上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

サステナブルトラベル
    日程から探す

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 21:28:11

部屋、お食事、お風呂、スタッフの皆さんの心遣い、全てに大満足でした

天気も良く、部屋広縁からとホテル真ん前の湖畔からの夜景の美しさと澄んだ冷気に心洗われました

予約の段階では、諏訪の滞在時間の関係で四社巡りは諦めてましたが、宿主催のバスツアーにチェックイン前に参加させて頂き、四社ともお詣りできました
    楽しく詳しくガイドして頂き、本当に大満足でした

2024年02月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年02月13日 10:43:12

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

雪景色の諏訪湖は特に神秘的でございます。
    移り変わる諏訪湖の景色を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    また諏訪大社4社巡るバスもタイミングよくご乗車いただくことができ、ご満足いただけたようで何よりでございます。

諏訪湖や諏訪大社、当館の食事など季節によって違った魅力がございます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
    【光神◇12畳和室【湖側】】

たまぷりっつさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

たまぷりっつさん [30代/女性] 2024年02月04日 16:05:23

スタッフさんの親切な対応、お食事も最高でした!
    部屋からの眺めも最高!!
    わりとこじんまりしている旅館なのでガヤガヤせず、ゆっくりと過ごせて本当にステキな時間でした。

諏訪大社めぐり、
    ドライバーさんの案内もあって色々なことが学べ更に堪能できました。

また季節を変えて行ってみたい。

2024年02月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年02月07日 17:55:23

神秘的な諏訪湖の景色をご覧いただきながら、非日常の時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    スタッフの対応や、お食事に関しましてもご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    また諏訪大社めぐりでは当館スタッフのガイドで諏訪大社の魅力が伝わっていれば幸いです。

季節によって移り変わる諏訪湖の景色と、旬の食材を使用したお食事を是非また上諏訪温泉しんゆでお楽しみくださいませ。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を

投稿者さん 2024年01月26日 13:36:25

5階のセミスイートの部屋に宿泊しました。
    2台のベッドのうち1台は3モーター仕様の電動ベッドでしたので、同行者の起き上がり等の際には安全安心で便利に利用できました。
    部屋の中は完全バリアフリーで要所には手すりが設置されており、体の不自由な人にはとても優しい作りでした。
    廊下で、貸切風呂から出てくる車椅子に乗った方とすれ違いました。年齢を重ね身体の自由がきかなくなっても、周りの人に支えてもらい旅を楽しむことができることを実感しましした。

2024年01月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月26日 17:58:26

当館のユニバーサルデザインのお部屋は全部屋に露天風呂客室と電動ベッドを1台完備し、どなた様でも快適にご利用いただけるお部屋を心がけております。今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。
    施設だけでなく、スタッフの多くは旅のユニバーサルアドバイザー資格を所得しております。皆様が安心して快適にお過ごしいただけますよう今後も精進して参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!諏訪湖一望の美景◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】
    【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

ronda7068さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ronda7068さん [50代/男性] 2024年01月16日 00:13:53

1月13日に夫婦で宿泊させていただきました。
    事前におもてなし認証を更新されたと拝見しておりました…そこを期待していた訳ではありませんが、お部屋の心地良さ、食器にもこだわりを感じる美味しい食事はもちろんのこと、スタッフの皆さまのお心遣いやご対応に納得させられる滞在でした。
    皆さまありがとうございました。
    今回は雪の諏訪湖を体験できましたので、次回は季節を変えてまたお邪魔したいと考えております。
    よろしくお願い致します。

2024年01月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月17日 21:58:06

当館がおもてなし規格認証を更新いたしました事をご存知であり、このような私共の励みになる評価をいただけました事、大変嬉しく存じます。
    今後もいただいた評価に恥じぬよう、更におもてなしに磨きをかけて参ります。

雪の日の諏訪湖はとても神秘的でございますが、季節を変えると花火や紅葉など様々な魅力がございます。お食事も季節によってメニューを変えておりますので、是非また上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。

【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

システムバスさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

システムバスさん [60代/男性] 2024年01月12日 22:36:30

令和6年1月5日に、セミスイートに宿泊しました。部屋の広さは丁度良く、諏訪湖一望が出来天気にも恵まれ夕日が本当に綺麗でした。部屋の浴室も広く温泉かけ流しで快適に入浴出来、リラックスした時間を過す事が出来き、バスタオル、パジャマ等欲しい物も揃って快適に過ごさせて頂きました。
    電気スイッチの表示がスペース的無理があると思いますが小さな字で良く分からなかく限度はあると思いま す少し大きめだと分かりやすいいと思います。

夕食は全て美味しく頂きました。見た目以上に品数も多く最後の鰻の炊き込みご飯が食べきれず、勿体ないと思い、おむすびにお願いしたら嫌な顔もせずお部屋まで届けて頂き夜食に美味しく頂きました。
    献立表もついていましたが、私にはチョット字が小さくもう少し大きくなれば良いなと思いました。

朝食もおいしく、漬物も一杯食べすぎてしまいました。

従業員の皆様も若い人が多かった様に思いましたが、皆明るく親切で非常に好感が持てました。一泊だけでしたが、リラックスして温泉も数回入り疲れが取れ、また行きたいと思います。

2024年01月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月13日 19:00:09

今回ご宿泊いただきましたセミスイートルームは諏訪湖が一望でき、源泉かけ流しのお風呂がお楽しみいただけます。ご滞在中は綺麗な夕日もご覧いただけたようで、諏訪湖に癒される時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    電気スイッチの表示や、お品書きの文字の大きさに関しましては今回いただきました意見を参考に見やすさの改善に取り組んでまいります。
    お食事は季節によってメニューを変えております。是非またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。疲れを癒し、特別な時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしさせていただきます。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め

ユッティ8677さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ユッティ8677さん [40代/男性] 2024年01月08日 16:30:21

風呂のトイレ流さない客がいて嫌な気分になった。ほんとそれ以外は素晴らしかった。

2024年01月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月09日 09:45:22

大浴場の清掃、点検は定期的に行っておりますが、この度は快適にご利用いただくことができず残念でございます。
    大浴場では残念な思いをさせてしまったにも関わらず、私どもの励みになるお言葉や評価をいただけましたこと大変嬉しく存じます。今後も皆様が快適に過ごせる宿を目指して精進して参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす

投稿者さん 2023年12月19日 11:03:25

何もかも素敵でした…!ご飯も美味しく、何が出てくるのかワクワクしました。いつも頑張る夫を労うためにお邪魔しましたが、本人も大変嬉しそうでした。また利用したいと思います。

2023年12月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月24日 11:57:17

お食事を含め今回のご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

是非またご機会がございましたら日頃の疲れを癒しに上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

【嘉景◇8畳和室【街側】】

ぱぴこ1131さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ぱぴこ1131さん [20代/女性] 2023年12月14日 06:52:48

お風呂はシンプルでしたがモダンで綺麗でとっても広いお部屋と、なんと言っても料理の綺麗さ美味しさが満点でした!機会があればまた泊まりたいです!

2023年12月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月14日 20:59:35

当館は大浴場含め、お部屋の内装などしんゆオリジナルのデザインをお愉しみいただけます。今回も総タイル張りの大浴場をお楽しみいただけた様でなによりでございます。
    お料理は季節によってメニューや盛り付けが変わります。ぜひまた季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2023年12月07日 13:46:53

今まで数々のお宿に泊まってきましたが間違いなく過去最高です。駐車場スタッフの方から手厚いおもてなしの心を感じました。館内においても素晴らしい接遇でした。特に廊下でスタッフの方とすれ違うとき、必ず目を見て、一言添えて、おじきをされました。すべてのスタッフの方がやっていることに感動しました。お料理においてもお皿、盛り付け、味とすべてが素晴らしく大満足の内容でした。用意してある地酒も本当に美味しかったです。このおもてなしでこの金額で泊まるのは申し訳ないと思い、おもわず追加でお料理と地酒をたくさん注文してしまいました(笑)物価高騰で大変かと思いますが、今後もこの接遇とお料理を是非とも維持してほしいと念願します。思い出に残る素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

2023年12月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月08日 20:47:45

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、数あるホテルの中から過去最高という嬉しいお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お食事は諏訪の地酒とご一緒にお愉しみいただけたようで何よりでございます。当館地産地消を心がけました創作和会席をご用意しております。また、追加のメニューでしかお召し上がりいただく事の出来ないお料理もいくつかご用意しております。今回のご滞在では信州、諏訪のお味を沢山お召し上がりいただけた様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。お食事は季節によって旬の食材を使用したメニューに変えております。是非また季節を変えて、旬の食材と旬の日本酒をご一緒にお愉しみくださいませ。

お客様がまたお帰りになった際、変わらない心からのおもてなしとお客様の期待に添える宿であり続けるため、いただいた評価に満足せず、今後もスタッフ一同精進して参ります。
    ぜひまたご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。新たな旅行の思い出となれますようおもてなしさせていただきます。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前までのご予約がお得に!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
    【光神◇12畳和室【湖側】】

neru220さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

neru220さん [40代/女性] 2023年11月27日 22:20:05

四社巡りのツアーが決め手でこちらのお宿にお世話になりました。
    ツアーは駆け足でしたがポイントを押さえて案内していただけました。
    八ヶ岳や富士山もきれいに見えて感動!
    中学生の娘は御朱印を四社全てでいただけたことにとても喜んでいました。

そしてツアー後に入った温泉が最高で、タイルがとても素敵でずーっと飽きずに見ていられます。
    お食事は個室でゆったり頂くことができてうれしいお宿でした。
    一品一品がとても丁寧に作られていて、二人で美味しいね~と言い合いながら頂きました。
    朝食もとても美味しくて、九谷焼のお皿がふんだんに使われていて素敵でした。

チェックアウト後も上諏訪駅まで送っていただけて助かりました!
    いつかまた再訪してみたいです。

2023年11月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月02日 19:47:51

また、諏訪大社4社巡るバスへご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。
    当館のツアーバスは約3時間20分かけて諏訪大社を巡っております。今回のツアーではお天気に恵まれ、富士山や八ヶ岳もご覧いただけたようで何よりでございます。お嬢様の喜んでいる様子も伺え大変嬉しく存じます。
    当館女性大浴場半露天風呂にはアンティークタイルのプラナカンタイルを使用しております。ゆったりとした時間をお過ごしいただき、温泉の効能も感じていただけましたでしょうか。
    お食事は季節によってメニューを変えてご用意しております。是非またご機会がございましたら季節を変えてお待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【街側】】

ソラネコあややさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ソラネコあややさん [50代/女性] 2023年11月27日 20:58:23

母親の米寿のお祝いに、娘夫婦、長男、次男が名古屋から帰省して6人で1泊しました。
    チェックインからチェックアウトまで、また館内ですれ違う際にも、全てのスタッフさんの柔らかな物腰とご挨拶がとても気持ち良く、社内教育のクオリティの高さを感じました。
    貸切風呂のシステムも大変ありがたく、高齢の母親とゆっくり入浴でき、娘からのシャンプーのプレゼント(←初めてです笑)もすることができました笑
    食事の際の個室料亭も、家族だけでゆっくり歓談しながら美味しい和懐石を満喫することができました。
    お祝いのデザートも用意してくださり、記念写真の撮影も嬉しいサプライズでした!
    帰省した子ども達もお迎えする私も前夜はバタついてて皆寝不足ぎみだったのですが、ホテルのお布団のマットレスがとても寝心地が良くて爆幸できたと皆絶賛してました!
    可能なら同じものを購入したいとまで言っております笑
    寝るまでの時間は子ども達からの花束や手紙のサプライズをして家族6人ほぼ1つの部屋で過ごしましたが、どちらのお部屋も清潔でとても広く、ゆったりとした時間を家族水入らずで過ごすことができ、母親は嬉しさのあまり何度も泣いて喜んでました!
    天候にも恵まれ、家族揃ってとても濃く充実した時間を過ごすことができました。
    大変居心地の良い時間をありがとうございました。

2023年11月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月02日 19:05:08

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。また、大切な記念日のご旅行にご家族皆様でお越しいただけました事大変嬉しく存じます。

貸切のお風呂や個室料亭で皆様とお母様との大切な時間をお過ごしいただき、お母様も涙を流して喜んでいただけた様子が伺え私共も安堵しております。しんゆでのひとときが皆様の良い思い出になっていれば幸いです。
    今後もお客様の特別な一日に居心地の良い時間をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
    是非またご家族皆様で上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【大人の寛ぎ旅】大人≪3名様以上≫のご利用に◇諏訪の味覚と味わう美酒の旅を

投稿者さん 2023年11月21日 16:30:05

2023年11月19日に宿泊させていただきました。
    スタッフの方々の接客、対応はとても良かったです。

料理も美味しく残さず頂きましたが、子供たちが小食気味好き嫌いがあり
    残した部分もありました。

温泉もちょうどよい湯加減で、子供たちも大満足でした。

諏訪大社巡りは、子供たち希望の観光で
    運転手兼ガイドさんの説明も良く、大満足。

妻が亡くなってからの宿泊は大変残念でしたが、また行きたいと思います。
    今度は再婚してから2人で来てみたいですね。

2023年11月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月22日 18:52:49

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事は地産地消を心掛けました創作和会席をご用意しております。食べ慣れない食材もあったかと思いますが、美味しくお召し上がりいただけた様子が伺え何よりでございます。
    諏訪大社巡りのバスはお子様との思い出に残るものとなりましたでしょうか。
    諏訪大社や諏訪湖は季節によって違った魅力がございます。是非また季節を変えて新たな思い出作りに上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 22:57:46

スタッフの方々の接客がとても感じが良かったです。
    また、諏訪大社四社巡りを案内して頂いたドライバーの方が素晴らしく、お陰様でとても良い思い出になりました。
    また行きたいと思える旅館でした。

2023年10月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月03日 12:23:24

また当館の、諏訪大社四社巡るバスへご乗車いただき重ねて御礼申し上げます。

思い出に残るご旅行になった様で私共も大変嬉しく存じます。
    今後も「また来たい」と思っていただける宿でいられるよう精進して参ります。

是非また季節を変えて新たな思い出を作りにお帰り下さい。

投稿者さん 2023年10月31日 01:27:52

従業員教育、接客、感染症対策と素晴らしかったです。

数少ないマイナスポイントの一つは、お部屋の洗面台が非常に使いずらい事です。うーん、あれは何とかならないでしょうか。デザイン性は高いのですが利便性に欠けると感じました。
    もう一つのマイナスポイントは、お部屋に用意してあるお茶です。ティーバッグなのですが、あれは正直飲めるレベルではありませんでした。ひょっとして鮮度が落ちていませんか?
    ミネラルウォーターはとても美味しかったです。

お部屋自体は清潔感もありますし、必要なものはすべて揃って居ます。
    温泉の泉質が素晴らしく、何度でも入りたくなる程です。

お料理もちょうど良い量で大変おいしくいただきました。しんゆオリジナルのワインも素晴らしかったです。
    売店においてあるのではと思いましたが、なくて残念でした。あの味は忘れられません。
    また朝食のバランスが非常によくて感心しました。

宿泊した日はほぼ満室のいきおいでしたが、静かに、そして快適に過ごすことができました。
    ぜひまた宿泊させていただきたいと思うお宿です。

2023年10月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月02日 19:03:53

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただき誠にありがとうございます。

また、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は皆様にご安心してお過ごしいただけますよう現在も感染症対策に努めております。

洗面台に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。改装の機会がございましたら今回のご意見も参考に改善に努めて参ります。
    お部屋のお茶に関しましては、お召し上がりいただけませんでした事大変残念でございます。管理方法含め担当の者と直ぐに確認いたします。
    しんゆならではの総タイル張りの大浴場や、朝食の漬物バイキング、お楽しみいただけましたでしょうか。是非また季節を変えたお料理でしんゆオリジナルワインをお楽しみいただければ幸いです。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。次回お越しの際はよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【山神◇8畳和室【山側】】

万年不良さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

万年不良さん [50代/男性] 2023年10月24日 20:57:11

出迎え 受付 案内 接客と、笑顔で気持ちよく過ごせれました。

また泊まりたいなと思ってます。

2023年09月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 19:39:07

「また泊まりたい」という大変嬉しいお言葉、私共の励みになります。ありがとうございます。
    是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
    【嘉景◇8畳和室【山側】】

xxあやxxさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

xxあやxxさん [40代/女性] 2023年10月24日 15:33:08

両親と3人で泊まりました。お風呂が最高で、お部屋、アメニティ、館内の雰囲気、接客も素晴らしく喜んで貰えました。お食事は地産地消で美味しかったです。海無し県なので仕方ないのですが、海産物も少しあると嬉しかったです。
    両親とまた来たいねと話しました。リピートします!

2023年10月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 18:22:19

ご両親とのご旅行、喜んでいただけたようで何よりでございます。
    お食事は、地産地消を心がけました創作和会席をご用意しております。海鮮物はメニューにございませんが信州、諏訪の昔ながらのお味をお愉しみいただけましたでしょうか。

是非またご家族の皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 14:25:58

10月11日から二泊三日宿泊しました。働いている方々の対応がとても良いです。二日目はホテルのバスで、諏訪大社四社巡りに参加しました。茅野の別荘地にすんで9年くらいですが、諏訪大社四社には行ったことがなかったので、とても楽しみにしていました。説明も丁寧でとても貴重な時間でした。食事も美味しいですし、館内は2022年にはリニューアルしたそうで、きれいでした。茅野の山の中とは違って上諏訪は暖かく、散歩、食事、買い物を楽しみました。

2023年10月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月21日 21:08:31

今回ご乗車いただきました諏訪大社4社巡るバスは大変好評をいただいているツアーでございます。
    2日間のご滞在の思い出になっていれば幸いです。
    お食事や、諏訪大社は季節によって様々な魅力がございます。ぜひまた諏訪にお帰りの際は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【素泊】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。自家源泉を愉しみつつリーズナブルに

投稿者さん 2023年10月10日 20:40:21

こちらの宿には2回目の宿泊です。
    食事が大変美味しく、スタッフさんの対応も良く気持ち良く滞在させて頂きました。

2023年10月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月11日 20:19:37

先日は上諏訪温泉しんゆへお帰りいただきありがとうございます。

お食事や、スタッフの対応に関しまして嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。気持ち良くご滞在いただけました事大変嬉しく存じます。
    いただいた評価に恥じぬよう今後も精進して参ります。

是非またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

RM2660さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

RM2660さん [40代/女性] 2023年09月19日 21:12:46

家族旅行で宿泊しました。
    お部屋が凄く広く、眺望もよく、お部屋のお風呂も広く、お料理も夕食も朝食もお腹いっぱいで大満足です。
    チェックアウト後、ジャケットを忘れてしまったのに気づき、連絡しました。
    早急に対応していただき、次の日には届けてくださいました。
    しんゆさんに宿泊することが出来、素敵な思い出が出来ました。

2023年09月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月20日 20:36:49

お部屋から神秘的な諏訪湖はご覧いただけましたでしょうか。ご一緒にお部屋の温泉もお楽しみいただけた様子が伺え、またお食事もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
    ジャケットも無事お手元に届いたようで何よりでございます。

是非また新たな思い出作りに上諏訪温泉しんゆへお越しください。また素敵な思い出となれますよう精一杯おもてなしいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付客室最上階スイート【湖眺望7階】】

カンちゃまさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

カンちゃまさん [40代/女性] 2023年09月19日 13:57:48

久しぶりの2泊3日の夫婦2人旅行の最終日に利用されていただきました。接客もお料理も大変丁寧でゆっくり過ごすことができました。私達の接客は、トレーニング中の名札を付けた方が担当してくださいましたが、大変丁寧に笑顔で接客してくださり、お食事も個室でゆっくり美味しく頂くことができ、癒されました。
    一点だけ、貸切家族風呂を利用させて頂いたのですが、最初からお湯の温度が低めでした。さらに、お湯にたくさん何かが浮いており、水面ではなく水中に浮いていたので、取り除くことが難しく、早々に出てしまいました。源泉掛け流しということでしたので、なかなか湯を取り替えることが難しいのかもしれませんが、たくさん何かが浮いていたのは残念でした。。。
    しかし大浴場はお湯の温度もそれなりに熱く、何も浮いていなくて長湯することができました。
    貸切家族風呂だけが残念でしたが、その他はとても満足いたしました。
    また諏訪に行くことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

2023年09月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月20日 19:56:06

今回担当させていただきましたスタッフはトレーニング中でございましたが、お客様に癒しの時間をお届けすることができ大変嬉しく存じます。今回いただきました温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。
    貸切のお風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の貸切風呂は源泉かけ流しでございまして、源泉の成分が酸化し固まった湯の花が浮かぶことがございます。私共の説明不足で貸切のお風呂をお楽しみいただけませんでしたこと大変残念でございます。今後皆様にご快適にご利用いただけますよう、いただいた意見をスタッフで共有し改善に努めて参ります。

是非また挽回のチャンスがございましたら貸切のお風呂含め、さらに癒しのお時間をお届けできますようおもてなしさせていただきます。

上諏訪温泉しんゆ

【夫婦旅】ご夫婦カップルに◇お二人の記念になる特別な寛ぎ旅を
    【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】