アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 17:30:38

出張の都度利用させていただいております
今回は会員特典の水がもらえませんでした。毎回、何かしらの特典が漏れている印象です。(朝食券やポイント付与等)
今回は、部屋の浴室がたばこ臭かったです。今までにはありませんでした。改善をお願いします。
総合的には満足です

アーバンホテル南草津 2022年12月25日 20:54:33

チェックインの際にミネラルウォーターをお渡ししておらず申し訳ございません。
もしよろしければ次回ご宿泊の際に前回分も一緒にお渡ししたく思います。

またお部屋の浴室に関しましてもすぐに確認し改善させて頂きます。

ご指摘頂いたにも関わらず満足のお言葉頂き大変恐縮でございます。
今後も是非アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

tokuyan1223さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tokuyan1223さん [50代/男性] 2022年12月24日 16:47:05

朝のビッフェは、団体様がいたりして大変混雑していました。ビッフェの条件としては、団体様にかぎっては、一般客との時間をずらしてもらうか。仕出し弁当にしたらいいのではないでしょうか。

アーバンホテル南草津 2022年12月25日 20:43:38

当日は団体のお客様で朝食が混雑しており、ご迷惑をお掛けしました。
みなさまにチェックインの際の翌日の団体の朝食時間の案内を徹底させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き貴重なご意見誠にありがとうございます。
厳しい寒さが続いております。
どうかお身体には十分お気を付け下さいませ。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】20%OFFこだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪ ◇6:30~営業◇

投稿者さん 2022年12月18日 16:48:41

12月16日(金)に宿泊しました。朝食時間帯が団体のお客さんと重なり、待ち時間がありましたが、それ以外は快適に過ごせました。

アーバンホテル南草津 2022年12月19日 01:23:45

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食の件につきましては申し訳ございません。
フロントでのご案内が不十分でしたかも知れません。今後はご案内を徹底し、なるべくこのような事のないよう努めます。

松村

【楽天限定】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2022年12月15日 22:18:24

駐車場の誘導などお気遣いいただきましてありがとうございます。
大変静かで快適でした。
お部屋も清潔で寝心地の良い寝具でした。

朝食の際のレストランでのマスクは時勢柄とはいえ当国だけなので早くなくなるといいですね。
スタッフの方も大変だと思います

アーバンホテル南草津 2022年12月16日 06:52:56

快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに今後も快適にお過ごし頂けます様精一杯努めさせて頂きます。

まだまだコロナの影響は様々な場面にございます。
みなさまがご理解、ご協力頂いて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またご機会ございましたら是非アーバンホテル南草津をご利用下さいませ。

フロント 岩井

■LIMITED SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2022年12月08日 11:51:10

駅から近く便利でした。

アーバンホテル南草津 2022年12月08日 22:17:27

南草津駅から徒歩1分足らずで、ロータリー内にあるのでアクセスが便利な立地でございます。
周辺にはコンビニ、スーパー、ドラックストア、飲食店など、さまざまなお店があり、ご滞在中も安心です。
お食事は当ホテルの2階のレストランも朝、昼、夜の営業をしておりますので、是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年11月28日 19:24:54

駅からも近く、立地は良い。初めて行く人は駐車場の場所が間違えるかも。

綺麗な普通のビジネスホテルでした!

アーバンホテル南草津 2022年11月30日 07:03:15

立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは南草津駅から徒歩0分に立地しており、観光やビジネス問わず大変ご好評を頂いております。

また綺麗のお言葉ありがとうございます。
当ホテルはオープンして10年が過ぎました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

フロント 岩井

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2022年11月27日 12:53:18

朝食バイキングが美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2022年11月28日 08:17:47

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変
うれしく思います。
当ホテルの朝食は和・洋・中と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
また、ランチやディナー、テイクアウトも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しいところ、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 徳毛

投稿者さん 2022年11月25日 11:17:32

駐車場の台数を増やして欲しい。

アーバンホテル南草津 2022年11月26日 01:32:07

駐車場の件ではご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は機械式の立体駐車場となっており、駐車台数の増加は難しくなっております。
満車の際でも近隣のコインパーキングのマップをご用意しております。当ホテル駐車時と差異の無い駐車場もございますので、その際はまたお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

松村

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

obeydxさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

obeydxさん [40代/男性] 2022年11月21日 17:09:58

京都観光に使いましたが、山科や琵琶湖、比叡山方面散策にはコスパ良いです。朝食バイキングもなかなか美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年11月22日 01:48:02

京都観光はいかがでしたでしょうか?
充実したものになっておりましたら幸いでございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
おっしゃる通り量、質共に十分にご用意しており好評いただいております。

朝晩冷え込みますので体調等崩されませぬようご注意くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 11:56:18

快適です

アーバンホテル南草津 2022年11月15日 14:47:10

快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
お部屋のテレビは動画配信の視聴やミラーリングができ、レストランでは朝、昼、晩の食事ができたり、テイクアウトができたり、さまざまなサービスをご用意致しております。
また、ご宿泊プランは朝食付きや宿泊のみだけではなく、朝夕付きやQUOカード付き、期間限定のセールプランなどをご用意致しております。
より快適にお過ごし頂けるよう、お客様から頂戴しましたお声を大切にし、これからも日々精進致します。

投稿者さん 2022年11月08日 12:15:42

JR駅前で便利。朝食が美味しかった。

アーバンホテル南草津 2022年11月09日 08:29:43

おっしゃる通り当ホテルはJR南草津から徒歩約1分と大変便利な立地となっております。
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
地元の食材を使用し和洋種類豊富な品数をご用意しておりますので、ご好評をいただいております。
ランチやディナーも営業しておりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
川崎

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

かべちゃん9951さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2022年10月30日 14:15:24

部屋は綺麗で清潔感があり、朝食もとても美味しかった。

アーバンホテル南草津 2022年10月30日 22:31:50

お客様にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しくい思います。

当ホテルはオープンして10年が経ちました。
今後とも清潔感を第一にお客様に快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

また当ホテルの朝食は和洋様々なメニューを日替わりでご用意しております。
次回ご利用の際も当ホテル自慢の朝食を是非お召し上がりくださいませ。

フロント 岩井

■THE GREAT SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

ミッチェル308さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ミッチェル308さん [60代/男性] 2022年10月26日 22:56:17

評価できる点=駅前にしては部屋がおおきく且つ掃除が行き届いていてきれいだった(最近リフォームか)。エアコンの吹き出し口が埃っぽく無くて快適だった。備え付けのコップなどがとてもきれいでピカピカだった(このクラスのホテルでは珍しい)。ナイトウェアも大きくて着やすくて捲れずで快適だった。インテリアや色調がシンプルで気持ちが良かった。

残念な点=何よりもまず、建物に併設のパーキングタワーへの入口があまりにあまりに分かりにくい。同じ場所を数回は行き過ぎてしまった。いくら何でも、もう少し目に入りやすい表示を設けるべきではなかろうか(夜にはほとんど見えない)。ほとほと迷惑した。またタワー内の車台の回転が非効率なのか、入出庫に相当待たされる。文句が出ないのだろうか。バスタブのカーテンの丈が短くて薄くてペラペラで安定しない。シャワー時、湯が漏れないようにかなり気をつかう。バスタブ、洗面所ともに排水が遅い。溜まったゴミもあるのかも知れないが、たぶん元々のユニットの設計がわるい気がしてならない(工事した業者の問題か)。接客したフロントマンの表情が明るくなく声も小さかった、損してるよ。

アーバンホテル南草津 2022年10月27日 20:25:27

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から10年が経ちましたが、オープン当初からお部屋の大規模な改修工事は行わず現在に至ります。10年間に数多くのお客様にご利用頂きましたが、客室を大切に扱い頂き、今も変わらず「綺麗なホテル」とお褒めの言葉頂戴していると実感致しております。皆さまのご愛顧には感謝の念に堪えません。
駐車場の場所につきましては、建物の裏に入り口があり、お問い合わせもよく頂くことから、ホテル1階エントランスに案内板を設けたり、WEBサイトに地図を載せたり改善策を随時お出ししておりますが、まだまだご案内不足であると痛感致しました。特に夜遅いお時間は明かりが少なく見えづらいので空車ランプを目印にして頂くなどの案内方法で改善をして参ります。客室の排水などにつきましては、確認作業と手入れを行います。
スタッフにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
一人一人がお客様に接客というサービスを提供していることを十分に意識し、気持ちだけではなく、表情や行動に反映させて対応ができるよう精進致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月24日 17:33:13

駅から近く、朝食も種類が多く、年齢関係なくいただけたので満足しています。
また、TVでYouTubeやAmebaTVも見れたので部屋でも快適に過ごせました。

アーバンホテル南草津 2022年10月25日 07:55:50

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当ホテルは南草津駅から徒歩約1分と大変近く、周辺にはコンビニやスーパーもありますので便利な立地となっています。

ご朝食に関しましても、和洋種類豊富な品数でご好評頂いております。
またランチやディナー営業もさせて頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 川崎

投稿者さん 2022年10月24日 17:30:03

朝食の内容がよく、各年齢層にあったメニューだったので満足しました。
掃除も行き届いており、TVも無料で色々見れたので快適でした。

アーバンホテル南草津 2022年10月25日 07:41:23

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食は地元の食材を使い、朝から元気に活動していただけるようたくさんの種類を揃えております。

フロント 川崎

【【禁煙】ツインルーム[18平米]】

投稿者さん 2022年10月23日 18:26:33

ベッドが思っていたより広くてとてもよかったです!
ホテルの周りに居酒屋やファミマがあったので休日にホテルを利用した者として、そこもいいなと思いました。

アーバンホテル南草津 2022年10月24日 09:51:32

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは南草津駅西口にございますが、東口の方へ行くと飲食店が多数ございます。
ホテルフロントに飲食店マップのご用意もございますので、御宿泊の機会がございましたら是非御利用下さいませ。
フロント 田中

投稿者さん 2022年10月19日 20:51:34

滋賀観光で宿泊しました。県庁所在地ではないので不便さやアクセスを心配しましたが、駅近で問題ありませんでした。南草津はベッドタウンのようなので、むしろ落ち着いていてよかった。お部屋は清潔感があって、テレビでユーチューブやアベマTVが見られてよかったです。朝食が高評価のホテルなので期待していましたが、物足りなかったです。多品目あるのはいいのですが、3泊した間、あまりメニューや材料に変化がなかった。近江米以外に滋賀らしさを感じられず、サバやいわしはどこでも食べられるので琵琶湖の魚や滋賀の漬物とか欲しかったです。それかもっと品数減らして、変化かボリューム出してほしいです。宿泊メインなのに食事のこと言ってすみません。

アーバンホテル南草津 2022年10月21日 09:59:46

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
仰る通り当ホテルは南草津駅から徒歩1分以内とビジネス・観光のお客様から大変好評を頂いております。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見としてレストランスタッフに共有させて頂きます。
また、ランチやディナー営業もさせて頂いておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
アーバンホテル南草津 フロント 田中

投稿者さん 2022年10月18日 13:54:19

部屋は古いですが、お風呂はリニューアルされており、綺麗です
枕が固くて合わなかったのと、部屋にスプーンがなくて、フロントでもらった粉末茶を混ぜることができなかった
朝食が特典でついてきてお得でした

アーバンホテル南草津 2022年10月18日 18:51:25

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはお部屋もユニットバスもオープン当初から変わらず皆様にご利用を頂いております。
枕につきましては1種類しかなく、お部屋にはマドラーのご用意もなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。マドラーにつきましては、テイクアウトコーヒーでお渡ししている物がございますので、アメニティコーナーにも設置するなどで改善を致します。
ダイヤモンド会員様、プラチナ会員様には特典で朝食をサービスでご提供しており、チェックインの際に朝食券をお渡し致しております。
是非ご利用下さいませ。

ちぃ4976さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちぃ4976さん [50代/女性] 2022年10月16日 11:20:08

南草津駅から至近距離で、近くにコンビニもあり、とても便利でした。部屋からの眺めも良かったです。朝食の種類が豊富で、とても美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2022年10月16日 14:23:49

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お部屋はトレインビュープランでご予約いただきましたら、眺めの良い駅側を確約致します。
また、当日チケットを¥1,320で販売しておりますので、ご宿泊されていないお客様でもご朝食をお召し上がりいただけます。

フロント 徳毛

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)

忠右衛門0523さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

忠右衛門0523さん [50代/男性] 2022年10月13日 14:37:51

キャンペーン対象にならないのか?説明なかった

アーバンホテル南草津 2022年10月14日 16:02:57

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。全国旅行支援開始前にご予約いただきましたお客様は、楽天トラベルから割引申請をしていただく事で、宿泊割引等が適用できるようになります。しかしながら、当ホテルは参画しておらず、申請ができない状態となっております。
説明がなく誠に申し訳ございません。
新たなプランを販売し、独自のクーポンなどで少しでもお得にお泊り頂けるようなサービスを検討して参ります。