fukuze2212さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2023年04月23日 12:24:10

チェックインのときに、若い男性の担当者が、大阪payの紙を渡し忘れていたり、対応がたよりない印象であった。また、毎回思うのですが、この時期の寝具の布団が厚すぎて、かぶると暑いし、かぶらないと寒いし、もう少し薄い布団があればちょうど良いのですが。たいていのビジネスホテルも、この対応はできていないので、しょうがないとは思いますが、逆に、この対応ができているホテルは、差別化できるようにも考えます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月24日 11:17:32

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足のいくご滞在にならず、申し訳ございませんでした。
今回のスタッフの教育が行き届いておらず、ご心配をお掛けしまして、大変失礼致しました。
再度フロントスタッフで共有し、全員が的確かつスムーズに対応できるよう、努めて参ります。
また布団の件につきましては、季節柄、暑かったり、寒かったりと調節するのが難しく、お気持ちお察し致します。
数に限りはございますが、毛布の貸出もございますので、お気軽にお申し出下さいませ。
またヒーターや扇風機などもございますので、いつでもお気軽にお申し出下さいませ。
すぐに改善は叶いませんが、お客様が仰る通り、差別化ができるように努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

梶原

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月15日 16:19:51

食事の品数が多くて大満足です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月18日 14:46:34

ご朝食に“大満足”のお声をいただき嬉しい限りでございます^^
ご朝食は常時35品目以上を揃えておりまして栄養満点でございます☆沢山お召し上がりいただき、1日の活力を付けていただければと存じます。
今回ご利用いただきましたモニタープランはご朝食やドリンクがついた大変お得なプランでございますのでお気に召していただいたようで何よりでございます♪
今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを考案して参りますので、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2023年03月30日 06:17:32

立地が良い。部屋やアメニティ、設備は古いが特に不満はなかった。
エアコンは館内一括なので調整不可。毛布や延長コードなどの貸し出し品は充実していた。
春休みの時期に利用したのでこの施設でこの値段は高いが仕方ない。繁忙期以外であれば今後も十分利用する勝ちはある。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月02日 16:01:26

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰せの通り当ホテルは開業から年数が経っており、改装をしながら運営してまいりましたが設備に関しては古さを感じさせてしまうことと存じます。
空調は一括管理をしておりますのでご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋で少しでも快適にお過ごしいただけますように貸し出し品を揃えております。“充実していた”とお声をいただき嬉しく存じます。
ご料金については時期によって異なります。また、プランによってもご料金は異なります。様々なプランをお出ししておりますので見比べて決めていただければと存じます^^
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを考えて参りたいと思っております!
お近くへお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 光吉

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◇喫煙シングルC◇【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2023年03月16日 15:59:41

口コミに古いとありましたが行ってみてそういうことかと思いました。
体質的に敷き詰め絨毯の古いのも気になり、
ベッドマットのヘタリで固く感じ、連泊したのですが、2日目シャワーの排水が滞ってバスタブに溜まったままチョロチョロとしか流れず。

羽毛掛け布団もフリルのついたカーテンみたいな布の厚めのカバーが掛けてありましたが、毎回洗うとしたらこの厚地はあり得ないと思いましたし、
私にとっては古いか新しいかは重要事項だと確信しました。

選択を間違うと寝に行ってるのに寝られなくなる。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月18日 21:30:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただくことがかなわず大変申し訳ございません。
清掃の際の確認を再度徹底し、その他設備面につきましても改善に努めてまいります。
フロントスタッフは24時間体制でおりますので、ご不便があった際にはご面倒ではございますが内線にてご連絡いただきますようお願い致します。

まだ少し肌寒い時期にご利用いただきましたが、大阪観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、週末はご家族連れの方も多くご利用いただいております。
周辺飲食店の手作りマップなどフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

吉田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年03月06日 22:51:48

大阪名物があるのがいい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月11日 14:42:12

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたか。

今回は朝食バイキング付きのプランでございましたが、当館の朝食バイキングはご堪能いただけましたでしょうか^^
朝食バイキングでは和洋30種類以上をご用意しております。焼き立てのクロワッサンや、日替わりのおかず、また、お客様の仰る通り大阪名物のたこ焼きや串カツ、肉吸いなどもお楽しみいただけるメニューとなっております。
栄養満点の朝食を召し上がっていただき、皆様の一日の活力となれれば幸いです☆

貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございました。
またご来阪の際は、お気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。

岩下

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年02月19日 21:43:58

連泊しました。
まず気になったのがチェックインの時に「1泊ですね」と言われた事です。
確認されていないと不安になりました。

室内清掃サービスなしタオルの取り替えがないプランなのでタオルだけを追加でお願いし追加料金をチェックイン時に支払いをしましたが、タオルはその場で貰えず、掃除の時か次の日に届けてもらえるのかと呑気にしていたらタオルは結局こちらから内線で連絡するまでいただけませんでした…

内線で連絡した際も最初こちらを疑うような反応でした。
大阪市の宿泊税をチェックイン時に支払うかたちでしたので、追加でタオル代も支払いましたが金額などを説明してやっとと届けて頂いたというかたちでした。
多分、タオル代=宿泊税を支払っただけだろうと思われていたような反応でしたので悲しかったです。

ホテル自体は立地もよく、駅に隣接しており、コンビニや飲食店が近くにあり、部屋も綺麗で、静かで落ち着いている雰囲気が良かっただけスタッフの対応だけが残念でした。

スタッフの連携がとれていない上、宿泊客を疑う…気持ちよくは泊まれませんでした。
次は家族を連れて来ようと思っていただけに、残念な気持ちです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月22日 12:44:43

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回、室内清掃サービスなしのエコプランでお申し込み頂き、チェックインの際に説明の上、タオルをご購入頂きましたが、その際にフロントスタッフがハウススタッフへの引継ぎができておらず、このような間違いが発生致しました。 またその際にご連絡を頂いたにも関わらず、スタッフの対応が行き届いておらず、悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、大変悔いております。
このような事がないよう、厳しく指導して参りますので、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
また今回このようなご意見を頂きまして、室内清掃サービスなしのプランの対応方法を変更させて頂く方向となりました。
今後は室内清掃サービスのプランでお申し込みのお客様へ新しいタオルをドアノブにかけさせて頂く予定でございます。
そのような中、立地と客室につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2023年02月05日 11:59:13

朝食の種類が多くお腹いっぱいでした。
部屋の方がちょうど狭かった

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月09日 03:45:52

ご朝食にておなかいっぱいになるまでお召し上がりいただき、非常にうれしい限りでございます。
当館のご朝食は、毎日30品目以上のメニューをご用意しており、定番メニューはんもちろん、
大阪ならではを感じて頂けるようなお食事も多数ご用意しております。
特に串カツやたこ焼きは多くのお客様から、
ご好評をいただいております。

お部屋については、今回ご予約頂きましたお部屋タイプはコンパクトなつくりになっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

睡眠やお食事や1日の活力にもなりますので、
お力に慣れていたのなた幸いでございます。
また大阪へお越しの際は当館をご利用頂けます事
心よりお待ち致しております。

少しずつ温かいと案じる日が増えてまいりましたが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 22:52:45

外出時カードキーフロントへの預かりなので、
ちょっとコンビニから戻ってフロントが混雑してると、
順番待ちなので仕方ないですが…
部屋に戻るのに数10分待たされる事が残念…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月29日 17:06:25

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ルームカードお預けの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。ルームカードにはホテル名・部屋番号が記載されておりますので、防犯上の為、お出かけの際はフロントにお預けいただくようご案内しております。
只今、気無名のルームカードを検討しております。ご滞在中のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き改善に努めて参ります。

ご朝食では“美味しかった”とのお声をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます!
当館の朝食バイキングでは和洋30種類以上をご用意しております。焼き立てのクロワッサンや、サラダバー、定番の卵料理、また大阪ならではのメニューもご準備しており、たこ焼きや串カツ・肉吸いもお召し上がりいただけます。
週末限定では季節のメニューもございます。今月は◎塩ちゃんこ鍋◎蟹の餡かけ茶碗蒸し◎鯛めしでございます。旬の食材をお楽しみいだければ幸いです。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
厳しい寒さが続いております。風邪など引かれませぬよう、どうかご自愛ください。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

投稿者さん 2023年01月27日 20:35:21

可もなく不可もない感じでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月28日 18:25:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅長堀橋駅の4番出口に隣接しており、地下鉄でのアクセスが大変便利です。
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、飲食店もホテル周辺に多くございます。
今回はお仕事でのご利用でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルは当日中にお引き取りであれば、チェックアウト後にもお荷物お預かりを承っております。
お仕事終わりに少し余裕がございましたら、ホテル周辺を散策などいかがでしょうか。
フロントにて周辺も飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
次回ご宿泊の機会がございましたら、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【冬春旅セール】楽天ポイント2倍■長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年01月05日 13:06:26

お値段に対してお部屋も朝食もよかったと思いましたが、お風呂にお湯をためようとしたら浴槽に髪の毛が落ちていました。そのことを支配人行きのはがきに書いて受付に渡して帰りましたが何の反応もなく残念です。
立地に関して4番出口を出てすぐ横ということで選びましたが、確かに出てすぐでしたが電車を降りて4番出口までが少し遠い上長い階段があったので大変でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月06日 19:34:22

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際に直接お詫びが出来ず大変失礼致しました。
いただいたお手紙はフロントスタッフと清掃スタッフで共有を行い、再発防止に努めておりますが、本来であればまずお手紙をいただいた際にその場で直接お詫びするべきでございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
立地に関しましては仰せの通り、地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐなので雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。
4番出口は階段のみでございますので、一番近くのエレベーターはクリスタ長堀の南3番出口にございます。改札からは少し離れますが、お荷物等で階段が難しい場合はご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスに活かして参ります。
またお近くへお越しの際は挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
暦の上では春となりましたがまだまだ寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月30日 10:38:01

朝食バイキング、とても満足出来ました!
大阪っぽいたこやきや、串カツなどもあり、朝から豪華でした!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月31日 17:54:56

この度はアークホテル」大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食バイキングでご満足いただけたとのコメント、嬉しく拝見いたしました^^
少しでも大阪らしさを味わっていただきたくて大阪コーナーをご用意いたしました!
今後もお客様にお喜びいただけるようなメニューを考案してまいります。ご希望などございましたらお寄せいただければと存じます^^
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました♪
またお近くへお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ!
心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが
どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。

フロント 光吉

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント2倍■長堀橋駅隣<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年12月27日 23:47:15

日本橋および心斎橋に用事があり利用。立地以外は可もなく不可もなく。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月31日 01:58:39

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地面に関して、当ホテルは長堀橋4番出口に隣接しており徒歩1分以内にお越し頂けます。雨の日でも安心してお越し頂けます。
またクリスタ長堀を通りますと傘をささずに心斎橋へ行くことも可能でございます。
大阪にお越しの際は、当館のご利用お待ちしております。
当館1階にはコミックコーナーもございますので次回ご利用の際はお試しください。
これからも、お客様に満足してご宿泊頂けるように努力してまいります。
お忙しい中、クチコミをご投稿していただき誠にありがとうございました。

寺西

【秋冬旅セール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年12月25日 22:13:29

部屋は少し古いですが、値段相当かと思います。駅近は便利ですよ

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月26日 21:19:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅の地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しております。
心斎橋・道頓堀は徒歩圏内にあり、地下鉄でのアクセスも非常に便利です。
ビジネスだけでなく、ライブや野球観戦、大阪慣行など幅広くご利用いただけます。
長堀橋駅と心斎橋駅は地下街でつながっておりますので、急な雨や寒い日などは地上の道より地下街をおすすめしております。
朝食バイキングはご満足いただけたでしょうか。
日替わりの惣菜や期間限定メニューなど繰り返しご利用いただくお客様にもお楽しみいただけるよう工夫しております。
お気に入りのメニューやリクエストなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
急な雨や寒い日が続いております。
くれぐれも体調くずされないようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

USAKOちゃんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

USAKOちゃんさん [50代/女性] 2022年12月25日 16:19:09

少し古い設備ですが、清潔感はありました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月26日 21:08:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室やユニットなど改装を行っております。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も館内清掃など徹底してまいります。
全国旅行支援も最終週を迎えておりますが、京セラドームでのライブなどもあり多くのお客様にご利用いただいております。
徒歩圏内に心斎橋・道頓堀がございますので、観光でのご利用にも大変便利です。
フロントにてスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しております。
全国旅行支援のクーポンがご利用いただける周辺飲食店もまとめておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
冬の寒さが厳しい時期になり、場所によっては雪の影響も大きいようです。
年末年始前に体調くずされることのないよう、くれぐれもお気をつけくださいませ。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年12月03日 19:54:18

駅に近くて便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月05日 18:18:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族との大阪はお楽しみいただけましたでしょうか。
全国旅行支援割の影響もあり、ご家族でご利用のお客様も多くご利用いただいております。
乗り換え案内やアクセス方法などご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。
フロントではホテル周辺マップをご用意しております。
スタッフおすすめの飲食店の情報も載せておりますので、お出かけの際にはぜひ参考になさって下さい。
気温がグッと下がり、冬らしくなってまいりました。
年末年始前に体調くずされないよう、お気をつけくださいませ。
また大阪へお越しの際は、ご利用お待ち致しております。

吉田

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

シゲハラさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

シゲハラさん [60代/男性] 2022年11月23日 19:59:28

駅から0分と立地は良く、フロントの対応はよかった。但し部屋が非常に狭く、快適とは言いがたく、部屋内に柱もあるのでキャリーバッグの開梱すら難しかった。朝食もたこ焼きや肉吸いなど大阪名物を提供するのは良いが、主食であるパンの品ぞろえはお粗末。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月26日 10:12:19

立地とフロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
立地につきましては、長堀橋4番出口よりすぐでして、初めての方でも安心してお越し頂けるかと存じます。また地下鉄でのご移動も便利かと存じます。
またお部屋では快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
今回ご滞在頂いたお部屋はシングルCタイプのお部屋で一番コンパクトなお部屋ですが、その分リーズナブルな料金でご案内しております。
シングルCだと11㎡ですが、シングルBだと12㎡、シングルAだと16㎡で広さが異なりますので、ご用途に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。
また朝食バイキングにつきましては、パンの品ぞろえにつきまして、ご不便な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
焼き立てパンの補充が切らすことがないよう、料飲・調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
季節柄、ご自愛下さいませ。

梶原

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き

投稿者さん 2022年11月09日 12:34:01

エレベーター近くの部屋で便利だったが、スマホのWi-Fiがとぎれるのが嫌だった。
近くの飲食店の客か外が結構騒がしかった。防音は期待しないほうがいい。
建物は古いが、ユニットバスは改装済みで掃除もきちんとされている。
ただ、シャワーカーテンの一部が破けており、みすぼらしい。
立地はいいが、近隣の飲食店のせいかなんだか入り口付近の路地がどぶ臭い。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月14日 21:47:58

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらずご不快なお思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。

Wi-Fiについて、お客様のご利用状況などにもより繋がりにくい日が出来てしまっていることがございます。現在、全部屋にルーターを設置できるように準備をしており改善へ向けて進んでおります。もし繋がりにくいなどがありましたらフロントにて貸し出し用ルーターをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、シャワーカーテンについて破けてしまっていたことに気付けておらず大変失礼いたしました。今後しっかりとした状態のものでお部屋のご提供が出来るようにして参ります。

周辺の飲食店に関する騒がしさや臭いについては
定期的に話しておりますが、改めて該当の店舗と話を行い改善されるように努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿下さりありがとうございます。またのご来館頂いた際に良くなったと感じて頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月03日 12:14:43

道頓堀には適度に近く、近鉄電車で来るには便利です。
朝食は大阪らしくたこ焼きや串カツも有り楽しく頂きました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月06日 14:33:58

仰せの通り、当ホテルは道頓堀や心斎橋の繁華街まで徒歩圏内で大変便利な立地でございます。
周辺には食事処も沢山ございまして、スタッフのお勧めなども紹介させていただきますので、お気軽にフロントまでお問い合わせいただければと存じます。
ご朝食は当館自慢の大阪メニューをお楽しみいただけたようで何よりでございます^^
土日限定ではございますが季節に合わせた特別メニューを月替わりでご用意しております!
また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ☆
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました!
今後もお客様に、よりご満足していただけるように邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
寒くなって参りましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

kumagorou012002さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kumagorou012002さん [40代/男性] 2022年10月31日 21:07:54

駅から近くて利便性は素晴らしいですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月02日 20:51:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しております。
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にありますので、観光・ビジネスともに非常に便利です。
四ツ橋駅から長堀橋駅までは地下街(クリスタ長堀)でつながっており、急な雨でも困りません。
心斎橋・なんば方面には飲食店も多く、大阪らしいものから、韓国料理やエスニック料理などジャンルも様々です。
フロントにてスタッフ手作りの周辺マップもご用意しておりますので、ご希望の方はお気軽にお声かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月30日 12:38:23

隣の部屋からの声がかなり聞こえてきて、ちょっとうるさかったですが、コンビニも近く、軽食屋が近くにあり便利だと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月02日 06:21:30

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、隣のお部屋の声がかなり聞こえてきてしまったということで、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
以前改修工事があった際に、防音効果を高める素材を壁の中に入れましたが、それでも大きなお声でお話をされていると、聞こえてしまうことがございます。
私どもとしましても、館内巡回で気づいた際には
お声がけを行ってまいりますが、もしそれまでにお気付きになられましたら、お手数をおかけしますが内線をいただければこちらより注意喚起も致しますので、お気軽にスタッフまでお伝えいただけましたら幸いでございます。

立地についてもコメントありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館はコンビニや軽食屋、目の前には定食屋さん、少しの場所に居酒屋さんが集まっており、非常に便利な場所にございます。
また、地下にございますクリスタ長堀をご利用頂きましたら、ドラックストアや本屋さんなど専門的な店舗もございます。
お食事処をお探しでしたら、当館スタッフよりおススメのお店をご案内しておりますので、是非お問い合わせくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。
寒くなってきておりますので、体調を崩さないようにご自愛くださいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】