ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 16:48:25

9月14日に宿泊しました。いつも野球観戦時に泊まらせていただいています。受付前にはライオンズの対戦相手のマスコット人形も置いて下さっていたり、デイゲームには車だけ先に停めさせて下さったりと、本当に心づかいが嬉しいお宿です。朝食も満腹になります。アメニティーはよく見ておらず、ですがいつも愛用の物を持参しているので気になりません。近くにファミマがあり食べ物の持ち込みもOKですし、その上は中華居酒屋さんで美味しいです。何よりその立地にホテルを作ってくださってありがとうございます。といつも思っています。

ホテル観音閣 2019年09月17日 19:58:56

何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

フロント前の球団マスコットですが、ライオンズファンにも対戦相手側ファンにも評判が良く、私としても飾り甲斐があったととても満足しております♪

飾り始めたきっかけは一人の常連のお客様の「マスコット飾ったら面白いんちゃうん?」との一言だったのですが、これは本当に良いアイデアでしたね!

皆様に喜んで頂けて本当に嬉しく思っております♪♪

アメニティーの件ですが、当館のアメニティーは必要最低限の物しかございません。
詳しくはホームページを見て頂きたいと思いますが、洒落た物は一切ございませんし、細かな物(綿棒やヘアゴム等)もございません。

愛用の物がございましたら忘れずにお持ち下さい。

細かな物をお忘れでしたらフロントに多少ご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さい。

周辺に飲食店がもう少し増えてくれると嬉しいのですがおっしゃるとおりファミマとその上の中華居酒屋くらいしかありません・・・。

24時間営業のファミリーレストランが欲しい所ですが出来る気配はありません・・・。

このように、都会人には辛い場所かもしれませんが私のような雑踏が苦手な田舎者には心地良い場所なのです(笑)

メットライフドームに行かれる方には最高と言えるこの立地ですが、実を言いますと当方、西武ライオンズがこの地に来る前から宿泊業を営んでおりますので西武ライオンズの方が来てくれたのです!

私はこの幸運にいつも感謝しております!!

ツイン【朝食付き】

KOBAJUNさんの ホテル観音閣 のクチコミ

KOBAJUNさん [40代/男性] 2019年08月02日 20:14:41

朝食も美味しく、メットライフドームにすごく近いこともあって毎年お世話になっています。
夕食の設定はないのですが、近くのコンビニで購入すれば問題なし。

ホテル観音閣 2019年08月03日 14:18:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

大したものではございませんが朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

あの程度の食事でも準備するのは大変でしてお褒め頂けると活力となります♪♪

近くにコンビニがあるとはいえ、飲食店が無さすぎるのがこの地の欠点ですよね。

現在行われているメットライフドームの改修工事で新たにレストランが出来ると聞いたのですがいったいどこにいつ出来るのか!?

今の所、不明なのですが真実である事を切に願います!!

桟橋一号さんの ホテル観音閣 のクチコミ

桟橋一号さん [70代/男性] 2019年08月01日 01:16:12

野球観戦が目的なら、なんといっても便利です。一押しホテルです。チェックインタイムにも柔軟に対応していただけます。

ホテル観音閣 2019年08月01日 21:03:49

「一押しホテル」とのお言葉、本当にありがとうございます。(ToT)

嬉しすぎて1人でニヤけておりました♪

チェックインタイムの件ですが、私チマチマした事が大嫌いなタイプですのでお掃除が終われば入れる、終わってなければ入れない、ただそれだけの事でございます♪

この周辺は時間をつぶす所もございませんしね!!

メットライフドームに近いだけが取り柄のしがないホテルではございますが、お客様に近いだけのヘボいホテルと思われないようがんばりますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

【翔んできてよ埼玉】ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年07月23日 11:39:48

この時期福岡県から西武ライオンズの試合を家族で見に来ています(といっても今回で三回目ですが)。ドームから徒歩で五分ぐらいの距離にあるため、夜遅くなってもすぐ帰れるのですごく楽です。子供がいる家族連れなら尚更です。
施設としては決して新しいとは言えないかもしれませんが、かといって古臭いという印象はなかったです。従業員の方たちも皆さん挨拶をしてくれましてとても良い印象でした。
実は一昨年、去年と試合を見に来ていたのですが毎回逆転負け。優勝した去年に至っては4連勝中に行ったのにもかかわらず、行った日に負け次の日に勝つという悲しい結果でした。また池袋近辺に宿を取っていたため、帰りの疲れも倍増でした。
今回は・・・ありがとう十亀!源田!(泣)(泣)(泣)

ホテル観音閣 2019年07月25日 17:18:24

遠路はるばるお越し頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

徒歩5分という立地は西武ドームをご利用頂く様々なお客様にとても重宝されており嬉しい限りでございます♪

2017年に大規模リニューアルをしたとは言え、築37年の当館からは古さがにじみ出ていますよね・・・。

小洒落たホテルを見ると羨ましくもなりますがこれで頑張るしかないので古くても良いホテルと思って頂けるよう気合を入れてがんばります!!

私が言うのもなんですが、当館の従業員はみんな気さくで真面目で本当に素敵なパートナーと呼べる人達です♪

みんなおばちゃんですが当館にとって欠かせないおばちゃんです♪♪
大事にしなければなりません(笑)

勝負とは読んで字のごとく勝ち負けがあるからこそ楽しいものです!

結果だけにとらわれず応援も楽しみましょう!!

【和室】

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2019年05月12日 14:20:05

今回2回目の宿泊です。ホークス応援のため宿泊しました。
立地について、球場から近く、狭山不動尊・山口観音への参拝にも便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
また、朝食がうまかったので、野球観戦だけでなく東京の多摩地区や西武沿線の観光の際には宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2019年05月12日 15:57:47

2回目のご利用、本当にありがとうございます!
m(_ _)m

3回、4回とずっと続いてくれると良いなと思う今日この頃でございます♪

おっしゃる通り、メットライフドームまで徒歩5分、狭山不動尊まで徒歩3分、山口観音まで徒歩2分、もう少し足を運んで10分歩けば狭山湖も行けます。

これらの場所は決して有名ではございませんが見所が多いと思いますので試合開始までの空いた時間に立ち寄ってみるのも良いかと思います。♪♪

また、「朝食がうまかった」と言って頂きありがとうございます!!
ほんと大したものではございませんが「美味しくな~れ、美味しくな~れ」とおまじないを掛けて作っております。(笑)

【シングルルーム】

114まさやんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

114まさやんさん [60代/男性] 2019年04月05日 09:01:41

お風呂のお湯(給湯)が熱くならなかった。寒い日だったので、熱いお湯に浸かりたかったが、残念でした。

ホテル観音閣 2019年04月05日 15:46:17

とても気になる重要な案件でしたのでお電話させて頂きましたが、ご丁寧に対応頂き誠にありがとうございました。

お話を聞いた結果、操作の間違い等ではなく給湯温度が下がっていたと思われます。

この日は野球観戦のお客様で満室でしたので一番ボイラーにとって厳しい日ではありました。

なぜかと言いますと野球が終了するとお客様同じタイミングで帰ってきます。
またとても寒い日でしたので一斉に熱いお風呂に入ったと推測出来ます。

そうしますとボイラーの使用率を超え、一時的に温度が下がったり水圧が下がってしまう事があります。
またボイラーの設定温度が低かった事も原因の一つだと思いましたので先程設定温度を上げてきました。

お子様が間違って火傷をしないようにと設定温度を下げたのが事の次第だったかもしれません。

まずこれで大丈夫だとは思いますが、寒い日のナイター観戦で起こりうる稀な事象ですのでどうか寛大な心でお許し下さいますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月06日 21:50:30

狭山スキー場から近いので利用させて頂きました
壁が薄くて音については気を遣いましたが…他の宿泊者の方々のマナーが良かったのか…朝までぐっすり寝られました
また利用させて頂きますね。

ホテル観音閣 2018年11月07日 16:14:59

狭山スキー場に行かれた方の口コミは初めてでしょうか?
記憶が定かではありませんが貴重な口コミですのでこの場をお借りして狭山スキー場についてちょっと説明したいと思います!

メットライフドームに野球観戦にはよく行くのに狭山スキー場なんて知らない!と言うお客様が実に多いのですが、まず場所はドームのすぐ横にあります。

こんな所で雪があるのか!?と思うかもしれませんが関東地方で唯一の造雪機による屋内人工スキー場なのです。

10月下旬から滑れますので雪山のオープンが待ちきれない人達で今の時期は賑わっております。

当館も昨日まで新潟からお越しのスキー選手達の合宿でご利用頂いておりました。

320mほどの短いコース1本ですが、スキー選手が訪れるほどのちゃんとしたスキー場なので皆様もどうぞご利用下さい。
そしてついでにホテル観音閣をご利用頂けたら幸いです♪

簡単ではございますが狭山スキー場について説明させて頂きました。

話を口コミに戻しまして、防音についてのお話ですが、去年大規模改修工事を行った際、一番重点的に行った事は防音を少しでも良くする事でした。

想定以上のお金をかけ出来る限りの事はやったので、私としてはもっと劇的に良くなるのかと思っておりましたが実際には満足するレベルではございませんでした・・・。

ですが、改修工事後はうるさいと言われる事が今の所無いので多少の改善はあるのかと思っておりますがお泊りの皆様が気を遣って頂いている影響の方が大きいと思っております。

皆様、本当にありがとうございます!
素敵なお客様ばかりで本当に助かりますし感謝の気持ちでいっぱいです。(ToT)

周りに気を遣わずに静かでぐっすり眠れるホテルとは到底言えませんが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2018年09月23日 09:07:59

今回初めて宿泊しました。
立地は、球場から近く、狭山不動尊・山口観音にも近く、かつ、周辺が夜も静かな場所なのでとっても良かったと思います。
また、朝食もうまかったです。
また、野球観戦や西武沿線の観光の際には宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2018年09月25日 12:55:05

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

初めてのご利用との事ですが、良かったと言って頂き本当に嬉しく思います♪

おっしゃる通りなのですが当館、狭山不動尊・山口観音に囲まれるように立っており、また緑豊かな場所ですのでメットライフドームでイベントが無い日は日中も静かなもんです!

始めて来るお客様はドームがあるのに他には何も無いと驚かれる方がたくさんいます・・・。

現在行われているドームの改修工事が終われば普段も多少は賑やかになりそうですのでどうなるか楽しみにしております♪♪
ちなみに2021年完成予定だそうです。

そして、「朝食もうまかった」と言って頂き本当にありがとうございます!!

シングル - 添い寝【朝食付き】
【シングルルーム】

すけさん2227さんの ホテル観音閣 のクチコミ

すけさん2227さん [60代/男性] 2018年08月28日 10:10:50

千葉ロッテ、西武戦を見るために宿泊しました。
食事も素朴ですが、スタッフの方も明るく、お世話になりました。
部屋も和室で懐かしい感じがしました。
また、利用させていただきます。

2018年07月
ホテル観音閣 2018年08月29日 20:07:22

野球観戦でのご利用ありがとうございました!

お楽しみ頂けたでしょうか?

おっしゃる通り、当館何もかもが素朴ですよね・・・。

私、このクチコミを読んだ後に和室に行く用があったのですが、改めて部屋を眺めるとこんな素朴な和室はそうそう無いのでは!?と思ってしまいました(笑)

そんな素朴だらけの当館ではございますが、そんな所が当館の良いところでもあると思って頂けたら幸いでございます♪

「また、利用させていただきます。」とのお言葉、本当にありがとうございます♪

何度も言うようですが、一番嬉しいお言葉です♪♪

和室【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2018年08月20日 18:14:39

メットライフドームにて野球観戦後に宿泊しました。
チェックイン時間よりかなり早く着いたのですが、部屋に入る事が出来てとてもよかったです。
野球場から近いため、帰りの電車を気にしないでゆっくり出来てよかったです。
ただ、部屋のベットのブラケットライトが、安定するまでチカチカしたのでちょっと残念です。

ホテル観音閣 2018年08月20日 20:02:11

この所、16時チェックインという決まりがあって無いようなものになってきました!(笑)

「早くお部屋に入れてよかった」とのお客様のお喜びの声が多々聞こえてきますので当館としても嬉しく思っております♪

ベッドのブラケットライトの件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

球切れ等でお客様にご不便をおかけするのが嫌で数年前にすべての電球を某1流メーカーのLED電球に替えたのですがこれが大外れで普通の電球よりも早く切れたり不調になるものがやけに多く困っております・・・。

チカチカしたり異変を感じたらすぐ交換に伺いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2018年08月17日 10:08:45

球場に徒歩5分と立地は非常に便利でした。
部屋の冷蔵庫に電源が入っておらず、買ってきたペットボトルのお茶を飲もうとしたら、冷たいはずのお茶は温いお茶になっていました。これだけが残念でした。

ホテル観音閣 2018年08月18日 14:05:26

西武ドームまで徒歩5分!
この恵まれた立地のおかげで皆様に重宝されております♪

野球ファンの皆様、本当にありがとうございます♪♪

ですが、これしかセールスポイントが無いことが悲しくもあります・・・。

冷蔵庫の件ですが、通常電源は入っておりません。

当館のようなしがないホテルですとお客様がゼロの時も多々ありますので必要な時だけ使えるスイッチ付冷蔵庫を使っております

そのためご利用の際はスイッチを入れて頂く必要があるのですが、考えてみればふつう冷蔵庫にスイッチがあるとは思わないですね!?

冷蔵庫の扉に使い方が書いてあるのですが、もう少しわかりやすい方法を考えてみたいと思います!

ツイン【朝食付き】

どさんこマリナーズさんの ホテル観音閣 のクチコミ

どさんこマリナーズさん [40代/女性] 2018年08月06日 17:55:36

何と言っても立地が良いです
観戦の後、徒歩ですぐ帰れるのがいいです
試合終わりとか気を遣って下さりドアを開けてくれるなどしてくれました

チェックインの時間前でも入れてもらえてありがたかったです
掃除の不手際はありましたがすぐ対応してくれましたがチェックリストなど使って
抜けなくやった方がいいのかなと思います

ホテル観音閣 2018年08月11日 17:57:44

西武ドームから徒歩5分、この恵まれた立地のおかげで当館はなんとか生き永らえている事を今クチコミを読み返し、ひしひしと感じております。

前にも書いたのですが、当館は西武ライオンズがこの地に来る前から宿泊業をやっておりましてライオンズが来てくれた事はとても幸運な事でした!

もしライオンズが来ていなかったらどうなっていたのでしょう!?

観音閣はとっくの昔に潰れていた事でしょう・・・。

この運命に感謝いたします。

チェックイン時間の件ですが、当館の決まりでは16時からとなっております。
ですが、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けておりますがこれはあくまでも無料サービスですのでたまにはお掃除の手が足りず早くに入れない事もございます。

この場を借りてお客様にはご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お掃除の不手際の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。

到着早々嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

チェックリストは使っているのですがそのチェックがいい加減だったようです・・・。

この夏から新人さんが入った事もありノウハウの伝達がうまく行っていなかった事も要因です。

今後このようなことが無いよう気を付けますのでどうかお許し下さい。

それではこれに懲りず、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-
【ツインルーム】

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2018年07月14日 16:51:14

ライオンズクラシック観戦のため1年ぶりの利用でした。西武球場近く、朝食も充実していて毎回満足ですが、今回はWi-Fiが使えなかった(T_T)
来週のライオンズフェスティバルズで、またお世話になりますm(_ _)m

2018年06月
ホテル観音閣 2018年07月14日 21:41:50

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます♪

WiFiが使えなかったとの事ですが、これが何とも謎の症状なのです・・・。

たまにお客様からWiFiが使えないと言われ一緒に確認しに行くのですが私のスマホやタブレットは問題無く繋がるのです。
という事は、WiFiに問題は無くお客様のOSやセキュリティーの問題かと思われますが私も特別詳しい訳ではございませんので困っております・・・。

ですが、本当に当館のWiFiがダウンしていることもありますので繋がらなかったらお気軽にお申し付け下さい。
フロント24時間営業ではないのでご対応が難しいかもしれませんが・・・。

何か良い方法がないか策を練りたいと思います!

投稿者さん 2018年06月06日 09:36:39

野球観戦のため、球場に近くて便利でした。
近郊自体が虫が多いのか、部屋に小っさな虫がはいっていた。窓は開けてないのでドアの隙間からでしょうか?
虫が大嫌いなので、部屋に虫コナーズみたいので予防か殺虫剤があるといいかもしれません。
ユニットバス・トイレのドアが薄いのでトイレに入った時の音が友人に聞こえそうで気を使いました。
オーナーの方の応対はとても良かったです。また利用させていただきます。
とても良いホテルでしたが、虫が嫌なため-1の4で評価させていただきました。

ホテル観音閣 2018年06月06日 20:11:30

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

当館、自然豊かな場所にある為、虫が発生するリスクが高い事は否めません。

この時期はなるべく窓は開けないようにしているのですが奴らはミクロの隙間からでも侵入してきますのでどうにも出来ないというのが正直な意見です。

虫コナーズ的な物を置いておくのは可能なのですがあの手の商品は殺虫成分が出っぱなしですので締め切ったお部屋に置いておくと部屋の空気が殺虫成分だらけになってしまいそうで敬遠しております。

困った時に殺虫剤をかけるくらいがいいのでは!?と考えております。

ユニットバスの扉は薄いですよね。
音が聞こえそうで気を使うお気持ちとてもよくわかります!

ですが薄いドアを付けた訳では無く、通常のドアですのでそういう物だと思って頂くほかございません。
部屋が狭いのでユニットバスまで近いのがネックですよね・・・。

髭の坊主頭で経営者とは到底思えない私ではございますが「対応はとても良かった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪

【ツインルーム】

なおなお217さんの ホテル観音閣 のクチコミ

なおなお217さん [40代/女性] 2017年09月23日 16:32:18

西武戦観戦の為に利用。2回目。前回よりも部屋が綺麗になってた気がしました。ドーム近くで安く泊まれて大変満足です。チェックイン時間前でしたが対応してもらえて助かりました。とても親切でまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2017年09月23日 21:02:57

2回目のご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

今年の3月にリニューアルオープンいたしましたので気のせいではなく綺麗になっているはずでございます!(笑)

また、とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

「また利用したい」とおっしゃって頂けた事が何よりでございます♪♪

そしてこれからも3回、4回とずっと続いてホテル観音閣をご利用頂けたら幸いでございます。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

ライオンズ一筋の大ファンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ライオンズ一筋の大ファンさん [60代/男性] 2017年06月11日 22:23:13

6月7日から3連泊いたしました。毎年お世話になっています。ライオンズの野球観戦が目的で2勝1敗でした。宮崎から応援に行きますので大方満足できました。また来年も行きたいと思います。
ホテルをリニューアルされて綺麗になってとても良かったのですが、ただ1点だけ、ヘアドライアーのコンセントの位置から鏡の位置まで届かなかったのが残念でした。何とか対策を講じていただければと思いました。
また来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年06月14日 19:26:43

毎年はるばる宮崎からお越し頂き本当にありがとうございますm(__)m

野球観戦お楽しみ頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

ドライヤーと鏡の件ですが、私も鏡を設置するにあたり、同じ事を思いました。
ではなぜ今の場所に鏡を設置したかと言うと、ベッドに横になった時に自分の姿がなるべく映らない場所にと考え設置しました。

以前はもっと机側に付いていたのですが他のお客様から、「映っているのが自分とは言え、不慣れな部屋でいつも自分が写っているのは落ち着かない」と言われた事があり今回のリフォームで設置場所を変えたのですが、人それぞれ思う事は違うので万能であるという事は難しいなと思う今日この頃でございます。

本当は浴室の鏡の横にコンセントを作りたかったのですが、電気屋さんが「水がかかる可能性があるので絶対にやめた方が良い」と言うので安全を優先し、断念しました・・・。

何とか対策をしたいところではございますが、これをやればあれがダメという事になりかねません。

鏡はフックに引っ掛けて固定してあるだけですので外して使いやすい位置に移動してもらっても結構ですし、延長コードでよければお貸ししますのでご不便に思うかもしれませんがどうかご了承下さい。

それではまた来年、ご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年06月09日 03:59:22

交流戦で普段は行わない西武ドームでの試合があったため利用しました。
西武ドームから既に看板が見えていて、歩いて5分もかからない好条件。
部屋もお風呂も素泊まりには可もなく不可もなく、つまり問題なく宿泊できるので野球観戦の自分には本当にありがたいホテルでした。
試合時間が長引いた時が心配で、チェックイン予定時刻より早い試合前にホテルに行ったところ、手続きもしていただけすぐに部屋を利用させてくれたので、荷物を置いておくこともできました。
職員の方も気さくでとても良かったです。

ただ、朝6時から15分ほど鳴っているお寺の鐘で目が覚めてしまいました。
風情があって良いのですが、自分の起床予定時間よりは遥かに早く、これが気になってしまうと再度はなかなか眠れなくなってしまいますね。
それがわかっていれば自分でも対策できたのにと少し思いました。

また西武ドームで試合があるときに利用させていただきます。

ホテル観音閣 2017年06月09日 17:43:02

クチコミを見るお客様にとても参考になるご投稿を頂きありがとうございますm(__)m

「可もなく不可もなく」とおっしゃって頂きましたが、これは当館の目指す所なのであります!

当館のようなしがないホテルではお客様を大満足させる事など到底できませんので、問題なく宿泊できるという事がとても大事なのです!

何のおもてなしも出来ないホテルですのでせめてもの思いからチェックイン時間の前でもお掃除が終わり次第、お部屋に入って頂いております。

ですが、お掃除が長引く事もございますので運が良ければ早くに入れる程度にお考え頂ければ幸いです。

朝6時から鳴る鐘の音はこの辺の大地主である山口観音の鐘突き堂からの音なのですが、正直鳴らなくていいと思いますがそんな事は言えません。
当館の土地も借りているので・・・。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

投稿者さん 2017年05月12日 11:52:11

野球観戦で利用しました。部屋からも見えるメットライフドームに大興奮でした。
いつもは見逃してしまうドーム周辺もゆっくり散策することができ、よい休日になりました。
朝食もおいしくいただきました。
帰りには渋滞に合わないための裏技を教えていただき、おかげさまでスムーズに帰れました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年05月12日 14:55:13

当館、東側の部屋からはメットライフドームが見えるのですがこれからは「ドームビュー」を売りにしようと思います! すいません。冗談です。

見えると言っても正面にドーンと見える訳ではございませんので過度の期待をせぬようお願い申し上げます。

朝食も美味しいと言って頂きありがとうございます♪

抜け道の件も、私の知識の範囲内の事でしたら何でもお教えいたしますので抜け道に限らず、お気軽にお尋ね下さい!!

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

生涯獅子道さんの ホテル観音閣 のクチコミ

生涯獅子道さん [60代/男性] 2017年04月06日 19:09:00

名古屋からの宿泊で年間何日も宿泊しないのに無理なお願い等を笑顔で対応して頂き大変ありがとうございました、部屋、風呂なども清潔で大変満足しています、次回もまたよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年04月06日 20:04:40

いつもご利用頂き本当にありがとうございます!
リピートして頂ける事が何より嬉しいです♪

「無理なお願いを対応して頂き」とありますが、無理なお願いをさせられた記憶もございませんし、記憶に無いという事はちっとも無理なお願いでは無いという事ですので何の問題もございません!

文才が無いので何だか分かりにくい文になってしまい申し訳ございません。

今回は改装工事が終わったばかりですので綺麗なのは当然ですが、これからもずっとお部屋が綺麗と言って頂けるよう精進していく所存でございますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

まくー1890さんの ホテル観音閣 のクチコミ

まくー1890さん [40代/男性] 2016年09月22日 19:57:32

西部戦のビジター遠征で初めて利用させていただきました。野球観戦者にとっては立地条件は最高。リフォーム直後とあって内装は綺麗で言うことありません。スタッフも親切丁寧でアットホームな感覚で素晴らしいです。
せっかくリフォームしたので客室にもウオシュレットあれば完璧です。コスパの面でもう少し勉強して欲しかったです。朝食をしっかり食べたい客にとっては質素感がありました。目玉焼き、ハム、サラダ、納豆・・・あと一品(焼魚)が欲しかったです。
観戦客は連戦で連泊もあることを想定して、ユニフォームの洗濯の他、乾燥機の設置も欲しかったです。
車で来て、チェックイン前に駐車できたのは有難いのですが、到着した昼には駐車場がほぼ満杯で、かろうじて1台のスペース確保できました。満室なのかと思ったら、野球終了後、駐車場は3台の車しか残ってませんでした。
西部戦試合日は観戦客にも無料開放しているのでしょうか?万が一、宿泊客に駐車場が確保出来ない場合の対策はあるのでしょうか。

ホテル観音閣 2016年09月23日 13:31:41

たくさん感想を書いて頂いたので答えさせて頂きます!

リフォーム直後とありますが間違って伝わってしまったようでリフォーム直後ではなく来年の1月からリフォームを行います。
言い換えれば今が一番汚い時期なのですが綺麗と言って頂けた事にとても嬉しく思います♪

もちろん今回のリフォームでウォッシュレットは付けます!!

朝食の件ですが、私もひじょうに頭を悩ませております・・・。

朝食のバリエーションは2種類を交互なのですが、ハムエッグ&納豆の時の質素感が否めません。
もう少しよく考え、リニューアルオープンの際には朝食も改められたらいいなと思っております。

洗濯機は屋上に無料で使えるのが2台あるのですが乾燥機まで設置となると確実に無料とはいかなくなってしまいます。
この事を秤にかけて洗濯機を利用するお客様にヒアリングをしてみようと思います。

ちなみに今度のリフォームで浴室にワイヤー式洗濯物掛けを設置する予定です。

駐車場の件ですが、当館チェックアウト後も駐車無料サービスを行っています。
連戦の最終日、特にデーゲームの時は野球を観て泊まらずに帰るお客様が多いのでその様な事が起こります。
その他、有料で一般開放もしていますがお泊りのお客様の分は確実にキープしておりますのでご安心下さい。
従業員の車も止まっていますので最悪の場合はその車をどかしますので!

以上になりますが、良い意味でとても考えさせられる貴重なご意見を頂きました。

このクチコミの場はより良いホテル運営にとても参考になる所だと思っております。
もちろん言われた事なんでも実践出来る訳ではございませんがお客様目線でないと気付かない事が多々あります。

些細な事でも結構ですのでご意見ご要望がございましたらご投稿頂けたら幸いです。