湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月25日 15:13:23

従業員の皆さんに、とても丁寧に接客して頂きました。
ただ、階段を使わないといけない箇所が多いので、年配の方やベビーカー、車椅子の方は不向きですね。
連絡通路の階段、雨漏り?か何かで水浸しで祖母が滑って転けそうになってました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月26日 21:02:56

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は階段が多く、お越し頂いておりますお客様に、ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、通路での雨漏りがありそちらで滑って転げそうになったとの事、重ねてお詫びさせて頂きます。
館内の雨漏りなどにつきましては、施設管理のスタッフと巡回を強化いたしましてこの様な事がないように努めて参ります。
またのご機会がございましたら、お越し頂けます事、お待ちしております。

【ハッピープラン(B)】プレミアムルーム

投稿者さん 2019年07月19日 15:38:04

値段の安さがあり、あまりワガママは言えないですが、階段の多さにはびっくりです。
食事も隣の席とくっつき過ぎて、リラックスできず、ぎすぎすしていました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月21日 19:30:04

当館の館内は階段が多く、お客様に大変ご迷惑をおかけしております事、申し訳ございません。
また、お食事のお席もゆっくりとお召し上がり頂けなかった事、合わせてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重な口コミを頂き、ありがとうございます。
またのご機会がございましたら、ご利用頂けます事、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 21:59:10

小さな子供連れで、食事も多くは望まず、温泉を楽しむ・・・ 宿のコンセプトを見事に具現化していると思います。
私は2度目はないですが、マーケットとしては十分あるところなので、これからもがんばっていただければと思います。 宿の方々の対応が親切だったのはよかったですね。
館内は迷路で、非常口の案内もありませんでした。(自分で確認しろとチェックイン時の紙に書いてありましたが、最後まで非常口の表示は見つけることができませんでした。)万一の時には不安がありますね。あと、部屋間の防音は悪いので、小さな子供がいる横の部屋になると、少々つらいです。
価格以上の驚きもわくわくは望めませんが、3世代で温泉をリーズナブルに楽しみたい方などには悪くないと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年05月12日 20:24:40

当館スタッフの館内のご案内また、非常口のご説明がなかったこと誠に申し訳ございません。
また、お部屋の事でご不快いな気分になられました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月22日 20:38:26

お部屋の押入れの中にティッシュが片付けられていなかったのが、とても残念でした。
またお部屋のお風呂 トイレ の電気がつけても暗くてもう少し明るいと良かったです。
泊まるお部屋によると思いますが、食事会場や大浴場への移動が少し大変でもありましたが、カラオケが無料で使えたり露天風呂もとても気持ちよく満足できました!

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年03月23日 19:40:07

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の押し入れの中にティシュが片付けられていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの移動にもご協力頂き、ありがとうございました。
当館の露天風呂をお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
また、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月17日 22:11:27

12月15日に宿泊しました。場所に迷った際、丁寧に対応して下さったり スタッフの方は 非常に良い印象でしたが、蟹が美味しくなくて 残念でした。スタッフの方が教えて下さり、露天風呂に行く途中のテラスから 花火が見えて良かったです。
また、チェックアウトが12時で ゆったり出来ると思います。卓球やカラオケもあり、子どもは満足してた様子でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月21日 22:00:27

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のカニがご満足頂けなかった事、大変申し訳ございません。料理担当スタッフと話し合いの場を作り、
お客様の貴重なお声を参考に改善に努めさせて頂きます。
また、今回のご旅行でごゆっくりおくつろぎ頂きました事、
そのお言葉を頂きました事本当に、有り難く嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き、一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
寒さが本格的になって参りました。お体ご自愛下さいませ。
今回はお忙しい中貴重なお声を頂きました事、本当にありがとうございました。
   下呂彩朝楽別館   小山武志

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2018年12月11日 05:19:29

部屋のお風呂、トイレの施設が古い為汚ない。
駐車場がシャトルバスでの送迎になるので不便ですし、近くに停められた人と同等の料金はおかしい。
いくらか値引きをするなり
次回の割引券を配布するなりのサービスが必要。
料理、サービスは満足でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:26:03

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
お部屋や駐車場に関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございません。
再度お客様の目線に立ち、サービスの向上に努める次第でございます。
料理に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。
是非また当館をご利用頂ければと思います。

支配人 小山武志

【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月26日 14:25:55

10月17日から3泊しました。
名古屋から旅館までバスの旅というのが新鮮でした。
旅館から近くの足湯めぐりが楽しいです。
旅館の料理は、コーンスープがおいしかったです。飛騨牛のご当地グルメがおいしいです。
旅館なのにホテルのように、毎日バスタオルを変えてくれて温泉は気持ち良かったです。
露天風呂付き客室で足湯をして良かったです。
チェックアウトは12時なので、ゆったりできて、帰りのバスを待つ間も、インターネットや漫画を見たりできるのがいいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月26日 20:06:04

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3泊4日のご旅行、満喫頂けた様で何よりでございます。
名古屋からの直行バスは大変お得で、名古屋駅の出発が11時と少し遅いのも特徴でございます。
お食事に関しましてもありがとうございます。只今、湯快リゾートではご当地贅沢バイキングを開催しております。
当館のある岐阜県では、ご当地料理として飛騨牛のほう葉焼きや恵那鳥の鶏ちゃん焼きを提供しています。
地方毎にメニューが異なりますので、各地方のご当地料理も是非お召し上がり頂ければと思います。
下呂温泉は12月になると、毎週土曜日に花火が上がりとても迫力的なものです。
雪の心配もあると思いますが、また直行往復バスをご利用頂き足をお運びくださいませ。

【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

とし19761012さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

とし19761012さん [40代/男性] 2018年10月23日 09:09:12

夫婦で利用しました。暗くなってから到着したのですが、店舗の場所が分かりにくかったです。
部屋は和室で概ね良好でしたが、所々に埃が見えて清掃面が気になりました。
館内が複雑な構造になっているのはやむを得ないと思いましたが、たとえ年配者であっても分かるような案内があれば良いと思いました。
露天風呂は良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月25日 23:21:54

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
街中の立地、奥に入り込んだ建物でご不便を
お掛け致しております。
お申し出いただきました館内のご案内に
つきましてサインを含め検討致します。
今回、お泊りいただきましたお部屋に埃があった
とのこと、申し訳ございません。
清掃チェックし改めるよう致します。
台風の影響で営業中止になっておりました露天風呂が約3週間前に復旧し今回に間に合い大変嬉しく
感じております。
また、次の季節ご来館いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月15日 07:24:07

料理はバイキングで特に目立ったメニューは無いが、味は良かった。
スタッフの接客も良かった。
階段が多い印象で、館内の移動が不便だと感じた。
立地は良いと思う。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月16日 18:43:04

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お料理、スタッフに対してあたたかいお言葉
重ねてお礼申し上げます。
階段の多い建物、ご不便をお掛けしております。
少しでもご不便がないようお心遣いを忘れずに
おもてなしに努めたいと考えております。
また、次の季節ご来館いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

下呂足朝楽別館

【和室(1~2名)】

ekarozioさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2018年09月17日 18:23:40

下呂温泉は益田川をはさんでそれぞれ泉質が違うそうで、この宿のサービスのバス送迎で、川をはさんで本館と別館の風呂にそれぞれ入りに行きました。本館の方はつるつるした泉質で、別館の方はさらっとしていました。別館前にはお客用の駐車場がなかったので、到着したときは少し戸惑いましたが、すぐさま従業員が誘導してくれました。バイキングの内容はイマイチです。もうちょっと土地のものを増やしてほしかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月23日 20:10:46

駐車場の件に関しまして、お疲れの所ご協力頂きまして感謝いたします。
おっしゃる通り本館・別館と同じ下呂温泉でも泉質が違うのが特徴でございます。
実際に、両方のお風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
また下呂温泉に来る機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
バイキングに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回の意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
地方によってバイキングメニューも変わりますので、そちらもお楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:15:59

バイキングのお食事は、とても美味しかったのですが、取り皿に汚れが目立ったのが残念です。
市街地の立地のため、駐車場までの送迎があり時間がかかること、また、景色が楽しめないことが残念でした。
24時間入れる温泉には大満足です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月03日 17:06:51

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
取り皿の汚れ誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良く召し上がっていただけるよう
改善致します。
街歩きには近く便利な反面、駐車場と景色は
ご不便をお掛けしております。
お客様にお手数をお掛けしている分、温泉を
含めより一層おもてなしをスタッフ一同
心掛けて参ります。
またの、ご来館心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年08月18日 16:11:22

ホテルまでは下呂温泉の温泉街の中を通るので、歩行者もたくさんいるので気をつけて運転しないといけない。
館内葉、ホテルに到着した時から階段ばかり。部屋までは迷路。基本的には古いホテル。
部屋はきれいにしてあるが、アメニティは少なく、トイレは狭く、お風呂も入る気はしない。
部屋の露店風呂も狭い庭の片隅にあり。
大浴場も脱衣所から階段で降りないとたどり着かない。大きいお風呂が1つにサウナがある。
露天風呂は大浴場とは別の階にあるので、一度には楽しめないが、露天風呂は風情があってよい。
食事は普通のバイキング。品数は少なめ。
カラオケ・卓球は無料だが、自分でエントリーにて事前予約。卓球台は一台しかないため、できなかった。
娯楽ルームに3台パソコンが置いてあるが、ホテルのホームページが表示されていて、パソコンに詳しくないと好きなサイトにアクセスできない。

ホテルの従業員は、とても感じがよく好感を持てた。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月18日 22:04:00

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の施設面におきまして、大変ご不便をお掛け致しました。
露天風呂に関しましては、お気に召されたようで何よりでございます。
下呂彩朝楽本館のお風呂にも無料でご入浴頂けますので是非ご利用下さいませ。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今回の意見を参考に、改善に努めて参ります。
スタッフにお褒めの言葉も頂き感謝致します。
このお言葉を胸に、これからも日々精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 18:56:10

料理もスタッフの方の印象もとてもよかったです。
かなり古い建物と感じる部分は多くありました。
ベビーカーがあったのでエレベーターがないところは大変でした。フロントまではスタッフの方が運んでくださりありがたかったですが、他にも数段ですがベビーカーを抱えて階段を上り下りしなくてはならなかったのは予想外でした。
また、立地上仕方ないですがホテルの場所がわかりにくく、周辺の道路も細いので初めてだと戸惑いました。

2018年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:06:21

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お申し出のとおり、何分にも古い建物では
ございますが、お客様に不快を感じ頂くことのないよう宿のメンテナンスと清掃を心掛け致します。
ベビーカーご利用のお客様には大変不便を
お掛け致しております。
ホテル周辺のご案内を含め検討致します。
スタッフのおもてなしにお褒めの言葉、誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室(5~7名)[禁煙]】

黄身玉和樹さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

黄身玉和樹さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:55:04

ツアー客は高齢者が多く施設は階段が多く特に風呂場にも階段があり不満の声がありました。部屋や食事は満足しました。楽天予約での人数変更などは不便を感じ三部屋はキャンセル、ホテル側に直接電話しましたら楽天より料金は少し安くなり、人数変更も便利でした。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 13:04:35

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

館内が、階段が多く複雑な造りをしているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご協力頂き、感謝いたします。
客室やお料理につきまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また人数変更など、こちらで出来る事はいつでも対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
7月からバイキングメニューが変わり、天然魚のお造りやご当地料理など数多く揃えております。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

坂根 雅

投稿者さん 2018年06月18日 17:30:17

ごはんやスタッフさんのサービスにはとても満足しました!
しかし部屋のトイレやお風呂や食事会場が汚すぎます。
もう少し清潔感あると、もっと快適に過ごせると思いました。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 12:58:34

客室やお風呂、レストランの清潔感につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で改善に努めて参ります。
その中で、料理やスタッフにご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂根 雅

【和室(3~5名)[禁煙]】

Nami。さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Nami。さん [30代/女性] 2018年04月09日 08:04:44

宿泊は問題なかったですが、チェックインのときに、浴衣の説明がなくて、入浴しようと思ったときに入れなかったのが残念です。
食事は美味しかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年04月09日 19:58:40

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、お浴衣の説明が無かった
とのこと、誠に申し訳ございません。
今後、この様な事が無いよう、注意を払って参ります。
お食事に関しまして、ご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

サービス 小野 祐佳

【ハッピープラン・選べる特典(C)】飛騨牛ステーキ付
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月02日 20:14:31

家族3人で宿泊しました。和洋室ということで、楽しみにしていました。部屋は広かったですが、エアコンと石油ファンヒーターがありびっくりしました。あまり寒くはなかったですが、寒い時期にはきついかと思います。部屋は古く、窓も古いような感じでした。
部屋にはティッシュもなく、子どもが花粉症でも使用できず、困ってしまいました。
部屋以外の食事や、風呂は良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年04月03日 16:15:09

ご投稿者様

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
部屋の設備、アメニティなどご不便お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
また下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
担当:阿立

【和洋室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月01日 11:49:44

残りの部屋数がわずかになってギリギリに予約したので、予想通り景観の良くないお部屋だったのですが、思っていた以上に部屋が広く、枕元にコンセントが2つあったりして使い勝手がよかったです。
夕方、大浴場を利用した歳、アメニティがしっかり揃っていてタオルだけ持っていけば良い状態だったので、
露天風呂の方もそのつもりで行ったらドライヤーとブラシしか置いてなく、脱衣所がかなり寒くて他の方も寒い寒いと凍えながら着替えていたり、距離があるため湯冷めしてしまうと途中で引き換えす方もいました。
洗い場が2つしかなく、シャワーのボタンを押したら一番高い温度にしているのに冷水が出て、お湯になるまでかなり時間がかかり、雪のちらつく中裸で待機する羽目になりました。大浴場の男湯の方でもまともにシャワーが使えず(片手でボタンを押し続けないと止まってしまう)大変困ったそうです。
お風呂自体は凄く良かったので設備の点検をしっかりして欲しいです。
夕食バイキングはカニ食べ放題でした。水っぽくないかなり大きなカニで満足しました。
一番遅い時間だった為か公式写真や画像検索で見るような感じではなく、料理の種類がとても少なくて前もって画像をみて期待していただけにがっかりしました。スタッフの対応が素晴らしかったので余計に残念です。
立地もとてもよくチャックアウト後もロッカーに荷物を預けて帰りの時間まで温泉街をぶらぶらしたり、漫画コーナーで暇つぶしできるのはとても良かったです。
フロントの方の笑顔でよかったです。本当にスタッフの方は素晴らしいのでメインも食事や設備にもっと力を入れて欲しいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月02日 20:37:57

投稿者様

貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂ご利用の際にご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
とても寒い中、ご不便をお掛け致しまして事、
誠に申し訳ございませんでした。
水温、空調、設備のシャワーに関しまして、施設担当者に至急確認し、改善に努めます。
アメニティに関しましても、当館責任者と協議の上、改善に努めます。
料理に関しましては、ご期待に応える事が出来ず
申し訳ございません。
当館では、ご夕食を最大7部制という形をとらせて
頂いておりますが、最終部の品数を減らすという事は、一切ございません。
バイキング料理に携わる関係者と、種類に関しまして話し合い、改善に努めて参ります。
ご夕食時のカニにご満足頂けましたようで、
なによりでございます。
身の詰まったカニの丸ごと食べ放題は、1月、2月の一押しでございます。
館内施設もご利用頂けましたようで、なによりでございます。
温泉街に近い立地の良さは、当館のウリでございます。
またスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
投稿者様から頂きました口コミを励みに、これからも日々精進して参ります。
改善点に関しましても、全従業員に申し伝え、
改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、下呂温泉へお越しの際には、お気軽にお立ちより下さいませ。
まだ、寒い日々が続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
サービス 小野 祐佳

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年01月13日 22:55:07

部屋の位置が迷路のようでわかりずらかった。食事はバイキングで満足しました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年01月14日 19:45:19

この度は下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内ご移動の際にご不便をお掛けいたしました事、心より、お詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミご投稿頂きましてありがとう
ございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

阿立 貞人

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

callaway4973さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

callaway4973さん [40代/男性] 2018年01月13日 07:35:49

他の湯快リゾートと比較するとバイキングの種類が少なく感じました。料理は美味しかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年01月14日 19:42:58

この度は数多くある宿泊ホテルの中から、湯快リゾート下呂彩朝楽別館を選んで頂き、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングに関しましては、他館同等の種類をご提供となっておりますが、お客様のご意見を元に、料理担当責任者とも相談し、お客様からのご意見を元に改善に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

阿立 貞人

1泊2食付 バイキングプラン