投稿者さん 2022年10月29日 09:33:24

シングルCを利用させていただきましたが、寝るだけの部屋…にしても…
隣の部屋のちょっとした鼻歌やイビキが丸聞こえ(カプセルホテルよりはちょっとマシなレベル)。耳栓を持参してよかったです。
色々なビジホに泊まってきていますがこれほど生活音が聞こえてくるのはなかなか無かったかなと思います。
コミックコーナーは一コーナーとしてなかなか揃っており良かったと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 11:00:30

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
こちらのお日にちは多くのお客様がご宿泊になり、比較的音が聞こえやすかったかと存じます。
フロントにお声掛け頂けますと、お手数ではございますが、なるべく静かなお部屋へと交換することも可能でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
そのような中、コミックコーナーではお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして、有難うございます。
朝晩は冷え込みますので、ご自愛下さいませ。

梶原

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

たま196427さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たま196427さん [50代/女性] 2022年10月24日 12:22:39

初めての利用、長堀橋駅直結で、クリスタ長堀を通って心斎橋にも、また道頓堀にも徒歩圏内でとても便利なロケーション。チェックアウトも11時なのででゆっくりできて良かったです。
建物は古く、室内の照明も暗く感じ、コンセントの位置も不便でした。スタッフの人も感じがよく、宿泊料金を考えると、満足です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月25日 13:38:31

当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内にお越し頂けまして、初めてのお客様でも比較的安心してお越し頂けるかと存じます。
クリスタ長堀の地下街ではちょっとしたお買い物や飲食店があり、雨の日でも傘なしで心斎橋まで行くことができ、大変便利かと存じます^^
道頓堀へも徒歩圏内ですので、ミナミの雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます☆
チェックアウトもゆっくりとお過ごし頂けることができ、ホッと致しました。
しかしながら、設備面につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
どうしても歴史を感じさせてしまう部分はあるかもしれませんが、毎日の清掃でカバーできるように努めております。
室内の照明やコンセントに関しましてはすぐには改善が難しい状況ですが、少しずつ明るめの電球を入れており、貸し出し品にて延長コードや電気スタンドもご用意がございますので、お気軽にお申し出頂けましたら幸いでございます。
サービス面につきまして、”満足”というお言葉を頂けましたこと、何より嬉しく感じております。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

梶原

【秋冬旅セール】ポイント10%長堀橋駅隣■心斎橋駅徒歩7分■コミックコーナーOPEN■食事なし

投稿者さん 2022年10月14日 14:16:11

コスバ最高、朝ごはんも種類多く美味しかった。少し風呂が匂いが気になりましたとか

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月18日 21:01:56

コストパフォーマンスと朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
中でも朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでして、毎日和洋30種類のおかずを日替わりでご提供しております☆
大阪ならではのたこ焼きや串カツ、肉吸いなども好評のメニューでございます^^
またお風呂の臭いが気になられたとのこと、大変失礼致しました。
清掃スタッフにも共有し、今後このような事がないよう対策に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ下さり、有難うございます。
秋晴れが気持ち良い季節となりました。
朝晩は冷え込みますので、どうかご自愛下さいませ。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月04日 15:39:44

朝食は色んな種類があって楽しめた
お部屋は普通

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月07日 03:37:50

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

“朝食は色んな種類があって楽しめた”とのコメント、嬉しく拝読いたしました。
朝食バイキングでは、毎日30品目以上をご用意し、1日の活力になるようなお料理でお客様をお待ちしております。
週末には、土日限定の特別メニューを提供しており、いつもより少し豪華なメニューとなっております。今後も月替わりで季節に合わせた特別メニューを提供する予定でございます!ぜひまた機会がございましたら他の月の特別メニューもお楽しみいただけますと幸いでございます♪

お部屋は普通ということで、
ご期待に沿えなかったこともあったことかと存じます。誠に申し訳ございません。
今後より一層お客様が快適にお過ごしいただける環境を作ってまいります。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち致しております!

フロント 平野

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント2倍■長堀橋駅隣<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年08月15日 22:48:52

部屋が少し暗めでした。
もう少し明るくても良いかな、と思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月16日 17:59:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お部屋が少し暗かったとのこと、大変申し訳ございません。
照明につきましては、温かみのある電球色を使用しておりますが、やはり暗いというお声も伺っておりますので、改善点のひとつだと感じております。少しずつではありますが、フロアごとに明るめの電球と交換しております。
まだ少しお時間はかかりますが、ご了承頂けますと幸いでございます。
数に限りはございますが、電気スタンドの貸し出しも可能でございますので、お気軽にお申し出下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
猛暑日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

梶原

【楽天トラベルセール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年07月31日 15:20:50

今回は前日の急な予約だったことが原因だったかもしれませんが、色々ありました。
①WiFiが殆ど繋がらず⇒小型のルータ貸与により解決
②空気清浄機がパナ製で、構造的にも問題があるのかもしれませんが、エアの吹き出し口周辺が埃まみれ。
 何のための清浄機なのか。使う気にならなかった。
③バスルームの清掃が不十分。シャンプーの垂れが取り切れていなかった。
それから前回指摘させていただいたトイレットペーパーですが、今回の部屋はペーパーホルダが埋め込み式で、カバーが跳ね上げ出来ない構造だったため、1ブロック毎にブツブツ切れまくりで、難儀しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月01日 06:56:28

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、ご不便をお掛けしてしましました事、誠に申し訳ございません。
1.Wi-Fiに関しまして、うまくつながらなかったという事について、確認したところ仰られます様に弱い状態でございました。スタッフにて配線を修正し、ご利用いただいた時より繋がりが良くなりました。申し訳ございません。

2.空気清浄機に吹き出し口に埃という事で、
こちらも同様にすぐに確認をし、すぐに清掃を行わせていただきました。
夏の時期で、エアコンの利用と共に、空気清浄機のご利用も多くございますので、次回ご利用時気持ちよくご利用いただけます様に注意して参ります。

3.バスルーム清掃がシャンプーのたれなどが残ってしまっており、不十分であったという事、大変失礼いたしました。
お客様が気持ちよくご使用いただく上で、
清掃が行き届いている事、当たり前のことでございます。
清掃スタッフへ伝え、今一度清掃を確実に行えるように指導して参ります。

今回の不備事項に関して、スタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。
改めて、この度のご宿泊において
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月12日 12:02:27

今回初めて宿泊致しました。建物は経年劣化はありますが、お部屋等綺麗に掃除されている印象でした。ただ朝食には不満があります…ゲストは全ての方が手袋を着用してるのにも関わらずホール担当の方は素手で補充等を行っておられました。それと大阪旨いもんってのぼりがある所に、たこ焼きコーナーが有りましたがソースや花鰹等のトッピングのビンの中が全て空の状態でした…ホール担当の方が近くまで行っても気づかれない。男女各1名でホールを担当されておられましたが2人共、目配りは出来ておりませんでした…朝食の内容は良かったし美味しかっただけに残念でした…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月17日 19:48:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数ある施設の中から幣ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食レストランで料理補充時の不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。

手袋の着用に関しましては、日々指導しておりましたが、私の指導が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
現在はご投稿頂きましたクチコミをレストランスタッフ全員に共有の後、手袋着用徹底を再度、指導いたしております。
また、たこ焼きトッピングの補充不足につきましては、補充方法の改善を努めてまいる所存でございます。
今回の件、どうかご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

最後にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、客室清掃、料理内容等にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝を申し上げます。

河端

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年07月12日 11:26:03

今回は急に決めたため当日キャンセルもオッケーと言うことで、こちらのホテルを選ばせていただきました。
予定時間よりも早く着いてしまいフロントにて駐車場等の案内を受けましたが、とても親切で丁寧。笑顔も素敵な外国人の女性が対応してくださり大満足です。
ただ1点、残念なのは部屋のユニットバスです。
古いせいもあるのか、臭いし汚いし水圧が低い。
後は申し分ないのですが、そこだけが残念だったです。
ただ立地も良くリーズナブルで使いやすいのでとても満足しておりますありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月13日 17:26:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を伺いまして、とても温かい気持ちになりました^^
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも励みになります。
該当スタッフにもぜひこの嬉しいお声を共有致します。
またユニットバスにつきましては、清掃が十分に行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の投稿後、確認させて頂きました。
今後このようなことがよう清掃スタッフに厳しく注意致しました。
そのような中、とても満足しているとのこと大変恐縮でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
日中は過ごしにくい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

野田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし

投稿者さん 2022年07月10日 00:06:37

WiFiが繋がらず、部屋を2度変えていただきました。
スタッフの方の丁寧な対応には感謝しています。
ただ、3つ目の部屋のWiFiも不定期に接続が切れてしまいます。
それから遅いです(楽天トラベルのトップページを開くのに10秒かかる)
他の方もレビューで書かれている通り、この時代にWiFi環境に不備があると、
ビジネスでもプライベートでも、また泊まりたいとは思えません。
当日どうしても仕事の都合で作業が必要であったために繋がるまでお願いしましたが、
それが無ければ、面倒なので特に口には出さず、「もう泊まるのはやめよう」で終わっていると思います。おそらくそういう方も多いはず。
一度、全室WiFiのチェックをしっかりされたほうがいいと思います。
それくらい大切な「インフラ」です(個人的には接客サービスより大切)。
立地が良いので次回もう一度だけ泊まらせていただくつもりですが、その際にWiFi不備があると、もうその次はやめておこうと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月11日 22:04:42

先日は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、Wi-Fi不通により、部屋を2度交換、また通信が不定期に切れる等の不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fi設備に関しては、定期的なWi-Fi機器の増設や接続確認を行ってはおりましたが、今回、至らず、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたお言葉の通りWi-Fiは大切なインフラ設備と考え、原因追及にお時間を頂く可能性もございますが、必ず点検を行ってまいります。

今回、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、大切なご指摘を頂き、心より御礼を申し上げます。

河端

【楽天トラベルセール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年06月26日 21:39:10

6月24日から2泊しました。駅が近くて大変立地が良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月27日 07:33:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、前件と合わせ2件のクチコミご投稿いただきありがとうございます。

・駅が近くて大変立地が良かったです。
・朝食付きで良かった。長堀橋駅の近くで便利でした。

と2件のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ただ、こうしてご満足いただけていることもありますが、評価としては3点とご満足いただけなかった事、心苦しく存じます。
お客様から5点満点だった!!また泊まりたい!!などお答え頂けるようなホテルを目指して日々努めて参ります。

お褒めのお言葉を頂きました朝食バイキングは、
当館の中でも多くのお客様からご好評を頂いている物の1つで、大阪らしさを感じていただけたり、土日の限定メニューでは季節を感じつつも特別感を感じていただけるような、そんなご朝食を提供致しております。

また、立地につきましても、
長堀橋駅4番出口からすぐでございます為、
観光でのご利用はもちろん、ビジネスでのご利用などにも利便性が高くございます。
また、大阪城ホール、大阪ドームも乗り換えなく向って頂けるため、コンサートでのご利用も多くございます。

梅雨の時期、そしてこれからはゲリラ豪雨など、急な雨でお困りの方も多くいらっしゃるかと存じます。
当館ではレンタル傘や購入のサービスもございますので、ご活用頂けますと幸いでございます♪

また大阪に来られる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

平野

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年06月26日 21:37:54

6月24日に宿泊しました。朝食付きで良かった。長堀橋駅の近くで便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月27日 07:19:55

この度はクチコミの投稿ありがとうございます。
2件のご投稿を頂いておりましたので、
2つ目に投稿を頂きました内容にて
させていただきます。

【◇喫煙セミダブルA◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年06月23日 17:31:46

研修で初めての宿泊です。立地は良くフロントの方も良く部屋は安く泊まれて朝食付でしたので問題ありません。次回も利用したいとおもいました

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月24日 18:42:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
立地に関しましては、当ホテル4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして初めてのお客様でも安心してお越し頂けます。
スタッフの対応にもお褒め頂きまして、有難うございます。お客様からのお言葉が何よりも励みになります^^
今後も温かいおもてなしがすべてのお客様に感じて頂けるようなホテルを目指して参ります。
朝食バイキングにつきましては、当ホテルの自慢のひとつでもあります。
和洋30種類のおかずでたっぷりと栄養をつけて頂けますと幸いでございます。
土日限定のメニューでは旬の味覚を味わって頂けます☆ 7月は、うなぎ飯、夏野菜と鶏肉の炒め物、万願寺とうがらしとなすの煮びたし、葛餅をお召し上がり頂けます。
また機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。

野田

投稿者さん 2022年06月20日 19:41:16

道頓堀からも近くて、チェックインもアウト後も荷物を預けれてとても、良かった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月23日 19:40:14

この度はアークホテル大阪心斎橋大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか^^

当館ではチェックイン前後のお荷物のお預かりを承っております。“良かった”とのお声をいただき大変嬉しく思います。
チェックアウト後は当日のお引き取りでございましたらお預かりが可能でございます。
お客様のご予定に合わせて是非、ご利用いただければと思います。
身軽になっていただき、大阪でのお時間を有意義にお過ごしいただければ幸いです。

お客様の仰る通り、当館から道頓堀までは徒歩圏内でございまして観光でのご利用にもとても便利な立地にございます。
また、近隣には沢山のお食事処もあり、和洋食から大阪ならではのご飯までお楽しみいただけます♪
フロントではスタッフオススメの飲食店マップもございますで、お気軽にお尋ねくださいませ。

また大阪に来られる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

【春夏旅セール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>

投稿者さん 2022年06月14日 17:59:04

シングル部屋を広めにランクアップしていただいた。広いベッドでゴロゴロ出来、硬めが好きだから安眠出来た。部屋は昭和の照明で、アンティーク。最近のホテルは間接照明だからクローゼットや家具がレトロなのが新鮮。バスルームや壁クロスはリニューアルされてて綺麗だった。朝ごはんは自動タコ焼き器がクルクル回して面白い。串カツも美味しい。肉吸いうどんと、カレーうどんは、私好みの細麺でのど越し良かった。コミックコーナーは、漫画に興味ないので、できたらコーヒーなどフリードリンクコーナーもあれば満足したでしょう。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 05:41:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか^^

投稿文にて沢山のお褒めのお言葉を頂き、
誠に有難うございます。
また、マンガに興味のない方も、
コーヒーなどのフリードリンクこーなーがあれば、、、とお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からいただきます、こうしたお言葉1つ1つが励みとなり、ホテルが良くなるキッカケとなります。
フリードリンクコーナーに関しては、費用面もあり、すぐに変更できるものではありませんが、
お客様からのお声として上へ伝えて参ります。

当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、アクセス良好かと存じます。
また長堀鶴見緑地線と堺筋線が通ってますので、大阪市内のご移動も大変便利です。

お食事処に関しましても、ホテル周辺に数多く点在しております☆ 心斎橋や道頓堀へも歩いて行けますので、大阪ならではのグルメや雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
どこのお店に行こうか迷われている方にはフロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また公式インスタグラムでは、スタッフのお勧めのお店を紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧下さいませ♪

梅雨入りの時期が近づき、慣れない暑さが続きますが、どうかご自愛下さいませ。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:28:25

朝食のバイキングで無いものが多すぎる。言えば出てくるがまたなければいけないので時間が掛かる。
席も同様に片付けられていない為、座るまで時間が掛かる。
人が足りない部分もあるが高率が悪い動きをしているのが原因だと思う。それでかなり待たされるのは如何なものかと思う

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 05:31:33

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたなかで、
ご朝食に置きましてお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。

お客様が仰られます通り、
お泊り頂きました日に関して、
人員が足りておらず、日頃フロントで業務を行っている、まだ不慣れな者を急遽動員したこともあり、おかずやご飯の不足、席の片付けが間に合わないということが起きてしまいました。
誠に申し訳ございません。

今後、朝食・フロントなどでお客様をお迎えするに不自由がない環境を整えまた次回ご利用いただいた際に、変わったと感じていただけるような
環境を作って参ります。

フロント 平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年05月23日 21:38:06

ベットが狭かった事と照明が暗かったことが残念です

駅から近いのは良かったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月24日 16:51:33

せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
差額は発生してしまいますが、今回ご宿泊くださったセミダブルよりも一回り広いダブルのお部屋もございますので、また機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。
照明につきましては「暗い」とお声をいただくこともあり、電球を明るい色のものに順次変更しております。貴重なご意見をいただきまして有難うございます。

様々な点でご不便をお掛けしたかと存じますが、立地に関しましてはお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しておりますのでこれから始まる梅雨の季節でも濡れることなくお越しいただけます。
また周辺にも多数飲食店がございますので、フロントにお声かけいただけましたらスタッフオススメのお店もご紹介致します☆

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
また機会がございましたらどうぞアークホテル大阪心斎橋へお越しくださいませ。

フロント 光吉

【春夏旅セール】ポイント10%長堀橋駅隣■心斎橋駅徒歩7分■無料コミックコーナーOPEN<食事なし>

投稿者さん 2022年05月09日 23:58:38

立地、サービス、清潔さ何ら問題なく快適でした。
ただし、ドライヤーがないのは想定外でした。朝起きてシャワーを浴びてから気づいたので大変でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月14日 14:37:46

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけご様子で嬉しく思います。
いくつかお褒めいただきましが、
お部屋の備品についてにご不便をお掛け誠に申し訳ございませんでした。
「客室ご案内」にも掲示しておりますが机の引き出しにご用意をしておりました。お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければすぐに対応させていただきます。

お忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき

またのご来館、従業員一同お待ちしております。

宮地

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年05月08日 17:29:39

いまいち

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 13:33:40

ご満足いただけるようなご滞在とならず、私どもも残念でなりません。
様々なお客様からいただくご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを目指して努めてまいります。

フロント 光吉

投稿者さん 2022年05月05日 18:27:52

コロナで約3年振りくらいに宿泊し、1,000文字の不満を書いたけど編集します。以下最低限改善して欲しい。
チェックイン時 ①フロントで無駄に何度も検温させないで欲しい。
朝食時 ①客を上から目線の不親切なスタッフをどうにかして欲しい。②白ご飯、味噌汁のレイアウトを変えるか大きく「白ご飯」「味噌汁」と大きくわかりやすく表示して欲しい。③ご飯の機械の説明を大きく記載して欲しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月09日 06:34:29

3年ぶりのご宿泊にもかかわらず、お客様にご満足いただけるサービスがご提供出来ず誠に申し訳ございません。
先に記入いただきました、1000文字分のお言葉も全て読ませて頂いております。

①検温について
ご宿泊者様皆様へ検温をお願いしておりますが、
入口の機械での検温を行われたお客様が何度も検温を行わずに済むように統一して参ります。
混雑時などは「入口で検温はお済みでしょうか」など確認することもあるかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

朝食
①スタッフについて
スタッフの接客態度等について改善が目に見え見えて分かるようになるまで改めて指導を致します。

②白ご飯・お味噌汁について
近日中にレイアウトの変更を予定しております。
その際、お客様が一目見て分かるようにレイアウト・分かりやすさの改善をして参ります。

③ご飯の機械の説明について
こちらも②と同様、近日中に改善を致します。

様々なご意見を頂き、誠に有難うございます。
お客様からご指摘を頂く前に気付くべきことばかりでお恥ずかしい限りではございますが、
今後より快適にお過ごしいただけるように、お客様のご宿泊がより心地良いものになるように致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 18:20:44

個人旅行にて宿泊。以前にも利用したことがあるが、朝食のバイキングの充実さはこのクラスでは
ピカイチではないかと思う。
味はもちろんのこと、種類の豊富さも問題なし、補充もすぐにされるため非常に満足だった。
朝食時間は7時から8時半まで・・・少し早くないですか。なんでも8時半以降は補充されないとか。
うーん、以前はもうちょっと長かったような気がしますが。

今回宿泊した部屋でWIFIが弱くて切断しまくりだったことなど環境が今ひとつだった。(あまり経験ありません。)
なにより同じ階のどこかのグループが深夜2:00近くまで大声でしゃべっていたため落ち着けなかった。

ただ漫画コーナー(けっこう充実していた)とかもあり、努力は随所に見られる。
やっぱり今回も朝食は美味しかったのでプラス・マイナス0としておきます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月28日 07:27:16

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
そんな中、お客様に朝食のお時間・WIFI・同フロアの話し声において、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

朝食時間は現在、時短営業で行っております。
お客様からのご意見も鑑みて今後の営業時間を
スタッフ間で話して参ります。
WIFIに関してはご投稿を確認したのち、
客室のチェックへ参りましたところ、
ルーターの故障が判明したため、
現在は修理を行っております。
また、大きな話し声に関して、
当ホテルスタッフで館内巡回も行っており、
こちらから注意も行っておりますが、
部屋の前を通った時は静かということも屡々あり、恥ずかしながら気付けないこともございます。
フロントにご連絡いただければすぐに対応いたしますので、お気軽にお申し付けください。

数々ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
当ホテルの朝食バイキングの充実さや漫画コーナーについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この2つは特に力を入れて多くのお客様からも多めのお言葉を頂いております。

今回のご宿泊では100%満足していただくことが叶いませんでしたが、様々改善しお客様がより満足してご宿泊頂けますように取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
大阪へお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち致しております。

平野

【春夏旅セール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】