奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

とし7763さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

とし7763さん [50代/男性] 2012年10月12日 16:21:45

お迎えも お見送りも良い印象でした。

一番よかったのは庭を見ての朝食でした。
庭に面したテーブルに横に並んで庭を見ながら頂いた食事は
連れの評判も良かったです。

2012年10月
奥の院 ほてる とく川 2012年10月13日 15:00:37

ご宿泊誠にありがとうございました。

春には彩り豊かな花々が咲き乱れ、夏には眩しいほどの新緑に囲まれ、秋には見事な紅葉、雪化粧に覆われる冬も魅力的で、そんな四季折々に様々な表情が愉しめる中庭は当館の自慢の一つとなります。初秋の中庭を朝食とご一緒に愉しんでいただけたようでたいへん嬉しく思います。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 夕食はお部屋食で・・・
【湯心の間 『吟龍』 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月22日 19:28:50

初めての利用です、和風旅館の和室での食事や布団の上げ下ろしや心付けなどの、気遣いが煩わしいのでいつもはホテルタイプを利用していましたが、クチコミと洋風プランでも和風旅館の楽しみが出来るとあったので決めましたが、正解でした!スタッフもベテランの方が多く何より物腰や会話など 好印象でした。次回は苦手な部屋食もチャレンジしてみようかと、思っています。

2012年05月
奥の院 ほてる とく川 2012年05月23日 12:34:06

ご宿泊誠にありがとうございました。『奥の院ほてるとく川』ではオリエンタルツインとしてツインベッドのお部屋が2室ご用意しております。お部屋はこじんまりとしておりますが、多くのお客様にご利用していただきたくリーズナブルなプランを多数ご用意しております。大浴場も近く、またお食事を十二分に堪能していただきたく、個室ルームのお食事会場で日光郷土会席料理をご用意しております。もちろんお食事のグレードもお部屋食と同一の内容で提供しております。

それでも『奥の院ほてる とく川』を目一杯満喫していただくには和室のプランがオススメです。是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにお2人でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

投稿者さん 2011年05月19日 10:06:53

以前何度か利用させてもらったがリニュウアル後初めてでしたが全体的に良かったです。

奥の院 ほてる とく川 2011年05月24日 15:33:06

前回のご宿泊に続き当館へのご利用誠にありがとうございました。

ご利用頂いた個室ダインング『蔵』はこの4月よりリニューアルオープン致しました。リニューアルした『蔵』はプライベート空間を大切に、またお食事をより楽しんでいただけるように空間の演出に工夫を凝らしております。ご利用いただいたお客様からの評判はとても良く、苦労してリニューアルした甲斐もあったとスタッフ一同よろこんでおります。

個室ダインング『蔵』をご指定されるプランもご用意しておりますし、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】超お値打ちプラン!! 5月のタイムセール
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年10月28日 20:22:57

10月27日に夫婦でお世話になりました!口コミを参考に選ばせて頂きましたが、従業員様の対応も皆様とても丁寧で気持ちよく宿泊することができ満足です!
部屋の露天風呂が温泉ではないとの事で、予約を迷いましたが地下水をくみ上げているとの事で温泉ではありませんが眺めともにとても満足できるものでした!
大浴場の露天風呂よりゆっくりお庭の鯉を眺めながら入るお風呂はとてもリラックスできました!マッサージチェアーもとてもよかったです。お食事の方も量は満足できました。
とてもゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2010年11月11日 12:48:59

ご宿泊誠にありがとうございました。

多くのお客様のご愛顧により高いクチコミ評価を頂き、またその高いクチコミ評価により大きな期待を持ってご来館されるお客様も数多くいらっしゃいます。その期待を裏切らないようにホテルの全スタッフが心掛けて、より多くのお客様に支持していただけるよう努力していきたいと存じます。

当館の吟龍の間のお部屋でご利用していただく露天風呂のお水は温泉ではありませんが、当館自慢の「吟龍水」を使用しております。「吟龍水」は日光連山の雪解け水が長い年月ををかけて濾過されながら地下にしみ込んだ地下水で、当館ではその天然水を地下50m~70mより汲み上げて使用しております。日光では有名な二荒山神社の霊泉と水脈を同じとし、当館では「長寿の水」「知恵の水」「商売繁盛」として尊んでおります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得値プラン】露天風呂付きお部屋
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

楽天シシマルさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

楽天シシマルさん [50代/女性] 2010年10月23日 20:29:20

夫婦二人で宿泊しました。東照宮に近い割に静かな環境に立地しており大変良いと思います。部屋は良く清掃されており清潔感がありました。お風呂は設備アメニティともに充実していると思いました。風呂上りの飲物のサービスも良かったと思います。食事も美味しく頂きました。有難うございました。

奥の院 ほてる とく川 2010年10月25日 13:11:11

ご宿泊ありがとうございました。

当館へおいでの際にお車を利用されると、日光東照宮から7,8分の距離となり、また当館は国道をそれること数百メートルは離れますので当館の滞在には静寂を感じて頂けた事と存じます。

またお風呂上りには当館の自慢の地下水「吟龍水」と地元産の新鮮な牛乳をご用意させていただいております。ご利用くださりありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜
【モダン和室『ふじ』】

TECHYさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

TECHYさん [50代/男性] 2010年08月30日 22:41:15

お盆時期に一泊させていただきました。
従業員の皆さんの対応も気持ちよく、お風呂もゆったり使わせていただきました。
東照宮あたりは車の方は交通の便もよく、また使いたいと思いました。

ちょっとしたことですが部屋にあるCDプレーヤー、そしてレンタルできる音楽CDは落ち着いた時間を作るのによかったです。

奥の院 ほてる とく川 2010年08月31日 09:08:26

ご宿泊誠にありがとうございます。

今年のお盆の頃は日光も他の地方に負けないほどの猛暑の日々となりました。また多くのお客様に日光に訪れていただき、当館も多くのお客様のご愛顧により連日の満室となっており、この頃忙しないおもてなしになっていなかったか心配しておりましたが、ごゆっくりしていただけたようで安堵しました。

お部屋のCDプレイヤーは、お部屋でくつろいでいただく時に、静かなBGMでよりごゆっくりしていただければとの思いで設置しております。ジャズのスタンダードやクラシック、ポップミュージックなど、お客様の多様なリクエストにお応えできる様にと心配りをさせていただいております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜
【モダン和室『ふじ』】

投稿者さん 2009年11月19日 08:35:40

とても静かな宿で、ゆっくりと過ごせました。コーヒーや、地元の牛乳もおいしかったです。
ただし、山の中のためか、PC、および、TV(地デジ)の受信状態が悪いのが残念でした。
お食事も、地のものをふんだんに活用していて大満足でした。 松茸ご飯は、きのこ山菜ご飯の方がよかったかな。日光のきのこは、とても美味しいので。
またの機会に、両親をつれて伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

2009年11月
奥の院 ほてる とく川 2009年12月16日 16:04:10

ご宿泊ありがとうございました。
コーヒーや牛乳のサービスは昨年のリニューアルオープンの際に始めさせていただいた新たな試みで、おかげ様で多くのお客様にご好評をいただいており幸いでございます。
きのこ山菜御飯につきましてはご意見を参考とさせていただきます。
最近ではご両親や大切なお客様をご招待され宿泊なさるお客様もよくいらっしゃいます。
ぜひまたの機会のご来館をお待ちいたしております。

【洋室】

投稿者さん 2024年04月23日 14:51:35

スタッフの方の接客がみなさん丁寧でとても良かったです。
お部屋も古い感じでしたが清潔感を感じ広くて良かったです。トイレとお風呂の設備が古く久しぶりにこういうタイプのものを使ったなと…
大浴場の男女入れ替えがなかったので残念でした。
その後は部屋の露天風呂を使ったのですが、目の前に手すりによりかからないで下さいと張り紙が貼ってあり、湯船の真正面に見えるので、せっかく庭の眺めを見ながらというリラックス気分が少し半減してしまいました。何か工夫されるか、案内の際に口頭で言ってもらった方がよかったです。
ご飯も美味しかったですが、お部屋設備、食事の内容を考えると少し設定が高いような気もします。

奥の院 ほてる とく川 2024年04月27日 22:03:39

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
まずはスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は男性・女性同じ構造・景観である為、入れ替えのご案内は致しておりません。
また、お部屋のお風呂前の張り紙につきまして、ご意見をありがとうございます。日光の豊かな自然に囲まれた露天風呂の景観は、当館での大きなお楽しみのひとつでございますので、何か改善できる策はないか再考させていただきます。
お客様皆様のご意見のひとつひとつを大切に、これからもより良いおもてなしを心がけて参ります。

奥の院ほてるとく川 江藤

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【露天風呂付【吟龍】 C】

投稿者さん 2023年10月16日 07:12:41

歯ブラシが硬かったです。
それ以外は満足。

奥の院 ほてる とく川 2023年10月25日 19:12:58

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご主人のお誕生日という、大切なご記念に当館をご利用いただき光栄です。
アメニティにつきまして、率直なご意見をありがとうございます。今後、アメニティの入れ替え等がある際にご意見を参考にさせていただきます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いです。ご宿泊いただきました8月には青々としていた新緑も、今では赤や黄色に色づき始めております。色鮮やかな風景も美しいですが、冬の雪が積もった銀世界もおすすめです。
日光にご再訪の機会がございましたら、ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 塚原

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

ekojima101さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ekojima101さん [60代/男性] 2023年10月01日 10:11:38

スタンダードかつオーソドックスな、老舗旅館という感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2023年10月01日 20:10:09

ご宿泊ありがとうございました。
今回は和室をご利用いただきましたが、当館には和洋室やスイートルームなどもございます。
日本旅館の良きおもてなしを継承しつつ、これからも時代のニーズに合ったサービスを心がけてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【期間限定】特別割引プラン!! 貸切風呂無料利用券の特典付き

投稿者さん 2021年07月25日 23:17:59

食事にお風呂満足することができました。
何より、従業員の方々の笑顔での挨拶と対応がすばらしくて気持ち良かったです。
予約はしたものの、コロナ過の中観光目的で行くべきか悩んだ末の宿泊でしたが
行ってよかったです。今回は猿や鹿を見ることは出来ませんでしたけどね。
ただ、ひとつだけ気になったのが、テラス箇所のビスが出ていたり、柵の一部分が腐食していること
でした。
今度は、紅葉の時期にでも是非利用させて頂きたいです。

奥の院 ほてる とく川 2021年08月29日 18:31:39

この度は日光へご旅行の際の宿泊先として奥の院ほてるとく川をお選びいただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使い感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申しあげます。

お食事やお風呂に満足とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読させていただいております。先日も野生のシカが当館敷地を遊びにきております。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じますとともに更なる励みとさせていただきます。

一方で当館設備に関しまして不快の念を抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした、早速点検、補修に取り組んでまいります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもお客様にご満足いただける空間が提供できますよう精進してまいりますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

木山

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2020年11月29日 17:30:29

前回の宿泊時、家族一同大変感激して、お誕生日に再予約しました。宿泊のリクエストにも快く対応して頂き、安心して利用できました。また、リピーター向けとバースデーの二重にお心遣い頂き、ありがとうございました。我が家にとって、コロナ禍には最高に至福の時を過ごせる場所となりました。
ただ、前回は頂けたお風呂上がりのスパークリングが夕方なのに既に空だったのと、一部のスタッフの対応が前回より残念でした。子どもも気にしてしまい、大人向けのお宿で申し訳なかったかと感じました。
今後もお世話になりたい素晴らしいお宿と期待感が高かったせいか、前回の感動が得られなかったのが非常に残念でした。
しかし、ご迷惑で無ければ、また折を見て利用したいとは思います。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 20:10:42

ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に再び当館をお選びくださいましたこと、大変光栄なことでございます。
ご提供させていただきましたサービスは、お客様への心ばかりの感謝のしるしでございます。
しかしながら、一部にご不快になられた点があられたこと、大変心苦しく思います。
日本有数の観光地である日光は、老若男女幅広い層のお客様にお越しいただいております。
もちろん、お子様連れでのご来館も歓迎させていただきます。
皆様にお喜びいただけるおもてなしを、これからも精進してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月11日 21:29:01

お食事や仲居さんの対応は良かったですが、部屋が非常にカビ臭く空気清浄機を使っても全く改善しなく、閉め切ってしまうと気分が悪くなってしまったので宿泊中窓は開けていました。地理的なものか、たまたま夜間の気温が下がった日取りでもあり、夜は寒く中々寝付けませんでした。お食事やサービスは良いのに・・・。事前に部屋を確認すればわかる事かと思うと残念でなりません。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月05日 18:36:31

この度は当館にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り地理的なものや気候的なものもあるかとは思いますが、お部屋の内部などを根本的に見直し、原因追及に努めたいと思います。
せっかくのご旅行をご満足にさせられなかったことにつきまして、ただただ謝罪するのみでございます。

できる限り早くお部屋も改善できるよう努力いたしますので、またいつの日か当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

kunny4032さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kunny4032さん [70代/男性] 2019年06月12日 09:03:28

久しぶりの日光旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も大変気持ちよく、静かな宿でゆったりと疲れを取ることができました。食事は、とてもおいしかったです。部屋も広く、ベランダでは、自然と会話ができ楽しかった。ただ一つ気になったのが、洗面所の水道のコックが、通常、水を出すときは上へ上げると思うのですが、ここの蛇口は、下へ押すようになっていて、戸惑いました。それ以外は、とても気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月13日 12:35:51

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大変嬉しいメッセージを頂戴でき、スタッフ一同励みになります。日ごろの疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりです。
この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2016年08月06日 09:00:22

部屋は綺麗で広く満足でしたが以下に不満点を述べます
①テレビでBSや映画が見れない
②部屋の防音が悪い
③やはりソファが欲しいですね。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月06日 10:32:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回頂いたご意見を大切にし、向上に努めて参る所存にございます。

お客様がご満足いただける空間作りを大切にしながら、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【夏得】夏のお得値プラン♪ オリジナル団扇+貸切風呂無料!!
【テラス付き【月代】 和洋室】

シロクマ親父さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2016年07月11日 01:07:34

初めて利用しました。

寂光の滝に続く道は林道の如く狭く、運転に不安がある方にはお勧めできません(^_^;) それ故に静かで落ち着いた雰囲気が得られるのでしょうが...

今回は露天風呂付き客室を利用したアニバーサリープランをお願いしましたが、全体的に「所々足りない」印象が拭えませんでした。過去にも他の施設で同様のプランを利用していますが、それらの宿の対応と比べるとそこかしこの“気遣い”が足りず、どうしても取って付けたような印象になってしまうのが残念でした。

部屋は大変綺麗に整えられていて、掃除も十分に行き届いていました。リニューアルが間に合っていない部分もありましたが、やむを得ないレベルだと思います。しかし浴衣のサイズを大きくしていただけたのは良いとして、帯が変わらないので大変不便でした。少し考えれば分かることだと思うのですが...

夕食はそれなりに地産地消を意識したメニューで好感が持てましたが、配膳の方が料理の説明をする際に勝手に椀を開けてしまうのには驚きました。プロの仲居さんの振る舞いでは無いでしょうね。
プランの中にバースデーケーキが含まれていたのですが、保存用の箱を持ってきて頂けたのは良いとして室内の冷蔵庫は狭く、入っていた飲み物を出してどうにかしまうことができました。プランの実施に必要な設備を備えておく必要があると思います。

部屋の露天風呂は湯船を含めて綺麗に整えられていました。温泉ではないとはいえ、元々の泉質の良い水なので不満は全くなく、部屋に快適なある環境を堪能させて頂けて良かったです。

朝食は夕食と違って“日光らしい”ものはこれと言って見当たらず、当たり前の範囲内のメニューでした。料金と併せて考えるならもう少し工夫が欲しいところです。

全体的には「可もなく不可もなく」という評価になってしまうのは、細かい部分の不満のせいかも知れません。他の宿と比べても決してお安くない料金設定なのですからもう少し努力を!部屋の環境と庭の美しさが相殺されてしまうのは損だと思いますよ!

奥の院 ほてる とく川 2016年07月11日 09:27:51

お客様の時間をお預かりして素敵に演出する。皆様には想い想いのお時間をお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。それでもご指摘いただきましたような数々のご意見つきまして、まだまだ至らぬことが多い当館でございます。貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりよい時間をお過ごしいただけますよう、皆で成長をしていきたく思っております。どうぞ今後ともご愛顧、そしてご指導いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

アタックコハナさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

アタックコハナさん [60代/女性] 2016年07月01日 00:36:10

6月27日に宿泊しました。接客も食事も良かったですが、トイレが狭く匂いもこもってる感じで、そこが残念でした。貸切風呂はゆっくり出来、リラックスできて大変良かったです。

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月01日 11:11:37

この7月より正式にオープンしました貸切風呂にお褒めの言葉をいただきまして誠に嬉しく思います。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【直前予約】お得なタイムセールプラン!! 貸切風呂45分無料利用券付

投稿者さん 2015年11月15日 13:07:10

スタッフさんの接客態度が大変よく、気持ちよく宿泊することができました。また、ウェルカムドリンクもうれしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2015年11月15日 13:52:58

ご宿泊誠にありがとうございました。また口コミの投稿にてご感想をお聞かせいただきましてありがとうございます。

当館自慢の中庭を望みながらご用意しておりますウェルカムドリンクは多くのお客様よりお褒めの言葉をいただております。

是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】口コミ高評価に感謝還元プラン! Vol.2
【オリエンタルツイン】

ちーぼう1127さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ちーぼう1127さん [40代/女性] 2015年10月11日 18:43:39

夕食にでてきたお肉が甘くて美味しかったです。
しじみのお味噌汁も、だしがきいていて美味でした。
洗面所においてあるコップが茶渋?なのか汚れていたのが残念です。
帰るときに、旅館の方に言いましたがー。
朝御飯も個室でゆっくり過ごせたので、
良かったですよ。

奥の院 ほてる とく川 2015年10月12日 10:15:26

ちーぼう1127 様

この度は数あるホテル・旅館の中から『奥の院ほてるとく川』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室備品につきましてはご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。ご意見を頂いたその後すぐに再度、洗浄消毒を実施致しました。改めて客室清掃の確認徹底に努めてまいります。
しかしながら、お褒めのお言葉を賜り、お食事もお肉ひとつとっても当館の料理長が厳選し、吟味したものでございますので喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
今回は紅葉の時期にご利用いただきましたが冬の白銀の日光もおススメでございます。
ぜひ、季節を変えてちーぼう1127様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』基本宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月05日 18:57:18

交通アクセス良く、4人で84000円はコストパフォーマンス高いです。

2015年04月
奥の院 ほてる とく川 2015年04月06日 14:13:08

ご宿泊誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスが高いとの一言ありがとうございます。お言葉に恥じないよう、これからもお客様の「良い旅」のお手伝いができるよう頑張らなくてはと身の引き締まる思いをしております。

またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【春得】♪春を先取り♪期間限定プラン!! ★スプリングセール★ ◆楽天スーパーポイント3倍 ◆