上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 20:09:05

スタッフの皆様は大変フレンドリーでお料理もおいしくよばれました。リニューアルされたとのことですが、ハード面は古いかも。逆に懐かしい感じがしました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月20日 22:16:55

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

スタッフの接客やお食事に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。お食事もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
また当館は昨年リニューアルオープンを致しました。まだまだご不便をおかけしてしまう点はございますが、クッションやカーテンからこだわって作ったアールデコ調の館内をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また次回お越しの際はハード面でもご満足いただけるよう取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
【山神◇8畳和室【山側】】

どすこい5038さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2023年07月17日 01:22:44

モダンな内装です。お風呂が畳でした。目隠しであまり眺めは良くないですが、温泉は気持ちいい温度です。部屋のコンセントの多さは今時と感じました。食事も2食とも美味しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月19日 10:48:00

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

当館はアールデコと日本の伝統美を心掛けた内装でございます。大浴場から諏訪湖をお眺めいただくことは防犯上難しいですが、総タイル状の当館でしか味わえない空間をお愉しみいただけましたでしょうか。
またお部屋や、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合ったようで大変嬉しく存じます。

またお帰りいただける機会があれば、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 02:24:33

食事の量が少なめだったかな。
エアコンの設置場所が悪いのかあまり聞きませんでした。

上記の除けば、接客もよく、スタッフの笑顔に好感が持てました。
部屋もきれいで、景色もよくまた泊まりたくなるホテルです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月20日 20:03:54

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。料理長に報告させていただき、改善に努めて参ります。
エアコンに関しましては直ちに確認いたします。

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけるおもてなしができますよう、精進致します。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

happy6099さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

happy6099さん [60代/男性] 2023年06月04日 13:38:08

夫婦で旅行が趣味なので、いろいろな宿に泊まってます。今回は友人との旅行で飲めればいいので安い部屋にしました。
料理などもあまり期待してませんでしたが、食通の友人も満足してました。
私が感動したのは、従業員の方たちがとても明るくて親切だったことです。
いろいろな宿を経験したいので、同じ宿には基本泊まりませんが、ここは再訪します。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月07日 22:02:20

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご友人様とのお時間に当館をお選びいただき、お楽しみいただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。また、当館スタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

機会がございまして当館にお越しの際には、またご満足いただけますようおもてなし致します。

お会いできます日を心よりお待ちしております。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
【山神◇10畳和室【眺望なし】】

百日紅3013さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

百日紅3013さん [70代/女性] 2023年05月21日 07:06:08

今回が二度目の利用です。再度利用させていただいたのは、障害のある者に優しい制度のためです。手術痕があり大浴場での入浴はいつも躊躇っておりましたが、こちらは予約して無料で優先的に貸し切り風呂を使わせていただけます。おかげで久しぶりに温泉楽しめました。ありがとうございます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月23日 20:50:51

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、リピートしてお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。

久しぶりに温泉をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく存じます。当館では、障がいをお持ちの方や手術痕などがあるお客様でも周りの目を気にせず温泉をお楽しみいただけますよう、貸切風呂がございますのでご希望がございましたらお申し付けくださいませ。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。またお会いできます日をお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす
【山神◇10畳和室【眺望なし】】

ftr223-2106さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ftr223-2106さん [50代/男性] 2023年05月01日 22:07:10

宿に着いたところのドアマンの丁寧な対応からチェックイン、部屋までの案内、館内での気持ち良い挨拶などチェックインからチェックアウトまで気持ち良い接客でした。夕食もタイミング良く、暖かいものがとても美味しく頂けました。
温泉も入ってすぐにスベスベになりますよ。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月04日 22:08:10

当館スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
温泉は自家源泉の『美翠源泉』と申しまして、美肌の湯でございますので、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 19:52:34

施設案内がスマホでQRコードを読み込まないと見れない、高齢者など使えない人に対しての配慮、他にも所々、配慮がないと感じる部分があった。接客は良かった。
風呂のお湯は良かったが、壁面に使われているタイルが煩わしく、自分は落ち着けなかった。
食事の内容はとてもよかった。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 21:14:10

今回のご宿泊ではこちらの配慮や、ご案内の不足で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまったにも関わらず、接客やお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。
今回いただいた口コミはスタッフで共有し皆様がご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

挽回の機会がございましたら最高のおもてなしをいたします。
是非またのお越しをお待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年06月27日 20:54:35

諏訪湖のウルトラマラソン大会の前日に泊まりました。
泊まるだけだったので、湖側でない部屋でした。
風呂は最高。もし湖が見える部屋ならいいんじゃないでしょうか?

従業員さん達は親切でした

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月02日 21:28:03

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。当館の温泉は自家源泉である『美翠源泉』と申しまして、お入りいただきますとなめらかでツルツルとした泉質をお楽しみいただけるかと思います。
お部屋に関しましても、湖に面したお部屋でございますと時間と共に移り変わる諏訪湖の景色をご覧いただけます。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。次回もご満足いただけますようおもてなし致します。

【山神◇10畳和室【眺望なし】】

erinko30さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

erinko30さん [30代/女性] 2023年06月16日 14:06:44

【良かった点】
今回はじめてのスイートルームに滞在させていただき、お部屋は素晴らしかったです。特に諏訪湖を展望できる客室の露天風呂が最高で、何度も入ることが出来ました。小さい子供がいたので、温度調整ができるのも嬉しかったです。食事処のスタッフのみなさんの挨拶もここちよく、サービスも良かったです。個室で食事ができるのもありがたかったです。

【悪かった点】
現在の「しんゆ」さんになる以前の旅館から数えると、10年以上お世話になっています。とても大好きな旅館の一つです。ですが、年々旅館スタッフの対応や料理の質が悪くなっていると感じざるを得ず、今後は違う宿に泊まろうかと思いはじめています。

今回、3食付きのプランで泊まらせて頂くにあたり、事前に子どもの昼食も提供いただけるか電話で事前に問い合わせたところ「オムライスやパスタなどがご用意できます」とご説明頂いていたので、子どものランチもご用意いただけると思っていましたが、チェックイン時に子どもの昼食は白飯しか準備できないとのこと(アラカルトでもご用意いただけないとのこと)。事前に電話で確認させて頂き、子どもの「食事つき」プランで予約していたにも関わらず、昼食は準備されておらず、とても残念でした。

また、当日大型の台風で、電車が運休となり、急遽振替のバスで向かうことになりました。到着が遅れる旨も事前に電話していたのですが、17時少し過ぎにようやく駅に着いて送迎をお願いするためにお電話すると「ドライバーが17時までの勤務なので対応できない」「食事は先着順なので19時30分以降になる」との対応で、残念に思いました。台風でスタッフ確保が難しかったのかもしれませんが、少しでも柔軟な対応をしていただけていたら印象が違っていたと思います。夕食は「小さい子供がいるので19時30分以降だと困る」とお伝えすると、18時スタートに変更いただけましたが、台風で雨に濡れて、小さい子供を抱えてようやく到着した際の、スタッフの方々のこの対応に、悲しい気持ちになりました。お食事も、以前は感動があったのですが、今回はどれも普通に感じてしまいました。しんゆさんにとても期待して、今回スイートルームを予約させて頂いていたのですが、今後、泊まらせて頂くことはないかもしれないと今回の滞在で感じてしまいました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月19日 22:03:57

過日は上諏訪しんゆにお帰りくださいまして誠にありがとうございます。多くのホテルの中から当館をお選びくださり、またリピートしてご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではスタッフの対応により残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。料理に関しましてもご期待に添えず、誠に残念に存じます。直ちに料理長に共有させていただき、改善して参ります。

昼食に関しましてはスタッフの説明不足でご用意できませんでした事、この場を借りてお詫び申し上げます。また台風の中お越しいただきましたのにも関わらずお客様にご足労並びにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見は摯に受け止め、事の重要性を全スタッフに共有させていただき、お客様にご満足いただける対応ができますよう改善致します。また挽回の機会がございました際には、気持ちよくご快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。今後も変わらぬご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊割】三食個室食で選べる昼食サービス付◇神秘なる諏訪湖に心癒される滞在を
【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

BOBY0812さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

BOBY0812さん [60代/男性] 2023年07月26日 08:01:53

娘家族(乳児)と一緒に利用しました。
食事を楽しみに行ったのですが、非常に残念でした。
食事会場は個室といいながら仕切りが天井まで届いていない個室で隣が宴会で大声のため、こちらは何食べてるかわからない有様
おまけに、スタッフはその宴会の方へ取られてかこちらの扱いはおざなり状態

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月27日 21:42:53

この度はせっかくのご家族様とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、一番楽しみにしてくださっていたお食事をこちらの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
私共はご宿泊いただいているお客様全員が、しんゆでのご滞在を楽しんでいただけるようおもてなしを心掛けております。ですが今回お客様のお気持ちにすぐに気づきことができず、ご提案が遅れてしまいましたこと大変恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。すぐに全スッタフで共有し、皆様に最高のおもてなしをお届けできる宿であれるよう精進して参ります。

挽回の機会がございましたら誠心誠意おもてなしいたします。この度は貴重なお時間を割いて投稿いただき感謝申し上げます。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を

mxj323mwさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

mxj323mwさん [30代/女性] 2023年11月16日 18:23:16

エアコンの効きが悪くフロントの方に連絡しましたが、いらっしゃった方は少しリモコンを触って何も状態が変わらないのに、「もう設定温度になっている」「設定温度が高すぎると効かない」とのこと。
少ししてエアコンが効き始めましたか、私は目的は部屋が寒いので、暖かく快適に過ごしたいのに…その言い訳にはがっかりでした。

また、部屋に備え付けのドライヤーには埃がついていて、テレビもコンセントが抜かれている状態でした。

お風呂に設置してあるサービスのお水は出てこず、朝食を頂く個室にはゴミが落ちてました。

癒しの宿…とは程遠いなと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月17日 22:00:13

この度は私共の配慮が無く、またお客様の気持ちを汲み取ることが出来ずに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。癒しをコンセプトに非日常を味わっていただける宿としてお客様をお迎えしておりましたが、このような結果になってしまいましたこと、宿全体での不行き届きと痛感しております。私共の力不足と再認識し、お客様が教えてくださったことを無駄にしないよう全部署で改善に努めて参ります。

再度、上諏訪温泉しんゆへお越しになる機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【山神◇8畳和室【街側】】

投稿者さん 2023年10月08日 22:24:57

お部屋の半露天風呂は諏訪湖の眺望ととろみのある薄い黄緑色の湯が最高です。大浴場は狭くあまりにも激混みで入らずに帰ってきました。お部屋は5階のセミスィートですがユニバーサル仕様との事でリモコン付きリクライニングベッドやたくさんの手すり、介護用機があり病室みたいな感じでした。ベッドも常にキシキシと異音がして気になりました。夕食はどのグレードのお部屋も全て同じメニューのようで季節感はありますが素材は質素で残念でした。参拝無料バスは諏訪大社巡りをとても良いサービスかと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月10日 18:27:15

お部屋にございます源泉かけ流しのお風呂は神秘的な諏訪湖と一緒にお愉しみいただけましたでしょうか。当館の源泉は心も体も癒され美しくなる源泉として皆様にお楽しみいただいております。
また、今回ご宿泊いただきましたセミスイートルームは昨年改装を行い、ご宿泊いただく全てのお客様がご快適にお過ごしいただけるような内装を心がけております。しかしベッドの異音のためごゆっくりお休みいただけませんでしたこと大変申し訳ございません。至急確認し改善に努めて参ります。
お食事に関しましては、地産地消を心がけました創作和会席を季節ごと違ったメニューでご用意しております。信州の幸をふんだんに使用し、信州、諏訪を感じていただきたくご用意しておりますが、ご期待に添えず残念でございます。

こいただいた口コミはスタッフで広く共有し、皆様が快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め
【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】