投稿者さん 2010年12月03日 17:26:52

ゆっくり休ませていただきました。ありがとうございました。

男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月03日 18:16:16

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございます。またの機会も是非、当ホテルへお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

きのげさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きのげさん [30代/男性] 2010年12月03日 01:22:59

京都駅の近くで温泉につかれるのがいいですね。
部屋も落ち着いた感じでまた利用したいです!

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月03日 16:21:39

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。客室や温泉(花蛍の湯)をご満喫いただき何よりでございます。京都へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月02日 23:56:35

お風呂も朝ごはんも最高でした。
駅からもあっという間でした。
部屋は狭いという意見もあるかもしれませんが、清潔で高級感があり機能的で、自分はぜんぜん狭いとは思わなかったです。
接客もここでは内容は言えませんが、お願いしたことに快く対応していただき、申し分なかったです。
それでいて価格は低く抑えられていてコストパフォーマンス的にも大満足です。
また京都に行くときはお世話になります。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月03日 16:03:12

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、最上階大浴場「天然温泉 花蛍の湯」や朝食「はんなり京朝餉バイキング」等ご満足いただき大変嬉しく存じます。更にスタッフの接客対応にまでお褒めのお言葉を賜り感激致しております。
今回賜りましたご投稿を励みにし、これからも皆様方にさらに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月02日 22:01:52

すごくよかったです。完璧な印象でした。
朝食も美味しいし、部屋はきれい、アメニティもよく、京都に行く時はまた利用したいです。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月03日 14:38:55

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。格別のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝致しております。京都にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

kkkneさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kkkneさん [30代/女性] 2010年12月02日 15:38:57

気になったところから。

部屋の水道水を飲んでも大丈夫だとは思いましたが、学生時に飲食店で出された京都の水を思い出してしまい、先入観からそのままでは飲めませんでした
ポットで沸騰させた物を製氷機の氷で冷まして飲みましたが美味しかったです
そのまま飲んでも良かったのでしょうか

デジタル式のロッカーや入室時の暗唱番号など、お風呂のシステムが少し手間で、年配の方には難しいようです
セキュリティーに気を配っているんだと感心しましたが、難しいところだと思います

大浴場は室内と露天、サウナもあり気持ちよかったです
露天からは僅かですが星も見え、ホタル風のライトアップにも癒されました

京都駅からスクランブル交差点を渡ってすぐということで、京都駅を拠点に旅の計画を立てやすく大変便利でした

朝昼おやつとたっぷり食べたので、無料の夜なきソバにコンビニのおにぎりで夕飯は充分でした
夜なきソバ、懐かしい醤油ラーメンで評判通り美味しかったです

ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月03日 14:34:58

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き、さらに格別のご感想まで賜り心より感謝致しております。

客室内の水道は、磁気活性水を使用致しており、通常の水と比較して水のクラスター(水の分子集団)が非常に小さくなっておりますので、浸透力・溶解力・洗浄力・浄化力が格段に活性化された状態を保っております。もちろん、飲用水としてご利用されても大丈夫でございます。

尚、大浴場のセキュリティーに関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も更に快適にお過ごしいただけるよう、研鑽を重ねてまいります。

次回ご利用の際も是非、夜鳴きそば(ラーメン)をお召し上がり下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2010年11月30日 21:09:12

満室で忙しかったのはわかりますが、お部屋のセットが全部男子用でした。
私は小柄で痩せているので、がばがばの部屋着でとても不快でした。
次回からは気をつけていただきたいです。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 21:50:33

ご指摘頂きました部屋着につきまして、通常男性用としてLサイズ、女性用としてMサイズを設置致しておりますが、手違いにより誤ったサイズが入っておりました事で、ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなミスがないように、チェック体制を強化して参りますが、お気付きの点がございましたらフロントまでお伝え頂きたくお願い申し上げます。その際は早急に対応をさせて頂きます。

次回お越し頂ける際には必ずご満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
是非、機会がございましたらまた、当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月30日 20:31:40

新しくて温泉も部屋も綺麗でした。立地、フロントの対応もよく、ラーメンもおいしかったです。
朝食も充実していました。生麩やお豆腐、栗ご飯がおいしかったです。これであの価格なら大満足です。
二人で利用するならツインの方が良かったかな。
一つだけ難点といえば、エアコンが煩かったことぐらいです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 22:00:28

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉・客室・朝食のみならず、フロントの対応にまでお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
次回ご利用の際は是非、ツインルームへご宿泊いただき、夜鳴きそば(ラーメン)を再度お召し上がり下さいませ。
貴重なご意見・ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月30日 17:31:22

部屋はきれいだったし、お風呂もよかったし満足です。時間があえば、ホテルの中にあるエステを受けたかったです。

男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 18:48:45

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき大変嬉しく存じます。次回ご利用の際は是非、当ホテル最上階にありますエステ(ビューティーミネラルスパ)をご体験下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月29日 09:17:44

天然温泉大浴場があり、一日の疲れを癒せました。
お部屋もとてもきれいでまた宿泊させていただきます。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 15:16:05

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉等、ごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございます。今後も更に努力し、ますます快適なホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2010年11月29日 09:16:28

お風呂やお部屋の設備が充実しており、快適に過ごせました。又利用したいです。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 15:14:20

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。客室や設備等、快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同喜んでおります。今後も更に努力し、今まで以上にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2010年11月28日 19:39:14

3泊お世話になりましたが、以下の理由から次の宿泊はないと思います。

まず、半年前から予約したのに部屋はエレベーターホールのまん前という悪条件で、人の出入りがあるたびにうるさく気になった。壁が薄いのか夜中は隣の部屋のTVの音が気になるし、部屋のエアコンも音がうるさくて3泊とも熟睡できなかった。

部屋にバスタブが無いのも部屋に入って初めて知った。知っていたら予約しなかったので、HP等でもっと分かりやすく表示するべき。

掃除もきちんとしているのか疑問。初日からトイレの便器の足元には埃がフワフワついていたし、二日目は前日床に落としてしまったごみが残っていた。さらに翌日は前日使用したバスタオルがそのまま置いてあった。(新しいものは補充されていました。)

極めつけはチェックアウトの際、「ありがとうございました」の一言も無かった。

決して安い料金ではないのに、サービスというか心遣いがイマイチだと感じます。
ホテル自体は新しく綺麗だし立地もいいし大浴場の温泉の質はとても良かったので、対応の悪さがもったいですね。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 15:11:58

今回、数々の不手際があり、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を心より反省し、施設、清掃、接客等全てにおいて基本に立ち返り、改善に取り組んでいきたいと存じます。何卒、ご寛容を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年11月28日 19:33:23

京都に行くときは予約可能であればいつでも宿泊させていただいております。なんでも便利にできていて、とにかく安心して泊まれるホテルです。今回は紅葉シーズンのピークということで満室だったのでしょうか、お風呂がたいへん混んでいました。入れなくて部屋に戻ることも何度かありました。混雑具合が事前にわかると部屋から出ずに済むのですが、満室時、混雑時期などには、チェックイン時に浴場の混んでいる時間帯の傾向などをご案内いただけると助かります。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 15:02:08

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただいております事を大変嬉しく存じます。
また、今回大浴場が混み合っておりまして、大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今後、混雑時の対応等につきましては、ご案内等により少しでも緩和出来るよう努力していきたいと存じます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

kakki7622さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kakki7622さん [40代/男性] 2010年11月28日 18:59:29

広くてとても清潔な部屋で、気持ちよく宿泊できました。
また行きたいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 14:45:44

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただきました事を大変嬉しく思います。
京都にお越しの際は、当ホテルを是非、ご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 森下

【14日前予約】早期割引プラン《朝食付》♪
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

kakki7622さん [40代/男性] 2010年11月28日 18:55:22

とても清潔で気持ちよく泊れました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 14:43:38

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいたご様子で、何よりでございます。
機会がございましたら、何卒またのご利用を宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 森下

【14日前予約】早期割引プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2010年11月28日 18:23:52

駅近くにあり、ホテルの設備も充実していて、リーズナブルな料金ということで、たいへん満足しました。大浴場も塩素くさくなく、また洗い場スペースも確保されていてたいへんよかったです。そのうえ、チェックイン前やチェックアウト当日も荷物を預かってもらえましたので、市内観光が楽になりました。
ただ、枕やシーツに髪の毛が残っていました。また露天風呂の湯の温度が若干高かったという点が残念でした。また、紅葉シーズンということでしかたがないのですが、朝食バイキングが混雑していて十分料理を楽しめなかったのも残念なところです。
次回京都で宿泊する機会があったらまた利用します。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 14:41:04

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や設備、大浴場等ご満足いただき、大変嬉しく存じます。京都観光をご満喫され何よりでございます。
また、清掃状態につきましての不具合があり、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。露天風呂に関しても、早速調査し、調整したいと存じます。朝食バイキングに関しましても、ごゆっくりお召し上がり頂けなかったとのことで、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りました事を厚く御礼申し上げますと共に、これを基に、より快適にお過ごしいただけるべく、改善に取り組んでまいります。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

taki4649さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taki4649さん [40代/男性] 2010年11月28日 12:48:36

建物が新しく綺麗で、駅にも近く非常に助かりました。
従業員のサービスもビジネスホテルの割に良かったです。
ホテルの名前からリゾート系を少し期待しましたが...

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 14:19:19

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。立地や施設等ご満足いただき、スタッフのサービスにまでお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

秋風音さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

秋風音さん [40代/女性] 2010年11月27日 11:53:00

駅に近く、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。サービスの夜泣きそばも満足でした。温泉は洗い場待ちがなければよかったのですが、時期的にもしかたないのかもしれません。朝ご飯は期待していた焼き物が冷めた状態でしたので残念でしたが、種類も豊富でたくさん頂きました。次回も利用させていただきたいホテルです。

ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月28日 08:05:40

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただきましたことを大変嬉しく存じます。
大浴場では混雑し、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、朝食につきましても、焼き物が冷めていたとのことで、ご満足頂けず、幾重にもお詫び申し上げます。今回賜りました貴重なご意見を基に研鑽を重ね、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。これに懲りず、京都へお越しの際は是非、弊ホテルをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

prostfun_82さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

prostfun_82さん [50代/男性] 2010年11月27日 11:51:28

うわさどおり、部屋も広く、設備アメニティーも充実。温泉風呂も満足です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月28日 05:43:52

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉「花蛍の湯」で、日頃のお疲れを癒して頂く事ができましたでしょうか。
ホテルにて、ごゆっくりとご滞在を頂けていたら幸いでございます。

次の機会も是非、弊ホテルをご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 柴田

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

りえごん3983さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りえごん3983さん [20代/女性] 2010年11月26日 13:30:21

1日目の早朝から、2日目のチェックアウトした後も夜まで荷物を預かってもらい、スムーズに観光ができました。助かりました。建物はすごくきれいで、部屋も、携帯の充電器があったり、寝室が扉で仕切られていて、良かったです。食事はとてもおいしく、また来たい、と思いました。ただ…大浴場の体を洗う席数が8つしかなく、裸になった状態で、順番待ちでした…。時間が悪かったのかもしれませんが、落ち着いて、の入浴とはなりませんでした。せっかくの温泉なのに…もうちょっと何か考えて、スムーズに入れるようにしていただきたいです。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月28日 05:40:51

この度は当ホテルにてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食についてお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場にてゆっくりご利用をいただけなかったこと、申し訳なく残念に存じます。
繁忙日は特に、夜21時以降は集中して混み合うことがございます。
私共も、ご宿泊のお客様全員にごゆっくりご利用が頂けますよう案内等していく必要があると存じます。
これに懲りず、また京都へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けたら
幸いに存じます。
貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 柴田

投稿者さん 2010年11月25日 13:32:37

母との旅行でお世話になりました。駅からも近く、建物も部屋も綺麗で、温泉も入れて母も喜んでいました。朝食も評判通り、とても美味しかったです。コーヒーも美味しかったです。 大浴場のシャンプーがTUBAKIなのも女性には嬉しいし、部屋も和モダンな感じでオシャレだと思います。 京都旅行は6回目ですが、今までで一番満足出来る宿でした。また絶対に利用したいと思います。

京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月25日 16:01:36

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、格別のご感想を賜り心より感謝申し上げます。
客室や最上階「天然温泉 花蛍の湯」並びに朝食「はんなり京朝餉バイキング」等お気に召していただき感激でございます。今後も、サービスの向上、施設や設備の充実に努力し、更なるご満足いただけるホテルを目指してまいります。何卒、倍旧のご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。