ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 18:59:11

朝食は奈良の名物(茶粥、奈良漬けなど)が食べられます。
駅から少し歩き、周辺に何もないので買い物してからチェックインしてもよいかもしれません

スタンダードプラン(かがりやの朝食付)

さいや3521さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2024年04月10日 08:07:37

近鉄奈良から多少歩きます。駅近の飲食店から離れているので必要であればここに来るまでに食べておいた方がいいです。施設は古めですが綺麗です。エレベーターはゆっくりで2つのうち1つは地下の大浴場まで行かないので注意です。

お食事なしのシンプルステイ JR奈良駅から徒歩5分/ウェルカムドリンクサービス毎日実施中!
【セミダブルルーム【19平米】禁煙】

1027aさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

1027aさん [30代/女性] 2023年12月25日 08:50:43

奈良駅から10分以内。
部屋は畳とベッドで近辺はフローリングでした。
ホテルと言うより旅館に近く、大浴場もありますが、部屋にもバストイレセパレートで付いています。
ロビーでは珈琲、抹茶オーレがフリードリンクで夜は自分でサワーなどを作っで自由に飲めました!
キャラメルポップコーン、柿ピー、カルピスなども常設されていました!

ホテル アジール・奈良 2023年12月26日 18:49:18

1027a 様
この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルアジール・奈良

【連泊でお得】ノークリーニングプラン(素泊まり)
【モダン和室【32平米】】

アレーナさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

アレーナさん [50代/女性] 2023年05月04日 21:23:28

座ると壊れそうにギシギシ揺れる椅子、座面がぼっこり凹んでとても座れないソファーなど、あちこちに古さが見られますが、全体的には清潔で掃除も行き届いています。
別料金の家族風呂もひとりで利用する事ができ、ゆったりと入浴を楽しめました。
食事は朝食のみでしたが、種類も量も多く、満足できました。

ただ、部屋のユニットバスが強烈に下水臭いのに閉口しました。
換気扇を回し続けていないと、部屋にまで臭いが漏れる始末です。
そして臭いばかりかどこからか小バエが・・・
フロントに言っても全く改善されず、それどころか、なぜか使ってもいないのに水栓が閉まっている浴槽、頼んでもいないのに清掃後回しっぱなしのままにされている換気扇、さらに上記のような、本来ならとっくに交換されているような壊れかけの設備が集められていた事とも相まって、ホテル側もこの部屋の下水臭を分かっていて、通常は使わないようにしているものに、ハイシーズンで少しでも多く入れるために、クレームしづらい女性ひとり客に割り当てたのではないか疑惑も生まれて来て、非常にモヤモヤしました。
女性ひとり旅はクレームしにくいだろうと思われるのか、同じグレードの部屋でも、家族連れなどには割り当てにくい少々難のある部屋にされる事はたまにあるのですが、ここもそうだとしたら、いくら他の点が良くてももう二度と使う事はないなぁと思います。

ホテル アジール・奈良 2023年05月05日 11:09:42

アレーナ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン(かがりやの朝食付)

ひい7827さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ひい7827さん [30代/女性] 2023年02月28日 11:59:07

お部屋は古かったですが、きれいにしてありました。立地は最高ですし、スタッフさんも優しいです。食事も鬼滅の刃のマットを用意していただくなど、子供は大変喜んでいました!ロビーのアイスクリームの作り方がわかりにくく、迷いました。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:44:56

ひい7827 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。アイスクリームの作り方説明を用紙を用意しこれからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】【幼児無料★小学生半額】7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)
【アジールツイン【28平米】禁煙】

ゆうしまかぜさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ゆうしまかぜさん [40代/男性] 2023年01月06日 11:22:39

一言でいえばちょっといいビジネスホテル。

風呂は狭すぎて混み合うと気まずい。

部屋や共用施設の掃除も行き届いていない。

部屋はエアコンから異音がしてほとんど寝られず。

子どもの食事は量が少ない。

紹介されているウエルカムドリンクもなし。

駐車場、車止めは満杯で止めれず。

そのわりに値段が高い。
伊勢志摩なら同じ値段でワンランク上の朝夕食べ放題のビュッフェつきホテルに泊まれる。

奈良県独自の全国旅行支援の割引があって価格相当。

ホテル アジール・奈良 2023年01月11日 12:00:12

ゆうしまかぜ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の駐車場に関しましては、どうしても数に限りがございましてご指摘に通り、遅い到着のお客様には近隣駐車場のご案内になってしまう場合がございます。こちらとしましても大変心苦しいのですが、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

【モダン和室【32平米】】

投稿者さん 2022年07月19日 05:56:46

去年、食事やサービス共に満足したので今年もたまたま空いていたのを見つけ宿泊しました。
はじめはキャンペーン利用できることを知らずそのままの値段で予約したところ、わざわざ連絡をくださりキャンペーンでの値引きを教えてくださりとてもお安くなりさすがだなと感心しありがたかったです。
連絡無ければ料金が高いので他の宿にしようと思っていた所でした。
前日に夕食無しでの予約にしてしまっていたことに気付き問い合わせしたところ現地払いでの夕食もつけてくださったのですが、当日チェックイン時に大人1人こども2人での宿泊なのに、大人二人分の代金を取られました。
食事が来てから気づき、1人こどもがほとんど好まない内容の食事で半泣きになりこちらも訳がわからずモヤモヤしました。
前日に夕食を、つけてくださるお話の際は支払いの半分の値段でお聞きしていたので、それが間違いだったのか1人辺りの値段だったのか大人二人分で支払わないといけなかったのか説明が欲しかったです。
夕食時にさすがにこどもがかわいそうだったので朝食はせめてこどもようにしてもらうよう依頼したのですが、朝食はこどもも大人も一緒でした。(これは元々かと思いますが)
違ったのは下に敷く用紙の柄がキャラクターにかわっていたのみ 笑
幼児や低学年に奈良漬け、明太子が普通に出てきたので残念です。
去年は良かったのにな…
しかまろくんルームのトイレのしかまろくんの人数もまた聞かれるのかなぁとこどもたちもはドキドキしていましたが無くなったんですね
安いプランだからかな。
こどもようのパジャマのズボンがありませんでした
持っていってたのでズボンのみ持参のをはかせました。

ホテル アジール・奈良 2022年07月19日 19:00:31

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食。ご朝食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念な思いをさせてしまい申訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今後のチェック体制を強化し、早急に改善して参ります事をお約束致します。
ホテルアジール・奈良

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【しかまろくんルーム【お子様連れ向け・34平米】禁煙】

ひで9857さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:06:14

可も無し不可も無しでした

ホテル アジール・奈良 2022年05月23日 17:29:54

ひで9857 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。 ホテルアジール・奈良

【春夏旅セール】ポイント10倍★スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【セミダブルルーム【19平米】禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 18:27:47

奈良旅行でお世話になりました。

店員さんには気持ちの良い応対をして頂けました。
爪切りなども貸して頂けたし、アメニティも男ひとり旅では十分でした。

朝食では、奈良の郷土料理、茶粥をいただけました。
やさしい味で、ほっこりしました。
その他、鯵のひらきや卵焼き、椀物、デザートまでついてて美味しかったです。

設備は綺麗に掃除されていましたが、ふるく感じてしまうのは仕方がないかと思います。

宿を取らさせて頂き、助かりました。

ホテル アジール・奈良 2022年04月17日 10:14:26

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

さいや3521さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年03月21日 19:02:26

立地は近鉄奈良、JR奈良の中間くらいにあり良い。館内は綺麗ですが古い建付けで枕元にコンセントがあるが上下がスイッチに挟まれているためスマホ充電器のようなゴツイものは使いづらかった。

ホテル アジール・奈良 2022年04月04日 09:55:47

さいや3521 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良

スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月13日 19:46:02

古さが残るビジネスホテル。部屋の中は照明全開でも薄暗く、カーペットのシミなども目立ち、古いホテルあるある満載。
食事に関しては雰囲気も良く、味こそ普通だが、しっかりとお腹を満たしてくれる品数はあるので良かった。

ホテル アジール・奈良 2022年01月16日 12:34:56

投稿者 様
この度はホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
レストラン会場、お食事内容ともに「良かった」とお言葉を頂戴し安堵いたしております。3月初旬には大浴場の改修工事も完成しております。次回はお仕事のお疲れを癒して頂ければと思います。
またのご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月09日 11:01:15

お部屋とベッドが広く、アクセスが良さそうで選んだが、その点は快適でした。入浴時間制限があり、好きな時間に入れなかったこと、また大浴場の扉が開け閉めがスムースでないのがプチストレス。が、全体に古いけど清掃はキチンとされており好感が持てた。部屋のバスタブと洗面室はキレイでサイズも小さくはないので快適だった。
館内の廊下は揚げ物、焼き魚、出汁の匂いと時間帯ごとに調理場と思しきにおいが漂っており、特にアブラの匂いは服につかないかちょっと気になった。客室には影響なかったので安心した。
朝食の対応をしてくださった方はオーダーやコーヒーサービスのタイミングに不安があったが感じは悪くない。朝食の内容もバランスも良く充分満足できると思った。全体としては、かもなく不可もなくだが、2人でこの値段なら私は満足。

ホテル アジール・奈良 2021年12月11日 10:17:48

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながら大浴場に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。
来年春には大浴場リニューアルオープン致します。次回はお好きな時間にお入り頂けますので機会がございましたら是非、当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良

【室数限定】モニタープラン☆「お客さまの声」投稿で自慢の和朝食膳が無料!
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

さくらはかわいいさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

さくらはかわいいさん [50代/女性] 2021年12月04日 08:08:00

11月24日、1泊で宿泊しました。
ホテルは、近鉄奈良駅とJR奈良駅のあいだぐらいのところにあります。大きい荷物を持っていると少し大変かもしれませんね
食事は、スタッフがいなくて少し待たされましたが
夕食の時、生物が苦手というと料理を替えていただき夕食、朝食とも美味しくいただきました。
部屋は、大きい部屋にしてくれましたがエアコンがうるさくて
消すと寒いし眠れませんでした。
お風呂は、掃除の時に気がつかないのか扉がこわれていて大変でした。足が悪い人が入るには、大きくまたがないといけないので
家族風呂がおすすめです。

ホテル アジール・奈良 2021年12月04日 10:31:52

さくらはかわいい 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事はご満足いただけてなによりでございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ホテルアジール・奈良

【さき楽30】【楽天ポイント10倍】大和牛陶板焼きコースプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2021年10月30日 08:09:13

かがりやの朝食は、大変満足。
駐車料金が、別途(1300円)必要です。ホテルの前、大通りを渡って坂を登った所に、コインパーキングがあり、600円です。20時以降の利用です。

ホテル アジール・奈良 2021年10月31日 10:30:22

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけ安堵致しました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、
一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良

【お日にち限定・室数限定】今だけ!アジールステイ(かがりやの朝食付)
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

投稿者さん 2021年09月13日 16:26:34

9月11日、奈良の大学に通う娘を迎えに行き、どうせならと一泊ホテルでゆっくり休んで帰ろうと宿泊しました。
朝食は、美味しく部屋もしっかり掃除されていました。
壁が剥がれて古さはどうしようもないのか?と残念です。
大浴場のお湯がぬるいのも温泉でないから?
コストは最高です。
申し訳ないくらいのお値段で泊まらせていただきました。

ホテル アジール・奈良 2021年09月23日 10:34:15

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温度調整には常に気を配り、次回御来訪頂いた際にご満足いただけるよう、精進して参る次第です。朝食はご満足いただけたご様子に安堵いたしました。又是非、お越し下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2021年08月18日 21:38:43

8/14に家族3人で宿泊しました。
車で行ったのですが、駅からは徒歩圏内にあり、立地は悪くはなかったです。
貸切風呂の特典があるプランだったので、幼児連れにとってはありがたかったです。ただ、陶器風呂を選んだのですが、脱衣所のエアコンが動かなかったため、風呂上がりに汗だくで着替えることとなりました。
夕食は懐石料理でとても美味しかったです。ただ、配膳の方が忙しかったのか、料理を運んですぐに離れて行かれ、できれば一品一品料理の説明をしてほしかったです。
また、天ぷら料理があきらかにお品書きの品数よりも少なく、説明もなかったため、「こういうものなんだ」と思って食べました。しかし、隣の席で同じ懐石料理を食べているグループがいたので、天ぷらが運ばれてきたときにチラッと見てみると、お品書き通りの品数が盛られていたため、やっぱり少ないまま出されたのだなとわかり、がっかりしました。
コロナ対策はしっかりとされていたし、良いサービスを受けた面もあったのですが、いくつか気になるところがあったので、このコメントをお送りいたします。

ホテル アジール・奈良 2021年09月01日 10:38:17

投稿者 様
全てのご意見に関しまして多大なるご迷惑、をおかけしました事をお詫びいたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ホテルアジール・奈良

【夏秋旅セール】【小学生半額】8大特典付きファミリープラン 【朝・夕食付き】
【スーペリアルーム【和洋室】禁煙】

TOMATO2010さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

TOMATO2010さん [50代/女性] 2021年06月22日 22:58:56

フロントの対応はよかったです。お部屋は広さは十分でしたが、広いのにテレビが小さくソファーからもベッドからも十分も見えず、椅子をテレビの前に持って行きました。お風呂は男湯、女湯、同じ風呂の入れ替え制です。私にはとてもぬるく、綺麗とはいえませんでした。朝食はビュッフェではありませんでした。

2021年06月
ホテル アジール・奈良 2021年06月24日 10:10:00

TOMATO2010 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。施設設備について現在、改善計画中でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、
ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン
【アジールツイン【32平米】禁煙】

こんぽらぴんな日々の人さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

こんぽらぴんな日々の人さん [40代/男性] 2020年12月28日 20:43:03

館内に日本料理のレストランがあるが、コンビニは少し歩かないと近くにはなかった。設備は旧式化している。ビジネスで使うよりは奈良観光に向いているホテルだと感じた。

ホテル アジール・奈良 2021年01月11日 09:28:16

こんぽらぴんな日々の人 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【奈良滞在を満喫】アジールステイ◆素泊りプラン
【シングル(16平米)禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 12:33:04

●よかったこと
朝ごはんが豪勢で、すごく美味しかった

●よくなかったこと
隣の部屋の方のテレビの音といびきの音がすごく聞こえて、ちょっと寝れなかった。。

ホテル アジール・奈良 2020年12月06日 09:49:27

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】鹿まっしぐら!~鹿せんべい付プラン~<1泊朝食付き>
【シングル(16平米)禁煙】

ゴボウ巻きさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2020年11月19日 17:34:57

壁薄く隣室の音激しいです。テレビ画面小さくて部屋の広さとあっていません。良くも悪くも無いレベルです。

ホテル アジール・奈良 2020年11月21日 17:31:16

ゴボウ巻き 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い致します。

【アジールツイン【32平米】禁煙】