都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 13:25:09

リピですが、立地は大変良いし、あべのハルカス直結で天王寺駅からすぐです。
フロントスタッフも落ち着いていて、好感が持てました。
室内は、さすがに経年劣化が感じますが、小奇麗で清掃もきっちりされていました。
お風呂は洗面所の水の流れが非常に悪い。
冷蔵庫収納の木製扉が開けるたびに下へ落ちてしまい、足を怪我してしまうこともあるので早急に直した方がいいと思いますよ。

また、今回残念であったのは、早朝から廊下で子供達が大声で走り回り、驚いて目が覚めました。
これは親が注意すべきと思いましたが…。
事前にリクエストをさせて頂きましたが、やはりエレベーターに一番近い部屋は駄目ですね。
なので今回の評価は☆3つにさせて頂きました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2024年04月07日 17:28:28

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFアクセス良好スタンダードプラン〈素泊り〉
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

カバナアイランドさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年01月25日 01:01:06

出張で利用しました。
比較的綺麗で、近くにも飲食店があり、良かったです。
また機会があればお願いします。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2024年01月25日 06:15:43

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地の良さ・飲食店の多さは大変ご好評いただいております。またこちらの方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【楽天スーパーSALE】15%OFFアクセス良好スタンダードプラン〈素泊り〉

投稿者さん 2024年01月03日 17:34:10

天王寺駅から近くアクセスは良好です。近くにコンビニもあり、立地条件は良かったです。お部屋に関しては、普通のビジネスホテルです。たまたま空室があったのか予約していた部屋よりグレードアップしていただけました。受付の方も親切でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2024年01月08日 09:03:29

当ホテルは近鉄電車、JR、地下鉄の各駅から地下よりアクセスが可能でございます。観光にも便利なため多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもより一層精進してまいります。次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
フロント山口

【早期割引】30日前までのご予約をお得に宿泊プラン!〈素泊り〉

投稿者さん 2023年11月19日 21:26:12

地下鉄天王寺駅から直結で大変便利。

スーツケースとノートパソコンが入ったバッグを預けようとした。パソコンが入ったバッグが床に落ちたら困るのでスーツケースの上にバッグを乗せないようフロントで外国人スタッフに言ったが理解をされずバッグをスーツケースの上に乗せられた。日本語も含み
スタッフの教育をきっちりして欲しい。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年11月20日 07:15:56

今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
フロント 山口

【感謝キャンペーン】都シティ大阪天王寺をおトクにステイセール!〇素泊まり〇
【禁煙スタンダードシングル【16平米】】

投稿者さん 2023年10月02日 16:53:46

皆さんが書いておられる通り、立地は最高です。いつも隣の百貨店で美味しいごはんを買って部屋で食べるのが楽しみです。今回ただ、ゴミが置きっぱなしだったのが残念でした。TVの横に外国人が置いていったと思われる、とても気色悪いものがありました。(maleなんちゃらと書いてありました)触って捨てるのも不快でした。子供達と一緒でしたし、こういうものは本当に気を付けてほしいです。部屋も値段の割には狭いかなという印象でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年10月04日 02:33:46

いつも都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の掃除が行き届いておらず、折角のご宿泊で不快な思いをされた事、お詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月17日 16:36:12

立地だけで選びました。上本町の都シティが綺麗だったので期待していましたが古いホテルでした。
それは仕方がないのですが、とにかく髪の毛が至る所に落ちていて不快でした。トイレの便器の中、お風呂場の床、洗面台の上、気持ちが悪かったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年09月18日 07:38:32

またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロント 柳原

【連泊プラン】関西の観光やビジネスをお得にステイ!〈素泊り〉

投稿者さん 2023年06月07日 17:44:31

何度かお世話になってますが、今回は朝食が冷めていてがっかりしました。宿泊客が少なかったのかな

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年06月11日 04:35:48

しかしながらご満足の行かれるご滞在となりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきまして、今後このようなことがないよう、関連部署と連携し直ちに改善に努めて参ります。

【禁煙デラックスツイン【30平米】】

投稿者さん 2023年01月16日 12:18:14

土日に観光での1泊です。
立地は大変よく、あべのハルカス直結であり、天王寺駅最寄りです。
価格もお安いのでそれなりの設備と思っておりましたが、トイレの水栓を押しっぱなしにしないと、トイレが流れないなど古さは否めません。
また、今回非常に残念であったのは、近い部屋のお子様の夜泣きです。
板状のホテルですので、長い廊下が一本あり、両サイドに部屋が並んであるのですが、私の部屋が通路の真ん中あたりの部屋でした。そこで子供の夜泣きで夜中に3回目が覚めましたので、子供が多い階、子供連れを通路の両脇に割り振るなどの対応がされていないという事です。壁が薄く、近隣の声が漏れるという事でもあります。
運が悪かったといえばそれまでですが、非常に残念でした。
また、朝食会場で壁に『おすすめはローストビーフ丼』とポスターがありましたが、ローストビーフはどこにもありませんでした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年01月17日 23:05:39

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩1分圏内、コンビニも近く、立地につきましては多くのお客様より好評をいただいております。
お子様の夜泣きに関しまして、不快な思いをされた事、お詫びさせていただきます。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、お困りの際はフロントスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。
レストランのポスターに関しましても、ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 柳原

【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン◎朝食付◎

投稿者さん 2022年11月02日 10:28:46

ホテルの規模に対してロビーが小さすぎると感じました。チェックインカウンターが3つしかなく、15時頃は大混雑すると思いますが、小さなロビーには待つあいだ座れるところもほとんどありません。少し時間をずらしてチェックインされることを強くオススメします。もう一つ、連泊でしたが清掃不要を掲げると、一切何のサービスもありません。ビジネスホテルなら仕方ないと思いますが、シティホテルの値段なのでタオル・アメニティ類の入った袋をドアにかけてくれたりしても良いと思います。立地は天王寺駅直結、部屋も水回りが新しくて大変使いやすく、ベッドも大きめで快適でしたので、もったいないなと感じました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年11月05日 08:20:38

ロビーの広さにつきましてのご意見ありがとうございます。
また滞在清掃につきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
社内にて共有し、検討させていただきます。
天王寺周辺のホテルをお探しの際は是非当館をご利用ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 柳原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊〇素泊り〇】がお得!
【禁煙スタンダードシングル【16平米】】

ace0080さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ace0080さん [70代/男性] 2022年10月05日 17:55:27

少々古いですがメンテナンスもしっかりされていて気持ちよく泊れました。部屋には空気清浄機もあり、今治タオルが使われていました。クーポン特典があり昼過ぎに1階でサンドイッチをいただきました。おいしかったです。コーヒーもお代わりできてよかったです。アフタヌーンティを予約されて来店される方も結構いらっしゃいました。

ただ納得できなかったのは、当日は駐車場(併設の近鉄パーキング)が機械の入れ替えで全日無料だったのですが(入口の係員の方の説明)、ホテルにチェックインする際に、今日は何でいらっしゃいましたかと確認され、車ですと答えると即2,100円を請求されたことでした。無料は近鉄デパートのお客様とのことでしたが、近鉄で買い物もしたのですが、とりあえず2,100円支払いはしました。その後、ホテルに近い近鉄パーキングのホテル専用駐車場の方へ駐車をし直しましたが、どうにも納得しがたいことがありました。この点がマイナス評価でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年10月06日 11:17:12

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂きありがとうございます。
客室・ロビーラウンジでのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、工事期間中の提携駐車場ご利用において、ホテルと連携がしっかりとれていなかった結果、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
工事は終了しましたが、いただいたご意見を無駄にしないよう、今後の対策を検討し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は御忙しいなか、ご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山口

ホテルクレジット(最大5,000円分特典付)&レイトアウト12時プラン 〇素泊り〇
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

aituneさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

aituneさん [30代/女性] 2022年10月04日 23:01:35

朝食付きのプランにしていましたが、チェックイン時に朝食券の配布を忘れられていました。
口コミのなかで、同様のミスがあったとのことだったんで、気づけて良かったです(^_^;)

あと、都プラス会員に入会して、チェックイン時に会員証を呈示したのですが、1週間経っても、ポイントが付きません。ポイント付与条件があるのかな?

アメニティについては、化粧水や乳液があれば良かったなぁとおもいました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年10月05日 07:49:08

また、フロントスタッフの対応が不十分であったため、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様経由のご予約は都プラスポイント加算対象外となります。
ご案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
公式ホームページまたは、お電話でのご予約が加算対象となります。
アメニティに関しまして、有料ではございますが、化粧水や乳液等の入ったセットを販売しております。
フロント 柳原

【都プラス会員入会で特別優待】楽天トラベル&都プラスリニューアル記念 〇朝食付〇
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

ひろぴろ2835さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ひろぴろ2835さん [50代/男性] 2022年09月17日 16:56:15

いつも利用してます。3つ星ホテルなのにロビーの椅子なくしているのが、イタイ。横のカフェ使ったヒトだけ利用できるみたいだが……待ち合わせできない。座るトコないので……ひどい

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年09月20日 03:06:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーの椅子がない件でご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 井上

【室数限定】 レイトチェックイン18時以降だからお得プラン!!
【喫煙スタンダードツイン【24平米】(当日限定)】

投稿者さん 2022年06月21日 21:45:34

一昨年11月に続いて2回目の宿泊でした。
立地は最高で、チェックアウトして数分後には電車に乗ってたというほど便利で良かったです。
ただ、前回はコロナ禍で客室稼働が少なめだったのか大変静かでしたが
今回はいろんな人の話し声や物音が聞こえて、沢山の人が利用してるんだなと思いました。
隣室の目覚ましアラームで目が覚めてビックリしました。
もう少し壁が厚かったら良いなと。。
あと、もう少し丁寧にお掃除してほしいなとも思いました。
結構ホコリが目立ちました。
それと、今の時勢、出来れば全室禁煙ルームにしてもらえたら嬉しいのですが、無理なのでしょうか?
立地面で便利なので、また泊まりたいと思うので是非よろしくお願いします。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年08月15日 18:48:40

この度は、都シティ大阪天王寺に2度目のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ROOMタイプおまかせプラン
【禁煙ROOMタイプおまかせ(1名利用)】

弱いハーデスさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

弱いハーデスさん [50代/男性] 2022年06月09日 14:35:41

道路よりでなかったので、とても静かで良かったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年08月15日 08:59:39

この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

ROOMタイプおまかせプラン
【喫煙ROOMタイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:21:44

壁が薄いです。隣りの声や物音が普通に聞こえます。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年07月28日 03:17:09

隣の声や物音が聞こえるとの事で、社内にて改善策を検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードツイン【24平米】(当日限定)】

投稿者さん 2022年04月28日 00:55:08

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声など聞こえまくりで困りました。
フロント対応はチェックインの説明が別の人にはあった案内がなく、チェックアウトの時もちょっとした質問に「は?」みたいな顔で対応いただきました。珍しくなかなか不快でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年05月10日 11:42:17

都シティ大阪天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント担当者の対応で、お客様にご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様対応等スタッフ教育の徹底・再確認を実施いたします。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一丸となって精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙スタンダードシングル【16平米】(当日限定)】

○あ~ちゃん○さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

○あ~ちゃん○さん [40代/男性] 2022年02月11日 17:39:29

ドリップコーヒーメーカーが出なくてがっかりしました。
もう泊まることがないと思いましたが朝ポットの部分をグリグリ回しながら押さえてなんとか出てコーヒーを飲めましたがきちんと確認して欲しい。

2022年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年02月14日 08:31:02

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コーヒーメーカーに不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。押さえるとお湯が出たのであれば、水を感知するセンサーが反応してなかった可能性がございます。確認させて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。

★室数限定★ レイトチェックイン18時以降だからお得!! (1~3名・全タイプ同料金!)
【禁煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

○あ~ちゃん○さん [40代/男性] 2022年02月11日 17:33:51

高層階だったので子供がまた来たいと泊まりたいと言ってました。高層階なら子供のために泊まりたいと思います。部屋によってドリップコーヒーメーカーでお湯が出ないトラブルがあったので残念で、その時はもう泊まることがないと思いました
誕生日だったので記念になって良かったです。

2022年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年02月14日 08:24:30

この度は都シティ大阪天王寺をご利用頂きありがとうございます。またお誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選びくださり、重ねて御礼申しあげます。
コーヒーメーカーにつきましては故障がないか等のチェックをさせて頂きます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【禁煙スーペリアツイン 3名【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2022年01月09日 05:37:14

バイクの音がうるさくて眠れなかった。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年01月28日 07:56:51

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
外の音がうるさく、ゆっくりお休みいただけなかったようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋は私共で、確認させていただき改善に努めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】スタンダードプラン ◎朝食付◎
【禁煙スーペリアツイン【27平米】】

投稿者さん 2021年06月19日 14:47:05

立地はばつぐん、地下鉄の出入り2つに挟まれている。地下通路からもアクセス出来る。食事は6時からにして欲しい7時は遅い。風呂は少し古い感じがする。部屋は落ち着きがあって良かった。

2021年06月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年06月20日 11:01:05

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に
立地の良さや接遇に関しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。朝食時間に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。担当部署に報告致しまして、相談してまいりたいと思います。
またこちらの方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付◆【駅直結で便利】☆ポイント10倍
【禁煙スタンダードシングル【18平米】】