ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 18:41:16

駐車場が5台しか停められず、かなり遠くの提携駐車場に案内されました。暑い中の移動は大変でしたし、優待料金でなく、無料にしてほしかったです。
朝食の食パンが固くてまずかったです。ホテルなのだから、もう少しいいパンを使ってください。でも夜のお茶漬けサービスはおいしかったし、従業員のマナーも良かったので、また利用すると思います。

ロイヤルパークホテル高松 2020年08月16日 05:51:34

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
繁忙期真っただ中とは言え、駐車場つきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。数か所ある提携駐車場もなるべく近い箇所からご案内はしているのですが、お盆等は一般利用とも重なりいつも以上の混雑・ご不便をお掛けした次第でございます。
またその他ご指摘につきましても、担当部門と情報を共有しながら少しずつ改善に繋げて参りたいと思いますので、また次の機会には是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】スペリオアツイン】

投稿者さん 2020年02月27日 17:05:21

出来れば、枕がチェンジ出来ればよかった

ロイヤルパークホテル高松 2020年03月01日 04:15:51

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

枕のご利用につきまして、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。客室用の枕には、常設の物以外に羽根枕・低反発枕等のご用意も少数ですがご準備がございます。次回ご利用の際には改めてご案内させて頂きたいと存じます。

また高松にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。ありがとうございます。

宿泊課 白石

シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫

きいこ1030さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

きいこ1030さん [50代/女性] 2019年12月16日 16:09:24

二回目の利用です。初めて伺った際に、ホテルの方のサービスや食事の内容に感激し、今回のリピになりました。いつ行っても気持ち良く利用できます。ラウンジもゆっくりでき、ホテルでの時間を満喫できました。ただ、客室にあるコンディショナーはちょっと髪がきしんでしまったのが残念でした。また高松に行った際にはこちらのホテルを利用させて頂きます。お世話になりました。

ロイヤルパークホテル高松 2019年12月17日 04:46:38

ロイヤルパークホテル高松へ、お帰りなさいませ。

重ねてのご利用、心から感謝いたします。今回のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、ロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいます様、お願い致します。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月29日 17:21:56

車で行く際には駐車場を
確認した方が良いですよ

ロイヤルパークホテル高松 2019年11月29日 20:32:34

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場に関してお手間をお掛けし、大変申し訳ございません。すぐに駐車場スペースを増やす等の対策を講じられないのが現状でございまして、近隣の駐車場をご案内している所でございます。ご不便をお掛けしてしまうお客様方に対して少しでもお手伝いとなるべく、お荷物のお預りや誘導といった面において出来る限りのお声掛け・お手伝いを以て、今後更なるお客様へのおもてなしとさせて頂きたいと存じます。

この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 23:34:56

繁華街にあるので夕食のお店には苦労しませんでしたが、瀬戸内国際芸術祭が目当てであったので、港へのアクセスは不便でした。
ラウンジは良い雰囲気でしたし、価格相応のサービスだったと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年10月30日 04:38:15

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
芸術祭でのお疲れを、ラウンジにてしっかりと癒して頂けたご様子で何よりでございます。

また高松にお越しの際には、是非ご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2019年08月07日 15:32:39

7月末にクラブラウンジ利用で宿泊いたしました。ラウンジはゆったりとした雰囲気でお酒の種類も多く、珍しい本を読みながらゆっくりくつろぐことが出来ました。もちろん朝食も大満足です。ただ部屋のデスク(ドレッサー?)とバスタブが狭かったのと、狭い部屋だったせいかエアコンの噴出し口がベッドへ向いていたので就寝時は風が当たって辛かったです。ですがスタッフのサービスが素晴らしく、フロントでもラウンジでもとても快適な時間を過ごさせていただきました。また高松で宿泊する際にはぜひ利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年08月08日 02:46:06

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備の面では至らぬ点がありご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
しかしながら、ラウンジでのお時間やスタッフ対応にご満足頂けた事に大変嬉しく感じております。是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月29日 16:33:28

2019年4月27日に宿泊しました。スタッフの方の対応とても良かったです。ただ夜中1時半頃中国語の話し声がよく聞こえて目が覚めてしまいました。防音があまりで来ていないようでした。

ロイヤルパークホテル高松 2019年05月03日 10:11:59

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また当ホテルスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

せっかくのご宿泊ながら、ご迷惑をお掛けしてしまう事となり申し訳ございません。すぐにお部屋の防音面を強化することはできませんが、スタッフによる館内巡回の回数を増やすなどし、対応させていただきます。

本日は、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月14日 17:10:37

きれいな部屋で気持ちよく滞在できました。ただ、前に泊まっていた方がトラップを仕掛けてくれていて、不快なところがあったのが残念です。

ロイヤルパークホテル高松 2019年04月17日 01:44:58

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃・確認に於いて不備があったと推察致します。大変ご不快なお気持ちを抱く事となり、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃は勿論、清掃後の点検・フロントによる最終確認に至るまで、一連の業務を今一度改めて参りたいと思います。

また高松にお立ち寄りの際には、今一度ご利用頂けます様お願い致します。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

28日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

hiroswebさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2019年03月25日 07:39:40

子供の卒業式に合わせて初めて利用しました。
クラブラウンジも使えるという事で、コスパが良いと思い選ばせていただきました。
部屋の方は若干照明が暗いかなと思居ましたが、その他特別はありません。
しかし、空調の方が集中管理のもので、当日は寒の戻りで真冬並みの寒さだったので
寒くて寒くて・・・・・
シャワーを浴びてすぐにベッドに入りました。
しかし、ラウンジの方ではお酒を飲みながら寛がせていただきました。
スタッフの皆さんの応対も気持ちの良いものでした。
高松へ行くときは、また利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年03月27日 03:43:06

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のご卒業、誠におめでとうございます。またその様な良き日にロイヤルパークホテル高松をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室設備につきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。基幹設備に関わる部分であり素早い対応が難しい箇所ではございますが、今後徐々に改善出来ればと考えておりますので何卒ご了承くださいませ。

また高松へお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ケロケロfamilyさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ケロケロfamilyさん [40代/女性] 2019年02月07日 04:55:55

清潔感のあるホテルでした!
朝御飯とカフェtimeの利用でしたが、
大変満足しました!
ドリンクメニューが豊富で、
お部屋にテイクアウトもできて、
ありがたいサービスでした。
また、利用させていただきます♪

ロイヤルパークホテル高松 2019年02月07日 05:13:47

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをご利用頂きましたご感想として、「清潔感のあるホテルでした」とのお言葉を頂戴出来、普段から清掃に力を入れております私どもと致しましては、とても励みとなるお言葉となりました。この場をお借りし、重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」の朝食とティータイムもお褒めくださりありがとうございます。コーヒー、紅茶、ソフトドリンクはお部屋でもお飲み頂けるようにお持ち帰り用のコップをご準備しており、大変多くのお客様よりご支持を賜っております。

今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテル高松でしか味わえない極上のひとときを提供し続けていく所存でございます。そして、いつまでもお客様より「また利用したい」と思い続けて頂けるように努力して参ります。

お客様とまた会えます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊課 網谷

7日前まで!【さき楽】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

tanatakuさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

tanatakuさん [30代/男性] 2019年02月04日 09:54:49

部屋の設備、アメニティ、フロントの方ととても対応がよかったです。

ラウンジの朝食の方はとてもよかったのですが、
夜(カクテルタイム)の方は、残念でした。

入り口で人が出入りした場合に、バックヤードから出てくる。
それ以外は、ずっとバックヤードで二人でぺちゃくちゃ雑談。
雑談がクラブフロアまで聞こえてきて、とても不愉快でした。
ほかが良いのに、残念ですね。。。。

ロイヤルパークホテル高松 2019年02月06日 17:57:11

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、お部屋の設備やフロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、クラブラウンジスタッフの雑談の件ですが、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。この場をお借りし、謝罪申し上げます。

せっかくクラブラウンジでお寛ぎ頂いている所に、スタッフの雑談が聞こえてきてしまってはお客さまが不愉快に感じるのもごもっともでございます。返す言葉も見当たりません。

今後は、該当スタッフはもちろんのこと、他のスタッフにも再度の教育を行い、二度とこのような形でお客様にご迷惑をお掛けする事の無きようにしていく所存でございます。

頂きましたご意見を今後に活かし、日々改善にむけて努力して参る所存にございますので、もし機会がございまして当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテル髙松

投稿者さん 2019年01月06日 22:12:28

今回で2回目の宿泊で、ラウンジが落ち着いた雰囲気で癒されます。
また、myイベント時に宿泊したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年01月07日 00:10:26

お客様より当ホテルを利用して、当ホテル自慢のライブラリーラウンジ「シルク」ご満足頂けたご様子をご投稿より感じる出来、私どもと致しましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ですので、この度お客様よりご好評と次回のご利用もお考えいただいておりますお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
この度、お客様から頂いたお声を励みに今後とも精進して参りますので、またmyイベントの際はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂ければ幸いです。
この度はご宿泊と嬉しいご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 柯

28日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2019年01月02日 23:11:02

フロントの方の対応はすばらしくよかったです。お部屋も凝ったインテリアで、きれいだし快適でした。とっても楽しみにしていたクラブラウンジでしたが..ホームページ等の写真と違う!アルコール類は大変おいしかったし、種類も豊富で満足なのですが、お菓子やおつまみの種類が..写真にあったフィナンシェやマドレーヌは無いし、おつまみも写真のようにずらーっとでは全然なかったです。無料でいただけるので、贅沢はいえませんが、せめて写真のレベルにはしていただかないと、誇大広告です.. たまたまだったのでしょうか?また行きたいと思いますが、ここが改善されていることを祈ります。

ロイヤルパークホテル高松 2019年01月05日 06:59:45

また、当ホテルスタッフの対応に関しまして、「すばらしくよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、ライブラリーラウンジ「シルク」のお料理がお客様のご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。この度、お客様から頂戴しましたお言葉をホテルスタッフ全員が真摯に受け止め、次回ご利用時にはお客様にお悦び頂ける様、改善案を考えていく所存でございます。

もし機会があれば是非ご再訪賜り、挽回の機会を与えて下さいましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

miu6732さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

miu6732さん [30代/男性] 2018年12月29日 18:20:51

出張の為、利用をさせて頂きました。
高級感のあるお部屋でアメニティも充実しているので
高松出張時には常に利用しております。

ロイヤルパークホテル高松 2018年12月30日 05:34:08

いつもロイヤルパークホテル高松を御贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。

近隣に多くのホテルがあるこの地に於いてロイヤルパークホテル高松をご愛用頂けている事、また嬉しいコメントの投稿を頂ける事をスタッフ一同大変嬉しく感じております。本当にありがとうぎざいます。

また引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げると共に、時節柄くれぐれもご自愛頂きましてどうぞ良い年をお迎えくださいます様お祈り致します。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブプラン ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2018年12月19日 04:31:20

Location of hotel is great, but is noisy as closed to train station (瓦町), unless you close all windows. Room is much smaller than expected. Make sure you read the expiry date of the tea provided inside the room as the 2 small sachets of tea powder offered inside my room were expired. Quality of breakfast is good, Service provided by hotel staff was excellent. They are friendly and were ready to help and solve your problems.

ロイヤルパークホテル高松 2018年12月20日 10:08:03

Thank you for staying at our hotel

Thank you very much for pointing the expiry date of the tea

All of our staff will be very careful to not make these kinds of things happen ever again.

7日前まで!【さき楽】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月04日 13:48:28

仕事の関係で11月は毎週利用しました。
一度浴室が汚れていた事をコメントしました。次週、チェクイン時にあやまりのコメントを頂きました。コメントしたからでは無いと思いますが快適に過ごしました。
立地の良さ含めて高松では上位のホテルと思います。ビジネスよりレジャーでゆっくりと利用する方が適していると感じます。ゆっくりと利用した方が総合評価は上がると思います。

ロイヤルパークホテル高松 2018年12月05日 04:46:09

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

前回のご利用時には、大変ご貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

また、今回はお客様より「立地の良さ含めて高松では上位のホテル」とのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ご満足していただけるよう精進してまいります。

本日は前回に引き続きお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 山田

【18時イン10時アウト】ショートステイプラン ≪クラブラウンジ利用可能≫
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

miyu3055さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

miyu3055さん [40代/女性] 2018年09月30日 08:15:42

どなたかも書き込まれていましたが、このホテルは全ての宿泊客がエグゼクティブフロアの客という扱いになり、ラウンジが追加料金無しで使えるので、クラブラウンジ利用可能と表記するのは少し違うのかな…と思います。紛らわしいです。
他の有名ホテルなどのクラブラウンジと比べると、明らかに客層が違います。連休だったせいなのかな…
ワンランク上と考える方は、多くを望まない方が良いかもしれません。中には普段クラブラウンジでは見かけない方々もみえます。
価格帯を見れば当然ですね。

私たちはホテルにタクシーを呼んでもらい、外で食事をしてその後ホテルでせっかくだから一杯飲もうか…とラウンジへ行ったのですが、ここで夕飯を済ませようと思ってみえる方々がたくさんいらしたことに、おどろきました。カクテルタイムは7割の早々と席が埋まっていて、ホテルの方はオードブルの追加に大変だな…と感じた程。
ホテルの方、頑張ってみえました。
部屋の雰囲気は悪くはありません。ですが、物凄く埃っぽくて
一気にアレルギーが出た連れは
鼻水が止まらなくなりました。
空気清浄機があってホントに助かりましたが、それでも追いつかない程でしたが。

お風呂は普通にビジネスって感じです。アメニティーはそろってました。

部屋もホテルの雰囲気も価格の割に良かったのと、立地も商店街のそばで良かったので、香川に行く際にはまたお世話になります。

ロイヤルパークホテル高松 2018年10月02日 02:19:21

先ずは客室清掃が不十分であり、お連れ様には大変なご迷惑をお掛けする事となりました件、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘は客室清掃担当へ伝える事は勿論、ホテルスタッフが行う客室点検の際にも確認徹底するべく注意を払って参ります。
またその他沢山のご指摘・お褒めを頂きありがとうございます。今後のホテル運営に於いて改めるべき所・伸ばすべき所それぞれに貴重なご意見として頂戴致します。

また高松にお越しの際にはお宿の候補としてお考え頂けるとの言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月29日 21:40:06

フロントの方の対応は丁寧でよかったです。ティータイムにケーキやクッキーなどは欲しかったと思います。また、カクテルタイムなのにカクテルがないなど、アルコールの種類や食事のメニューを増やしてもらえると、最高でした。

ロイヤルパークホテル高松 2018年09月30日 20:05:40

過日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、「丁寧でよかった」とのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」をご利用頂きありがとうございました、お客様がおっしゃられた通り、残念ながら当ホテルのカクテルタイムには、カクテルドリンクのご準備はございません。しかしながら、赤、白ワイン、スパークリングワイン、日本酒、そして、生ビールサーバーからドライプレミアムの豊穣をご準備しております。ですので、こちらのアルコールをお楽しみ頂ければと思います。

今回、お客様のご投稿でカクテルドリンクがなかったとの貴重なご意見は、今後のライブラリーラウンジがより良い施設となる為の重要なお言葉と捉え、今後の検討課題とさせていただきます。

本日はお忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 13:52:36

クラブラウンジ利用プランで宿泊しました。
ラウンジはドリンクバーとビュッフェスタイルで、昼間はソフトドリンク、夜はアルコールもあり、落ち着いた雰囲気の中、蔵書を読むひと時を過ごすことができました。
部屋は明るめのウッドでまとめられ、極力無機質なものを見せないようにしているのか、テレビのリモコンにカバーが掛けられていました。
高松駅から離れているのが難点ですが、また訪れたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2018年08月31日 21:02:25

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2016年8月に全館フルリニューアルをさせて頂きました。フルリニューアル後は多くのお客様より、ありがたいことに高評価を頂戴することが出来ております。お客様からも「落ち着いた雰囲気のなかでゆっくり過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂けました事にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、お部屋のデザインに関しましてもご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し努めて参ります。

どうかこれからもロイヤルパークホテル高松をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 藤原

【事前カード決済限定】14日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ 【限定5室】

mmm0104さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年07月29日 13:11:47

立地は抜群で良かったです。
少し古くなっていますがしっかりリニューアルされているので快適に過ごせました。また利用させてもらいます。

2018年06月
ロイヤルパークホテル高松 2018年07月30日 21:18:37

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様より「また利用したい。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後もこの恵まれた設備、立地に甘んじることなく、お越しいただきましたお客さまに、さらなる満足感を提供出来ますよう精進してまいります。

宿泊課 山田

平日・日曜日限定!シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫