上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

ナイリャンさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2024年04月20日 20:04:17

窓から湖の眺めは非常に良い。ちょうど桜が満開の時期だったので、きれいな桜並木を見ることが出来た。
接客は丁寧で気持ちが良かった。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年04月22日 16:49:00

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

日々移り変わる諏訪湖の景色は季節によって様々な楽しみがございます。今回のご滞在では満開の桜並木をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事も季節によってメニューを変えておりますので、是非ご機会ございましたら季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
【光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

デブおやじ1480さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

デブおやじ1480さん [70代/男性] 2024年04月20日 09:34:28

スタッフの接客や食事周りの景観と大変満足したホテルでした。
又行きたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年04月22日 16:39:21

ご滞在に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じいます。
また行きたいと思っていただける宿であり続けられるよう今後も精進して参ります。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。是非またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め
【美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

投稿者さん 2024年02月17日 09:08:46

部屋から眺める諏訪湖は絶景で良かったです!

お風呂もサウナがあっていいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年02月17日 14:28:39

神秘的な諏訪湖の景色、お風呂のサウナなどお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

是非また諏訪湖の景色に心癒されにお帰りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】当日予約もOK!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

システムバスさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

システムバスさん [60代/男性] 2024年01月12日 22:36:30

令和6年1月5日に、セミスイートに宿泊しました。部屋の広さは丁度良く、諏訪湖一望が出来天気にも恵まれ夕日が本当に綺麗でした。部屋の浴室も広く温泉かけ流しで快適に入浴出来、リラックスした時間を過す事が出来き、バスタオル、パジャマ等欲しい物も揃って快適に過ごさせて頂きました。
電気スイッチの表示がスペース的無理があると思いますが小さな字で良く分からなかく限度はあると思いま す少し大きめだと分かりやすいいと思います。

夕食は全て美味しく頂きました。見た目以上に品数も多く最後の鰻の炊き込みご飯が食べきれず、勿体ないと思い、おむすびにお願いしたら嫌な顔もせずお部屋まで届けて頂き夜食に美味しく頂きました。
献立表もついていましたが、私にはチョット字が小さくもう少し大きくなれば良いなと思いました。

朝食もおいしく、漬物も一杯食べすぎてしまいました。

従業員の皆様も若い人が多かった様に思いましたが、皆明るく親切で非常に好感が持てました。一泊だけでしたが、リラックスして温泉も数回入り疲れが取れ、また行きたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月13日 19:00:09

今回ご宿泊いただきましたセミスイートルームは諏訪湖が一望でき、源泉かけ流しのお風呂がお楽しみいただけます。ご滞在中は綺麗な夕日もご覧いただけたようで、諏訪湖に癒される時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
電気スイッチの表示や、お品書きの文字の大きさに関しましては今回いただきました意見を参考に見やすさの改善に取り組んでまいります。
お食事は季節によってメニューを変えております。是非またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。疲れを癒し、特別な時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしさせていただきます。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

投稿者さん 2024年01月05日 21:35:00

母の卒寿のお祝いも兼ねてとお伝えしたところ、デザートと写真のサービスをして頂きました。系列の親湯よりも食事は美味しかったです。リニューアルされたようで館内は新しく清潔で快適、スタッフの皆さんも親切な印象。温泉は循環のようでしたが、少しヌルッとした感じでまずまず。サウナと水風呂はコンパクトでいいのですが、水風呂に手桶がないのと、サウナマットがなく、整う場所もないので、もう少し工夫して頂けたら嬉しいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月06日 18:39:35

またお母さまの卒寿のお祝いという大切な記念のご旅行にしんゆをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

リニューアルした館内でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の源泉は美翠源泉と申しまして若返りの効果もあるとされています。しんゆならではの総タイル張りの大浴場でお楽しみいただけましたら幸いです。サウナに関しましてはご不便をおかけいたしました。いただいた意見を踏まえ改善に取り組んでまいります。

お食事は季節によってメニューを変えてご用意しております。是非またお母さまと上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2023年12月19日 19:13:10

これからも
がんばって下さい

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月24日 12:10:33

今後もお客様のご滞在が特別な1日となりますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月02日 22:57:46

スタッフの方々の接客がとても感じが良かったです。
また、諏訪大社四社巡りを案内して頂いたドライバーの方が素晴らしく、お陰様でとても良い思い出になりました。
また行きたいと思える旅館でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月03日 12:23:24

また当館の、諏訪大社四社巡るバスへご乗車いただき重ねて御礼申し上げます。

思い出に残るご旅行になった様で私共も大変嬉しく存じます。
今後も「また来たい」と思っていただける宿でいられるよう精進して参ります。

是非また季節を変えて新たな思い出を作りにお帰り下さい。

投稿者さん 2023年10月25日 19:52:34

施設案内がスマホでQRコードを読み込まないと見れない、高齢者など使えない人に対しての配慮、他にも所々、配慮がないと感じる部分があった。接客は良かった。
風呂のお湯は良かったが、壁面に使われているタイルが煩わしく、自分は落ち着けなかった。
食事の内容はとてもよかった。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 21:14:10

今回のご宿泊ではこちらの配慮や、ご案内の不足で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまったにも関わらず、接客やお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。
今回いただいた口コミはスタッフで共有し皆様がご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

挽回の機会がございましたら最高のおもてなしをいたします。

xxあやxxさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

xxあやxxさん [40代/女性] 2023年10月24日 15:33:08

両親と3人で泊まりました。お風呂が最高で、お部屋、アメニティ、館内の雰囲気、接客も素晴らしく喜んで貰えました。お食事は地産地消で美味しかったです。海無し県なので仕方ないのですが、海産物も少しあると嬉しかったです。
両親とまた来たいねと話しました。リピートします!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 18:22:19

ご両親とのご旅行、喜んでいただけたようで何よりでございます。
お食事は、地産地消を心がけました創作和会席をご用意しております。海鮮物はメニューにございませんが信州、諏訪の昔ながらのお味をお愉しみいただけましたでしょうか。

是非またご家族の皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

bettijjapanさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

bettijjapanさん [70代/男性] 2023年10月22日 12:23:50

朝食のつけもの食べ放題は大変美味しかった。諏訪大社巡りの観光は大変良かった。運転手兼務観光ガイドが大変すばらしく大変良い大社巡りでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月23日 20:41:38

朝食時の漬物バイキングは長野県産の伝統野菜を中心にご用意しております。お口に合ったようでなによりでございます。
また、諏訪大社4社を巡る参拝バスのご乗車ありがとうございます。ガイドを含めお愉しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後もよりご満足いただけるサービスをお届けできますよう努めて参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊割】三食個室食で選べる昼食サービス付◇神秘なる諏訪湖に心癒される滞在を

投稿者さん 2023年10月14日 20:17:32

リニューアルしていて内装は綺麗なのですが、一部畳にシミがあって気になった。 少し床が揺れた。夜、排水の音が気になった。
料理は美味しかったし、朝食のお漬物バイキングも楽しかった。
器がとても素敵でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月16日 21:33:40

お部屋の件に関しましてご指摘いただきありがとうございます。せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。直ぐに確認し,ご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
またお食事は器も含めお愉しみいただけた様子が伺え何よりでございます。

ご夕食は季節によって旬の食材を使用したメニューに変えております。是非またご機会がございましたら季節を変えてお待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

okpapa1223さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

okpapa1223さん [70代/男性] 2023年08月29日 16:28:16

2度目の利用でしたが、リニューアル後だったので以前とは趣が違っていて落ち着いたシックな雰囲気に好感が持てました。出迎えと見送りは変わらず丁寧で気持ちよく出発できました。また時間ができたらふらっと寄ってみたい宿のひとつです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月31日 14:33:53

過日は上諏訪温泉しんゆへお帰りいただきありがとうございます。

当館リニューアル後は、アールデコと日本の伝統美を心掛けた内装になっております。気に入っていただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

是非また機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 17:25:15

8月21日に1泊、学生時代の友人と3名で利用しました。駅から15分くらい歩く場所ですが、時間帯によっては送迎していただけるので、帰りは駅まで送迎をお願いしました。
スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
直前の予約で広いお部屋が空いておらず、3名で8畳のお部屋は布団を3組並べてぎゅうぎゅうで少し狭かったですが、合宿のようで友人同士ならばアリだなと思いました。
また是非利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月26日 19:39:10

この度はご友人との旅行、当館しんゆでお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え大変うれしく存じ上げます。当館様々なお部屋タイプがあり、諏訪湖を一望できるお部屋もございます。是非またご機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす

投稿者さん 2023年08月20日 10:29:36

夏休みの間に毎日開催される花火鑑賞がメインの旅行でした
部屋の目の前に上がる花火はとても素晴らしかったです 窓を少し開けてみると打ち上げ時の音が体に感じられて、10分間とはいえ充分すぎるいい経験ができました
思いがけずとてもよかったサービスが、ホテルバスでの諏訪大社4社巡り 無料なので各大社への送迎サービスかと思っていましたが、ドライバーさんによる各大社の詳しいガイドがあり 個人で参拝していたら気が付かないことなど丁寧な説明に感動しました ドライバーさんありがとうございました
ホテルスタッフ皆さんは、どなたも気持ちのいい対応でした
諏訪湖方面に行くときにはぜひ再訪したいです

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月20日 21:41:34

諏訪湖のサマーナイト花火、お楽しみいただけた様で何よりでございます。間近で上がる花火、迫力ある音と共に夏休みの想い出になりましたでしょうか。
また、諏訪大社4社巡るバスのご乗車ありがとうございます。ガイドを踏まえたツアーで諏訪大社の魅力を感じていただけましたら幸いす。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。今後もお客様の期待を超えられる宿であれるよう努めて参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【花火鑑賞プラン】諏訪湖の花火をリニューアル客室から鑑賞(諏訪湖サマーナイト花火)

投稿者さん 2023年08月12日 22:13:28

息子の合宿応援で長野県に来たので、泊まる旅館はずっと泊まってみたかった『しんゆ』さんにしようと思い予約しました。夕食時間ギリギリに宿に着いたにも関わらず、嫌な顔せず、焦らず対応して下さり本当にスタッフさんには感謝でした。
花火鑑賞プランだったので、夕食も花火に間に合うように調整して下さり、お部屋からゆっくり花火を見ることが出来ました。
お部屋のお風呂もとっても気持ちよくて娘と交互に何度も入りました。
お部屋もお風呂もお食事もスタッフさんの対応もとても良く、この旅館を選んで で本当に良かったと思いました。
また機会がありましたら是非泊まりに行かせていただきます。
本当にお世話になりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月15日 06:51:37

また数あるホテルの中から見つけていただき、「ずっと泊まってみたかった」と嬉しいお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は源泉かけ流しのお風呂がお愉しみいただけます。何度もご利用いただき、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、花火プランのお客様は高層階のお部屋から花火をご覧いただけます。普段とは違った視点で見る花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も期待に添える宿であり続けられますよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

うさぎ9165さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2023年08月08日 13:46:29

総じて良かったと思います。温泉宿と言うより温泉ホテルです。道を挟んですぐ湖です。お食事も美味しく、お風呂はちゃんと広い大浴場です。旅の4泊目で荷物も多かったのですが、快く預かってくれてお部屋に運んでくれていました。チェックイン後入室までの間にドリンクサービスがある様ですが、その説明が一切されずそこだけ残念な点でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月11日 20:26:09

お食事やお風呂に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。神秘的な諏訪湖と当館のお食事やお風呂で旅の疲れは癒されましたでしょうか。
また、ウェルカムドリンクに関しましてこちらのご案内不足で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちにスタッフで共有し今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

是非またお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけますよう最高のおもてなしをいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山神◇8畳和室【山側】】

リプルちゃんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

リプルちゃんさん [80代/男性] 2023年07月20日 08:03:33

おとな三名で宿泊しました 8畳の部屋でしたがもう少し広ければ最高だと思います
サービスは大変良かったし無料の四社巡りのバスツアーは運転手さんが説明をしてくれて満足でした

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月22日 19:40:18

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご予約をいただく際にお客様の人数にあったお部屋をお選びいただけますよう予約サイト等見直しを行い、皆様にご快適にお過ごしいただけますよう今後改善に努めて参ります。
また諏訪大社四社巡るバスへのご乗車ありがとうございます。こちらは大変好評をいただいているツアーでございます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
諏訪大社も季節によって様々な表情がご覧いただけます。是非またご機会に恵まれまして諏訪へお越しの際は上諏訪温泉しんゆへお越しいただければ幸いです。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
【山神◇8畳和室【山側】】

fumi127さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

fumi127さん [50代/女性] 2023年07月06日 22:57:04

ホテルのサービスの諏訪大社四社巡りに参加出来て良かったです。ですがそれぞれの場所での集合時間にもう少し余裕がほしかったです。御朱印を受け取るのにとても大変でした。
ホテル内もお食事もとてもお洒落で素敵でしたが、お部屋が思っていたより狭く、洗面も狭かったので少し使いづらかったです。
そして、何よりも姿見が無かったのが残念でした。鏡が洗面の所だけなので
全身が映る鏡を何処かに設置してほしいです。クローゼットの扉の裏側とか、、
そこだけが少し残念な所でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月09日 15:23:37

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、諏訪大社四社巡りをご利用いただき、貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
こちらは、大変好評を頂いているツアーの為、1日2便運行をしており、約3時間20分で四社をお楽しみいただけるスケジュールを組んでおります。
しかし、今回御朱印帳を受け取るのに大変な思いをされたこと、申し訳ございませんでした。
今後、より多くのお客様に快適にツアーに参加していただけるよう改善して参ります。
また、ホテル内や、お食事に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋に関しまして頂いたご意見は、今後皆様にご快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
今回残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、私共への身に余る評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。頂きました心あるご意見は真摯に受け止め、今後より一層精進して参ります。
機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、再度当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日をお待ちしております。

【直前割】当日予約もOK!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【山神◇6畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年06月18日 02:24:33

食事の量が少なめだったかな。
エアコンの設置場所が悪いのかあまり聞きませんでした。

上記の除けば、接客もよく、スタッフの笑顔に好感が持てました。
部屋もきれいで、景色もよくまた泊まりたくなるホテルです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月20日 20:03:54

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。料理長に報告させていただき、改善に努めて参ります。
エアコンに関しましては直ちに確認いたします。

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけるおもてなしができますよう、精進致します。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

happy6099さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

happy6099さん [60代/男性] 2023年06月04日 13:38:08

夫婦で旅行が趣味なので、いろいろな宿に泊まってます。今回は友人との旅行で飲めればいいので安い部屋にしました。
料理などもあまり期待してませんでしたが、食通の友人も満足してました。
私が感動したのは、従業員の方たちがとても明るくて親切だったことです。
いろいろな宿を経験したいので、同じ宿には基本泊まりませんが、ここは再訪します。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月07日 22:02:20

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご友人様とのお時間に当館をお選びいただき、お楽しみいただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。また、当館スタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

機会がございまして当館にお越しの際には、またご満足いただけますようおもてなし致します。

お会いできます日を心よりお待ちしております。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
【山神◇10畳和室【眺望なし】】