メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月02日 22:45:36

立地、部屋ともに満足しました、従業員の方も話しかけてくれたり、気分よく過ごせました。
強いて言わせてもらうなら、食事時のパンのクオリティをあげてもらいたいと思いました。種類もクロワッサンとかバリエーションも求めたいですね。
ただ、全体的には評価◎です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月03日 20:53:13

予約担当より
お食事についてのご指摘をいただきましたことを今一度、検討いたしまして改善につとめてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引☆7月限定】8月トップサマーシーズンを前に見つけた方がお得!夕食バイキングプラン♪♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

投稿者さん 2014年08月20日 14:33:40

8月17.18日と、家族で連泊しました。食事の付かないプランの為、食事の評価 、不能にしました。
スタッフがとても、親切でまた、地元の言葉なのか、とても柔らかくかんじました。部屋も広く、お風呂も最高、ただ、海で妻か、エイに刺され救急車で羽咋病院へ、のハプニングがありましたが、また、是非行きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月03日 23:28:43

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その後奥様の具合はいかがでございますでしょうか?また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。こちらの地元の方言が『とても柔らかく感じた』とのお言葉、語尾がのびたり、「~げん」と語尾についたりとお客様には聞き慣れない言葉もあったかと思いますが、旅の醍醐味として楽しんで頂ければと思います。来年、春のNHK朝の連続テレビ小説ドラマ『まれ』の舞台が輪島となりこちらの言葉もこれからすこしづつ広がり、能登を知って頂くきっかけになればと感じます。是非来年もお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】素泊りで温泉も満喫♪地球と財布に優しい♪「エコ★ECOステイプラン」
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

☆いまっちん☆さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

☆いまっちん☆さん [40代/男性] 2013年05月07日 14:15:13

今回、ゴールデンウィークの時期に利用させて頂き、部屋の広さと、一人一人のベッドの大きさに大満足で、温泉も広々とちょうどいい湯加減で、満足しました、一つだけ夕食バイキングが、もう少し手の混んだ料理があってもよかったかなって思いましたが、ホテルスタッフさん達の、親切な対応に、いいゴールデンウィークを過ごさせていただきました、ありがとうございました。

2013年05月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年05月17日 20:15:52

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足のお声誠にありがとうございます。
お料理につきましては、お客様のお声を反映し今後改善に努めさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。またのお越しを従業員・スタッフ一同お待ち申し上げております。

★GW期間限定★リゾートバイキング!
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

投稿者さん 2013年01月06日 21:24:58

大変良かったです。

2012年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年01月16日 16:40:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお声誠にありがとうございます。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2010年06月10日 20:26:35

和室の予約を間違えてしてしまっていたのですが
こちらの希望通り洋室に変えてもらえよかったです。

2010年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年06月14日 11:23:54

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足のご投稿を頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますようサービスに努めて参ります。

次回のご利用を是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

投稿者さん 2009年08月20日 20:50:59

今回はどうもお世話になりました。お風呂に入るのがギリギリになってしまいご迷惑をお掛けしました、申し訳ありませんでした。
料理は味の割に値段が少し高いかなと思いましたが(夕飯に食べたうどんは麺がとても美味しかったです。)、過ごしやすかったので満足出来ました。
時間がなくバドミントンなど出来ませんでしたので、また機会があれば利用したいなと思います。

【8/17~9/18はポイント10倍!!】みちカード(1,180円分)プレゼント+素泊まりプラン♪
和室10畳シャワートイレ液晶TV付

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2009年08月24日 12:21:05

過日は宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
次回は時間に余裕がございましたら中庭広場でのバドミントン、また他の遊具等もございますのでお楽しみ下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳シャワートイレ液晶TV付】

投稿者さん 2009年08月17日 23:13:08

格安でいい部屋に泊めていただきありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2009年08月20日 12:23:24

過日は宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足のお声を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプラン・サービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

☆お盆に滑り込みっっ!!☆お部屋はホテルおまかせ♪1泊2食付プラン(^O^)
【お部屋タイプ当館おまかせ】

投稿者さん 2009年08月16日 22:58:13

電話でのサカイさんという予約担当の方はネットの予約がわからないと言う私の質問に大変丁寧に優しく対応してくれました。
当日フロントの男性も突然人数が増えたにも関わらず、嫌な顔一つせず対応してくれて早めのチェックインも出来、ありがとうございました。
従業員の対応がとても印象が好くてそれがここを選んで良かった、と思う理由の1つでした。

家族で行ったのですが、お部屋も広くてお部屋からの景色も良くて母親もとても満足していました。
夏休みということで、子供向けのイベントもたくさんやっていて息子も大変喜んでいました。高齢者の母親、私たち夫婦、子供とそれぞれが満足し、楽しめました。
バイキングの夕食はごく普通だけど、泊って良かったと思えました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2009年08月18日 09:59:32

過日は宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速従業員にお客様よりお褒めのお言葉を頂いた旨、伝えさせて頂きました。今後もよりよいサービスをご提供できるようサービス向上に努めて参ります。ご家族皆様で夏休みのイベント等も楽しんで頂けたとお聞きでき、うれしく思っております。次回のご利用をお待ち申し上げております。

カニ・甘海老・ブリ食べ放題☆能登まるかじりバイキングプラン♪
【セミダブルツイン・シャワートイレ液晶TV付】

イワン0113さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

イワン0113さん [50代/男性] 2024年01月07日 22:29:04

今回は夕食が食べられなかったので、次回は是非食べたい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2024年01月10日 12:55:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また能登の宿泊地に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のブッフェスタイルのお食事は朝食・夕食ともにより多くの方にご満足いただけるよう品数を豊富に取りそろえる事はもちろんのこと、老若男女どなたにでも「おいしい」と言っていただけるよう味付けにもこだわっておりますので是非次回ご来館の際、お召し上がりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クチコミの投稿誠に有難うございました。
ロイヤルホテル能登 佐藤

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out
【ピースフルルーム36平米/8階フロア 禁煙】

投稿者さん 2023年11月01日 16:04:55

前回も書きましたが、冷蔵庫のコンプレッサ(?)のON/OFF音が大きいのが気になりました。他は満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年11月09日 17:34:46

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の音でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました冷蔵庫については、今後順次メンテナンス・入替えを行っていく予定でございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、その他の項目で高い評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みにスタッフ一同、今後より一層おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 22:02:18

団体客が結構いましたが、ゆっくりできました
ご飯が美味しかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年10月22日 00:55:07

「ご飯が美味しかった」とのお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフには大変励みになると思います。
また今年度はより多くのお客様にご利用いただけますよう、ビュッフェ会場のお席数を増やしたレイアウトにてご用意させていただいております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、今後検討させていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF 夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

投稿者さん 2023年09月17日 18:29:31

価格に見合ったビュッフェ内容でどのお料理も美味しかったです
最近頂いたビュッフェでは1番好きでした。
アルコール飲み放題1500円にワイン、日本酒が入ってないのが残念でしたが、部屋、大浴場、露天風呂が広く満足度が高い宿泊、温泉施設でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月20日 14:25:20

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきありがとうございます。
ビュッフェのご評価、中でも最近の1番とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
ディナーはのどぐろ寿司やいしる鍋、朝食では治部煮やくるま麩のフレンチトーストなど、ご当地食を生かしたお料理にも力を入れております。
次回お越しいただく機会がございましたら、是非またお愉しみいただければ幸いです。
また、アルコールの飲み放題に関するご意見、ありがとうございます。石川県の美味しい地酒を皆様にお楽しみいただくため、より充実したメニューをご提供できるよう社内で検討を進めてまいります。
お部屋や大浴場、露天風呂についてもご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。これから秋は紅葉、冬になれば雪景色と、季節によって景色も変わって参ります。日常の喧騒から離れた能登の自然溢れる土地で、日頃の疲れを癒せますよう、同時に楽しいご旅行のお手伝いができる日を心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
Royal Hotel 能登 大岡

投稿者さん 2023年08月28日 14:18:54

8月24日、25日の1泊2日で宿泊しました。チェックイン後ドリンクサービスがあり、ビール、スパークリングワインなどが飲むことができましたので、暑い中ホテルに着いた直後に喉を潤すことができ良かったです。
せっかくビール、スパークリングワインなどお酒があるので、おつまみをもう少し充実させてほしいと思います。

夕食はバイキングで、いろいろな料理が食べられて、子供も満足していました。朝もバイキングで出来立てのスムージーがあり、朝風呂上がりの一杯はおいしくかったです。
 朝食もいろいろな料理があり、朝からおなか一杯食べました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月01日 00:18:57

またウェルカムラウンジや夕朝食ビュッフェの件でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
7月15日から朝食メニューのリニューアルを行い、エッグベネディクトやBLTバーガーなど新しいメニューを多数ご用意しております。そして同日より宿泊者様専用の、ビールやスパークリングワインなどのアルコール飲料、コーヒー、紅茶や炭酸飲料などのソフトドリンク、グミやチョコなどのお菓子も全て無料でご利用いただけるウェルカムラウンジ(14時~18時)もオープンしております。
いただいたおつまみの充実の件の貴重なご意見に関しましては、早速ホテル内のサービス向上委員会で今後お客様に更にご満足いただけるにはどういうアイテムの充実を図ればいいかの討議を行い改善を図ってまいります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス・おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

投稿者さん 2023年08月05日 10:18:39

唯一気になったのが、エレベーター横のガラス窓が汚れていて、景色がいいのにもったいないと。ほかサービス部屋などの不満はありません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月12日 14:17:46

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先ずガラス窓の清掃の件につきまして、貴重なご指摘をいただきまして有難うございます。
当ホテルでは、窓の清掃につきましてはシーズンごとに外部業者に委託し定期的に清掃を行っておりますが、今後清掃の頻度も含めて改善見直しを図ってまいります。
その他の事項につきましては、概ねご満足いただけたとの旨をお伺いし
大変嬉しく思っております。
今後よりお客様にご満足いただけるようなおもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                 ロイヤルホテル能登 大谷

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付スタンダードプラン(お土産付き)
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

投稿者さん 2023年05月20日 15:21:42

ちょうど、震災のときに宿泊することとなり、不安でしたが館内の案内がしっかりしてくれて大変ありがたかったです。
設備は古いですが、大風呂、食事は楽しめました。
この価格で宿泊できたこと大変よかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月23日 15:28:54

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中に能登沖を震源とした地震が発生し、私共スタッフも大変驚き、館内の点検を行うとともにお客様へのご案内をいたしました。お客様に関しましても大変驚かれたことと思います。設備が古い当ホテルではありますが、幸いにも館内は何事もなく無事でありました。ほっと胸を撫でおろしたところでございます。

大浴場・露天風呂、お食事に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
地震があり、大変ご不安な状況でのご旅行であったとは思いますが、少しでもごゆっくりくつろいでいただけたようで嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
ロイヤルホテル能登 天井

【GW期間限定】海の幸満載!三種の鍋に刺身、鮑食べ放題も★海鮮グルメバイキングプラン(お土産付)

投稿者さん 2023年01月20日 19:05:29

温泉の大浴場と露天風呂のお湯の温度が低めでした。好みはあるかと思いますが。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月21日 11:00:26

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂のご指摘ありがとうございます。今の時期は、お湯の温度と外気の温度の差との関係もあり、ぬるめに感じられるお客様もおられると思います。
今後は、お客様のご意見を取り入れながら、快適な大浴場、露天風呂の運営に努めていきたいと思っております。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
今後もお客様の立場に立ち、より一層のサービス向上と充実したお時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ロイヤルホテル能登 天井

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out

投稿者さん 2023年01月02日 15:48:28

家族で利用させていただきました!いいリフレッシュになりました!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月07日 11:44:08

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしになられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も、スタッフ全員が心からのおもてなしと、お客様に充実した時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 天井

【年末年始期間限定】夕食は人気のハーフバイキング♪お正月夕食朝食付きプラン(お土産付き)

投稿者さん 2022年11月21日 19:27:21

とても、お値打ちなプランでした。夕日のきれいな宿でした。ゴルフ場が隣りです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月22日 18:11:54

この度はRoyal Hotel能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「お値打ち」とのお言葉、商品企画担当者も含め大変うれしく存じます。
ご滞在に際し価格同等、またはそれ以上の価値を感じて頂けておりましたら幸いです。
気温が下がり、空気が澄むことから秋~冬は特に夕日がきれいに見える時期でございます。徒歩でも予約10分ほどに位置する「能登ゴルフ倶楽部」様でのゴルフプレイも夏の時期に比べ、日の入りは早まったものの暑い日差しが無くなりゴルフ好きの方もより快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。冬は積雪も見込まれますが、温かいホテル館内からの窓越しの「雪景色」もとても綺麗ですので、能登へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

Royal Hotel能登:小原

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン

投稿者さん 2022年11月14日 11:24:00

バイクで行きましたが屋根のある所に駐車させてもらいたいへん有難かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月16日 21:47:57

14日は一時雨の予報が出ておりましたので、屋根下にご駐車いただけたとの事で安心いたしました。
 海沿いに景勝地が点在する能登半島は、極上のツーリングコースが集まるライダーの聖地と呼ばれております。千里浜なぎさドライブウェイをはじめ、海岸線をひた走る国道249号、半島の先端をめぐる奥能登絶景海道など、能登半島には自然の魅力をダイレクトに体感できる絶景ロードが数多く存在しております。天候が安定してくる春以降にでもまたお越し頂けたらと存じます。
今回、バイクを止めて頂いた駐車場は狭く駐車可能台数が限られているのが現状です。
今後はツーリングのお客様向けの駐車スペースをより広く確保出来るよう検討していけたらと考えております。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

Royal Hotel能登:小原

ポイント10倍【夕朝食付き】能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン(お土産付き)

投稿者さん 2022年11月05日 19:08:17

冷蔵庫の音が大きすぎます。静音型に変えられませんか。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月06日 18:32:39

今回、ご指摘を頂きました冷蔵庫につきましては客室内、備え付けのものと想定しご返答させていただきます。

「音が大きすぎる」との事でゆっくりとお寛ぎいただけなかったかとお察し致します。誠に申し訳ございません。
日々の清掃・点検において冷却機能のみに意識がいっており、お部屋でお過ごしいただく際にどの程度稼働音がするのかなどお客様目線でなかった事に気付かされました。コメントを頂きました事、深く感謝いたします。
ご提案頂きました静音型への交換につきましては、いくつかの要因によりすぐには致しかねますが、まずは防音策を検討し早急に対応にあたりたいと考えております。
今後は今一度お客様の立場にたち、館内にてより快適にお過ごし頂けるよう設備管理・点検・工夫を行っていく所存でございます。
これに懲りず、機会がございましたらまたRoyal Hotel能登へお越しいただければ幸いでございます。
心よりお待ちいたしおります。

Royal Hotel能登:小原

【秋冬旅セール】日本の夕陽百選の宿へようこそ★シンプル(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>