アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

なつなっちゅさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年07月04日 08:22:42

朝食の職員の覇気がない

アーバンホテル南草津 2019年07月04日 15:50:33

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のスタッフについて、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
一人ひとりが意識してお客様に気持ちよくご利用いただけるような環境作りを目指して参ります。
また、朝食スタッフだけではなく、フロントスタッフ、清掃スタッフにも今一度、自身の行動や接客を見直し、改善してまいります。

営業統括部 フロント 中村美香

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年06月27日 18:06:25

出張には駅近くで便利

アーバンホテル南草津 2019年06月28日 04:23:16

お客様の仰る通り当ホテルは南草津駅前の好立地で、雨の日も傘を差さずにお越し頂けますので多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
また2軒隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーもございます。急な出張にも安心の周辺設備が整っておりますので、次回滋賀県にお越しの際もご利用頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 濱田

【鉄道ファン必見】トレインビュープラン (朝食付)

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:07

駅まで1分という立地条件の良さで、洗面所も綺麗で問題なし。ホテルと駅の間にコンビニがあり大変便利です。部屋の冷蔵庫は良く効き保冷剤も凍らすことが出来満足、ただフロントの方1人のみが当たりたくない横柄な態度でした。

アーバンホテル南草津 2019年05月07日 05:33:44

立地に関しまして、またお部屋に関しましてお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
しかしフロントスタッフの接客対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深く反省致しております。
対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ一人ひとりが、今一度接客対応について見直し、改善して参る所存でございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークも明け、お忙しいかと思いますがお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪ (朝食付)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

やんいしまるさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

やんいしまるさん [50代/男性] 2019年05月02日 23:30:58

3月23日に宿泊しました。駅前で立地はいいのですが、チェックイン時の支払いがフロントスタッフがいるにも関わらず機械での支払いシステムなので紙幣のみで釣り銭で小銭だらけになり閉口してしまった。あとエレベーターが2台あるが管理運転にしているので2台同じ方向に動かない仕組みで朝のチェックアウト時はなかなか来なくて電車移動では時間に余裕を持たないと行けないので注意が必要、とにかく画一的でフレドリーではないのにがっかりした。

アーバンホテル南草津 2019年05月03日 17:22:47

ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様をお待たせしないよう自動精算機を導入致しておりますが、返ってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、エレベーターはお時間によっては大変混雑します。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中サービス面が不十分であったことお詫び申し上げます。スタッフ一同対応を見直し快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます

営業統括部 フロント 田中

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

投稿者さん 2019年04月26日 20:54:50

駅からすぐなのは、便利ですが、フロントが3階で、出入口が1階なのでチェックアウトの際は3階に寄ってから1階に行かないといけないので、そこでまた、エレベーター待たされる。鍵だけ返すboxがあれば、便利。

アーバンホテル南草津 2019年04月27日 04:16:03

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございます。
京都まで新快速で約15分ですので、京都にお越しのお客様の利用も大変多く頂いております。

またチェックアウトの際にお待たせし申し訳ございません。
当ホテルのフロントは3階にございますのでチェックイン・チェックアウトの際は一度3階にお立ち寄り頂いております。
出来る限りお客様をお待たせしないように自動精算機の導入もさせて頂いております。
今後も出来る限りお客様をお待たせしないよう精一杯努めさせて頂きます。

営業統括部 フロント 岩井

みなとみらい21さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2019年04月16日 17:17:41

標準的なビジネスホテルです。部屋は綺麗。京都で宿がとれない時の選択肢の一つ。

アーバンホテル南草津 2019年04月19日 21:11:06

お部屋に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございます。2件隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパー、飲食店が多数ございます。
また京都まで新快速で約15分と観光ビジネス共に大変ご好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 濱田

【ecoステイ】清掃不要でお得に宿泊☆2連泊~ (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2019年04月08日 22:21:13

荷物を置く台がなかったので不便だった

アーバンホテル南草津 2019年04月09日 04:46:29

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。

お荷物に関しましては台数に限りがございますが、フロントにてバゲージラックのお貸出しを行っております。
もしよろしければお申し付けくださいませ。

当ホテルも3月でオープンして7年が経ちました。
今後もより快適にお客様が過ごせます様に精一杯努めさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月25日 23:20:42

クーポンを食事代に充てようと思っていたが
レストランが貸切りで営業が無かった。
ほかに使い道もなく、なんだか損した気分だった。

アーバンホテル南草津 2019年03月26日 04:21:27

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランが貸切営業でご夕食を手配できず大変申し訳ございませんでした。
今回の宿泊プランで頂いていたホテルクーポンは次回以降で現地払いのみになりますが、宿泊代金にも使えることが可能でございます。
3階にございますお土産・ラウンジ、2階レストランのランチ・ディナーでもお使いいただけます。こちらは宿泊日当日でも可能でございます。
また、有効期限が宿泊日から1年間としておりますので、次回のご宿泊の際にお使いいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。
フロント  森

アーバンホテル”京都四条・京都五条”開業記念プラン(ホテルクーポン1000円&朝食付)

八幡のブルさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

八幡のブルさん [60代/男性] 2019年03月11日 21:16:06

3月9日に宿泊しました。2001の部屋のレースのカーテンが破れていました。それとエレベーター横の各階の施設案内に喫煙場所が7階にあると表示されていたので探しましたがどこにも無く実際は全館禁煙で1階の駐車場にありました。表示板の変更をした方がいいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年03月12日 07:40:34

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いてから対応する形となりお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂いたレースカーテンやその他修繕点等を客室全室チェックし早急に対応させて頂きます。
また、各階・エレベーター内の案内表示板が館内リニューアル前の物となっております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらも改善していきたく思います。

この度はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 田中

【新生活応援!!】駐車場or12時チェックアウト★えらべる特典プラン(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年01月29日 10:08:47

朝食を朝早くして欲しい

アーバンホテル南草津 2019年01月29日 14:22:22

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のお時間は通常6:30~ご案内を致しておりますが、お客様から事前にご要望がありましたら少しオープン時間を早めている日もございます。朝早くから準備をしておりますので、毎日早める事や20分以上早める事は難しいのですが、可能な限りお召し上がりいただけるようレストランのスタッフと相談をしながら、ご案内をいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
また滋賀にお越しの際は、ご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【期間限定】平成最後のスペシャルプライス(朝食付)

のーぱーさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2019年01月23日 20:51:44

Good point
・朝食美味しい。サラダとか。
・駅から超近い

bad point
・カーテン自体は遮光なのだが、カーテンと窓に隙間があり、朝、日の出により起きてしまう。ここが一番残念。
・乾燥がきつい
・風呂狭い

選択肢がないので価格はやや高めか。

アーバンホテル南草津 2019年01月24日 18:06:28

お部屋のカーテンは遮光カーテンを使用しておりますが、密閉できるものではございませんので、日当たりの良いロータリー側のお部屋は光が入ってしまうこともございます。
ごゆっくりお休みのところ、申し訳ございません。
今の時期は乾燥しているので、加湿器の貸出は行っておりますが、台数に限りがあり、ご不便をお掛けすることもございます。
加湿器につきましては、貸出台数を増やすことを検討しております。
館内には大浴場がなく、お風呂好きのお客様にはユニットバスでは物足りないかもしれません。
ホテルから徒歩約7分のところに極楽湯というスーパー銭湯があり、フロントで入浴チケットを販売しております。露天風呂もございますので、詳細はフロントスタッフにお尋ねください。
貴重なご意見をもとに少しでも改善できればと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

営業統括部 フロント 中村美香

コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)

投稿者さん 2018年11月20日 17:16:32

このホテル今時PC使うのに10分100円取ります!
私は年間に全国のホテルに200泊はしてますが、旅館ならまだしもホテルで公共スペースのPCでお金取るって驚きました!

アーバンホテル南草津 2018年11月21日 07:02:45

当ホテルでは委託でパソコンを設置させて頂いております。
大変お手数をお掛けしますがご了承頂きたく存じます。

冬が近づき寒い日が続いております。
お身体にはお気をつけ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

【ecoステイ】清掃不要でお得に宿泊☆2連泊~ (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2018年11月18日 12:07:28

隣の部屋のトイレの音が気になる

アーバンホテル南草津 2018年11月19日 14:22:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
お隣のお部屋の音という事で早急に対応が難しい部分がございますが、今後、お泊りいただけて良かったと仰っていただけるようなサービスを心掛けてまいります。
ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

たかぱぱ4989さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たかぱぱ4989さん [40代/男性] 2018年09月23日 17:53:12

セミダブルルーム[ダブルベッド/・・・のプランへ夫婦二人で泊まりました。
深夜のチェックインでしたがとてもスムーズにして頂き感謝です。

自宅はセミダブルなのでそれよりも大きいので大丈夫かとかと思ってましたが
思ってたより狭くて少々寝不足となりました。
次回予約することがあればクイーンサイズを選びたいと思います。

後はカードが無いとエレベーター移動が出来ない仕様ですが
一人が部屋に残り、もう一人がエレベーターを使用するときは部屋の電気が消えてしまいます。
二人での宿泊であればカードを二枚欲しいところです。

アーバンホテル南草津 2018年09月24日 08:15:27

当ホテルは門限がございませんので24時間スタッフが対応しております。
またご宿泊の際、何かお困りでしたらお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。

客室に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にカードキーを2枚お渡しすることも可能でございますがご案内できておらず誠に申し訳ございませんでした。
カードキーの枚数の確認を徹底し今後このような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 田中

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★スタンダードプラン★ 大阪・京都へアクセス便利!(朝食付)

投稿者さん 2018年05月05日 18:04:52

近くにコンビニが、あるので助かる。駅が近いから便利。

アーバンホテル南草津 2018年05月06日 04:41:01

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し励みになります。
仰る通り当ホテルを出てすぐに、JRやコンビニがあり観光やビジネスのお客様からご好評を頂いております。
また、フロントにホテル周辺のマップ等もご用意がございますので是非ご活用下さいませ。

フロント 田中

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ

虎好熊さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2018年01月06日 18:39:54

出張で久しぶりに利用しました。朝食会場が新しくなっていました。

アーバンホテル南草津 2018年01月06日 21:48:15

当ホテルのレストランは2016年10月にリニューアル致しました。
朝食は和洋バイキングでございます。
滋賀県のモノを取り入れたり、メニューが豊富にございます。
ランチ・ディナー(11時30分~21時30分LASTオーダー)で営業しております。
期間限定でお得なプランなどもございます。機会がございましたらぜひご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【QUO1000円+朝食】出張応援!コンビニ徒歩すぐ

投稿者さん 2017年08月01日 14:18:01

立地的にもお部屋も朝食も満足でしたが フロントの方の対応が横柄に思え少し残念でした。
でも その他は良かったので また 宿泊させて頂きたいと思います。

アーバンホテル南草津 2017年08月02日 12:23:00

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
一番大切なフロントスタッフの対応が悪く、お客様に残念な思いをさせてしまい、深く反省致しております。申し訳ございません。
立地や朝食などがどれだけ良くても、スタッフの対応一つで印象が変わってしまうことは、心得ておりますが、再度周知徹底し、意識を高く持つように、頂戴しましたお言葉を共有させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。

営業統括部 フロント 中村美香

【夏得】スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年02月04日 17:16:37

立地、部屋もよかったのでまた機会があれば泊まりたいと思いますが、スタッフ対応に不満が残りました。
まず、部屋から電話問い合わせしたら対応できませんとの回答。無理なのは仕方ないですが代替案などもう少し考えて欲しかった。結局そんな気配も見られず、自分で考えを巡らせなんとか解決させました。
もう一つ、チェックアウト時に領収書の発行を頼んだ際、楽天トラベルから自分で印刷してくださいとの回答が。今まで数々の宿泊施設に依頼してきましたが発行してもらえなかった施設はなかったので驚きました。領収書提出先ではホテルの印鑑がなければ領収書と認められなかったので結局精算できず悲しかったです。
それにチェックインからチェックアウトまで通して気怠そうな対応が正直不快でした。

アーバンホテル南草津 2017年02月05日 10:17:28

この度はアーバンホテル南草津へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける対応ができず大変申し訳ございません。
どのようなお問い合わせを頂いていたか存じ上げず申し訳ございませんが、こちらから何もご提案できなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお答え出来るよう、お客様と共に代替案を考えるべきだったと反省しております。
また、領収証に関してですが、カード決済でご精算頂いたご予約は当ホテルでは領収証の発行は致しかねます。
しかしながら、御宿泊証明書であれば発行できますので、こちらに関してもフロントスタッフのご案内不足でございました。
数々の不適切な対応でお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対応にあたったスタッフだけでなく、当ホテルスタッフ全体の問題としてお客様への対応を見直して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回お客様へ不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、また泊まりたいと仰ってくださり重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際には、ご満足頂けるご滞在になりますよう心を入れ替えてサービスの向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【当日プラン】最安値!お得に泊まろう♪!(^^)!

投稿者さん 2016年12月19日 12:57:40

部屋は新しくそこそこ広いのですが、
荷物を置いたり広げたりするものが置いていなかったので
床で広げるしかなく不潔な感じがしました。

机も狭くてノートパソコンを広げたり、
書類を広げたりはできないので
仕事にはまったく向いていません。
ポットでお湯を沸かすのもそれだけでいっぱいなので
お弁当を広げるのもいちいちいろんなものをベットの上に
避難させてから食べました。

ベットの上でなんでも済ますのが平気な人向けです。

アーバンホテル南草津 2016年12月19日 17:29:39

ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお荷物の台にご利用頂ける折り畳み式のバゲージラックをお貸出し用にご用意致しております。
また次回ご利用頂く際には是非フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
机が狭いというご意見につきましては早急な改善はできかねますが、
今後もお客様のお声を第一により良いホテルにするべく日々精進致します。

今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
日に日に寒さが増してまいりましたが、何卒ご自愛頂き良いお年をお過ごしくださいませ。
フロント 中村

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年12月12日 21:07:16

12月9日に1泊しました。駅のロータリーにあり、コンビニも有り京都に近くとても便利でした。お部屋はとても綺麗で気持ちが良かったです。室内の空気も気持ちよく、息苦しくならず熟睡できました。ただ、チェックイン時に加湿器のリクエストをしたのですが全て貸し出し中で借りれなかったのが残念でした。今回はシングルルームの為、お部屋はとてもコンパクトで作り付けのデスクは有りましたが、とても狭く、別にコーヒーテーブルがあったら良かったです。又こちらに是非宿泊したいと思いました。フロントの方は皆感じが良かったです。

アーバンホテル南草津 2016年12月13日 06:41:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設等に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは京都駅から新快速電車で約17分と非常に便利な場所に位置しております。
そのため、出張のお客様に限らず、京都観光などのお客様にもご利用頂いております。
またフロントでは滋賀のみならず京都のお土産も販売しておりますので、今後、滋賀県にいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

加湿器に関しまして、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。またテーブルの件につきましては、お客様のご意見を参考にし、今後、検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

年の瀬にかけて寒さが厳しさを増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント