石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月13日 13:42:17

フロントスタッフの女性(たぶん外国人)の方がつたない日本語を早口で話すので説明がいまいち分かりにくかった。

食事会場(夕食も朝食も)のスタッフの方達がとてもにこやかでスマートなサービスでとても心地良かった。
夕食内容に関してはお値段なり。
味付けは普通でした。
朝食はお値段の割りに種類もそれなりにありました。
ただ、コーヒーがあまりに薄くて苦い(はっきり言えば不味い)

お部屋は畳も比較的新しくお掃除もされているのてすが、なんせ喫煙可能なのでタバコ臭い。
エレベーターや廊下などもタバコ臭くて鼻や頭が痛くなる。
このご時世。
お部屋での喫煙はなくすかフロアごとに禁煙喫煙部屋など分けれないのかとかなり残念に思いました。

チェックアウト時の対応や送迎バスなどもとても良かったです。

スタッフの方達の対応の良さが際立って良いのにタバコ臭いという印象で全てが書き消されてしまうほどの印象になってしまうのがとても残念に思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 15:49:36

今回はあまりご満足頂けなかったご様子で残念に思います。

フロントで対応をさせて頂きましたのは、今年の4月に入社いたしましたベトナム出身のスタッフでございます。
日本語やおもてなしを勉強しながら、日々頑張っております。
まだまだ早口だったり言葉の発音が難しかったりと課題はありますが、周囲からの指摘や本人達の日々の練習で少しずつ改善しております。
温かく見守って頂けたらと思います。

お食事会場のスタッフに関しましてはお褒め頂きありがとうございます。
皆明るく元気で親しみやすいスタッフでございます!!
お話好きなスタッフでございますので、是非お話を沢山して行かれて下さい。
ご朝食のコーヒーは美味しくなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
薄くなってしまった原因は分かりかねますが、今後水分量に気を付けてまいります。

また、タバコの臭いに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当館は全室喫煙可能となっております。
出来る限りの換気や消臭等を行っておりますが、完全に臭いを消すことが難しく、問題点となっております・・・。
今の段階では全室を禁煙に、という計画はございません。
ご予約時に消臭対応希望とご記載頂き、対応させて頂く形となります。
お部屋の臭いが酷いという場合には消臭剤の貸し出しやお部屋のご移動等の対応をさせて頂きますので、フロントへお伝えください。

投稿者さん 2024年04月17日 16:52:57

和室のお部屋でしたが、非常に綺麗で掃除も行き届いていました。
お風呂に関しては、期待値が高かった為、露天風呂に関しては小さく、古びている印象が強く、残念でした。
また、朝食バイキングにつきましては、種類が豊富ではあるものの、特段美味しくて、名産のようなものがなく、可もなく不可もなかという評価です。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

グリハマさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリハマさん [50代/女性] 2024年03月20日 11:30:30

夕食がとても美味しかったです。
朝食は、大広間でのブッフェだったため、オープンキッチンもなく品数が少なかったです。

お風呂は、大浴場と露天風呂しかなくシンプルな作りのものですが、お湯は、良かったです。

リーズナブルな金額なので、金額を考えれば妥当だと思います。

投稿者さん 2023年10月14日 12:45:02

部屋は綺麗だったですが、タバコの臭いがきつく、気になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月18日 16:08:08

昭和の老舗ホテル感がにじみ出ているかな。1階のトイレ、露天風呂の柵などを見ればわかります。でも、フロントを含めてとても親切なおもてなしの心で接待していただきました。景気が良くなりすべてをリニューアルできればもっと宿泊客が増えると思います。

投稿者さん 2023年05月06日 23:29:29

建物は古さが目立ち、部屋の壁や天井の壁紙が剥がれかけていましたが、広いお部屋のプランだったので、まあまあ快適に過ごせました。

お食事処のスタッフの方々が皆さんとても親切で感じが良く、とても良かったです。

GWにお手頃な価格で泊まれて概ね満足でしたが、チェックイン時に対応して頂いたフロントの男性の方があまり印象が良くなかったのが唯一残念でした。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2023年03月15日 16:28:10

スタッフの対応サービス、温泉は良かった。残念なのは部屋の窓の掃除が行き届いておらず、窓は汚れていました。朝食はご飯が固まっていて、おかずもイマイチでした。

投稿者さん 2022年11月21日 15:18:45

全室喫煙可と言う事で部屋に
入った直ぐにタバコ臭くて
かなりガッカリしました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月22日 18:44:47

当館は全室喫煙となっております。
HPや各サイトの客室説明、予約詳細でもその旨は記載させて頂いております。
消臭をご希望の場合はご予約時に備考欄にてご記載下さい、というご案内もさせて頂いておりますので、ご一読くださいませ。
また、当日臭いが気になりご滞在が難しいといった場合にはフロントまでお伝えください。
消臭剤貸し出しやお部屋のご移動などのご対応をさせて頂きます。

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2022年10月03日 16:23:19

年寄で足がわるいことから、当日に部屋の変更をお願いしたところ、快く変更を頂きまして感謝しています。
お風呂に入ることが目的でしたので、風呂に近い部屋で大変助かりました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月04日 12:50:22

ぶどう 太郎様の当日のお部屋変更、対応ができて良かったです(^^)
最近は有難いことに毎日満室状態でございます。
空きがないとお部屋移動ができないのですが、運良く空いているお部屋があったようでホッとしました。

足の不自由な方や移動が大変な方には【本館 和洋室】又は【本館 和室】をおすすめしております。
大浴場が本館の最上階7Fにあるのですが、今回ぶどう 太郎様にご移動頂きました【本館 和洋室】はすぐ下の6Fにございます。
また、お布団ではなく高さのあるベッドとなっておりますので、寝起きが楽にできるかと思います。
ご希望頂けましたらお部屋に高座椅子をお持ちする事も可能でございます。
遠慮なくお気軽にスタッフまでお申し付けください!!

ぶどう 太郎様のまたのご来館をお待ちしております。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年05月30日 14:23:24

部屋の水回りに問題あり。洗面所がものすごく使いにくかった。全体に古さが目立つ。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月31日 17:37:58

お部屋の水回りが使いにかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
以前から多々ご指摘を頂いている部分でございます。
「水が飛び散る」「照明が暗い」等のご意見を頂いておりますので、現在改善策を模索中でございます。
改善まで快適にお使い頂く為の工夫についても考えております。
まだまだ解決には至りませんが、少しずつ取り組んでまいりますので長い目で見守って頂けますと幸いです。

またご来館頂ける日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

桃と葡萄と温泉好きさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

桃と葡萄と温泉好きさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:33:33

50%OFFで楽天で賞を受けてるので期待して予約した 送迎バスですが14:30頃ワイナリーから電話したら駅近だったのでワイナリー迄迎えに来てくれた ラッキー有難い 15時前だがチェックイン出来た 午後の入浴は露天風呂もあったが囲いが高く外が見にくい高台なので囲いが低くても大丈夫なのでは 浴槽の段差の座る所がガタついていて手入に問題あり 大浴場の方は壁伝いにお湯が流れる造りですが掛け流しの感じがしない お湯は綺麗だが露天風呂より泉質を感じ無い 又洗い場の電球カバーが汚れていてチョット残念 窓際と窓の外は掃除が行き届いていない 今回のコースには夕食が付いていなかったが雰囲気良さそうでした 朝食バイキングは味品数とも普通でした ブロンズアワードで表彰されるのは夕食が優れているのか抜きん出た点は感じなかった フロントの対応は良かったです

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月10日 18:09:49

楽天トラベルゴールドアワードを受賞する事ができ、桃と葡萄と温泉好き様も期待してご予約頂いたとのことで大変光栄に思います。
ゴールドアワード受賞宿としては、まだまだ至らぬ点もございます。
清掃や朝食バイキング等では、あまりご満足頂く事ができず残念に思います。
浴室の清掃に関しましては担当の者に徹底して行うよう伝え、私共も定期的に巡回していけるよう努めてまいります。
ご朝食については「普通」ではなく「とても良かった」というお言葉を頂ける様、今後も引き続きお食事内容の見直しを行ってまいります。

駅までのお迎えは14時頃から18時まで行っております。
基本的には石和温泉駅又は高速バス停のみとなりますが、状況によってはワイナリーさんへの送迎も行っております。
また、チェックインに関しましてもお部屋のご準備が整い次第ご案内が可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。

露天風呂の囲いは周囲から見えないギリギリの高さになっております。
今以上に高さを下げてしまうと外から見えてしまう為、ご了承頂けますと幸いです。
浴槽内の段につきましては、早急に確認を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後にスタッフの対応についてお褒め頂きとても嬉しく思います。
桃と葡萄と温泉好き様に次こそは「ここがとても良かった!来てみて良かった」と思って頂けるよう、精進して参ります。
朝晩はまだまだ冷え込みますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

kazmat842さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2021年05月27日 16:59:31

毎週のように色々な温泉宿に通っている若輩者の温泉ソムリエですぅ。
今回は笛吹市宿泊割があったので行ってきました。
お宿自体は古くからある温泉宿。
良かった点は100%天然温泉、アルカリ成分でお肌ツルツル。
スタッフの皆さんもおもてなしの心をもつスタッフばかり。
残念だったのはお任せの部屋の空調設備。(仕方ないのですが)
館内循環式でエアコンが無く点けると寒く消すと梅雨時期で蒸す。
最新の空気清浄機はありましたよ。
就寝中にすべて消したのですがダクトの空気が通る音でしょうか?
別階からヒューヒューと聞きなれない音が終始続きチョイ寝不足。
躯体の古さはしょうがない!?
コロナ渦で大変でしょうけどスタッフの皆様、頑張ってください!

石和温泉 ホテル石庭 2021年05月28日 18:52:46

素敵なお写真まで掲載して頂き、ありがとうございます!!
様々な温泉宿に足をお運びになられているのですね。
そんなkazmat842様に石和の湯をお褒め頂き心から嬉しく思います!!
露天風呂から見える夕焼け、大浴場から見える周辺の景色がよく分かり、「あぁ、こんな感じなんだ」と改めて展望大浴場の良さを実感しました(^^)
晴れていると遠くの山々まで見通すことができ、最高の眺めです。

お部屋の空調に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
設備面でも古さが残っており、ご不便お掛けしてしまう部分もございます。
空気清浄機は去年全部屋に導入いたしました。
エアコンも各部屋で管理できるものを導入できるよう、検討しております。
また、ダクトからの音?と思われるものについても点検・確認をさせて頂きます。
気付きにくい部分でございますので、貴重なご意見をありがとうございます。

kazmat842様のまたのご来館をお待ちしております。
暑い日や雨の日が続き、体調を崩しやすい時期かと思います。
お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【訳あり】お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい【朝食のみプラン】

投稿者さん 2021年04月19日 15:26:28

朝食付のビジネスプランでしたが温泉も楽しめて良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月20日 19:06:55

お仕事も大変かと思いますが、当館の温泉で疲れを癒して頂けましたか?
ゆっくりと温かい湯に浸かり、心身ともに癒して頂けていましたら幸いです。
当館の大浴場は23時45分から24時までの15分間以外はほぼ24時間入浴可能となっております。
到着時間が遅くなってしまっても温泉にご入浴頂けますので、是非ご利用頂ければと思います!!

またのご来館、心よりお待ちしております。
体調を崩されませんよう、ご自愛下さい。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2021年04月19日 15:20:50

温泉とお部屋でゆっくり過ごし、リフレッシュできました。
妊娠中のため生物を避けていただき有難かったのですが代わりに出していただいたローストビーフも妊娠中避けた方が良いと言われているのでもし今後妊婦の方が宿泊される際は完全に火が通っているものの方が良いかと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月20日 19:01:12

お食事の際、注意が必要な品をお出ししてしまい申し訳ありませんでした。
妊婦の方のお食事について配慮が足りず、認識の甘さを痛感いたしました。
ご指摘頂きありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂き、より一層徹底した食事内容の確認を行ってまいります。

滞在中はリフレッシュできたとのお言葉を頂き嬉しく思います。
大変な時期ですが、お子様が健やかに育ちます事を心より願っております。

また元気なお顔を見られる日を楽しみにしております。
お身体お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆

投稿者さん 2021年03月22日 16:12:17

良かった点。
サービス面全般。フロント、お掃除の方など、とても親切で感じが良かったので、気持ちよく過ごせました。

それ以外については、残念ながら、特筆すべき点は個人的には見つかりませんでした。
温泉>かけ流しでない。
お風呂>お風呂に浸かると、景色は見えないので開放感がない。。露天風呂も小さく、屋根もない1か所のみで、男女入れ替えのため、チェックインした日の夜中までは内湯しかつかえない。(女性)
お部屋>広さは十分、空気洗浄機があるので良かった。
洗面所、お手洗いなど水回りは改装され、清潔には保たれていたと思うが、細かい部分が見落とされていた。(蛇口の溝の部分、、トイレも一見綺麗に見えたが、どこかふきそびれている部分があるのか、少々臭いました)
部屋に、消臭スプレーか消毒スプレーを置いてあるとよかった。
朝食> 普通の旅館の朝食、もう少し地産のものがあるかと期待していたので、少しがっかり。
ヨーグルトと卵雑炊が美味しかった。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月23日 16:46:15

サービス面・従業員につきましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います!!

しかしながら、今回のご宿泊で温泉・客室清掃・朝食で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

温泉につきましては、一点事実と異なる点がございます。
他のお客様に誤解される事を防ぐ為にも、ご訂正させて頂きます。
『温泉>かけ流しでない。』というお言葉を頂きましたが、当館の温泉は【源泉掛流し】となっております。
地下から汲み上げた湯が、最上階にある大浴場・露天風呂・貸切風呂へと常に流れております。
源泉ではないのは、お部屋に付いているお風呂のみとなっております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

お風呂からの景色につきましては、座ってしまうと見えないとのことでご指摘を頂き、ありがとうございます。
現在よりも窓の位置を下げるということが難しい為、今後の課題として取り上げ、改善策等を考えさせて頂きます。
また、露天風呂に関しましては、片方にしかない事でご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
両方に作るという事は現段階では構造上難しい為、夜の男女入れ替え制を行っております。
貸切露天風呂もございますので、そちらもご利用頂ければと思います。(40分3,300円)
通常は有料になりますが、プランによっては無料で貸切露天風呂が付いているものもございますので、ご検討頂けますと幸いです。

客室清掃に関しましては、細かな部分の見落としがあり、申し訳ありませんでした。
私共も確認すると共に、清掃担当の者にも徹底した清掃を心掛けるよう、伝えてまいります。
消臭・消毒スプレーの設置につきましても検討させて頂きます。

ご朝食内容に関しましても、見直しを行い地元食材を使用したメニューについても考えてまいります。
当館人気NO.1の玉子雑炊はお気に入り頂けたご様子で嬉しく思います!!

今後も細かな事から気を配り、皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めてまいります。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月26日 15:45:31

近隣の旅館が休みのところ、頑張って営業されているということでこのような状況でしたが初めて伺いました
部屋はおまかせということでしたが、綺麗に清掃されており必要充分でした
ただ入口が狭く先にひとりが外に出ないと次のひとが雪駄を履いて出れないのが残念でした
お風呂は皆さんが言われるようにとても良いお湯でした、24時間利用出来ると言うことで時間を気にせず何度も入らせて頂きました
夕飯はは期待しておりませんでしたがおなかいっぱいになりました
席も他との間隔も広く安心できました
朝食はお弁当形式でしたが朝から揚げ物はキツかったです、焼き魚とかであれば有り難かったです
また機会があればお邪魔させていただきたいです

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年05月30日 20:03:57

不安がある中、当館にお越し頂ける事をとても嬉しく思っております!!
来てくださるお客様に少しでも安心してお過ごし頂ける様、消毒や検温等の対策も行っております。

お部屋に関しましては、清掃が充分だったとお褒め頂き安堵しております。
ですが、入口に関しましてはご不便おかけしてしまい、申し訳ありません。
本館の入口は狭いうえに内開きの為、2人同時に靴を履いて出るというのがしにくいのはこちらも把握しております。
なかなか改善や工事も難しく、何か無いものかと考えております・・・。

温泉につきましてはご満足して頂けた様でなによりです(^^)
当館は源泉掛流しの温泉でございます。
更に、溢れる湯には美肌効果があります!!
実感して頂けていたら良いな、と勝手ながら思っています(笑)

ご夕食は期待されていなかったというのは少し悲しく思いますが、お腹いっぱい食べて頂けて嬉しく思います!!
お席の方も間隔が広く安心できたと言って頂けて私共もホッとしました。
ご朝食の内容に関しましては、調理担当の者と協議しつつ、朝でも食べやすいメニューを考えてまいります。
焼き魚というご提案もありがとうございます。
参考にさせて頂きます!!

体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2019年11月06日 09:00:49

枕を出かける前にお願いして帰りにフロントで受け取るつもりでいたら既に部屋に置いてあるって言われてちょっとびっくりしました。誰も居ない部屋に勝手に入るのかぁ……って思いました。旅館はあんまり泊まらないのでそんなもんなんでしょうか?でも入るなら一言言ってほしいです。帰りに貰いますって言ったけど伝わってなかったかな?お風呂は1個しかなくて露天は入れ替えでしたが夜中と朝と入って貸し切りで気持ち良かったです。掛け流しはいいですね。ちょっと温いですが
朝入ったらシャンプー類が全部リンスインシャンプーに変わっててん?て思いました。朝ご飯はパン系がもうちょいあればいいかと思います
お安く泊まれてお部屋もまずまずだったので快適に過ごせました。ありがとうございました

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月09日 15:00:18

枕の件に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様がこちらの従業員にお伝えしている際、私もすぐ側に居りました。
確かに、「帰ってきたらで良い」という旨を伝えておりましたが、対応した者が把握できておらず、今回の行動を取ってしまいました。
誰もいない自分のお部屋に勝手に入られて良い気はしません・・・
少し考えれば分かるのにも関わらず、私自身も止める事ができず、深く反省しております。
対応をした従業員にもお客様のお言葉を伝えさせて頂きました。
今後同じことが起きぬよう、お客様としっかり会話をし、従業員同士での確認も徹底して参ります。

お風呂につきましては概ねご満足頂けて安堵しております。
入れ替えの前後ともに満喫して頂けたようで何よりでございます(^^)
湯温がぬるいとの点は従業員では気がつきにくい所ですので、大変有り難く思います。
こちらで確認させて頂きます。
また、リンスインシャンプーの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の課題として、真摯に受け止めさせて頂きます。

朝食にパンを増やして欲しいとのお声も多く頂きますので、調理担当のスタッフ等とも話し合いを重ねていきたいと思っております。

機会がありましたら、是非またご来館下さいませ。
寒くなってきましたので体調にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 15:32:44

温泉がとても良かったです。部屋の水回りきれいに改装してありました。

ただ、ベッドがある部屋との説明でしたが、和室でした。間違えていて料金がことなるのであれば精算して頂きたいですね。

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2019年08月08日 10:53:07

フロント、案内、食堂の各係の方の対応は本当に良かったです。
食事も満足できました。
ただ一つ残念だったのは室内清掃の点で、目線から下は普通でしたが室内空気吹き出し口に目が行った時あまりの埃に目を逸らしました。
長押の上面も同様でした。普段気にしない所でしょうがこの点の改善を望みます。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月10日 19:24:01

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです(^^)
「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、その様な接客が出来ていたら良いな、と思っております。

客室の埃については、こちらの清掃不十分で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、清掃の見直しに努めていきます。

次は客室の清潔さでもご満足頂けるよう、精一杯努力致します!

暑い日が続くと思いますので、是非体調にはお気をつけ下さい!!

【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2019年03月31日 17:29:32

家族でお邪魔しました。よかったことといえば、夕ごはんが美味しく頂けました。温かいものを温かい状態で食べられることが嬉しかったです。

廊下から部屋への襖の建て付けが悪いようです。

露天風呂に木屑が浮かんでいます。お湯の温度もぬるかったです。

安い値段で美味しいご飯が食べられて寝ることができたので、それだけで満足です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 20:32:09

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様ご満足いただけて嬉しい限りです。
また設備やハード面につきましては改善に取り組んでおります。
ご迷惑おかけしたこと申し訳ありません。

ご家族皆様またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 清水

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン