アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

ワタベ駿さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ワタベ駿さん [20代/男性] 2024年01月28日 17:14:37

地下鉄からすぐで便利だった。
アパ水美味しくいただきました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年01月29日 03:33:30

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、当館の立地に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。
フロント 田村

【朝食バイキング付】和洋バイキング◯新宿駅中央東口・東南口徒歩圏内
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

シェル1492さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

シェル1492さん [60代/女性] 2019年03月11日 16:13:45

3月8日から二泊しました。
大浴場があり満足、便座が冷たいのには慣れていないため、ビックリしました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年03月12日 02:59:13

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の施設にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~25:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

便座に関しては、環境対応型としまして節電の対応をさせていただいております。
ご理解いただけましたら幸いです。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう業務に励んでまいります。

またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 杉山

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 14:25:55

3連泊で利用しました。朝食付きでしたが、内容もよかったです。地下の大浴場も快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月12日 14:52:18

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお褒めの言葉が私共スタッフの何よりの活力でございます。

朝食付きプランでのご予約ありがとうございます。
当館おすすめのシェフがその場で作るオムレツや焼き立てパンはお召し上がり頂きましたでしょうか。
また夕食や昼食が付いているプランもご用意しておりますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中臺

【朝食バイキング付】受験生応援!7つの心遣い【大浴場無料】●新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

pfsamuraiさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

pfsamuraiさん [40代/男性] 2018年01月14日 14:20:09

大浴場はたいへん気持ちいいです。別に迷惑したわけではないが刺青、タトゥーをした人は多数いる。旅行業界のことはよく知らないが暴力団関係者はお断りでも刺青、タトゥーをした人を排除する理由がどこにあるのかがわからない。現に守られていないルールなどあっても無駄。理想を貫くような御題目の自画自讃本がやたらと部屋にあるからちょっとまて、と言いたくなる。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年01月14日 21:57:45

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂戴致しました通り、当ホテルの地下1階には大浴場がございましてご滞在中のお客様であれば無料で何度でもご利用頂けます。
また刺青、タトゥーをされている方にご入浴につきましては、多くのお客様に快適にご利用頂けるようご入浴をご遠慮して頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント 中台

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2017年09月16日 19:26:45

大浴場があったので、かなり満足です。館内も全体的に清潔感があり、過ごしやすかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年09月17日 02:05:05

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場、お気に召していただきまして大変うれしく思います。
こちらの大浴場はご宿泊のお客様でしたら無料で何回でもお使いいただくことが可能です。
お時間も15:00~25:00、朝は6:00~10:00まで営業しております。ぜひまた当館へお越しの際はご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 道倉

【素泊まり】【9/1-9/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2017年07月13日 23:17:18

お風呂が綺麗でよかった
部屋は狭いがビジネスで泊まるには十分

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月14日 02:02:49

この度はアパホホテル<新宿御苑前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは都内でありながら大浴場を完備していることが自慢のホテルでござまいます。お客様にご満足していただけて大変光栄でございます。

お客様のまたの御宿泊お待ちいたしております。

宿泊課 榊原

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2017年07月01日 14:57:14

大浴場は素晴らしかったが、朝食バイキングは割高に感じた。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月01日 18:31:16

当ホテルは都心でも珍しい大浴場が完備しているホテルとなっております。お客様に満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

朝食につきましてはお客様のご意見を参考にして更なるサービス向上を図って参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 鈴木

【素泊まり】【6/1-6/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  シングル】

エサ紅の豚さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

エサ紅の豚さん [30代/男性] 2017年02月07日 19:04:45

チェックインで、いきなり「地下の部屋でもよろしいですか?」と言われたので
「いいですよ、地下で何か問題でもあるのですか?」と質問したら
「地下だと嫌がる方もいるので…」と受付の若い男性に言われました。
アパホテルでは、嫌がる人もいる客室をいきなり紹介するように教育しているんですね。
部屋自体は特に問題なく、大浴場も良かったです。
世間を賑わせている代表の本は勉強になることが多く、机の中に隠すようにおかれていた社長の本(マンガ)もおもしろかったです。
面倒だがらおおっぴらにはしないけど、応援している日本人もいますからがんばってください、あとスタッフの教育もお願いします。言い方一つでこちらの気分もかわります。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年02月07日 23:15:15

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず、チェックインに際しまして、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

当ホテルの地下一階には大浴場「玄要の湯」ごがございます。ご案内のように、その大浴場と同じフロアに客室もございます。
我々スタッフの中では、地下一階の客室は他のフロアの客室と全く同じ認識でございます。
むしろ地下一階には、先ほど申し上げました大浴場以外に自動販売機、コインランドリー、電子レンジがございまして、大変便利なフロアだと考えております。
地下に空室がある限り、優先的にお客様をご案内致しております。
しかしながら、上の階ご希望のお客様もいらっしゃいます。そのため、チェックインの際に確認させて頂いております。
地下以外にも14階まで客室がございますので、地下をご希望でない場合は、お気軽にお申し付け下さい。ご案内方法1つでお客様の感じ方が変わってしまうと意見、誠にありがとうございます。スタッフには、直接指導して、ご案内方法を徹底いたします。

代表の書籍に関する激励、誠にありがとうございます。応援の声が、我々スタッフの何よりの励みでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またの宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

宿泊課 増田

taramantabaruさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

taramantabaruさん [60代/男性] 2016年10月14日 13:54:10

10月10日に宿泊しました。新規開店以来の二回目の利用です。大浴場がいいよね。JRから遠いので静かです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年10月15日 13:24:02

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お褒めのお言葉を頂き、また再びのご来館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは都内でも珍しい大浴場付のホテルとなっており、当ホテルの魅力のひとつでございます。
。新宿という都心部にいながらも、駅から少し離れているため喧騒もなく静かなひと時をお過ごし頂けたかと思います。
今回はお忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 片山

【素泊まり】最安値! ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2016年02月10日 18:13:58

2月8日に宿泊しました。食事無しプランでした。
大浴場があるのが嬉しいです。

2016年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年02月11日 19:55:26

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様には大変ご満足いただけたご様子が伺え、私たちスタッフも嬉しく思います。
当館、自慢の大浴場に関してご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
もしよろしければ一階にございますレストラン、ステーキ&ハンバーグ「匠」のご朝食のご用意もございます。次回ご利用の際は是非ご賞味下さいませ。
私たちスタッフも日々精進して参りますので又のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中、あたたかいお褒めのお言葉有難うございました。
宿泊課 片山

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2015年11月07日 14:40:46

目的地の近くで移動に便利な場所だったので利用しました。大浴場付きは魅力です。
また、お部屋に空気清浄器があって助かりました。
歯ブラシの使い心地がよく、使用したものをそのまま持ち帰りました。
また利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年11月08日 08:33:38

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルでございますが、客室全室に空気清浄器、加湿器をを備えております。これから乾燥する季節を迎えるので、加湿器もどうぞご利用下さいませ。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!
【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

みつおともえさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

みつおともえさん [50代/男性] 2015年08月18日 14:21:36

部屋のトイレの水が詰まっていましたが、すぐに代わりの部屋を案内して頂きました。大変対応が早かったです。
部屋は少し狭かったですが、ゆっくりお風呂にも入れて良かったです。
新宿駅から歩くと少し遠いですが、地下鉄の新宿御苑前からはすぐでした。
他のクチコミにもありますが、部屋からお風呂へ行く時に、1Fに停まらないエレベーターがあればいいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年08月19日 08:44:58

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
最初にご案内させて頂きましたお部屋につきましては私どもの不行き届きがあり申し訳ございませんでした。清掃時の注意徹底を図って参ります。
また、大浴場につきましてはご満足頂けたということで、私どもと致しましても嬉しい限りにございます。
駅からの距離につきましては、お客様も仰せのとおり、新宿駅からでございますと約8~9分程ですが、新宿御苑前駅からですと約1~2分程のお時間でお越し頂けます。
ノンストップのエレベーターにつきましては台数上難しいところがりますが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

宿泊課:木下

【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

coburn123さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

coburn123さん [50代/男性] 2015年03月02日 21:28:05

値段の割には、設備としては普通です。
加湿器があるのはいい。
大浴場も、広くて気持ちよく入れました。

2015年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年03月03日 09:34:46

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様が当ホテルの自慢であります大浴場にて御満足して頂けて大変嬉しく思います。当ホテルは少しでもお客様により快適にお過ごしして頂けますよう全客室に加湿器を設置しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 川瀬

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【朝食付】 プラン

投稿者さん 2014年11月26日 21:56:43

部屋が思ったより狭い。

2014年11月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月27日 12:14:16

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際にお申し付け頂ければ今回とはまた違ったお部屋タイプもご用意できますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心からお待ちしております。
宿泊課 樋口

投稿者さん 2014年09月12日 17:28:33

全体のレベルは良いです。
綺麗ですし、朝食も種類があり美味しかったです!

ただひとつ。
残念だったのはコインランドリーが二台しかなく、私はすぐに使用したかったのですが、先の利用者(しかも一人で二台!)が使用していたため、空くのをずっと待っていました。が、終了して取りにくるかと思い待ちましたが一時間ほどしてもその利用者は取りにこなかった。
張り紙には「ホテルでは取り出したりしませんので、お客様で譲りあってください」と。
これって不親切!私達は何もしません、勝手にどうぞ!と言っているのと同じですよね。
せめて利用者がコインランドリーの様に取り出せるカゴを用意しておくとか、配慮は是非ともしてほしいです。張り紙も言葉変えたほうがいい、
「取りにこないと次の方が取りだすこともある」と。それがあれば取り出しやすいし、出されないよう時間を守ると思います。
一気にがっかりしました。散々迷って取り出しましたけど。時間のロスでした!!

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月13日 11:42:53

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様よりコインランドリーについてのご指摘を賜りました。当ホテルでは、お客様がコインランドリーを使いたいけれども前の人の洗濯物が入ったままになっていてお客様が御使用になられないという場合、ご遠慮なさらずにフロントまでお電話を頂ければ、私どもフロントスタッフが洗濯物を取り出しに参ります。取り出した洗濯物はフロントでお預かりさせて頂きますので、このような場合はフロントまでお電話下さいませ。この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。今後もお客様が快適に滞在して頂けるように努力を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 山本

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

金仙台さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

金仙台さん [40代/男性] 2014年07月30日 23:07:16

チェックイン時にスタッフが少々もたついていたようです。
名札を見るとトレーニーとあったのである程度仕方がないのかな?
新オープンでスタッフ全体が不慣れ感がありました。
部屋は以外に地下の部屋だったので騒音とは無関係で且つ、大浴場と同じフロアだったのでそう言って意味では非常に便利でした。

あえて苦言を呈します。
携帯電話が使えませんでした。
今回はプライベートだったので問題ありませんが、ビジネスの場合は困ります。
予約時にその旨を伝えて欲しかった。

貴ホテルが益々の発展を祈ります。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月31日 08:08:11

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当ホテルはオープンして日が浅く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう部分もございます。大変申し訳ございません。
スタッフ全員が向上心を持って精進して参りますので何卒ご了承くださいませ。
携帯電話の件に関しましては、大変失礼致しました。お部屋が地下にあるということもあり、電波が届きにくい部分もございます。
お客様のご指摘の通り、お部屋に通す際にその旨を伝えるよう、徹底したいと思います。
あわせて、電波環境の改善も早急に検討致しますので、機会がお有りでしたらまたご来館くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山形

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆

投稿者さん 2014年07月19日 23:01:10

仕事で利用しました
自動チェックインで部屋番号が111と印字されていたので11階かな?と思い11階へ、
部屋番号は4桁表示、1階かな?と1階に戻ると客室は無し!
仕方なくフロントに聞くと 地下です との答!
ホテルの客室が 地下とは 通常思わないでしょう!
部屋の案内、表示にがあまりに不親切でありました
また 他の部屋と全く同じ案内と言うのも不親切なのではないでしょうか?
事前にお客に知らせる位の配慮があっても良いと思うのは 私のわがままでしょうか?
大浴場に近いだけが良いと言うだけ!良い気持ちで宿泊したかったのですが
非常に残念でした!

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月22日 19:56:09

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご案内の際に案内が不足しており、またお気遣いも足りず誠に申し訳ございませんでした。
地下の客室につきましては仰る通りイレギュラーでありますので、ご案内を徹底していきたいと存じます。

またのご利用を頂ければ幸いでございます。
よろしくお願いたします。

【□ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 禁煙室 】】

きくみねさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

きくみねさん [50代/男性] 2023年09月11日 07:17:12

チェックアウトの混み合う時間にエレベーターの3機のうち1機が清掃作業用に占有されていたため、2機のエレベーターが到着しても常に満員で乗れず、3回ほど見送った。結局、待っていた他グループの人たちと一緒に11階から外の非常階段で降りるハメになった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年09月12日 06:08:19

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、エレベーターに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。チェックアウトが混み合う10時から11時ごろはエレベーターが大変込み合いますのでお客様には時間に余裕を持って外出頂くようお願い申し上げます。今回は貴重なご意見を下さりありがとうございました。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】環境配慮・機動性を追求 ◯新宿御苑前駅徒歩1分

投稿者さん 2023年08月13日 16:47:04

設備や部屋がきれいで清潔感があり、テレビも大きくていいのですが、都心
という事もあり少々手狭な感じと、空調の音が気になりました。
温泉大浴場はとても良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年08月13日 19:37:03

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましては細心の注意を払わせて頂いております。清潔にご利用頂けて何よりでございます。お部屋の大きさに関しましては、当ホテルは機能性や環境面に配慮しており、空調の循環など効率よくご利用頂けるよう少々コンパクトな設計となっております。空調の音に関しましてはすぐに確認させて頂きます。申し訳ございません。
フロント 齋藤

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年07月16日 19:25:29

部屋はキレイで、大浴場が良かったです
夜の大浴場の営業をもう少し遅くしてくれると尚良しですか…

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年07月17日 21:12:22

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や設備に関しまして、お客様のご希望に添えましたこと心より嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、15:00から24:00、6:00から10:00の2つの時間帯でご利用いただけます。ご利用の時間帯につきましてはご理解いただきますと幸いでございます。
フロント 竹林

【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】