JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 15:55:53

立地がよく部屋も清潔。向かいにコンビニもあり飲食店も豊富にあり便利です。
駅直結なので、電車騒音は若干しますが就寝時はあまり気になりませんでした。
朝食は3Fのレストランでいただきますが種類が豊富で美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年01月20日 19:24:05

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご宿泊いただきありがとうございます。

当館は新南口改札に直結しております為、
立地上、列車の音がすべてのお部屋で気になってしまうかもしれません。
線路付近に面しているお部屋に関しては、騒音対策として2重窓にさせていただいており、なるべく音が響かないようにさせていただいてはおりますが、若干の音が発生してしまう旨、ご理解いただければ幸いでございます。

ご朝食もご満足いただけてなによりにございます。

是非また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ

投稿者さん 2023年01月18日 15:49:57

朝食会場が広々とした清潔でおしゃれな空間で、メニューも野菜が豊富で味もとても美味しくいつも利用します。

宿泊料金は旅行割のせいか倍くらいの値段になっていて不満です。
これ以上料金が上がると会社の規定の金額を超えてしまいビジネスでは利用できなくなると思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年01月20日 19:17:25

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食を気に入っていただけて私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ヘルシー志向のご朝食でお野菜も美味しく、ビュッフェ形式となっている為、お好きな分だけお召し上がりいただけます。ご満足いただけて何よりにございます。

またご料金の件に関しまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
ご料金はその日の当館の空室状況に伴い変動しております。
また、周辺のホテルの状況も視野に入れての販売料金となっております為、ご理解いただければ幸いでございます。

また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【冬春旅セール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

superotokomaeさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

superotokomaeさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:41:15

駅からすぐでよかったが、早朝出発(5時30分)時新南改札が閉鎖されているのをチェックアウト時に説明がなく、不慣れな地理で開いている改札口まで迷ってしまった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年01月06日 19:05:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

新南改札の閉鎖している時間帯のチェックアウトにも関わらず、スタッフの配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。

ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見をスタッフで共有させていただき、
今後のサービス向上に精進してまいります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき大変感謝しております。

是非またお越しいただける機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

フロント 松井

投稿者さん 2022年12月03日 16:30:26

お風呂場とそこにおいてあるタオルが臭かったです。いままで何度も泊まっていてこのようなことが無かったので運が悪かったのか・・・

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年12月04日 14:39:25

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

臭いの件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃のスタッフへ情報共有し、
今後重点的にチェックをする様にいたします。

お忙しいところ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 01:53:36

チェックイン前の時間に荷物を預かっていただけて助かりました。
アメニティも充実していて助かります。
新南口直結ですが、使う路線によっては隣の駅レベルなので注意が必要です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年11月23日 18:47:36

事前のお荷物預りは、何時でも承り可能でございます。
お客様のお役に立ててなりよりにございました。

アメニティは豊富な品揃えで、お泊りのお客さまからも大変好評いただいており、嬉しいお言葉の数々を頂戴しております。

渋谷駅構内もまだまだ改装中で複雑な地形となっており、お客さまにはご不便をお掛けしております。
埼京線や湘南新宿ラインでお越しでしたら、
スムーズに新南口改札までたどりつけるたと思いますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2022年11月07日 11:53:10

駅から近く、すぐそばにコンビニもあって便利です。チェックイン・チェックアウトも機械を通して行うのでスムーズでした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年11月08日 21:17:16

当館の周辺にはコンビニも、飲食店も多数あり、
立地面ではお褒めの言葉も多くいただきありがたく存じます。

セルフチェックイン機を導入し、お客様ご自身でのチェックインが可能となりました。
スムーズな対応を心掛けて参りますので、
渋谷にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

さだしゃん0221さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

さだしゃん0221さん [50代/男性] 2022年11月06日 06:40:59

渋谷新南改札直結。スクランブル交差点やハチ公からは距離があるので注意が必要です。周りにコンビニ、飲食店も多く見事なシティーホテルです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年11月08日 13:39:07

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとございました。

当館は新南口直結ホテルでございますので、
お客様のおっしゃる通り、それ以外の出入り口からは少し距離がございます。
何卒ご了承くださいませ。

周辺にはコンビニはもちろん飲食店も多数ございますので、大変便利かと思います。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

是非渋谷にいらっしゃる機会がございましたら
当館をご利用くださいませ。

お待ちしております。

【夏秋旅セール】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ

投稿者さん 2022年11月02日 10:14:42

自動チェックイン機が機能していなくチェックインにかなり時間がかかります。
朝食を追加でつけたのですが、1800円の割に内容は0点です。。
急にホテルの価格が上がっていますが、サービスがついてこずなんともです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年11月02日 19:27:56

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

自動チェックイン機に関しまして不手際があったようで申し訳ございません。
また、ご朝食に関しましても全てのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がありましたら、私共ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 土屋

【朝食なし】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年10月31日 12:37:12

駅直結でとても便利です!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年11月01日 18:20:04

当館の最寄出口である新南口改札は、
JR埼京線・湘南新宿ラインをご利用でしたらすぐのところにありますので、皆さまからもお褒めの言葉を頂戴しております。

※他の線をご利用の場合は多少駅構内を歩くことになります事ご了承くださいませ。

是非また渋谷をご利用の際は当館へお越しくださいませ。

【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

satou033さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

satou033さん [60代/男性] 2022年10月18日 16:29:55

渋谷液新南口直結で、この近くに用がある場合は非常に便利。線路に近いが防音がしっかりしていて静かだった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月19日 13:19:27

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は渋谷駅新南口に繋がっており、
JRをご利用でしたら雨の日も濡れずにお越しいただけます。
ビジネス利用の方からもお褒めの言葉を多数いただいており、立地に関しては大変好評でございます。

線路側のお部屋は2重窓になっておりますので、
防音対策も行っております。
ですが、立地は駅の真横となっておりますので、
若干の列車音は発生いたします事、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月14日 16:31:21

ホテルの場所が分かりにくかったが、おおかた満足しました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月15日 12:44:20

当館は、JR渋谷駅の新南口改札を最寄とし、
改札を出ますとすぐ目の前に当館の出入り口がございます。

新南口改札は、湘南新宿ラインや埼京線のホームと繋がっている改札ですので、JR山手線をご利用の場合、駅構内を歩く必要がございます。

また、地下鉄に関しましても直結しているわけではない為、外から歩いてきていただく事となります。

渋谷駅周辺は大規模な改装工事中という事もあり
大変分かりにくくなっており、お客様にはご不便をお掛けしたことと存じます。
申し訳ございませんでした。

もしお困りごとなどございましたらフロントまでお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

是非また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロント 小磯

【朝食あり】【室数・期間限定】★レストランオープン記念プラン★

投稿者さん 2022年10月11日 20:29:54

アメニティバーで入浴剤が10種類から選べたのは嬉しかったです!
渋谷駅周辺の工事で渋谷メインエリアからのアクセスが制限されていましたが、概ね満足です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月13日 12:20:13

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。

ロビーに置いてありますアメニティは皆様から大変好評でお喜びいただけたようでなによりにございます。

渋谷駅も現在改装が進んでおり、歩きにくかったり、地図上の道が通れなかったりとご不便をお掛けしているかと存じますが、
ご満足いただけてスタッフ一同大変喜んでおります。

心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2022年10月02日 17:34:26

渋谷で所用があり素泊まりシングルで利用しました。楽天スーパーセールで通常より5%安くなりました。
立地についてはこちらの確認不足だったのでホテルは悪くないのですが、あくまで埼京線新南口改札直結なので他の路線利用の場合は渋谷駅から少し歩きます。渋谷駅の喧騒から離れて静かな環境なのは良かったです。
目の前にコンビニ、カフェ、渋谷ストリームなどあり食事にも不便しません。
部屋はベッドがダブルサイズで寝心地良かったです。ユニットバスは浴槽広めでシャワーの水圧もばっちりでした。
従業員の方の対応もていねいで、チェックアウト後に荷物を預かってくれたので助かりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月04日 15:34:03

当館の最寄出口は「新南口改札」でございまして湘南新宿ラインや埼京線のホームと繋がった出入口でございます。
お客様のおっしゃる通り、上記2線以外をご利用の場合、駅構内を歩くことになったり、地下鉄に関しては一度外に出ていただかなければなりません。

現在渋谷駅構内・外周を含め大掛かりな改装工事中ということもあり分かりにくい点がある為、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

新南口改札付近は、明治通りという大通りがある為、飲食店も多数並んでおり、ご不便はないかと存じます。

ユニットバスの広さにもご満足いただけたようでなによりにございます。
フロントでは数多くの入浴剤が取り揃えており、
脚を伸ばしてゆったりとできる浴槽で、入浴剤をお楽しみいただける事も当館の自慢でございます。

是非、また渋谷にいらっしゃる機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 小磯

【楽天スーパーSALE】5%OFF~【朝食なし】 お得に泊まろう★シンプルステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

なにわのはにわ。はひふへHoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

なにわのはにわ。はひふへHoさん [40代/男性] 2022年09月08日 15:31:21

新しいホテルなのでキレイ。しかもグレードアップでツインのシングルユースで快適でした。
立地は駅直結ですが当方の目的地が山手線なのでちょっとの構内を歩きました。渋谷駅の改装がススメば快適かと。朝食はバイキングでお野菜中心で女性はうれしいと思う。パン、オニギリ、白米、味噌汁もあるからお腹いっぱい。叶ならソーセージやノリなどTHE和食もあればは贅沢かな。
アメニティも乳液や化粧水も良品が並びコーヒー無料もありがたい。
さらに入浴剤も数種類あったが部屋風呂はユニットバスなので…。
できれば綿棒があると。有料のオンデマンドマンドもあるがラインナップは少ないようで見なかったです。
今回はビジネス利用ですが家族旅行にはオススメです。得に女性には!
コンビニも近いし。なんといっても渋谷にはお店が豊富。女性の旅や恋人との旅行、外国人観光客なら尚更です。でも満足してます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年09月10日 15:18:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アップグレードに関しては、その日の空室状況によって
行わせていただいており、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館の最寄の出口は新南口改札といい、
湘南新宿ラインや埼京線のホームの繋がっております。次回のご参考になれば幸いでございます。

ご朝食もヘルシーなお野菜がメインとなっており、
女性のお客様やお野菜が好きな方などに大変好評でございます。

和食のおかずにつきましては、朝食スタッフへ
共有させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、
是非JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。

この度は、誠にご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小磯

【朝食あり】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

yamaken517さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

yamaken517さん [50代/男性] 2022年09月04日 19:11:30

近くで仕事があったとき時々利用しています。
駅直結で便利でキレイなのでなんのストレスもないです。
ロビーで選んで持っていける入浴剤を使いお風呂でまったりするのがスキです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年09月06日 15:07:08

ご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ストレスのない宿泊をご提供できて私共もうれしく思います。

入浴剤の種類の多さには他のお客さまからも好評いただいており、
気に入っていただけて何よりにございます。

また渋谷付近でお仕事の際は是非、
当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 20:45:03

とても驚いたのですが、チェックインの為、フロントの受付前に立っても、目の前にいるスタッフの方から一言も挨拶がありませんでした。

これもコロナ感染予防対策なのでしょうか?
その後、部屋に向かう途中すれ違ったスタッフの方にも、こちらが挨拶したにも関わらずスルーされました。
なんだかチェックイン早々怒られているような気分でビクビクしました。

客室の匂いが気になりました。仕方ない事かもしれないのですが、しみついた匂いが、結構気になってしまいました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年08月18日 18:34:43

今回ご利用いただいた際にスタッフが大変失礼な対応でご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客さまへのご挨拶、お声がけはサービスの基本でありながらお迎えする姿勢ができておらず大変申し訳ございません。

お客さまのご意見を真摯に受けとめ、改めてスタッフの教育を徹底して快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

また、客室の匂いに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また渋谷近郊にお越しの際はご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ渋谷
松井

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2022年08月04日 16:42:44

渋谷ではこのホテルを使っています。
埼京線からは便利です。
受付カウンター前には無料で入浴剤やクレンジングや基礎化粧品が部屋に持って帰れるので助かります。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年08月05日 19:19:20

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は埼京線からの便も良く、
フロント階にありますアメニティステーションは皆様からも沢山のお褒めの言葉をいただいております。

いつもご贔屓にしていただき感謝しております。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月30日 11:23:18

ご飯おしゃれなカフェみたいなメニューばかりで、おにぎりとか食べやすく
凄くよかったです!!!

前にも泊まった時もなんですが
グレードアップしてくれたので
部屋が広く使えてサービスが素敵でした!

室内のスリッパもしかしたら
どこかにあるかもなのですが見つけれず
使い捨てのスリッパあれば
良かったなーと思いました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年07月30日 16:01:21

ご朝食でご満足いただけて嬉しく思います。今後もぜひご利用いただけたら幸いでございます。

また、お部屋のグレードアップもその日の空き状況次第にはなってしまいますが、今回のご滞在でご案内ができて嬉しく思います。

スリッパの件に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
通常は入口すぐ横のクローゼットの中にご用意しております。
分かりづらい場所にあり、重ねてお詫び申し上げます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、今後もご利用いただけたら幸いでございます。

フロント 松井

投稿者さん 2022年07月05日 14:08:26

毎回使ってますがとても素晴らしい対応でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年07月07日 17:46:32

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

おやじしゅーちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

おやじしゅーちゃんさん [60代/男性] 2022年07月04日 11:16:05

朝食のメニューがgood

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年07月04日 12:52:05

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食に関しては、皆様から美味しいと大変評判で、ヘルシーで野菜豊富なご朝食となっております。
気に入っていただけたようで何よりにございます。
またご利用の際は是非、当館をご利用くださいませ。

お待ちしております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に