メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 17:24:17

館内、綺麗に掃除が行き届いて
気持ちよく、宿泊できました。
お風呂も広々と露天風呂もあり良かったです。
最上階のお部屋でとても素敵でした。また、利用したいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年05月10日 11:12:29

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
温泉大浴場と露天温泉岩風呂、そして最上階客室とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。何よりも『また利用したい』とのお言葉をいただけましたことは、我々にとって大変励みになります。心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同、精進を重ねていきたいと思いますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まりプラン/能登志賀の郷温泉<日本の夕陽百選の宿>
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2019年01月18日 16:14:48

お風呂が良いので利用しています。
立地がちょっと悪いのが辛いトコですが仕方ないですね。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月21日 20:31:42

いつもロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。立地に関しましては、志賀町がレンタカー利用者助成制度を設けており、2~3千円のキャッシュバックを最長3連泊までご利用いただけます。こちらの制度は自己申告にはなりますが、チェックイン時にお申し付けいただければ、すぐに処理させていただきますので、今後とも能登へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2018年11月30日 16:34:05

これまでに数回利用していますが、コスパの高いホテルだと思っています。部屋の向きとか夕食の席についても配慮していただきありがとうございました。夕食のバイキングではライブキッチンで揚げたての天ぷらが食べ放題で、天ぷら好きなもので沢山美味しくいただきました。また季節を変えてまた利用したいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年12月05日 14:55:28

いつもロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在も満足いただけたご様子で、ホッとしております。バイキングの天ぷらに関しまして、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。料理長や調理部スタッフもたいへん喜んでおりました。今後もスタッフ一同で日々努力し、バイキングを盛り上げて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

タイムセール【夕朝食付き】平日は8800円から/土曜日も9800円から♪
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

のんたん1207さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2018年11月02日 16:10:07

ここ数年この時期に家族旅行で宿泊させて頂いています。
孫たちもアリス館に寄ってからの宿泊を楽しみにしています。お風呂の湯温も暑すぎず3歳の孫も気持ちいいと喜んで入ってくれました。食事もバイキングで好きなものをおなか一杯食べて大満足。スタッフの皆さんも丁寧な対応で大変気持ちよく利用させて頂き大変感謝しています。ただ部屋のトイレの清掃が行き届いてなかったのですがすぐ清掃対応して頂きありがたかったです。玄関横に大きなキティちゃんのぬいぐるみが今年は無かったので子供たちは少しがっかりしていました。また利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年12月05日 14:42:51

いつもロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在も満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。お子様にも喜んでいただけたようで、ホッとしております。今後もお得で、お喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

楽天限定/土曜日でも9800円から【夕朝食付き】料理おまかせ(バイキングまたは和食)の訳ありプラン
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

埼玉ヒーローさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

埼玉ヒーローさん [60代/男性] 2018年10月26日 13:05:49

10月20日宿泊しました。

全体的には、普通のリゾートホテルでした。
部屋は、清掃が行き届いてました。
食事について、地物食材の料理があっても良いのではないかと思います。
お風呂について、部屋からお風呂に行くのが結構歩くので

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月31日 20:49:34

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しまして、ご満足いただける料理をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。バイキングにつきましては、料理長や調理料飲部のスタッフ全員で、改善できるよう日々努力しております。温泉大浴場のある別館までは、ご移動いただく距離が多少あり、ご不便をおかけしております。通路に趣向を凝らし、楽しみながらご移動できるようにとも考えておりますが、すぐには改善とはならない状況でございます。申し訳ございません。
今後も、お得なプランをご提供して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年09月21日 21:18:24

9月15日素泊まり一泊のプランで利用いたしました。
お部屋も広く、大浴場も利用できとても満足しております。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月02日 20:01:25

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。楽天スーパーSALEプランでのご宿泊、ご滞在に関しては、おおむねご満足いただけたようで、ホッとしております。今後も【楽天スーパーSALE】には参加し、お得な限定プランをご提供させていただきますので、夕朝食付き宿泊プランも合わせてご覧いただき、是非ともまた能登へとお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊まり基本プラン
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年09月20日 17:19:51

お風呂がとても良かった。
場所がかなり奥地にあるので、ちょっと遠く感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月02日 19:52:19

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お風呂やお部屋を高評価いただき、感謝申し上げます。お仕事で能登へお越しになられたようで、大変お疲れ様でございました。次回は是非とも夕朝食付きの宿泊プランで、能登の里山里海の観光にお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

水の妖精123さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 15:57:15

ホテル自体は高台にあるので、180度海を見渡せ眺望が素晴らしいと思います。(屋上に上がることが出来ます)ただ私たちの部屋は4階で海はほとんど見えず残念でした。お風呂は内湯も露天風呂も洗い場も全て広く、アメニティも充実していてスリッパの名前シールもあり良かったです。食事はバイキングを選択しました。料理は特別なものは有りませんが品数は多く満足出来ましたが、若い男性が8割位いらしたからか、ステーキは初めから終わりまでずっと補充が追い付かず、少ししか食べられませんでした。飲み放題が一人から出来るのも良かったです。居酒屋、ゲームコーナー、卓球、お土産物処もあり充実しています。クチコミからあまり期待していませんでしたが、ここまでは何から何までとても満足し最高だと喜んでいました。ところが最後にただひとつの不満は、こちらのホテルを決めた決定的な理由である「カラオケ」が「予約が無かったので出来ません」と言われたことです。部屋から海が見えて、洋室で、カラオケが出来ることが条件で、知多半島、伊勢志摩、鳥羽、北陸からじっくり選んで決めたのに、一日の最後に一番楽しみにしていたカラオケをあっけなく一言で断念せざるを得なかった事です。チェックインの時の案内でも、カラオケパブは予約がないと営業しないとは一言も有りませんでした。施設や設備があると宣伝してあるのにそれを何の案内もなく、その場でいきなり無いものにするのはどうなんでしょうか?カラオケのために気分を盛り上げようと飲み放題にもしました。今回はカラオケが一番の楽しみだったので、この事によって他の全ての評価が一気に下がった感じです。逆に言えばカラオケも宣伝通り出来ていれば、私たちにとっては最高のホテルでした。たったひとつの不満、ですがたったひとつ一番大事な楽しみでした。

2018年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年07月06日 20:28:12

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の細やかなご意見とご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
カラオケに関して、大変残念な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。カラオケパブの営業につきましては、当日でもご利用のお申込みを頂戴した段階でオープン致しますので、そのご案内が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内や館内ご案内図の見直しを含め、早急に関係部署で検討し、改善して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

土曜日でも9800円から【夕朝食付き】料理おまかせ(バイキング開催ない日は和食)の訳ありプラン

ぴーす@1987さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ぴーす@1987さん [30代/男性] 2018年05月29日 00:53:32

楽天スーパーSALEとクーポン利用で通常よりずっとお得に宿泊することができました。
夜に来て、食事なしの素泊まりプランであったので評価が難しいところがありますが…
大浴場も広く、内湯・露天風呂の二種にサウナ。館内施設も充実していそうで、良いと思います。
場所は石川の中間的位置なため中途半端な感じもしますが、金沢→能登やその逆プランとなるのであれば選択肢としても良いともいます。
ルームキーのトラブルがありましたが、親切に対応してくださいました。
また機会があれば利用したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年06月16日 19:16:56

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、細やかなご意見・ご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。立地に関しましては、当ホテルを拠点に、北は奥能登方面へ、南は金沢市方面へ、東は和倉温泉や七尾市への観光にピッタリな場所かと思います。美しい能登の里山里海をゆっくりご覧に、是非ともまたお越しくださいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。
営業部WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン

投稿者さん 2018年05月14日 17:10:48

金沢に就職した息子に会うため孫を連れて金沢を訪れました。当初の予定は友人と友人の子供も行く予定でしたが子供さんが前日に熱を出し急遽2名が来れなくなり本来であればキャンセル料も発生するのでしょうがそれもなく申し訳ないと感謝しております。ホテルは小高い山の頂にあり静かでいいホテルでした。大浴場も気持ちよく部屋も大変快適でした。1Fには芝生の庭?がありボールやバドミントンで遊べて孫は大喜びでした。夕食・朝食はバイキングでまあそれなりでした。笑 また、お世話になる節は宜しくお願い致します。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年05月23日 22:05:59

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。中庭芝生広場では、お子様に喜んでいただけたご様子に、大変嬉しく拝見致しました。お食事のバイキングに関して、もっとご満足いただけますよう、改善して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。
営業部WEB担当

お部屋タイプおまかせ【夕朝食付き】バイキングプラン/夕食時の1ドリンクチケット付き

投稿者さん 2018年04月23日 17:39:17

時々利用させていただいています。お部屋もお風呂も気持ち良いです。今回は夕食は利用しませんでしたが、朝食のバイキングは美味しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年04月28日 02:48:54

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、そして何度もご利用いただいている、との事で、誠にありがとうございます。今回の滞在はいかがでございましたか。温泉大浴場や朝食バイキングに関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。どうぞ今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

さき楽30【朝食付きプラン】全室WiFi接続無料&駐車場無料&温泉も満喫♪早期申込がお得!

投稿者さん 2018年03月08日 20:14:57

チェックイン時の対応がとても良いです
ウェルカムドリンクサービスも有り良かったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年03月19日 17:58:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。対応致しましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き】四季彩膳付きバイキングがお部屋タイプおまかせを条件に最大2000円お得!

投稿者さん 2018年02月17日 15:08:05

2月11日に宿泊しました。お風呂が最高でした。温度も熱めで温まりました。浴室も綺麗でアメニティも充実していてよかったです。
食事もおいしくてよかったです。また、利用したいです。
部屋がちょっとタバコ臭かったのが残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年02月27日 17:53:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。大浴場やお食事に関してはご満足いただけたようで、大変うれしく思いますが、お部屋のタバコの臭いに関して、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室の消臭を再度徹底致します。当ホテルには禁煙室もご用意がございますので、次回は是非そちらにてご利用いただけましたら、と思いますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

3月迄の宿泊が最大5800円OFF【タイムセール】選べるお鍋(能登牛・能登ふぐ)四季彩膳付バイキング

投稿者さん 2017年12月08日 11:19:53

12月5日に泊まりました。今回で3度目の宿泊になりましたが、部屋からの眺望も良く、
朝・夕食のバイキングゆっくり食事ができのんびりすごすことができました。また利用したいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年12月31日 13:38:18

いつも能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しても、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【北陸3県民限定】Wハッピーバイキング☆39周年の感謝を込めてお届けします♪

投稿者さん 2017年11月24日 12:08:01

11月18日に宿泊しました。部屋は和室でのんびりできました。食事は夕、朝ともバイキング形式でしたがほぼ満足でした。お風呂が部屋から少し遠かった感じがしました。エレベーターが混んでいたせいか遅くてたいへん不満でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月30日 15:43:53

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。エレベーターにつきましてはリニューアルの際の増設を検討してはおりますが、すぐに改善とはならない状況でございます。大変申し訳ございませんでした。

【早期割60】アレコレ食べて、お腹いっぱい!夕朝ダブルで楽しむ「季節の彩りバイキング」基本プラン!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

rusiokunさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

rusiokunさん [50代/男性] 2017年10月13日 19:41:00

訳ありだからこの価格?
っで、お世話になりましたが、その訳が知りたいですね?
露天風呂から、海が望めないことは、すべてのお客様共通ですし・・・・?
部屋からも望めなかったことが、その訳だったのかな・・・?
であるならば、次回は、海の見える部屋指定のプランで、またお世話になろうかと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年10月22日 23:00:36

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。宿泊プランに関して、混乱させるような名称になっており、大変申し訳ございませんでした。「訳あり」と名付けた大きな理由は「直前」で承ったご予約のお部屋は、その際に『空いている』お部屋になる為です。その日のお客様数によりますので、お部屋タイプは厳守致しますが上階であったり下層階であったり、エレベーターから遠かったりします。
今後はお客様に分かりやすいプラン名称を心掛け、喜んでいただける限定プランを企画して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定&直前割】訳ありだからこの価格!志賀の郷温泉満喫!お得な朝食付☆プラン♪
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

ボス7340さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ボス7340さん [30代/男性] 2017年09月25日 23:28:35

部屋は広くて大浴場も温泉で良かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:48:31

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。客室や大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。今後も、お得な宿泊プランをご提供できるよう考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございました。

直前訳あり【9月23日限定】土曜日なのにこの価格!?お部屋おまかせ何名様でも1室1万円★素泊りプラン

投稿者さん 2017年09月18日 21:11:28

部屋が広くて過ごしやすかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:37:55

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF!春&初夏の陽気と温泉を満喫!夕食&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月29日 15:36:50

外観は古さを感じますが、中は綺麗にリフォームされてます。
お部屋もとても広くファミリー部屋にしてもらえて、快適に過ごすことができました。

朝食のみのプランでしたが、朝食バイキングの種類の多さにはビックリ!
なかなかテンション上がりました。
お風呂も大きくてゆっくりできて家族連れには満足できるホテルだと思います。

庭園はゴルフ場かと思うくらい広大ですが、特に何もされていないのは勿体ない感じでした。
あれだけの芝生を管理するのも大変だと思うのですが・・・。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月31日 20:54:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在を満喫頂いたご様子で、嬉しく拝見致しました。中庭芝生に関しまして、目にも鮮やかな緑を残しつつ、今後も企画を検討して参りますので、どうぞご期待くださいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】だからお値打ち!広々客室と温泉でのんびり♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月31日 09:56:42

夏休みに入って、宿がなかなかとれなかったがとてもいいプランがありました。
娘の試合応援で大阪から車で行きましたが、温泉にもゆっくり入れたし、体も休めることができました。人数が多いともうちょっと安くなるので、次回あれば多数で行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年07月31日 21:20:55

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在となったようで、大変うれしく拝見させていただきました。今回はタイミング良く、お日にち限定プランをご覧いただき、ご満足いただける滞在となったご様子に、大変うれしく思います。今後も様々な企画や特別プランをご提案して参りますので、今後とも能登ロイヤルホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【7月限定】土曜日なのにこの価格!?お部屋おまかせで何名様でも1室9000円★素泊りプラン