JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月09日 23:57:23

金額的にバランスが取れていました。タオルが少ないのには驚きました、増やしてほしいです。立地は良いので次回高松に来るときも利用したいです。

JRホテルクレメント高松 2019年10月14日 16:58:33

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からいただきましたご意見は、検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますようサービスの向上に活かせて参ります。

宿泊課 秋山

【連泊割】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月11日 08:54:38

部屋からの眺望もよくのんびりできました。フロントやレストランの対応も親切でよかったです。悪かったのはレストランの構造です。上層階のラウンジと空間分が共有されており、ラウンジのお客さんの声が喧しく、途中煙草の臭いまで感じました。レストランでのんびり食事を楽しみたいものにとっては、この構造はいかがなものかと思いました。勿論、食事の内容及び対応は満足できるものであり、個別の評価も高いものだけに、ちょっと残念な評価となりました。

JRホテルクレメント高松 2019年07月12日 03:59:23

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、せっかくお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かして参ります。

宿泊課 秋山

【夕・朝食付】シェフおすすめ!!瀬戸内の食材を使ったオリジナル洋食コース付
【■コーナーデラックスツイン【禁煙】】

kaemaruさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

kaemaruさん [50代/男性] 2019年05月29日 17:10:40

さすがクレメントですね。サービス、案内、室内ともなかなか良い。安ければ利用する価値あり。

JRホテルクレメント高松 2019年06月04日 06:44:54

この度、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、好印象をお持ちいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

【素泊り】ビジネススタンダード16時以降チェックイン限定
【スタンダードシングル【喫煙】】

しん1965さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年03月23日 16:59:21

フロント階は豪華です。部屋は普通です。TVの電源がなかなか入らないので、リモコンの電池を転がしたら、電源が入りました。

JRホテルクレメント高松 2019年03月26日 13:10:36

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

リモコンの件では、ご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました件も含め、今後より快適なご宿泊を提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊課 秋山

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【素泊り】ビジネススタンダード16時チェックイン
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年02月04日 09:01:55

映画見放題VOD付プランのはずなのですが、
見ようとしても暗証番号を求められ見れず、
不満が残る宿泊となりました。
おそらく本来であれば、チェックイン時に
何か暗証番号等が記載されたカードを渡されるのではないでしょうか?
それとも「VODを見ようと思えば、有料カードを購入して見ることができるお部屋です」ということなのでしょうか?であればわざわざプラン名に記載するのは誤認を与えるだけのような気もします。。
何度も何度も利用しているホテルで、
VOD以外については以前より色々とサービスが改善されてきている感があったのに、
最終的には「また不満の残る宿泊になったか・・」という感じになりました。
親戚の結婚式や、親戚の会社の式典の会場としても利用しているホテルなので、
高松では相応のレベルの高いホテルのはずなのですが。。

JRホテルクレメント高松 2019年02月07日 06:34:36

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

VODにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。今回お選びいただきましたプランは、暗証番号の記載されたカード等はお渡ししておらずフロントで設定し、お客様には暗証番号の入力は必要なくご視聴いただけるようになっております。
しかしながら今回は、スタッフによる事前の設定処理ができておらず誠に申し訳ございませんでした。

いつもご利用いただき、「サービスが改善されてきている」とのお言葉まで頂戴したにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事の無きよう、サービスの向上に努めてまいる所存にございます。

また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋山

【連泊割】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月15日 14:36:10

地方の昔からある大きなホテルという印象。可もなく不可もなくという感じでしょうか。コスパ的にはどうかと思いましたが、こんな感じなんでしょうね。立地は良いので、どこに移動するにも不便は感じませんでした。朝食も美味しかったです。

JRホテルクレメント高松 2018年12月22日 01:21:26

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

【朝食付】レギュラープラン
【■スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月26日 20:18:43

リッチは駅前ですし、バスに乗るにも便利です。しかしこのクラスのホテルとしてはアメニティやサービスが最近のビジネスホテルよりも劣るかな、、と感じました。もう少し努力が欲しいと思いました。お掃除のスタッフさんはきっちりと挨拶をされており、非常に心地よかったです。

2018年07月
JRホテルクレメント高松 2018年08月08日 07:03:01

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見は、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

【素泊り】レギュラープラン

あしたか玉英さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

あしたか玉英さん [60代/女性] 2018年05月18日 08:56:48

・部屋に飲用する水(ペットボトル無料)がなかった。
・無料コーヒー(ドリップ)、なかった。せめてカフェで飲めるようになっていたら良いと思った。
・部屋に無料スマホが置いてあったのがよかった。

JRホテルクレメント高松 2018年05月27日 00:57:23

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

弊ホテルでは現在のところ、ミネラルウォーターも含め有料にてミニバーをご用意しております。また無料でご利用いただける、粉末タイプのコーヒー及び、ティーバックのほうじ茶・緑茶を合わせてご用意しております。

お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、共に今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足いただけますよう設備、サービスの改善に活かせて参ります。

宿泊課 小川

☆とってもお得♪超割プラン☆【喫煙・禁煙確約不可】14時チェックイン可能
【スタンダードツイン低層階【禁煙・喫煙確約不可】【添寝無料】】

Jimmy999さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Jimmy999さん [40代/男性] 2018年02月08日 15:51:57

地下の駐車場に車を停める際、宿泊者限定の駐車スペースを作って欲しい。入口からかなり遠い所に停めざるを得なかったのは非常に残念です。

JRホテルクレメント高松 2018年02月11日 06:39:01

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、現在ご宿泊者様用に数台お押さえはしておりますが、台数に限りがある為、お客様にはご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。

【デラックスシングル【禁煙・喫煙確約不可】】

投稿者さん 2017年12月03日 14:23:08

ルームサービスの電話を3回時間をずらしてしたが、誰も出無かった!
ルームサービスの意味が無い。
朝食を食べにレストランに行き係の女性に、こちらから
(おはようございます)と挨拶をしたが、無言だった。

JRホテルクレメント高松 2017年12月10日 01:03:38

お客様には、ルームサービスのお電話に加え、ご朝食会場のスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

ルームサービスのお電話はレストランにて対応しておりますので、混雑状況により繋がりにくい場合がございます。フロントにて折り返しのお電話として対応させていただきますので、お申し出くださいませ。

今後は頂戴しましたご意見を参考に、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいる所存にございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小川

【女性限定】 JILL STUARTアメニティ付 宿泊プラン
【■スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

kamel77さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2017年11月15日 15:33:17

朝食高すぎる。

JRホテルクレメント高松 2017年11月24日 06:31:28

【素泊り】ビジネススタンダード16時以降チェックイン限定

投稿者さん 2017年07月17日 20:27:55

JR高松駅の前で、大変便利でした。

JRホテルクレメント高松 2017年07月18日 01:33:24

立地は、私共最大のセールスポイントでございます。しかしながら、この立地だけに頼ることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し努力して参る所存にございます。

宿泊課 小川

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【朝食付】ビジネススタンダード16時チェックイン

投稿者さん 2017年07月17日 20:23:13

高松の最高級ホテルにふさわしいアメニティの質をあげていただくと、もっと快適に過ごせると思います。

JRホテルクレメント高松 2017年07月18日 01:32:08

投稿者さん 2017年05月17日 09:03:44

駅前だけが選択理由
高い、狭い、古い・・・

JRホテルクレメント高松 2017年05月28日 03:45:59

お客様より頂戴しましたご意見は、今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足いただけますよう設備、サービスの向上・改善に努めて参ります。

宿泊課 小川

★【素泊り】【喫煙・禁煙確約不可】特別宿泊キャンペーン16時以降チェックイン限定☆
【スタンダードシングル【喫煙・禁煙確約不可】】

投稿者さん 2017年01月15日 09:47:11

駅前・フェリー乗り場に近く、
回りに食事ができるとこもあり立地は申し分無し。

ただ、チェックインの際 案内もなく(横入りされる)し
荷物を部屋まで。と言っていただいたが
係の人はおらず、結局 自分で部屋まで。

翌日、外出(5時間位)後 戻ってみたら部屋の掃除はされていない。
(後から来たけど、タオル交換だけにしてもらう)
チェックアウト日、部屋を出ると掃除機が廊下をふさいでいる。

と、この辺りでは一番良いと言われているのに
最後まで残念な感じでした。

今回 初めての利用でしたが
期待しすぎていたのかもしれませんね。

JRホテルクレメント高松 2017年01月18日 01:34:32

せっかく弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいました事、誠に申し訳ありません。

今後は頂戴しましたご意見を参考に、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上・改善に努めてまいる所存にございます。

この様な状況の中ご意見を頂戴できました事、心よりお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月23日 10:34:53

綺麗です

JRホテルクレメント高松 2016年12月25日 01:54:08

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に快適なご宿泊を提供出来ますよう、設備・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【朝食付】レギュラープラン

投稿者さん 2016年11月22日 11:40:00

朝食に生ハムサラダを注文しましたが、来たのは野菜のみ。ハムがないサラダでした。これで450円くらいだったと思いますが、信じられない。駐車場代金をフロントで1000円支払い券を頂いて出るときに券を入れたら不足分でさらに1500円かかりました。なぜでしょう?
夕食で四季で7000コースを頂きましたが精算時に宿泊の割引が入っていなかったので交渉して値引きを頂きました。宿泊客の割引券を渡したのですが?四季について、こちらの勘違いならご容赦ください。

JRホテルクレメント高松 2016年11月27日 05:55:53

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この様な状況の中ご意見を頂戴できました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご指摘は、各担当部署に状況確認の上、改めてお返事をさせていただきます。

投稿者さん 2016年09月05日 18:07:37

あまりじっくり滞在してはいませんが、一つだけ残念な点。朝投函される新聞は、どこがいいか聴いてほしかったです。

JRホテルクレメント高松 2016年09月06日 01:04:24

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝刊に関してですが、予めご要望のないお客様には、地元紙の四国新聞をご用意しております。しかし、ご要望はお受け出来ますので、是非フロントにお申し付けくださいませ。

ご案内が行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

宿泊課 小川

【いいね!小豆島】限定特典付!【素泊り】高層階でご用意!瀬戸内国際芸術祭2016開催!アートを巡る旅

芝刈親父さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

芝刈親父さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:13:35

朝食バイキング  金額の割に、旨くない 後は良いから今後は宿泊だけにするつもり

JRホテルクレメント高松 2016年08月30日 01:28:13

お客様には、せっかくご宿泊と合わせてご朝食もご利用いただきましたにも関わらず、お口に合わず、誠に申し訳ありません。

お食事内容につきましては、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

【素泊り】レギュラープラン
【■クレメントダブル【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 07:15:30

高層階確約と謳い、実際は中層階。部屋からの眺めは、シンボルタワーとターミナルビルに阻まれ、がっかり。ホテルの部屋でゆっくり海を眺めたくて予約しのに、残念です。

JRホテルクレメント高松 2016年08月30日 01:20:27

お客様には、せっかく弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ありません。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう宿泊プランの改善に活かせて参ります。

宿泊課 小川

【素泊り】高層階でご用意!瀬戸内国際芸術祭2016開催!アートを巡る旅!高松港まで徒歩3分!