戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 22:25:32

7/31に宿泊。トビウオすくいにも参加。あいにくトビウオは少なかった様ですが、なかなか貴重な体験が出来て大人でも十分楽しめました。お風呂からの眺める海も最高、普段は温泉に行っても朝風呂にはなかなか入らない彼が「入って良かった!」と言うほどです。

食事についても夜はもちろんですが、朝食が良かったです。旅行中だと野菜不足になりがちですが、温野菜や特製野菜ジュースがあり女性にはうれしいですね。旅行2日目だったので丁度野菜が恋しい時季?!定番の温泉の朝ご飯+αのお心遣いがとても良かったです。

今回はうす曇で綺麗な夕日が見れなかったので、次回は是非綺麗な夕日を見に訪れたいと思います。

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月06日 23:10:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事お風呂イベントとお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
夏の「トビウオすくい」「ナイトバスツアー」の開催が終わりますと、秋のイベント「サンセットクルージング」が開催されます。
真っ赤な夕日や雄大な富士山を海の上で潮風を感じながらご覧いただけます。
今回は生憎のお天気で夕日をご覧いただくことができませんでしたが、次回はぜひ美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

投稿者さん 2009年07月22日 21:00:57

年寄りを連れて行ったので部屋に露天風呂は大変有り難かったです 年寄りも大変満足した様で良かったです

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月23日 08:03:30

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

客室「あかねの詩」の展望風呂、お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。
お部屋のオープンテラスや展望風呂からご覧いただける景色は、春夏秋冬いろいろな表情を見せてくれ、夜は対岸の夜景や海に浮かぶ幻想的な月灯りもご覧いただけます。またご家族みなさんで、景色を眺めながらのんびりとしていただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月22日 20:53:57

一人の生物が食べられない者の為にご配慮頂き大変感謝しております また泊まりたい宿の一つに加えさせて頂きます。

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月23日 07:49:51

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お楽しみにされていましたお食事、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ホテルの周りにある森からは蝉の声も聴こえるようになり、いよいよ夏本番となってましりました。夏の間、朝の海岸への散歩コースでは爽やかなウグイスの鳴き声を聴きながら、透き通った海や富士山をご覧いただけます。次回はぜひ眼下の美浜海岸を散策していただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月21日 22:11:40

無理なスケジュールのため、遅くに到達で、ご迷惑お掛けいたしましたし、宿を満喫出来なかった。
もう一度ノンビリ泊まらせてもらいたい宿と妻と話していました。
秋か冬に行かせてもらいます。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月23日 07:38:01

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

空気の澄みきった秋冬の戸田は、富士山・夕日がきれいにご覧いただけます。今回ご宿泊いただきました客室「静の海」の露天風呂や海の見えるカウンターからは、目の前の水平線へ沈む真っ赤な夕日が見ることができます。次回はぜひご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:08:10

7月4日に2名で宿泊させていただきました。
彼女の方から、綺麗な海の見えるホテルに泊まりたい!との強い要望があり、今回の旅は「海のほてる いさば」に決めました。
ホテルに到着すると、スタッフの皆様に暖かく出迎えていただきました。仲居さんもとても親切で気持ちよくチェックインができ、小さなところまで気を配っていただきありがとうございました。
部屋に入ると、正面の大窓から見える綺麗な海と青い空に、しばらく浸ってしまい旅の疲れも吹き飛びました。
夕食には伊勢えびを一匹ずつ頂き、ぷりぷりの食感。普段は山に囲まれて生活しているため、海を見ながら新鮮な海の幸を楽しめるのは最高の贅沢です。駿河湾ならではの珍しい料理も出していただき、初めて食べる食材も大変おいしく楽しみました。テーブルいっぱいの鮮やかな料理、見事な船盛にお腹も心も大満足です。
夜はナイトクルージングにも参加させていただき、初めて船に乗る彼女も声を上げて大興奮。その後のバスツアーでは、飛び交う蛍、海の中で輝く海蛍も見れて癒されました。
翌日の朝食後に露天風呂に入ったのですが、とにかく眺めが最高。湯船につかると眼前に広がる水平線。朝の心地よい風に当たりながら、本当に海に浮かんでいるような感覚で気持ち良かったです。貸切風呂も雰囲気が良く思いっきりくつろげました。

今回はやや雲がかかり夕日、富士山は見えませんでしたが、今度は両親も一緒に連れて行くので楽しみにしたいと思います。初めての宿泊でしたが、本当に来て良かったです。心も体も癒され、最高の時間を過ごせました。スタッフの皆様に感謝します。また、お会いできる日を心から楽しみにしております。

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月11日 08:18:03

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

料理・お風呂・イベントと、いさばでの1日を満喫していただき、又たくさんのお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。
今のところ春夏開催のオリジナルイベントですが、秋冬もお客様にお喜びいただけるイベントをスタッフみんなで企画中しております。今回は夕日・富士山がご覧いただけませんでしたので、次回はぜひご両親にもお見せしたいですね。
季節をかえてお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月08日 11:46:02

サービル料理お風呂お部屋すべて満足しました。お食事の時に何気なく「今回母の還暦祝いなんです」と話たらすぐにワインにメッセージ付でプレゼントして頂きました。忙しい時間帯だったにも関わらずそんな細かなサービスまでして頂き感謝です。

母もまた行きたいと大満足。
ホントに有難うございました。すごくいい思い出ができました!

また是非料理させて頂きたいと思います。

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月11日 08:09:44

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

大切なお母様の還暦祝いの旅行、少しでもお手伝い出来ましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
梅雨の時期ということもあり「あかねの詩」からの夕日がご覧いただけませんでしたが、次回はぜひ、お母様にも美しい夕日のシーンをテラスやお風呂からご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2009年06月30日 23:43:56

今回2回目の利用させていただきました。
部屋のお風呂が最高で、本当にお肌がスベスベになり確実に10歳若返ります!
食事も大満足な内容でまた泊まりたくなりました。
今回は天気が曇りでしたので、夕日が見れなかったのが残念でした。次回再チャレンジ!
また、漁火クルーズとホタル鑑賞ツアーはとても満足できる内容で、特にガイドの方の話がよかったので、思い出のひとつになりました。

2009年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月01日 07:25:00

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
いさばをお気に入りいただき再度ご来館いただきましたことに感謝申し上げます。

お部屋のお風呂やお食事ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
今回は夕日がご覧いただけなく残念ですが次回は美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。
いさばのオリジナルイベント「ナイトバスツアー」は今のところ春の夜桜見物・夏のWホタル観賞の年2回の開催ですが、秋や冬も楽しんでいただけますようなイベントをスタッフみんなで企画しております。
ご宿泊の際は、ぜひご参加くださいませ。
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2009年06月28日 10:19:14

「☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】」でお世話になりました。
交通の便がいいとは言えませんが、駿河湾を一望できる立地がよく、朝夕の御浜岬の散歩に適しています。真夏は海水浴客で混雑しそうですが、繁忙期を外して落ち着いた時期に訪れるのがいいと思います。
建物は豪華という訳ではないですがキレイに増改築されている印象で、天気が晴れても霞で生憎富士山は見えませんでしたが、部屋やお風呂からの眺めは最高です。
夕食は豪華で新鮮な海の幸が満載で、ボリュームはありますが種類が多く飽きずに最後まで頂くことができました。朝食も地の物を使った多彩な料理で満足できました。
今度は桜の時期か眺めの良い秋冬に訪れたいと思います。

2009年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月01日 07:11:32

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理お部屋からの景色とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
お散歩していただきました美浜海岸は春夏秋冬いろんな色あいでお客様を楽しませてくれますが、この時期しか見れないオレンジ色のスカシユリ・あじさいの花、濃い緑色の松原などがじめじめとした梅雨の時期を爽やかに演出してくれます。
今回は夕日・富士山をご覧いただけなかったのが残念ですが、次回は雪のかぶった白くて大きく見える雄大な富士山や真っ赤な夕日をご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2009年06月08日 11:46:28

海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】でした。
 昨日無事に帰ってきました、お風呂、料理、お部屋すべて大満足できました、食べきれないほどの料理ですごく美味しかったです。
 お部屋のデッキ付露天風呂すごく気に入りました、次回もこのお部屋に行きたいです、そして今回食べれなかった高足かにを食べに又行かせていただきます、お心使い有難うございました。

2009年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年06月08日 21:46:47

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

あかねの詩でのご宿泊、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
戸田では川辺のホタルも飛びはじめ、もう来月には海開きで季節も春から夏へと変りつつあります。次回はぜひ世界一大きなカニをお召し上がりいただきたいですね。
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】

投稿者さん 2009年05月16日 18:28:45

両親へのプレゼントで利用させていただきました。両親とも大変満足して帰ってきました。とても心のこもったサービスだったとのことでした。宿の皆様大変ありがとうございました。今度は自分が利用させていただきます。

2009年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月16日 20:30:42

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

大切なプレゼントのご旅行、ご両親にお喜びいただき、少しでもお手伝いできたことをスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
6月になりますと、いさばオリジナルのイベント「Wほたるツアー」が開催されます。
小川にひらひらと舞い飛ぶ「川の蛍」浜辺の波打ち際でキラキラ光る「海ほたる」自然がつくり出す2つのホタルの輝き、ぜひお見せしたいですね。

投稿者さん 2009年05月07日 20:49:23

あいにくの雨模様でしたがホテルの従業員さんの対応に
感心してしまいとても晴れやかな気持ちで部屋に入ることができました。
予定よりかなり早く到着したのにも関わらず
お迎えしていただきありがとうございました。

お食事を担当してくださった仲居さんの対応はもう
素晴らしくてまた次回もお願いしたいと思うほどでした。
お食事については豪華絢爛とはこのことだと思うほど
豪華で量もたっぷり。
普段は山よりに住んでいるため採れたての魚介類には
驚かされました。
お風呂も大浴場なのに時間帯が良かったのか
貸し切りで入れて雨に打たれながら1時間も露天で
ゆっくりすることができました。
設備よりここは人の優しさを感じれるお宿だと思います。
ゆっくり時間を過ごせてお肌もツルツルになって癒されて帰ってこれました。
また次回は見えなかった富士山を見に伺いたいと思ってます。

2009年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月07日 22:40:53

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。貸切風呂の中でも1番人気の「夕日のかがやき」は、駿河湾・夕日・富士山、夜は星空・月あかり・対岸の夜景など、朝夕夜と色んな景色をご覧いただくことができます。今回あいにくのお天気でしたので、次回はぜひ富士山をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月02日 08:48:16

今回富士山が雲に隠れたり、霞んだりして残念でしたが、夕日が沈む風景は
大変素晴らしい状況でした、妻、母親も喜んでいました。
食事も大変満足しました、ホテル側の接客態度も親切満足しました。
*移動中に母親の靴が剥がれて歩きにくい為に、ホテルフロントに相談して
靴屋さんを紹介していただきました有難う御座いました。
(大変ご面倒をかけました、一様母親の足にあった靴が見つかりました)
大浴場に夜入った方に露天風呂が無いのが残念でしたが、部屋の露天風呂は
大変静かで満足しました。
また機会が有れば行きたいと思っています、有難う御座いました。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月03日 20:51:02

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事に夕日と、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。この時期、春ならではの霞がかかり富士山がご覧いただけなかったのが残念ですね。雪の被った富士山がクリアにご覧いただけるのは、秋から冬の寒くて空気が澄んだ時期になります。また、夏になりますと冬とは違った男らしい雄大な姿をご覧いただけます。ぜひ次回は、松原越しの美しい風景をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月30日 16:00:35

車で向かう際に富士山は裾野しか見えず、頂上は厚い雲に覆われていましたし、東名裾野付近では、お湿り程度でしたが、雨も降ったりしたので、今回は眺望をなかばあきらめていました。
ところが、到着後、フロントで貸切風呂や食事等の時間調整をする際、日没時間や天候等を考慮し、的確なアドバイスを貰え、お陰さまで、「夕日のかがやき」で念願の富士山を鑑ることができました。ありがとうございました。風呂は、大浴場、他の貸切風呂、それに部屋風呂も含め、どこもとても気持ちが良かったです。アメニティにあった化粧水もとても優れものだったので、すぐ土産に買いました。
食事は鮑も伊勢海老も高足がにも宝石のような塩もその他のどれもこれも美味しく頂きました。ただ、夕食に、もう少し野菜があれば嬉しかったです。6階の自販機の牛乳も良いです。
携帯やネットがフロント階まで行かなくても繋がると便利ですが、仕事を離れてリフレッシュしに行っているので、その辺は無理に改善されなくともOKだと思います。
また、機会があれば、是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】期間&組数限定 あかねの詩 高足がにまたは、地酒付き【セレブなわがままプラン】

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月30日 21:15:03

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理やお風呂からの風景、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。夕食時の宝石のような塩は、美浜海岸入口にある小さな小屋で、地元のお母さん達がつくっている天然塩です。塩づくりの小屋まではホテルから歩いて5分くらいで行くことが出来、お声をお掛けいただければ見学もさせてくれます。次回は、できたてでキラキラ光る戸田塩を、お散歩しながらご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月21日 22:44:08

感想を書くのが遅くなり申し訳ありません。
両親を連れて、妻との4人宿泊しました。まず前評判通りの接客、笑顔で癒されました。食事も申し分無し。お風呂も夕日を見ながら最高でした。また行きたいと思う宿です。有難うございました。

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月25日 22:36:04

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事やお風呂からの夕日、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。戸田では6月~7月「漁り火クルージング」というイベントを開催いたします。漁り火を使ったイカ釣り漁の見学や戸田湾からご覧いただける美しい夜景など、見どころいっぱいのナイトクルージングです。第1回の昨年たいへんご好評いただいたイベント、次回はぜひご参加していただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月09日 17:46:34

3月30日に宿泊しました。夫の還暦祝いの旅でした。いつも安宿ばかり泊まっているのでウエルカムドリンク付き、ソファーに座ってチェックイン、だけで感激してしまいました。富士山と夕日の見える露天風呂を目当てに泊まったのですが、お部屋での食事のおいしさと量の多さに大満足でした。あいにくの曇り空で念願の富士山は見えませんでしたが皆さんのステキな笑顔で残念さも吹っ飛びました。また違う季節におじゃましたいと思います。

2009年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月11日 22:35:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

だんな様の還暦祝いのご旅行、ご満足いただけたご様子たいへん嬉しく存じます。
桜も終わりに近づき、開催いたしておりましたナイトバスツアーも4/13にて終了となります。6月になりますと、桜並木の横に流れる小川では自然のホタルをご覧いただくことができます。また、美浜海水浴場の波打ち際では海ホタルもご覧いただけるようになり、この時期に合わせ「夏のWホタルツアー」を開催予定です。次回はぜひ、いさばオリジナルのイベントにもご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。