リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

道楽ものさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

道楽ものさん [50代/男性] 2019年10月28日 15:55:23

大阪を訪問する時はなんばを根城に行動することが多く、以前から宿泊したいと思っていたホテルでした。設備や内装ともにシンプルですが新しくてキレイで部屋も広く、とても居心地がよかったです。
その分、逆に目立ってしまった粗がありましたのでいかに記載します。リッチモンドホテルさんのせいではない部分もありますが、立地に関わる点ですのでご容赦ください。

・今回はシングルルームに滞在しましたが、ベッドとデスク・テレビの配置がベストだと思えませんでした。部屋の広さの割に入口とベッドの窓側のスペースが完全に分断され、ベッドの足元が非常に狭くそこにテレビが設置されているため、スーツケースやバッグから荷物を出し入れしたり、バスルームと居住区間の移動に非常にストレスを感じました。

・大国町駅はリッチモンドホテル近くの北側改札・階段にはバリアフリー施設が一切なく、南端の改札を利用しないとエスカレータ・エレベータが使えません。またエレベータもホテルと逆の歩道にあるため、往復で400m以上のロスになります。そのため、階段で上下するほうが手っ取り早いですが、大きめ・重めの荷物を上げ下げするのは非常に辛いと思います。

もちろん、ステイする間の環境の良さは同価格帯であれば難波駅周辺のホテルよりもずっといいですが、利便性はだいぶ劣りますのでどちらを優先させるか?で判断するのがよいかと思います。

今回は2泊の割には荷物が必要だったので苦労をしましたが、もう少し身軽な場合にはもっと印象が変わったかもしれません。 長文失礼いたしました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月29日 00:35:07

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関して、ご意見をありがとうございます。
皆様がより快適に過ごすことができ、且つ使い易い空間作りができますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

ホテルより最寄り駅の大国町駅は、お客様の仰る通り、1番出口がホテルへ一番近い出口ですが、エレベーターのある出口は、交差点を渡った反対側にございます。
エレベーターを利用される方には遠回りになりますが、何卒ご容赦くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 岡本

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

man56さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

man56さん [50代/男性] 2019年10月06日 16:28:15

機会があればまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月07日 17:58:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「また利用させて頂きます」との言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

なかの7019さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

なかの7019さん [60代/男性] 2019年10月04日 16:02:24

道頓堀まで出て喫食。
周りは静かで最高のロケーション。
窓から通天閣、あべのハルカスも眺望でき、また次もここに決めたい

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月04日 16:29:22

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

道頓堀での食事をお楽しみいただけたご様子で私どももうれしい気持ちでございます。
なんば周辺はたくさんの大阪名物がありますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

また、滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

お客様のおっしゃるように、高層階の南側のお部屋からは通天閣やあべのハルカスをご覧いただけます。夜はライトアップした景色を眺めながらお過ごしできるお部屋です。

また利用したいというお言葉をいただき幸いでございます。重ねてお礼申し上げます。
大阪にお越しになる際は、ぜひご宿泊いただきたく存じます。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年10月02日 22:21:19

二度目の利用です。駅から近く立地は良いと思います。
ベッドがワイドでゆっくり休めましたし、バスルームが広く清潔で気持ちが良かったです。
朝食がお勧めです。和食中心で種類も豊富で美味しいです。全般的にクオリティが高いホテルだと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月03日 21:45:30

2度目のご利用とお伺いして大変うれしく存じます。

私どものホテルは大国町駅が最寄の駅ですが、なんば駅へも歩いていける距離にございます。またお近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

ベッドやバスルームについて、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で安心いたしました。

朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。私どもスタッフも大好きな朝食でございます。日替わりや週替わりのメニューもございますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

「クオリティが高いホテル」と感じていただけて大変うれしく存じます。
お客様の言葉を励みに、これからもより良いホテルを目指してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-

いのまーさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年09月23日 06:54:49

大阪にくるといつもお世話になっております。地下鉄大国町からは少し歩くのですが、ホテル自体は落ち着いていてなによりも会員になれば12時までチェックアウトが伸びるのがいいですね。更に朝食もそこそこ美味しいし。安定している感じです。今回は13階に宿泊いたしました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年09月23日 15:49:14

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大阪にお越しいただく際には、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの最寄り駅は、地下鉄大国町駅でございまして徒歩4分から5分でご案内致しております。
少しご足労をお掛けいたしますが、これからもご愛顧頂ければ大変うれしく存じます。

また、ホテル会員へのお申込みも頂きましてありがとうございます。是非お時間の許す限り12時までごゆっくりとお過ごし下さいませ。

ホテルのご朝食は約60種類の品をご用意しており、季節限定メニュー等もございます。またホテルへお越しの際はご朝食もご利用下さいませ。

これからもご宿泊いただくお客様のご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してま参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げてります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 松尾

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

kaba3.macoさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2019年09月11日 10:24:33

子供と2人でお伺いしましました。ツインの部屋で広く、お風呂も広めで、子供が楽しんでいました。そんな姿が見れたので良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年09月13日 23:53:49

お子様に楽しんでいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ツインルームはベッドが2台のお部屋でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

私どものホテルでのご宿泊が、お客様にとって大阪での良い思い出になりましたら幸いでございます。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【ツイン1名様利用限定】約60種類の和洋バイキングが無料!-室数限定プラン-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/1名利用】

もなか1988さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

もなか1988さん [50代/女性] 2019年09月02日 15:44:24

京セラドームにライブに行くために宿泊しました。
お部屋も綺麗でした。
友達と一緒に泊まったので
トイレとバスがセパレートになっていて便利でした。
ライブの後遅くなってもホテルの近くで食事出来たので良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年09月03日 03:45:58

この度リッチモンドホテルなんば大国町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
部屋設備に関してお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お選びいただいたツインルームはトイレ・バス別となっております。ダブルルームと比較するとお部屋のご宿泊代金は高くなりますが、ダブルルームですとバスルームにトイレを含みますので、お友達とのご旅行の際にはツインルームが使って頂きやすいと存じます。
またホテル周辺には遅くまで営業されているお店が多く、ご宿泊頂くお客様からも助かるとのお声をいただけております。

また大阪でのライブにお越しの際には、私どものホテルをお選びいただけましたら、これほど嬉しい事はございません。スタッフ皆でお待ちしております。お忙しい中、温かいご投稿を寄せてくださいまして、ありがとうございます。残暑が続くようですのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 高来

【楽天スーパーSALE】10%OFF-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

myuhoさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

myuhoさん [40代/女性] 2019年08月31日 15:30:27

子供2人と3人で宿泊しました。車で行ったので、駐車場もちゃんとあり、歩いてなんばや道頓堀にも行け、立地が良かったです。
フロントの対応も良く、部屋もキレイで、機会があればまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月31日 23:39:11

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後も「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指して精進して参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年08月29日 16:18:08

朝食バイキングが充実していておいしかったです。子どもも大満足でした。お風呂も広くてゆったり。一日の旅の疲れをとることができました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月30日 22:21:18

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお力になれた様子に大変安心しております。私どもリッチモンドホテルなんば大国町でお過ごしいただく時間が、心安らぐものとなれば幸甚に存じます。
これからも皆様にとって落ち着くことができるホテルとなれますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 21:57:04

8月23日にZepp なんばでのライブの為宿泊しました。こちらのミスで喫煙で予約してしまったようでしたが、禁煙ルームへ快く変更していただきありがとうございました。フロントの方は清潔感がある方で好印象でした。お部屋も綺麗で大満足でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月26日 16:16:30

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
タバコの区分につきましては、空室がある限りお客様のご要望にお答えさせて頂きたいと思いますので、ご希望がございましたらチェックインの際にお申し付け頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフやお部屋について、ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 松尾

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-

投稿者さん 2019年08月07日 15:49:54

部屋はきれいでした。
朝食は美味しい方だと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月07日 22:47:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
私どものスタッフも大好きな朝食は、週替わりでお召し上がりいただけるどて煮・肉吸いや、数種類の焼きたてのパンや炊き込みご飯など、約60種類をお楽しみいただけます。
お惣菜や小鉢なども毎日少しずつ種類を替えておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

mamimami7695さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mamimami7695さん [60代/男性] 2019年08月01日 17:07:43

フロントの方の対応が良かったので、また宿泊をしたいですね。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月01日 23:25:36

今回、フロントの対応にご満足していただけたとのお言葉を賜り、私どもスタッフ一同大変励みとなっております。

更にまたご利用されたいと仰っていただく事ができ、次回のご来館の際にはお客様に更にご満足いただけることを願い、私ども日々精進してまいりたい考えております。

この度は、お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント:堀内
支配人

【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年08月01日 11:47:32

丁寧な対応ありがとうございました。
立地が良いので選びました。
電話での問い合わせが、通じにくかったこと以外は、心地よく過ごせました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月03日 01:27:34

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

お電話にてお問い合わせいただいた際、ご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
みなさまに分かり易く、スムーズなご案内ができますよう人材育成により一層力を入れてまいります。

私どものホテルは新大阪やなんばエリアなど、地下鉄御堂筋線大国町駅より乗り換え無くアクセスできますので、ビジネスやレジャーなど便利にご利用いただくことができるかと存じます。

支配人

【当日割】急なご予定はお得に泊まろう!室数限定プラン-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

TOM6983さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年07月28日 22:56:51

なんばの外れにあるホテルです。立地はあまり良くありませんが、新しいホテルで居心地の良いホテルです。またなんばへ再来の際には利用します。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月29日 21:10:30

私どものホテルの最寄り駅は大国町駅でございまして、なんばの繁華街からですと徒歩15分から20分程度の場所にございます。

立地に関しまして、お客様にはご不便をお掛けいたしました。

しかしながら、「居心地の良いホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これからもご宿泊されるお客様が、安心してお寛ぎいただけるようなホテルを目指してまいります。

またなんばへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

お客様にお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-食事なし- ポイント10倍
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

しじみやさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

しじみやさん [50代/男性] 2019年07月25日 15:53:53

部屋がきれいで満足、朝食もおいしくいただきました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月26日 01:01:43

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、朝食ともにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
私どもの朝食は毎日約60種類のビュッフェスタイルでご用意しており、日替わり・週替わりで少しずつお料理を入れ替えております。
時期にはよりますが、季節のものをお出しすることもございますので、再度お泊りいただく方や連泊される方にもお楽しみいただけるかと自負しております。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 岡本

ゆか丸さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2019年07月18日 21:51:41

二度目の利用です。
お部屋は快適に過ごせました。

しかし、エレベーター内部に、芳香剤(業者が取り替えに来るタイプ)が設置してあり、とてもきつい臭いで、頭が痛くなり、また咳喘息の症状が出てきてしまいました。

私は香料が苦手で、合成の香料には頭痛や気管支の痛みをはじめ、さまざまな症状が出てしまいます。
特にエレベーターのような狭い場所では逃げ場もなく、大変苦しかったです。

最近は香害という言葉も聞かれるようになり、望まぬ香料を嗅がされることを不快ととらえる声も取り上げられています。
ましてや香料にアレルギーや過敏性を持つものは本当に苦しい思いをします。

バリアフリーのためにも、設置の見直しを真剣に検討してほしいと思います。

でないと三たびは泊まれません。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月19日 16:44:04

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、エレベーター内の芳香剤の件では大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りした深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

その後お体の具合はいかがでしょうか。

今回ご指摘いただきました芳香剤につきまして社内で協議を行い、撤去をいたしました。

アレルギーの有無などによらず、全てのお客様にとってアクセスしやすいホテルでいられるよう、今後もサービスの向上について、スタッフ一丸となって考えてまいります。

この度はご気分の優れない中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインCルーム/1名利用】

いのまーさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年07月11日 12:18:53

部屋、朝食は良かったですが、最近、他のホテルのレベルが上がってきたために、以前よりもリッチモンドホテルに対しての凄さがなくなってしまった気がしました。ただ、会員になると12時までチャックアウトが伸ばせるのは、私のような出張が多い人間にとってはありがたいと思っています。通常ですと、カフェでパソコンで仕事をしているのが、ホテルでできるとなるとやはりくつろいで仕事ができるので仕事もはかどります。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月11日 21:07:39

お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく感じております。従業員一同、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
しかしながらお客様のご活動の拠点としてお力になれたのであれば幸いでございます。
お昼12時のチェックアウトまで存分にお過ごしいただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 19:37:56

場所以外はほぼ完ぺきに近いです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月08日 23:44:09

立地につきましては、ご希望に沿えず心苦しい限りでございます。
しかしそれ以外は「完ぺきに近い」というお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もみなさまにとって過ごしやすいホテルとなりますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 恒石

【QUO1000】コンビニ等で使えるクオカード1,000円-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

kuma2050さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kuma2050さん [30代/男性] 2019年06月27日 07:45:42

宿泊するのは2回目です。
立地、部屋設備、朝食は文句ありません。人におすすめできます。
ただ、今回1点残念だったのはチェックインの際に対応いただいた方が外国人のかたであまりなれてなかったのか、会社名の領収書の発行を頼んだところ、手書きになりチェックアウトの際に渡すとなりましたが、基本は、チェックインの際に、会社名とか登録してもらって、その場で発行できると思います。かなり時間がかかってしまったのでそこが残念でした。隣に日本人の方もいましたが、質問するまで気にかけてもないような感じでしたし。。
総合的には大変満足です。また行きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月27日 23:41:24

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際のスタッフの応対に関しましては、私どもの配慮がいたらずお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございません。
スムーズなご案内をすべきところ、基本的なことができておらず大変恥ずかしく思っております。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフの教育体制を整えて参ります。

また、ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、「おすすめできる」とのお言葉を賜りましたこと大変恐縮な気持ちでございます。

みなさまに快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一丸となって設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き- ポイント10倍
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

jackaroosfcさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2019年06月15日 14:49:46

安定のリッチモンドでした。また泊まります。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月16日 05:57:34

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「また泊まります」とのお言葉を拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様へ満足いただけますよう精進してまいります。
またお客様へお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!-食事なし-