ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 17:10:40

モニタープランのため安価でラウンジ利用ができましたが、飲食物や接客などすべて期待を上回る満足感でした。

気になった点としては、ラウンジ席の席数が限られているため余裕がなかったこと、全ての席がオープンであるため長時間滞在がしにくかったことが挙げられます。

ただ、サービス自体は素晴らしいものであったため、次回も訪問する場合は利用させていただきます。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月22日 07:30:24

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の御期待を上回る満足感をお持ち帰り頂けて何よりでございました。
今後もスタッフ一同、お客様の快適空間作りを目指して頑張りたいと思いますので、また次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 16:51:06

【モニタープラン/お部屋任せ】で単身での宿泊。部屋はスペリオアダブルルーム、東向きの9階の部屋でした。この一年で4回目の利用でいつもは南側国道に面したスタンダードダブルの部屋でしたので初めての部屋でした。少し広めでゆったりできましたが部屋に関しては2点気になりました。
一つはお風呂の浴槽のヌメリ。お湯を浴槽にはって入浴した際、浴槽の奥側側面にヌメリがありました。明らかに掃除不足です。(学生時代ホテル清掃のバイト経験あるので間違いありません)
二つ目は隣部屋のドアの開閉音です。朝10時30分前にチェックアウトしたのですが9時半くらいに隣部屋の利用客かスタッフかは不明ですがドアの開け閉めの音がガチャガチャ4.5回と響いてきました。構造上仕方ないのかもしれませんが少し残念でした。

夜のラウンジを利用させていただき毎回堪能させていただいてます。(ここへの宿泊の最大の要因です)みなさんのコメント同様カクテルタイムでのメニューがあまり変化していないのが少し残念です。ティータイムでのパンやバケットをカクテルタイムにも有ればと思いますね。アルコール類は少しアイテムも減ったのですかね?希望・要望的には日本酒は地酒の金陵が置いてあったのでそうした地酒のクラフトビールや焼酎があれば。ウイスキーはジャックダニエルでしたがもっと安価なハイボール用のウイスキー(ニッカや角瓶でも)、もしくはハイボール用のサーバーや酎ハイ用のサーバーが有ればと。その際くし切のフレッシュレモンあればなお。赤ワインは私の好みのものではなかったです。全部二種類づづ有れば飲み比べ(甘口や辛口)もできるので。焼酎は芋と麦が以前はあったような?ご検討お願いします。

ラウンジのスタッフの方は皆さん丁寧で隙がない接客で毎回好感がもてます。
また利用したいと思わせてくれる接客ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月22日 06:55:59

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

初めてご利用頂いたお部屋につきまして、普段とは違う部屋タイプにご期待頂いた部分もあったと推察致します。しかしながら清掃不備等あり十分ご満足を頂ける結果とはいかず、誠に申し訳なく感じております。今後は清掃を入念に行う事、また事前のお部屋チェックに於いても丁寧且つ適格な確認を行って参りたいと存じます。

いつもお寛ぎ頂いておりますラウンジにつきまして、アルコールの数量には変わりございません。但しタイミングによってお出ししているアルコールの種類・銘柄が異なる場合がございます。仕入れの関係等もありますが、慣れているお客様には戸惑いとなる事をご容赦くださいませ。
併せて提供内容につきましても貴重なご意見として共有させて頂き、今後の良い変化へと繋げて参りたいと思います。

いつもありがとうございます、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月10日 09:21:54

クラブラウンジを利用しました。あまり品数は多くありませんが、ドリンク類も多くあり楽しめました。
部屋の雰囲気も落ち着いた感じでくつろげました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月12日 22:12:14

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルでお過ごし頂くひと時をゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

kubobo9897さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

kubobo9897さん [60代/男性] 2023年09月07日 11:00:28

仕事の出張兼観光で2泊しました。こじんまりとしたフロントにロビーでしたが何とも落ち着けました。ラウンジサービスが付いているので何度も利用させていただきました。お部屋は写真で見るよりちょっと狭まく感じましたが、バスルームは広くとっておりのんびりと汗を流すことができました。
近くに飲食店が多数あり高松の夜を堪能しました。また機会があれば利用させてもらいます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月12日 22:07:21

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ワーケーションでのご利用との事、数あるホテルの中からお選び頂けたご期待に対してスタッフ一同で十分お応えする事が出来ましたでしょうか。お仕事の合間、少しでも癒しと寛ぎの時間を感じて頂けたなら幸いでございます。

宿泊課 溝渕

【楽天トラベルサマーSALE】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

シマウマ二郎さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

シマウマ二郎さん [40代/男性] 2023年08月19日 12:33:08

クラブラウンジが良かった。

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月25日 07:19:59

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松の特徴であるライブラリーラウンジをお楽しみ頂けて何よりでございました。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年08月02日 12:21:45

便利な場所にあり綺麗でとても良かったです
また泊まりたいと思います

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月06日 06:19:57

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルでの時間を便利で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また是非ともご利用くださいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月20日 22:15:03

今回は結婚記念日利用させていただきました。お部屋も綺麗に掃除され落ち着いた雰囲気でした。
暑い中到着し受付で冷たいおしぼりをいただいたのは嬉しかったです。ラウンジでゆっくりすごすこともできました。一つだけ気になったのは、17時過ぎ私たちの部屋の真横にハウスキーパーの台車が置いてあり、スタッフの話し声も聞こえ、少し残念な気持ちになりました。
また機会があれば利用させていただきます

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月25日 06:50:04

この度は大切な記念日のひと時をロイヤルパークホテル高松にてお過ごしくださいましてありがとうございます。
ご到着時のおもてなしに始まる特別な時間・空間を満喫して頂きたかったのですが、お部屋近くでの不作法があり残念なお気持ちを残す事となってしまいました件、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉・お気持ちはフロントスタッフは基より清掃スタッフに至る全員で共有、今後への反省とさせて頂きます。

また機会ございました際には今一度のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月19日 11:09:35

何回か利用させて頂いており、いつも思うことですが、ラウンジのスタッフの方のホスピタリティが素晴らしいと思います。色々なホテルでもクラブラウンジを利用しておりますが、こちらのスタッフの方の接客ほど親身ではないというか、普通です。
ただ以前に比べて、たまたまだったのかもしれないけど、客層というか小さなお子様連れが多くなってて、鳴き声や甲高い声が響くとなんだかファミレスみたいでクラブラウンジって感じはしないかなぁと。。しょうがないですけど、今迄そんな場面に遭遇していなかっただけに少し残念に思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月20日 22:08:16

ホテル施設だけではなく、スタッフの接客にまでお褒めの言葉を頂けました事、身に余る程のお言葉を頂けたと感激しております。
小さなお子様の御利用につきましては時間帯の制限を設ける事で皆様にご協力を頂いている次第なのですが、曜日やタイミングによってはお耳心地の落ち着かない場面となってしまい申し訳ございませんでした。スタッフに於きましても状況に応じたお声掛け等をさせて頂きながら、一人でも多くのお客様に心地よくご利用頂ける空間となる事を目指して対応させて頂きますので、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
いつもありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFFエグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

YU047さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

YU047さん [30代/女性] 2023年07月04日 21:20:49

クラブラウンジを利用してみたく宿泊しました。結果的にとても満足!ラウンジの空間で過ごすのは特別感がありました。お酒飲む方はより満足できると思います。接客対応もとてもよくさすがだなーと思いました。お茶漬けの時間帯は混みあっていて満席の時間もありました。部屋はビジネスホテルとは違う特別感がありよかったです。セパレートだとより嬉しいけど広いから十分かな。また宿泊したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 08:05:37

ホテルで過ごして頂く時間に特別感を感じながらお楽しみ頂けた事にとても嬉しく感じております。

宿泊課 溝渕

ぱんだちょうさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ぱんだちょうさん [50代/女性] 2023年07月01日 17:03:16

何の問題もありませんでした。ラウンジについて、他クラブラウンジ比は劣後しますが、CPはとても良いです。コメントで、最高や他ホテル比別格のようなのを拝見していたので期待が大きかったのかもしれませんが、スペース狭く、利用者は多いので、ゆっくりとはいかないですが、ラウンジ含め、接客は良かったです。年30泊以上ホテル泊しており、諸事情によりどのホテルにも同じことを事前にお願いしますが、返信はなかったものの、希望通りでしたので、ご対応いただけたのだと思います

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 06:55:28

この度は高松でのご滞在に際してロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
事前のリクエストにつきましては、把握・ご準備ははしていたものの確認のお返事が出来ておらずご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたリクエストについてはお客様情報として今後も共有して参りますので次回ご利用の際にもご安心くださいませ。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月26日 16:52:23

とても対応が良かったです。
ラウンジの利用をおすすめします。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月02日 13:29:07

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で一安心しております。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年06月25日 16:20:49

クラブフロアの炭酸ですが、開けやすいようにキャップを開けてくれていると思いますが炭酸が抜けていて残念でした。あと、お部屋に化粧水があれば良いなと思います。それ以外は満足です。
モニタープランで安く泊まらせて頂いきました、ありがとうございます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月02日 13:14:36

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お客様目線での貴重なご意見・気付きを頂きありがとうございます。各部門と情報共有を行い、今後のホテル運営に活かして行くと共にお客様の更なる満足に繋げて参りたいと存じます。
これからもロイヤルパークホテル高松をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月07日 15:36:33

クラブラウンジの快適さはどこのホテルにも負けていないと思います。BGMの選択も良くとても快適にすごすことが出来ました。
カクテルタイムでマスクを置き忘れてしまいましたが、バータイムで来た時に、先程忘れられたものですと渡されたときは、正直言って驚きました。なぜならカクテルタイムでいた方ではなかったからです。さすが、一流のホテルだなと思いました。
気になることは、クラブラウンジでのwifiの電波が弱く、接続しても直ぐに切断される状況が続きました。また、競合するホテルのクラブラウンジと比べてワインやフードの種類が少ないのも気になります。ですが、常連の方がスタッフとずっと話されていて、愛されいるホテルなんだと想いました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月12日 04:01:21

ライブラリーラウンジ・シルクでの時間・空間をお楽しみくださいましてありがとうございます。施設面の重要性は勿論ながら、スタッフサービスの側面を細やかに感じてくださった事に感激するばかりでございます。
併せてお客様からのご指摘を基に、更なる施設・サービスの拡充を図て参りたいと思います。

投稿者さん 2023年05月18日 12:35:29

サービスがしっかりしていて、子供用のスリッパなどのアメニティもあり、大変助かりました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年05月20日 08:00:46

この度はご家族でのご旅行にロイヤルパークホテル高松へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

添い寝のお子様にプレゼントしているアメニティをお気に入り頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

また香川にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 16:09:25

エントランスや廊下、エレベーターなど共用部に圧倒的な高級感を感じる。
値段の割にラグジュアリーホテルのような設備が嬉しい。

高松駅からも歩ける距離でそこまで遠くないのでアクセスは良かった。

部屋も同様に綺麗で落ち着ける。
収納スペースが少ないので
その点が若干残念だが、概ね満足できる良いホテルでした。

ロイヤルパークホテル高松 2023年05月08日 04:16:19

この度はロイヤルパークホテル高松にてお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。

これからも出来る所からの改善・改良を進めながら、お客様にとって大満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

是非またご利用くださいませ、ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】シンプルステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権なし>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

りゅうちゃん5526さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

りゅうちゃん5526さん [60代/女性] 2023年04月15日 12:07:22

今回初めての利用です。館内は清潔に保たれ女性に嬉しいアメニティ類も充実しており気持ちよく過す事ができました。
ラウンジも雰囲気が良く癒しの空間となっていますが、全体的に照明が暗いので本を読むには少し難儀しました。  また利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年04月18日 14:36:31

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ラウンジで読書の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ラウンジでは読書を楽しまれるお客様のご希望に合わせて手元用の灯りをお貸出しておりますが、今回スタッフからの気付き・お声掛けが出来ておらず申し訳ございませんでした。

また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年04月02日 14:49:34

アーケード街に近く便利でした

ロイヤルパークホテル高松 2023年04月10日 03:37:02

ロイヤルパークホテル高松は高松市街地の中心部に位置しており、お買い物は勿論、飲食や観光にも便利にお使い頂いております。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【冬春旅セール】ポイント10倍エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

ルーカス350さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ルーカス350さん [50代/男性] 2023年03月28日 17:26:14

フロント担当の方がの感じがとても良かったです。外出して色々食事をしたかったので、ホテル内で飲食しなかったので、評価無しです。教えていただいた飲食店が大人気で、行列が凄く入らなかったのが心残りです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年04月01日 08:37:39

この度はロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの接客をお気に入り頂けた事、とても嬉しく感じる所ですがせっかくご案内した飲食店がご利用頂けなかったとのお話し。ご案内した際に混雑具合の確認をすべきであったと反省するばかりでございます、誠に申し訳ございませんでした。

また香川にお越しになる機会ございましたら、今一度ロイヤルパークホテル高松をご利用頂けます様、どうぞ宜しくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【冬春旅セール】【冬&春旅セール】ポイント10倍シンプルステイ<クラブラウンジアクセス権なし>

投稿者さん 2023年03月17日 00:06:40

お世話になりありがとうございました。
レイトアウトで部屋から出た時、扉の前にお隣りの清掃されたものが置いてありました。これには驚きました。残念です。

ロイヤルパークホテル高松 2023年03月25日 10:07:06

この度はロイヤルパークホテル高松ご利用に際して残念なお気持ちを残す事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお過ごし頂いた後のご出発という最後の場面に於いて、スタッフの配慮が行き届かなかった事、清掃スタッフは元よりお客様に関わる全スタッフにとって反省と大きな反省とさせて頂きます。

また機会がございましたら、今一度ロイヤルパークホテル高松をご利用頂けたなら幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

マーシー01120509さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2023年03月02日 17:08:50

ホテルとしては、良いホテルだと思いましたが、隣の人の声が聞こえ、なかなな寝付けませんでした。フロントの方にご相談したところ、別室で、寝室用としてお部屋をもう1つご用意頂けました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年03月07日 07:42:08

今回お部屋での件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お疲れの中お部屋移動を快諾くださいました事、改めて感謝申し上げます。

また機会ございましたら、今一度ご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割14】シンプルステイ<クラブラウンジアクセス権なし>