奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 18:20:16

ホテル内、清潔感があってサービスも良く、とても気持ちよく過ごせました。
楽しい家族旅行になって、ホテルの方々には感謝してます。
しかし、部屋のお風呂の排水口が臭かったのが残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2024年04月04日 20:56:19

ご宿泊誠にありがとうございました。
せっかく気持ちよくお過ごしいただいていた中、お部屋での異臭大変失礼いたしました。
清掃・点検の各担当に伝達させていただき、対策するとともに、このような失態を繰り返さぬよう注意した次第です。
率直なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。

奥の院ほてるとく川 江藤

【期間限定】特別割引プラン!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 F】

投稿者さん 2023年09月30日 13:33:39

外国人スタッフの皆さんが丁寧に接客し頑張っている印象でした。食事はとても美味しかった。ただ寝返りするたびギシギシ軋むベッドだけが残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2023年10月01日 19:56:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの応対やお食事につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。外国人のスタッフにとっては馴染みの無かった旅館でのお仕事ですので、皆様のお言葉が大変励みになっております。
ベッドの件、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は今後改修の予定があり、ベッドにつきましても入れ替えを検討させていただきます。
お客様のご意見ひとつひとつを大切に、これからもより良いおもてなしを心がけてまいります。また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【オリエンタル ツイン 】

パパ696440さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

パパ696440さん [60代/男性] 2023年03月12日 21:34:55

気配りの行き届いた笑顔の素敵な従業員の方がいました
料理は高齢の祖父も満足していました。また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2023年03月13日 17:05:57

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お食事にもご満足いただけたとの事で、良かったです。
季節で旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、是非またの機会がございましたらこちらもお楽しみいただければと思います。

またお会いできることを、心より楽しみにお待ちしております。

【春のお得なプラン】貸切露天風呂利用券の特典付き
【露天風呂付【吟龍】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 19:20:25

とても、対応が良く、久しぶりに寛ぐ事が出来ました。総体的には、大満足ですが…
マッサージチェアが欲しい
夕食時、ビールの提供が時間かかる。朝食のお茶が出がらし などなど 大変細かい事ですが、そこが改善されたら、もっと良いお宿になるのでは… と勝手なコメントさせていただきました

奥の院 ほてる とく川 2022年11月10日 19:29:17

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけたご様子で、良かったです。

ドリンクのご提供のお時間、朝食のお煎茶に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂きありがとうございます。
その様なことがないよう、スタッフ一同に共有し、対応致します。
是非またの機会がございましたら、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

デンパナさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

デンパナさん [40代/女性] 2022年10月17日 15:56:12

明るく気さくなフロント、配膳係の方。とえも気持ちがいいです。
スタッフにベトナムの方が数名いまして、元気があり笑顔も素敵で好印象です。

お風呂は100点ではないものの良かったです。貸切露天風呂の雰囲気は良いですが、お湯がいまひとつ。

お部屋のタオルを乾かす設備は、何度もお風呂に行く我々には便利でした。
アクアのテラスの解放感は、もともと広い部屋がさらに倍広くなった気分です。

夕食のしゃぶしゃぶは良かったです。前菜も含めるとすごい種類のお料理がいただけ、脂っぽさでごまかしの満足感を与えるような献立とは違います。
朝食も素敵でした。

YouTubeで検索するといくつかレビュー動画が出てくるので、そちらもおすすめです。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月22日 18:45:48

この度は数ある旅館の中から選びご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようなサービスをスタッフ一同心掛けておりますので、そのようなお言葉大変うれしく思います。
ベトナムのスタッフにもお伝えしたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
お風呂に関しまして、ご意見をいただきありがとうございました。
貴重なご意見をスタッフで共有しよりよい快適な滞在がご提供できるよう努める所存です。
お部屋、お食事にご満足いただけたようで、良かったです。
お食事は季節で旬の食材を使っております。
四季折々でのお食事もお楽しみいただけますので、是非またの機会がございましたら、他の季節のお食事もお楽しみくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2022年10月03日 11:56:16

色々と良いホテルでした。宿の方も親切でしたが、コミュニケーションが不足しているようである担当者に了解を得たことが他の担当者に伝わっていないことが2回ほどありました。
また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年10月14日 09:50:52

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
スタッフの対応で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、そのような事がないよう、声を掛け合いお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
是非またのご来館を楽しみにお待ちしております。

稲葉

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和室  ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 06:42:42

スタッフの方みなさん
親切で気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しくて
和牛のしゃぶしゃぶを柚子胡椒でいただいたのが絶品でした。
アツアツのプリンも美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月27日 14:39:11

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
とちぎ和牛の味をお楽しみいただきたく、お出汁のしゃぶしゃぶをご提供しております。
柚子胡椒おろしを使うことで味を少し変えて楽しんでいただけると思います。
日光湯葉の豆乳プリンも熱々をお召し上がりください。

またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

稲葉

投稿者さん 2022年06月16日 00:05:50

お部屋に案内していただいた従業員の方の笑顔が素敵で癒されました。また、本や観光案内の雑誌が置いてあり活用させていただきました。
宿泊費が高額な割に、お料理が普通だったように思いました。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月23日 19:44:04

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、案内係へのお褒めのお言葉、大変励みになります。これからも笑顔のおもてなしに努めてまいります。
お料理につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
味覚・盛り付け・タイミングなど、お客様にお楽しみいただけますよう、今後も検証を重ねてまいります。
またのお越しをぜひお待ちしております。

フロント係 江藤

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン
【テラス付き【月代】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2021年09月07日 15:15:38

この度はありがとうございました。お部屋やお風呂が清潔で、従業員のみなさんのサービスもよく、楽しく過ごすことができました。お部屋のお風呂はコンパクトですが使いやすく、リラックスすることができました。

奥の院 ほてる とく川 2021年09月23日 20:48:12

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読させていただき、この度の滞在がリラックスできた、とのお言葉を頂けましたことは当館全スタッフ日頃よりお越しいただくすべてのお客様にお寛ぎいただくため努めておりますので、この上ない喜びでおります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます、これからもお寛ぎいただける空間とサービス向上に、いただいたお言葉を胸に励んでまいります。

いつの日かまた日光へ観光の予定がございましたら、滞在先の一つとして当館をご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係

木山

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

steve9426さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

steve9426さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:45:22

接客から設備まで最高のおもてなしでした。感染対策もバッチリでで安心して利用できました。マッサージチェアも最高でした。サウナが利用できたらもっと最高でした。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月09日 17:12:32

この度のご宿泊、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
このような状況下でございますので、お越しいただくお客様には、少しでもご安心してお寛ぎいただけますよう、館内の消毒や個室でのお食事提供、そして私共スタッフの健康チェック等、できる限りの配慮をさせていただき、お迎えさせていただいております。
依然として事態は収束が見えませんが、steve9426 様におかれましてもどうぞご自愛され、またお目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和室】

とらっききー太さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:54:18

静かで落ち着ける宿です。部屋のお風呂も広くて、温度もちょうどいい温度でゆっくり入れました。
アメニティも充実しています。スタッフの方もにこやかで丁寧に対応していただきました。
お料理も季節感があってよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月10日 20:02:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉やアメニティ、さらにはスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

温泉三昧1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:25:10

立地は幹線道路より離れた場所にあり静かです。
当日は満室のようでしたが、
他のお客さんとほとんどすれ違う事もなく
快適に過ごせました。

楽しみしていた夕食ですが、
料理を提供されるスピードが速く
せかされているような感じで
ゆっくりと食事を楽しめる事ができなく残念。
基本プランの食事の掲載がないので、
比べる事ができませんが
量は私達年代には丁度よいですが、
若い人には物足りないかも。
朝食は、インパクトに欠けます。
手作り感がなく物足りなさを感じます。
高級宿なのにもったいないあなぁ。

今回露天付の客室を利用したので
大浴場は利用せず、貸切のみ利用しました。
温泉でないのがマイナスですが、
うまく造られていると思います。

客室は広く快適でした。
少し寒いのと、雨だったのでテラスは
利用しなかったのですが時期によっては
テラスでのんびりをおすすめします。

GoToでの利用でしたので、ほぼ満足。
評価が良かったので
期待度が高かったかもしれません。
正規料金でのリピートは厳しいかも。

最後のお見送りをしてくれた
研修中のスタッフさん、ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月17日 20:05:29

この度は数あるホテルの中から、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件でご満足いただけなかったご様子に、大変心苦しく思っております。お食事のご提供のタイミングについて、今一度スタッフ間で検討を重ね、最適なタイミングを模索していきたいと考えております。また、夕食,朝食についてのご提言に関してもありがたいご意見として、真摯に受止め、鋭意改善していく所存でございます。貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった点が多々あったにもかかわらず、弊社のスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂きました事感謝の念に堪えません。もし、また日光においでになる機会に、再度当館をご宿泊先の1つとしてご検討いただけるようでしたら幸甚に存じます。また、皆様とお会いできる事を心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2020年03月24日 21:46:10

歩行が少々不自由な高齢の母と宿泊しました。介添えもして下さり助かりました。
そんな母との宿泊故に部屋に露天風呂が付いてるお部屋を探していました。
小さくても気兼ねせずお風呂に入れる事に満足です。

2020年03月
奥の院 ほてる とく川 2020年03月29日 18:34:40

この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフがお母様のご移動の一助になりましたのなら幸いでございました。
また、お部屋のお風呂にご満足いただけたようで、安堵と共に大変嬉しく思っております。

是非またお母様とご一緒にいらっしゃって下さい。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【最安値!!春の特別セール】花と緑が誘う日光でリフレッシュ!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

y0k0taer1k0さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

y0k0taer1k0さん [30代/女性] 2019年09月12日 15:58:05

評判どおりに素晴らしい宿でした。館内、お部屋ともシンプルで清潔感があります。一歳になる子供を連れて行きましたが、オムツ用ゴミ箱を予め用意してくださっていたほか、バスタオルも多めに渡してくださいました。朝夕のお料理のお味もよく、量もちょうど良かったです。テラスにちょっとしたドリンクがあったり、お部屋に美顔器やマッサージチェアがあったり、宿泊者のことを考えた様々な工夫が色々な場面で感じられ、ほっこりした気分になりました。娘の一歳の誕生日の記念に伺いましたが、スタッフの皆さんがおめでとう、と声をかけてくださったことも、とても嬉しかったです。海外のスタッフの方の日本語とおもてなしも素晴らしかったです。また伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2019年09月18日 09:33:22

y0k0taer1k0様

この度はお子様の初めてのお誕生日という特別な1日に『奥の院ほてるとく川』をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご到着からy0k0taer1k0様方のお姿を拝見させて頂き、心がほっこりと致しました。
お子様がお生まれになって365日、その中の思い出の1ページに当館が少しでもいられたのなら幸いです。これからもお子様のご成長を日光よりお祈りしております。これから日光は紅葉を迎え、だんだんと冬支度も始まります。
また、季節を変えてy0k0taer1k0様方にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2019年04月05日 16:06:58

巡礼の途中で宿泊しました。
清潔感があり、部屋を案内してくれた女性スタッフの方も丁寧で好感が持てました。
食事は栃木牛以外は、特別という感じでもありませんでした。
部屋は綺麗ですがベッドマットが個人的には柔らかすぎでした。
お風呂(大浴場)は透明なお湯(温泉?)、気持ちよく使用できました。
部屋のアメニティ等が充実していて素晴らしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2019年04月05日 17:03:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

711menさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

711menさん [50代/男性] 2019年01月23日 16:15:00

1/21に宿泊しました。お部屋は想像通りで広さも十分、良かったです。ゆっくりくつろげます。翌朝、うっすら雪景色で、寒かったのですが、いい感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月23日 17:56:58

ご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっりとしたお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。今年の日光葉降雪が極端に少ないシーズンですが、冬景色も愉しめましたようで良かったです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

kimi0527さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kimi0527さん [40代/女性] 2018年07月03日 23:24:24

おもてなし、食事、施設全てが素晴らしく、また利用したいと思えるお宿でした。
ただ1つ、行き帰りの車の駐車場入れはお宿の方に鍵を渡してやってもらったのですが、出来れば先に希望を聞いてもらいたかったです。
新旧もちろんグレードによっては操作が違いますし、持ち主によっては他人に乗って欲しくない場合もあります。
何かあった時の保証問題にもつながりますので、できれば駐車位置の誘導程度にして欲しかったです。
その点だけはすごく嫌な思いが残りました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年07月04日 17:40:05

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はスタッフ全員にて共有させて頂き、必ず今後にお役立てさせて頂きます。改めましてお礼申し上げます。
又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて… 結婚記念日やプレゼント旅行に

投稿者さん 2018年01月08日 01:13:44

家族旅行で泊まりました。
バス送迎からレセプションで中庭の席まで案内頂き、ウェルカムドリンクでのチェリービールでのおもてなしが素晴らしかったです。
お部屋も内装や設備、ベランダ、コーヒーメーカーなどの備品を含めて大変満足でした。
お風呂に関しては強い特徴はなかったように思いますが、清潔感があって良かったです。
食事に関しては日光では期待していなかった雲丹のジュレなどを含むおしゃれな料理が印象的でした。地元のジビエなどの肉料理にもチャレンジ頂くと尚すばらしいと感じました。
1点だけ、お酒に関してはワインの品ぞろえに物足りなさがありました。ボルドー系のコスパの良いものや米国のナパバレーのバリューワインなど、あまり高額なものでなくとも5~10種程度のレパートリーがあると完璧でした。また、グラスは飲み口が薄く作られているものを使って頂くと、こちらのホテルが対象とする層のカスタマーにとっては嬉しいはずです。これもIKEAなどで数百円で購入できる品で十分だと思います。
アメニティに関しては、漫画が多数あり、子供たちが大喜びでした。とても良いアイディアだと思います。
全体的に大いに満足致しました。素晴らしいおもてなしに改めて感謝申し上げます。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月08日 08:58:21

ウェルカムドリンクからお部屋のしつらえ、お食事につきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思っております。

またワインについての貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様のご滞在が快適なものとなりますよう今後の課題として検討してまいります。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにおご家族皆様でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【テラス付き【月代】 和洋室】

マジョラム3491さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

マジョラム3491さん [50代/女性] 2017年08月29日 18:33:35

星がひとつないのは、食事のときのサーブがこちらのペースお構いなしでなされたこと。
せっかくのごちそうなのに温かいものが冷めてしまったり、冷たいヨーグルトがぬるんでしまったりして、おいしさが半減してしまった。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月30日 12:18:31

しかしながらお料理出しのタイミングにおいてお客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。
料理をお出しするスピードに関しまして、お客様の立場にたったサービスができておらずご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。

今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ【さき楽】
【テラス付き【月代】 和室】

マユコ7073さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

マユコ7073さん [50代/女性] 2017年05月16日 14:32:16

一年前脳梗塞で倒れた母と娘夫婦の4人旅。その時に利用させてもらいました。娘夫婦は別のホテルで宿泊。その日の日光は、雨が降ってとても寒かったのですが、部屋に入ったら、送風だけで、フロントにお願いしてストーブを用意してもらいました。後、風薬も頂きとても気配りのあるホテルかと感心しました。おかげで朝ぶろにも入ることができましたし、とても満足しました。ただ、部屋からお風呂までが遠いのと、部屋のトイレがとても狭かったのが残念です。でも、母も喜んでくれたのでよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2017年05月16日 17:07:20

またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
何かとご不安の旅であったかと存じますが、満足したのお声をお聞かせいただき、安堵するとともに大変嬉しく思っております。

是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。
最後に、お体をお大事にお過ごしくださいますようお母様にもお伝えくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン