ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月02日 23:27:18

家族3人で利用しました。
フロント、エレベーターを降りてからの廊下などもアロマのいい香りが漂っていました。
部屋に案内してくれた女性スタッフは感じよく笑顔で接してくれました。
バスルームが広く、シャワールームが別に設けられているのはとてもよかったです。
オリジナルというアメニティも充実していました。
部屋からの眺めは淀川や大阪駅、グランフロント方面が一望できましたし、ベッドの寝心地もよかったです。
朝食の和食膳も出し巻き卵やすっぽん雑炊など盛り沢山、サービスの熱いほうじ茶まで美味しくいただきました。
大阪に住んでいながらでも、たまには非日常を味わえるホテルに宿泊するのはいいものですね。

ただひとつ気になったのはフロント男性スタッフの対応が笑顔もなく事務的で、好意的な印象を持てなかったこと。
阪急阪神ホテルズのカードを持っているので提示したのですが、楽天で予約されているのでそちらにはポイントは付加しません、などの説明もなんだか冷たく感じてしまいました。
納得できることとはいえ、こちらが恥ずかしいような気持ちになったほどです。
都会の真ん中にあるホテルだからこそ、暖かで親切な対応が欲しいところです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年06月20日 18:07:39

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋・ご朝食ともにご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
特に、ディフューザー・バスアメニティーは、香りと品質にこだわったホテルオリジナルでございまして、私ども自慢のアイテムでございます。投稿者様にお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。

ただ、ご指摘をいただきましたフロントスタッフの対応につきましてはご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後は投稿者様のご期待にお応えできますよう、接客サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者様には今後もより一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 佐藤

【開業25周年記念】【楽天限定】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)
【スーペリアツイン【3名利用もゆったり42平米】【禁煙】】

さんちゃん9128さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

さんちゃん9128さん [50代/男性] 2017年05月12日 09:17:33

家族3人で宿泊いたしました。
スタッフの方々の対応すべて満足です。ベルガール・ベルボーイ・受付等客人に接する方々の教育はきちんとされてるみたいで気持ちが良いです。
部屋はきれいに掃除され、アメニティーも充実し素晴らしい部屋でした。
妻と子供が言うに、湯船のシャワー切り替え方法が難しかったようです。吐水からシャワーへ切り替えてもすぐに吐水に戻り困りシャワールームに移動したようでした。(水圧が強いと切り替えが負けるのかな?)
満足した宿泊でした。

ホテル阪急インターナショナル 2017年05月22日 19:39:25

さんちゃん9128様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご満足頂けたとお伺いし、大変嬉しく感じております。スタッフの対応に関するお褒めのお言葉は何よりも私どもの励みとなります。また、お部屋やアメニティー等もお気に召して頂けたご様子、大変光栄に存じます。

湯船のシャワー切り替え方法につきましては、はじめにお湯とお水を多めに出して頂き、蛇口についておりますノブを強めに引いていただきますと、シャワーの状態を保ちます(スーペリアツインの場合)。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後もさんちゃん9128様やご家族の皆さまにより快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、またぜひお越しくださいますようお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 佐藤

【15時IN12時OUT】【VOD・Wi-Fi無料】Daily value price(お食事なし)
【スーペリアツイン【3名利用もゆったり42平米】【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 23:30:03

ユニバーサルスタジオで遊んで、翌日早く東京へ帰るため、夜11時チェックイン、早朝7時過ぎチェックアウトでした。遅い時間のチェックインでしたが、担当していただいた若い方の感じが良く、部屋の説明も丁寧にしていただきました。さすが一流のホテルだと感じました。
自慢の朝食をとれなかったことが残念でした。次回はゆっくり宿泊したいです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年05月22日 19:33:52

投稿者様

ご到着時のスタッフの対応に対し、「さすが一流のホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。

和朝食『竹茂楼』のすっぽん雑炊や洋朝食『マルメゾン』のエッグベネディクトは、お客様から大変ご好評いただいております。次回はお時間がございましたら是非お試しくださいませ。

今後も投稿者様から頂戴しました評価に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
また皆さまそろってお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF ☆1日5室限定☆ 40平米以上のお部屋 (お食事なし)
【スーペリアツイン【3名利用もゆったり42平米】【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月05日 16:04:26

お部屋は眺めが良く、バスルールはシャワーブースもあってとくに白で統一されていて高級感があり良かったです。夜はとても静かで心地よい睡眠がとれました。スタッフの方の対応も程よい感じで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル阪急インターナショナル 2017年05月22日 19:30:58

投稿者様

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺い出来まして、大変嬉しく感じております。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉や「楽しい旅になりました」とのご感想は私どもにとりまして大きな励みでございます。

今後とも投稿者様に快適に、楽しくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 佐藤

枕用フレグランス付宿泊プラン ~心地よい香りと睡眠を~(お食事なし)

投稿者さん 2017年04月10日 21:33:11

よく利用させていただいていますが、新大阪からタクシーでも1000円程度と非常に便利です。今回残念だったのは、横か上かわかりませんが、早朝深夜にドンドンという音がしてうるさかったことで、宿泊者のモラルが問われます。

ホテル阪急インターナショナル 2017年04月19日 18:31:36

投稿者様

平素は、ホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、高評価を頂戴できましたことたいへん嬉しく存じます。重ねまして御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきましては、早朝深夜に騒音がしたとのことでご不快の念をお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。
私どもでは、夜間に客室階の巡回をいたしておりますが、今後につきましては更に巡回を強化して参りたいと存じます。
尚、ご利用頂きます際には何かございましたら、どうぞフロントまでお声掛け頂きましたら幸いでございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参りますとともに、投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月29日 17:32:03

駅から近くて便利

ホテル阪急インターナショナル 2017年04月08日 20:59:30

投稿者様

この度は、ホテル阪急インターナショナルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「駅から近くて便利」とのグッドコメントをいただき、たいへん嬉しく存じます。
今月は桜のシーズンでございますので、大阪から神戸、京都と各地でお楽しみいただけるかと
存じます。
ご滞在中アクセスに関しましてのお問い合わせなどございましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参りますとともに、投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 土井

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月28日 08:16:05

景色、部屋 設備、すべて満足です。
コスパは相当高いと思います。

ホテル阪急インターナショナル 2017年04月08日 20:57:42

投稿者様

この度は、ホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全てに満足していただけたご様子で、本当に嬉しく存じます。
また私どもの一番励みになるお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
私どもの客室は、東西南北に面しており各方面の景色がお楽しみいただけるかと存じます。
そして、スタッフ自慢のビューバスタイプのお部屋もございますので、機会がございましたら
是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今年は春からフロントロビーにフルーツウォーターを置いており、ご到着のお客様にはご自由にお飲みいただいております。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、更に努力して参る所存でございます。
また投稿者様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 土井

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)
【スーペリアツイン【喫煙】】

夏目2302さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

夏目2302さん [20代/男性] 2017年03月18日 14:35:12

3月16日に喫煙のジュニアスイートに宿泊させて頂きました。

とても、良かったです、高級感のある部屋で景色も最高、館内もいい匂いに包まれていて快適に過ごせました。

流石一流のホテルだなと思った

ただ一つ、本当に贅沢を言わせてもらうならば、ジュニアスイートにもパソコンをつついたり、書類の整理が出来るデスクが欲しかったかな、リビングに置いてあるテーブルはちょっと低すぎた・・・

後、コーヒーの量と置いてあるカップがミスマッチ過ぎたね、カップの三分の一位しかコーヒーが入らなかった、せめて小さめの方が見栄えがいいと思う。

色々書いてしまいましたが、私はこのホテルが大好きになりました、これから大阪に行くことが増えるので、ここを拠点にしようかと思います。

胸を張ってお勧め出来るホテルです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月24日 14:41:17

夏目2302様

この度は、数ある大阪のホテルからホテル阪急インターナショナお選びいただき、
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたジュニアスイートルームにはライティングデスクをご用意しておらずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スイートルームですと、ジャパニーズスイートおよび最上階34階の各客室に大きめのライティングデスクをご用意しております。次回ご宿泊の際、ご検討いただけましたら幸いに存じます。また、コーヒーカップにつきましては今後の参考にさせていただきたいと存じます。

この度、夏目2302様より頂戴しました『流石一流のホテル』『胸を張ってお勧め出来るホテル』とのお言葉に恥じぬよう、今後も精一杯努めて参りたいと存じます。

夏目2302様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート【喫煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2017年03月12日 18:48:01

お部屋が広くて,2ルームあって,格調も感じられました.
ただし,別途洗面台がついていたらなおよかったです.
お風呂は,広々していたので,ためて入る気になれてよかったのですが,スイートなので,欲を言えば,トイレと別室にしてほしかった.

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年03月19日 17:52:50

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋について『広く』『格調が感じられた』とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

私どもでは「ジャパニーズスイート(和洋室・57.9㎡)」および最上階34階にございます各スイートルームでバスルームと別にお手洗いを設けております。次回ご宿泊の際に、是非ご検討くださいますようお願いいたします。

今後も投稿者様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート【禁煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2017年03月06日 09:27:32

こちらのホテルで気になる点は設備がやや古い印象を受けたことと、梅田駅から少し歩くので荷物がある場合は少し大変という点だけです。

食事はルームサービスを利用しましたが、景色を見ながら食事ができるようにセッティングしてくださりとてもよかったです(部屋の構造によるとは思いますが)。味もおいしいです。
景色は観覧車が見える側の反対側の部屋だったので小さいですが飛行機が見え、天気のいい日は飛行機の影がビルに映る様子なども見えて、楽しかったです。
アメニティの使い心地もよく、種類も豊富で洗面台と椅子も最高です。
ビューバスの部屋を利用したのですが、バスタブが浅いため上半身がお湯につからないのが残念でした。寝るタイプにしては頭を置く場所がなかったと思います。トイレとお風呂などが一緒になっていて解放感がありますが窓も大きいので少しドキドキしますw

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年03月12日 16:24:57

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。

施設の古さや駅からのアクセスにおいてご不便をおかけしたにもかかわらず、ルームサービスでのお食事、お部屋からの景色についてなど私どもでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また、お褒めの言葉を頂戴しましたバスアメニティは、香りと品質にこだわったホテルオリジナルをご用意しております。

今後も投稿者様の大阪でのご滞在がより良いものになりますよう精一杯努めて参りたいと存じます。
投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 山本

【楽天限定】【エリア クチコミ第3位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)

投稿者さん 2017年02月25日 17:51:39

部屋は広くて清潔でした。
ベルボーイの人も丁寧で好印象でした。
いいホテルなのにフロントがこじんまりしてるのが意外でしたね。

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年02月26日 20:38:16

投稿者様

また、貴重なお時間を割いて私共ベルボーイへお褒めのお言葉を頂き、たいへん嬉しく存じます。
お客様から頂いたご意見は何よりも大切にしております。今回、投稿者様から頂きました温かい
お言葉を励みとし、今後ともご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月19日 23:16:43

時々利用させて頂いてます。立地もよく、お部屋も景色も良くまったりと過ごさせて頂いてます。またお世話になります。

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年02月25日 14:38:42

投稿者様

いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今回、投稿者様より頂きました温かいお褒めの言葉を励みとし、今後もご満足頂けますよう
精一杯努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月19日 21:12:31

久々に宿泊させてもらいました。やっぱりスタッフの質、サービスの良さ、 満足いたしました。大浴場がない代わりにゆったりと脚を伸ばせる浴槽はありがたいです。またお世話になります。唯一、部屋のWi-Fiが繋がらなかったのが残念だったかな。

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年02月25日 12:36:19

投稿者様

再び私共にご宿泊頂き、また多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、Wi-Fiのご使用につきましてはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。私共では、インターネット・Wi-Fi・VODに関しまして24時間電話対応が可能なサポートサービスがございます。今後ご宿泊時に何かございましたら、どうぞご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後も投稿者様にご満足頂けるよう精一杯努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月17日 23:07:09

2/12に宿泊しました。
駅から近くて、
お部屋は広くて、とても上品なホテルでした。
アメニティ関連とサービスがすごくよかったです。

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年03月04日 18:22:49

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・サービス共にご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
特にバスアメニティは、香りと品質にこだわったホテルオリジナルでございまして、私ども自慢のアイテムでございます。今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同更に努力して参る所存でございますので、より一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 18:48:07

受け付けの対応はよそよそし過ぎていらつく。

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年02月14日 18:12:02

投稿者様

いつもホテル阪急インターナショナルをご利用賜り誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましては受け付けの対応が至りませず、ご不快の念をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
次回お越しの際には、投稿者様にご満足頂けるよう従業員教育を再度徹底して参ります
ので、今後ともより一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 01:16:30

大変寛げ気持ちよく過ごさせて頂きました。
ひとつだけ希望を言いますと、テレビで見られる映画をもう少し人気のある作品を入れて頂きたいです。

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年02月12日 19:34:03

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日のご滞在は、たいへんお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴しました映画は、月に1度10本前後入れ替えさせて頂いております。
また、映画の他にもYouTube に投稿されている動画やI-phone に保存の画像や動画も
テレビでご覧頂けますので、併せてご利用頂けましたら幸いに存じます。
(一部対応ができない機種がございます。)

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 山本

【ホテル阪急インターナショナル×資生堂】インルームエステ(ルームサービス朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

31413141さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2017年02月02日 07:23:20

さすがに何も問題はありません。あえて言えばフロントの対応は丁寧だが少しカッタルイかな。
部屋の飲み物は変なハーブティではなく普通の紅茶にすべき。シェーバーは見かけのわりに儀礼上が悪いですね。

ホテル阪急インターナショナル 2017年02月02日 20:23:03

31413141様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を越える歓びを提供することでお客様に
ご満足いただける新しいホテルづくりを目指しております。
31413141様より頂きましたご意見をもとに、更に努力して参りたいと存じますので
今後ともより一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月27日 20:17:00

いつも利用させて頂いてます。立地もよくとても快適に過ごさせて頂いてます。また利用させて頂いてます。

ホテル阪急インターナショナル 2017年01月29日 15:29:50

投稿者様

日頃よりホテル阪急インターナショナルを愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様の期待を裏切らないホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 高田

【15時IN12時OUT】事前カード決済限定 連泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年01月26日 23:35:26

気配りが行き届いています。お部屋の広さも十分です。お部屋・お風呂ともに眺望が良かったです。お風呂の床に床暖が入っていたので、浴室も暖かく快適でした。
ただ、バスタオルが用意されていないという手違いがあり、夜遅くにお部屋まで持ってきてもらうことになった事が、ちょっと残念でした。

ホテル阪急インターナショナル 2017年01月29日 15:28:51

投稿者様

またご多忙の中、クチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。しかしながら、
バスタオルのご用意が出来ていなかったとの事、誠にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。今後この様な事の無い様、十分注意いたしますので何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 14:32:23

朝食の時、ミスがあっても、気づいたらスタッフの早いフォローと気持ちが伝わり同じサービスマンとして嬉しかったし、気持ちのいいスタッフばかりで満足しました。とても素敵なサービススタッフです。笑顔も。

【ポイント5倍】【最大5,000円割引】デラックスツインまたはジュニアスイート(朝食プレゼント)