登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月02日 19:03:05

コストパフォーマンス110%でした。客室係の方が前日が仕事始という事で、メモを見ながら非常設備などご説明してくださいましたが、素直な姿勢は、スレた年増の仲居さんよりよかったかもしれません。食事も、価格の割には手のこんだものでした。
何よりも、何故か空いていて、ゆったりとした大浴場と休憩所のマッサ-ジ器を独占出来たのが最高でした。朝食の際、コーヒーが飲めなかったのが、少し残念。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年09月04日 22:11:12

このたびは、当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。

ゆったりとした時間をお過ごしいただけた事、喜ばしい限りでございます。

朝食時のコーヒーのサービスにつきましては、今後検討を重ねてゆきたいと思います。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

投稿者さん 2002年09月01日 17:03:24

8月28日に親子3人(父・19歳の娘・16歳の息子)で宿泊させていただきました。
北海道の自然・温泉・食事を満喫する旅を企画し、当日は札幌から支笏湖経由でレンタカードライブを楽しみ、登別に到着しました。ホテルは、他の投稿にもありますように、親切な従業員の皆さん・湯量が豊富な温泉・お値段にしては質量ともに満足な食事で3人とも楽しい時間をすごせました。首都圏では考えられないようなサービスと料金です。次回は、仕事の都合で参加できなかった、母親(温泉大好きおばさんです)も参加した旅行を企画し、再訪問したいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年09月02日 12:57:58

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

北海道へのご旅行はいかがでしたでしょうか?ご宿泊の際にご満足いただけた事、誠に光栄でございます。
これからも、細かなサービスと笑顔でお客様をお迎え致します。

次回は是非、ご家族皆様でのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月27日 21:51:04

9月7日に一泊予定のものですが、札幌からの無料送迎等はありますか?バスかJRといった交通機関しかないのでしょうか?教えてくださいませ。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年08月28日 11:20:17

このたびは、当ホテルに御予約いただき、誠に有難うございます。

現在札幌からの無料送迎バスにつきましては、契約の途中でございまして、10月からの運行予定となっております。
大変申し訳ございませんが、それまではJR,もしくはバスをご利用にてのお越しとなります。

JRをご利用の際は、特急に乗車し、登別駅で降りられまして、登別温泉行きのバスに乗り換えいただき、終点の登別温泉バスターミナルまでお越し下さいませ。
料金は、Sきっぷをご利用致しまして、札幌から登別の往復で\4.040、バスは登別駅から温泉まで片道\330となります。

バスをご利用の際は、札幌から登別温泉への直通のバスがございますので、そちらにて終点登別バスターミナルへお越し下さいませ。
料金は、往復券利用で\3.550となります。

バスターミナルから当ホテルへは、徒歩1分、斜め向かいすぐでございます。

上記を御参考に、当日お気を付けてお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント一同

投稿者さん 2002年08月20日 21:22:25

RY07604617(8月23日宿泊)で予約いたしました。
以下の件につきまして、依頼事項がございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
<依頼事項>
 子供(2名分)の食事について、お子様ランチを用意願います。

以上

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年08月21日 12:26:42

お子様の料理の内容につきましては、御依頼いただいた様にランチをご用意致します。

当日、是非お気をつけてお越し下さいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月18日 23:05:35

駅から遠くバスの数も少なかった。夜はバスもなかったのでタクシーで2300円くらいだった。車で行った方がいいと思う。
温泉は広くきれいで楽しめた。当日の昼に夕食をキャンセルしたところ了承していただき一人あたり3000円引きにしてくれた。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年08月21日 12:20:17

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

駅からの交通手段と致しましては、早いお時間でございましたら、バスが15分~30分に一本の割合で出ておりますが、遅いお時間になりますとタクシーのご利用となります。
お車でお越しの場合は、無料駐車場を完備してございますので、次回のお越しの際はお車にてどうぞ。
是非次回は、ご夕食もお召し上がりいただければと思います。

お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2002年08月18日 02:26:50

大浴場の温泉種類が6個くらい有り、とてもリラックスできました。また、利用してみたいです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年08月21日 12:06:52

このたびは、当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございました。

当ホテルでは、現在4種類の泉質をご用意しております。
硫黄泉・食塩泉・ミョウバン泉・混合泉とありまして、いずれも循環を使用しない100%に近い泉質でございます。
各浴槽の他に、ジャグジー、打たせ湯もご用意しております。
お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、誠に喜ばしい限りでございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月16日 15:19:55

8月13日に、家族5人で利用させていただきました。「部屋食」というのに惹かれて妻が選んだホテルでしたが、正直、私は内心「値段が値段だから懐石料理と言ってもたいしたものではないだろう」と思っていたのですが、見事に裏切られました。豪華な料理に広い部屋、今回は妻の母を連れて行ったのですが大変に喜ばれ、思いがけない親孝行ができました。お風呂も綺麗で広々としており、大変に満足していますが、私たちが滞在していた日はネットで見た綺麗な露天風呂に入ることが出来ず残念でした。
 それから、浴場にあった炭製品シリーズ(炭シャンプー、石鹸など)が女性陣には大変好評でした。とくに、炭洗顔クリームとボディマッサージ用ソルト(?)なるものが絶品だったそうなのですが、残念ながら男性用浴場には置いていなかったようなので、是非設置していただきたいと思いました。
 それから、従業員さん達の接客態度にも好感を持ちました。登別に行く知人がいたら自信を持ってすすめたいホテルです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年08月21日 11:51:24

露天風呂につきましては、現在男女別に各1箇所ずつ御用意しております。
以前はファミリー露天風呂がございましたが、配管工事の関係上、現在行ってございません。
御了承くださいませ。
また、炭製品シリーズの男性大浴場設置につきましては、貴重な意見と受け止め、検討して参りたいと思います。
炭製品シリーズは当ホテル売店にて販売致しておりますので、御自宅でもお試しいただければと思います。

お客様からのお誉めの言葉に恥じぬ様、従業員一同これからも誠意をもってお出迎え致します。

またの御宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月30日 23:55:50

7月27日に利用させて戴きました。お風呂の種類も豊富で、料理は料金からは想像できない程の内容(質/量ともに)であり、是非友人にも進めたいホテルです。難点を言えば(これは、よりハイクラスを狙う為の注文ですが)、エアコンが夜中の一部送風のみになっていました。しかしこれも、補って余りある内容の久々の素晴らしい温泉宿でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年07月31日 21:41:32

お誉めの言葉を頂き、恐縮ながらも感謝の限りでございます。

夏場とは言え北海道は夜の気温が著しく下がる事が多く、お客様が風邪などひかれぬよう、夜中の間は当ホテルでは冷房をお切りしてございます。
これからは、お客様がおっしゃいますよう、より一層の細かなサービスの徹底に努めてゆきたいと思います。

投稿者さん 2002年07月28日 12:56:47

7/21に利用させていただきました。
お値段もお安く、全てにおいて新しく新鮮味を感じました。
お風呂も広くて、綺麗で清潔感がありました。
お食事も値段からは想像できないいいものでした。
今後も登別に行く場合は、また利用したいと思います。
しいて言うなら、予約時に料理の選択が出来るとなお良いと思います。
今後も更なるサービスを期待します。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年07月30日 20:11:48

お誉めの言葉をいただき、心から感謝致しております。
お客様からの貴重なご意見を、今後のホテルの運営に役立てて参りたいと思います。

投稿者さん 2002年07月15日 16:18:19

7/13に一泊しました。登別温泉でこの値段でこのサービスは素晴らしいです。

客への対応もちゃんとしていて、気持ちよく対応してもらえましたし、部屋もちょっと狭い感じがしましたけど、きれいで気持ちよく使えました。

風呂はきれいでひろくてゆったりしているし、お湯も管理がキチッとしていて安心だし、脱衣所には鍵付きの小物入れもついており、部屋鍵の置き場にも困りませんでした。もちろんのんびりつかることでき、大変良かったです。

ひさびさに、また行きたいと思ったホテルでした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2002年07月16日 17:10:48

これからもより良いサービスでお客様をお迎え出来る様、努めてゆきたいと思います