• アンケート件数:1914件

投稿者さん 2023年11月26日 07:00:35

この二年間で七回目の宿泊となりますが、今回も癒されました。温泉旅行が好きで定山渓、知床、洞爺湖、十勝川等によく行くのですが、ここの屋上の天空スパは最高です。だだっ広い温泉プールからは阿寒湖が一望出来るのですが、プールの水面の水色と湖の青の境目はとってもシュールです!非現実的で普段の生活を忘れる事が出来ます。お風呂に関しての妻の感想は、ドレッサーが7箇所あって髪を乾かすのに待つ事がない。他アメニティも充実しているとのことです。朝夕のバイキングは種類も多く刺身、肉料理も充実してます。スイーツもソフトクリームもありますし、自分で作れるワッフルはカスタード、ホイップ等かけ放題です。ニュー阿寒ホテルは、お勧めだす。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2021年08月31日 20:05:44

男性用のアメニティ無さすぎです
今時、シャンプーインリンスはセンス無さすぎ。
客室のドアうるさい、トイレ狭い、蛇口周り汚い、網戸破れてる、立地とバイキング以外何が有るのか
風呂はよかったです

*スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

投稿者さん 2021年08月04日 12:04:06

食事は種類が多くよかったですが、レストランの従業員においては気がついていないことが多く、不足やサポートがなかったです。眺望無しの予定が阿寒湖がきれいに見える部屋にしてくださっていて満足致しました。ロビーでの飲み物のもてなしや予定より早いチェックイン対応もあり、暑い時の気遣いが感じられました。天空ガーデンは利用しなかったですが、案内が不足なのか混浴なのに何も着ないで行きかけた方をみました。大浴場脱衣所の室温が高く、入浴後暑く不快でドライヤーかけながら、多くの人が暑い暑いと言ってました。
大浴場洗面台にアルコールも無く、他いくつかコロナ対策は満足いくものでは決してなかった。

【楽天限定】天空ガーデンスパで疲れを癒して☆森と湖のリゾートブッフェも満喫♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年11月22日 12:22:31

11月13日に家族3人で1泊させてもらいました!

値段が安いのに夕食、朝食、ウェルカムドリンクサービスなど満足させてもらいました!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月22日 21:38:26

現在、GOTOキャンペーンにより更にお得に
ご利用いただけます。どうぞまた違う季節に足をお運び下さいませ。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約28>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆チキンウィング など♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年10月06日 23:07:30

夜のブッフェは時間通りに行っても席が空かず待ちました。
お風呂は私にとっては熱く、長い時間入れなかったです。
GOTOキャンペーンより前に予約して、宿泊時はキャンペーン期間内だったのにキャンペーンが使えなかったのがとても残念です。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月13日 20:36:27

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。しかしながらご満足を提供する事が叶わず申し訳御座いませんでした。
キャンペーン前のお申込みの場合はご自身での
事後申請であと請求であったと記憶しております。現在は楽天トラベル様からGOTOのバナーから入っていただくと計算された金額がすぐに表示されるようになっております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<さき楽60>スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪

投稿者さん 2020年06月12日 16:01:49

部屋に虫がいた!
時計が止まっていた!

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月16日 20:01:00

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いたただき誠に有難う御座います。しかながらご満足を提供する事が叶わず面目ありませんでした。
今後は同じ失敗を繰り返さねよう当該担当者だけでなく部署全員で共有させていただきました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【新緑感謝プラン】6~7月限定☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年05月03日 15:39:49

4/29に宿泊しました。
バイキングの種類も多く美味しかったです。
お風呂がちょっとぬるい感じがしました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月12日 22:03:44

この度のGWのご宿泊をニュー阿寒ホテルにご指名いただきました事心より御礼申し上げます。
お風呂の温度がぬるく感じたという事ですね。
かしこまりました。貴重なご意見有難う御座います。
担当部署に連絡を取り合い快適な大浴場を目指して参ります。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

chiharu4346さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiharu4346さん [40代/女性] 2018年10月05日 21:34:42

お食事がとても美味しく、アルコールの飲み放題がリーズナブルなので大好きなホテルです。
ただ、せっかく阿寒湖畔に面したお部屋なのに窓が汚くて残念でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月06日 12:07:58

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。左のお写真はウエルカムコーナー15:00~18:00でお出ししているまりも羊羹ですねどの味をお召し上がりになられたのでしょうか!
また右のお写真は夕食バイキングの「一人ジンギスカン」ですね!これも大変人気のメニューで御座います!お部屋の窓は定期清掃も実施しておりますが再度点検を実施して参ります。
ご投稿有難う御座いました。
またのご来館お待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【平日限定◆1泊2食付・ビジネス】サラリーマンの味方!シングルユースプラン★お仕事の後は癒しの温泉へ
【【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】

gumogumo2さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gumogumo2さん [50代/男性] 2018年08月10日 20:33:57

2回目の利用になります。(1回目は1年前)夏休み期間中ということで屋上スパが子供だらけでした。(しかたないです)前回もお書きしましたが、日本人の従業員の方より外国人の方のほうがサービス面でたいへん気を使っていただきました。この値段でであれば料理は致し方ないですね。次回のよろしくお願いいたします。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月13日 23:14:37

昨年に続いてのご利用誠に有難う御座います。またスタッフへの温かいお言葉大変恐縮で御座います。
皆に伝えさせていただきこれからの糧にさせていただきます。またのご来館心よりお待ちしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2018年08月09日 11:33:34

8月6日に宿泊しました。値段相応のサービスが提供されます。今回は、楽天の安いプランでしたので、コストパフォーマンスは高かったです。但し、サービスもそれなりです。
立地は良いので、遊覧船にも徒歩で行けますし、何度もお土産物を見に行くことができて、その点は良かったです。また、屋上の天空スパは、よかったと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月13日 23:07:49

この度はニュー阿寒ホテルへご宿泊いただき誠に有難う御座いました。またご投稿も頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
当館は温泉街の中心に位置しております、観光には大変便利な立地となっております。
阿寒にお越しの節は是非ともお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

れっどかーぺっと4836さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れっどかーぺっと4836さん [40代/女性] 2018年04月20日 19:16:53

スーパーセールで安く宿泊できました。8階の湖側の景色の良い部屋をありがとうございました。ちなみに、8階を早朝から清掃していた男性従業員の挨拶がとても感じが良かったです。
料理内容は良かったのですが、無くなったら補充までの回転が遅いのが気になりました。
天空スパ、良かったです。
以前、宿泊した時より良い印象でした。
また宿泊したいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月03日 22:01:37

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。お食事の補充につきましては再度指導させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2017年10月22日 22:29:03

お安いプランでしたので評価する立場でもないかもしれませんが、団体客向けのホテルのようで、個人手配の私としては雰囲気に圧倒されました。
夕食はとても広いホールのような所でのバイキングで、平日にもかかわらず満席で並び、忙しなく、雑然と食事を貪り食べる人々を見るのはやや気が引けました。静かさがなかったと感じます。
バブル期の建物のようで無駄に豪華な造りが、やや懐かしい気持ちと、どんなに豪華なものでも廃れていくものだなと、もののあはれを感じました…。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 21:44:57

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいた だきましたこと、心より、お礼を申し上げます。また、貴重なお時間を割いて 頂き、弊社のためにお言葉、声を下さったことを、従業員一同感謝申し上げます。 このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお食事会場が混雑していてゆっくりお食事が楽しめなかったとのお声。
不徳の致すところでございます。食事会場の混 雑軽減を目指して参ります。
改めてまして心より、お詫びを申し上げるとともにこのたびのご利用、ならびに、お客様の貴重な声に、心より厚くお礼申し上げます。今後もより多 くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのご利用、 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ニュー阿寒ホテル  予約課 平

【9月スペシャルプラン】なんと!お1人6,800円から泊まれる秋の特別セールプラン
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年07月21日 12:32:59

和室が酷かった。畳表がゴザ状態で畳床から浮きあがっているのを放置したまま。1ヶ所ではなく、5~6ヵ所も。
食事は場所やスペースの問題で、他のホテルのバイキングより落ち着いての食事ができなかった。
屋上のスパだけが良かった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月21日 17:03:16

この度は大変申し訳ありませんでした。畳の件は即刻確認、修繕させていただきます。またお食事会場はご利用時間を延ばすなど混雑緩和に努め、お客様に快適にお過ごしいただけます様旅館業に精進させていただきます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約部長 青木慶貴

投稿者さん 2017年07月14日 08:25:15

従業員の方が人にもよりますが、尋ねたことに対して不親切とゆうか受け応えが良くなかった様に思う。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月21日 17:21:32

この度はニュー阿寒ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。弊社社員のご対応につきまして大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。これを機に社員教育を再度徹底させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約営業部長 青木慶貴

【シャングリラ館和室【湖側指定】】

makoto358さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

makoto358さん [40代/男性] 2017年06月08日 20:35:26

悪かった点

幻想的なかがり火は見えなかったが、どこにあったのだろうか?
施設使用券1,000円分も含まれるプランだったが、客側のこちらがフロントにもらっていないことを告げて、初めてもらえた。
部屋は薄暗いホールを抜けて、鍵穴すら見えない扉へ向かう。
部屋に入るとWCがあるが、蛇口も錆びている。
部屋は埃っぽい。
布団にもシミがある。
ガラス窓は曇っている。
チェックアウトの時間は何時なのだろうか?プランには施設の詳細が無いので、こちらに宿泊予定の方は事前によくよく確認したほうが良いだろう。

良い点
料理は夕食も朝食もバイキングなので、味も良かった。
しかし、修学旅行生もたくさんおり、異国に人も多かったので、静かに食事をしたい方には不向き。
大浴場は9階にある。当然のようにフロントではチェックイン時には説明はない。ただそんな施設だったが、大浴場の露天風呂(前面はガラスで塞がれているので、正しくは露天ではない)は良かった。
天空スパは一緒に行った妻は面白かったらしい。私は行ってないのでわかりません。

【風薫る天空ガーデンスパ】幻想的なかがり火と夏の星空の下で寛ぐ至福のスパタイム
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

simon7877さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

simon7877さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:42:45

予約の部屋はクリスタル(新館)。しかし、キーをくれた部屋はシャングリラ(旧館)。マァ良いかと流したがこれが失敗でした。部屋のトイレを一度使用したら壊れ、修理。食事を終えて部屋に戻り使用したらまた壊れて部屋替えになりました。
部屋は湖側で素晴らしい眺望でした。
食事はビュッフェでしたが大きなホテルは仕方ないのでしょうが混雑する中で料理を取るのが大変でした。
温泉は最上階でこちらの眺望も素晴らしいですね!屋上は水着着または浴衣着用です。準備して行かなかったのでパスしました。
従業員の方の対応は良いとは言えません。

【5月◆お日にち限定】90分飲み放題付!スタンダードプランより800円お得♪春を感じるバイキング
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年02月25日 09:44:24

阿寒湖温泉の中でも中心街に位置していて、コンビニも近くにあって便利です。来る前のイメージでは、少し古目の温泉ホテルだと思っていましたが、たぶんリニューアルされていてとてもキレイでした。いい意味で裏切られました。お部屋は湖側だとホントに目の前に阿寒湖が広がり、素晴らしいの一言です。フロントの方も、テキパキと愛想も良かったです。

…と、このままだったら良かったのですが、朝食の時間帯に大変悲しいことがありました。私の前を歩いていた人が、向こう側から来た若い男性のウエイターさんと正面衝突しそうになり止まったのですが、その時あろうことが従業員の男性がものすごく嫌そうなため息をついたんです。

さらに7:45からの食事指定をされたので、来てみれば4割くらいの食べ物がすでに空か煮物はつゆだけ。従業員の皆さんは片付けに必死で、それでも座る場所さえない。

改めて思いました。北海道に限らず、かなりの場所でアジアからの観光客の皆さんがいらしていて、それで潤っているところもありますよね。さっきのぶつかりそうになった男性は台湾からのお客さんだと思いますが、せっかく日本を好きで来てくれて、あんなため息と嫌そうな顔を見せられたらどう思うでしょうか。私もサービス業ですが、普通は笑顔でお客さんに通路を譲るものです。

ですからほぼ満点採点だったのですが、サービスについては低評価にしました。非常に非常に残念。ホントに良いお宿だったのですが…。

2016年02月
【第3弾!50周年記念】<12/26~2/29>森と湖の80品リゾートブッフェ・冬☆

投稿者さん 2015年11月06日 00:04:08

この価格帯での宿泊としてはやむを得ないと思いますが、結果的には別のホテルにするべきだったと思います。大きなホテルで立派な建物だっただけに少々期待外れでした。知床で同じ価格帯のホテルの部屋などが良かっただけに・・・ 眺望指定なしにしていたのに阿寒湖側を提供してくれたくれた事には感謝します。お風呂も綺麗で広く大変良かったです。それに比べて部屋の古さ狭さに少々がっかりでした。 それに中国人の団体客の傍若無人ぶりはロビーやレストランでも目立ちました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 18:46:54

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのにご期待にお答えできず非常に残念でございます。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早期予約40】≪50周年記念≫9/1~11/30☆森と湖の80品リゾートブッフェ・秋♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

くるつなさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年04月25日 06:05:06

眺望指定なしのプランでしたが湖側にして頂きありがとうございます。この料金で大変満足なのですが、楽しみにしていたバイキングは、高校生100人以上と、中国からの団体客と同じ時間でものすごい混雑となり、料理を取るのも一苦労、当然すごい賑やかで全く落ち着いて食事をすることなどできませんでした。夕食は高校生は一般客より少し早めにスタートしたようですが、我々のスタート時間にも重なり、朝食にいたっては全ての宿泊客が同時スタートのため会場はまさに戦場です。前の方のコメントに改善するように書いてありましたが全く配慮がないです。チェクインの時に一言、団体客の時間を教えて頂けるだけで回避できる問題だと思います。せっかくのおいしい料理でしたが残念でした。

2015年04月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年04月25日 21:48:37

くるつな様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご宿泊ではお食事のお時間について配慮がなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
混雑が予想される時間の入場制限について、フロントを中心に進めてまいりました。まだまだ完全に機能をしてないようです。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう、ご協力も頂きながら混雑の緩和に努めてまいりますので特段のご理解を頂ければと思います。
お越し頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して、日々の業務に努めてまいります。
くるつな様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

pikmin0720さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pikmin0720さん [40代/女性] 2013年12月23日 17:22:38

一週間遅れの銀婚式の記念に宿泊させていただきました。チェックインの際、暖かいコーヒーとスイーツでおもてなしいただきました。
私達のお部屋は新館の6階の和室で、眺望指定もしていなかったのですが、比較的眺望も良い湖側に案内していただき感激しました。(当日は吹雪模様でしたが、翌日は綺麗な晴天にも恵まれました)
お部屋は綺麗でしたが、畳のほつれ(一目でわかる)とカーテンのタバコの焦げ跡を見て何だかな~と・・・。新館だからと期待しすぎですかね。おもてなしの心意気、こだわり、感じられません。チェックインからアウトまで旅の疲れを癒す為の空間なのに、粗探しみたいで嫌だけど、丸見えでした。
でも、お食事は最高でした。種類豊富で夕・朝食贅沢な気分にさせていただきました。
総合的には(お部屋の一部除く)又、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年12月27日 22:13:48

pikmin0720様

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。

客室係、清掃担当者そして私を含めチェック体制を確立し、お部屋の不備は直ぐ修繕出来るようにミーティングを致しました。

お客様に寛ぎと癒しのお時間をお過ごし頂けるよう、社員一同日々研鑽してまいります。

お食事につきましては、ご満足されたようで素直に嬉しく思っております。

これからもご宿泊されたお客様から、お褒めのお言葉を頂戴出来るよう頑張ってまいります。

pikmin0720様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【早割40】スタンダード料金より1050円引