sivablogさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sivablogさん [40代/男性] 2022年04月16日 17:17:44

清掃が雑な気がします

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月18日 17:00:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び致します。
フロントだけでなく、清掃担当とも情報を共有し、再発防止に努めてまいります。

清掃なし・アメニティ補充のみの場合は、通常タオル類と歯ブラシ、ゴミ袋をドアノブにかけさせていただいております。
髭剃り追加につきましてはフロントでの引き継ぎが不十分だったことが原因と考えられます。
今後、このようなことのないよう再度徹底致します。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

sivablogさん [40代/男性] 2022年01月18日 11:46:30

ベッドが良くなってほしい何年も思ってます
それ以外は良いビジネスホテル

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年01月20日 14:51:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

マットレスの件は大変心苦しい思いでございます。
当館は比較的堅めのものを使用しております。
限度はありますが、ベッドパットを多めに敷くなどできる限りの対応はさせて頂けることもございますので、
お気軽にフロントまでご連絡いただければ幸いです。

このような中で“良いビジネスホテル”とのご感想をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。寒い日が続きますので、どうかご自愛下さい。sivablog様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

ヒロ6878さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロ6878さん [40代/男性] 2021年12月25日 14:06:13

朝食、種類が多く良かったのですが、米が美味しくなかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月26日 20:36:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食バイキングについて、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
ヒロ6878様の仰る通り、当ホテルの朝食は和洋30種類のおかずを日替わりでご用意しておりまして、初めてお越しの方はもちろん、連泊でご利用されるお客様でもお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、お米が美味しくなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご協力頂きまして、有難うございます。
一段と寒さが厳しくなっておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

野田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年12月18日 21:58:08

古そうな割に部屋は綺麗でしたが、日中カーテンを開けていて電気をつけてもも暗いのが少し気になりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月19日 18:17:37

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の明るさではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご希望の方には電気スタンドの貸し出しを行っております。
数に限りがございますので、ご面倒ではございますが、フロントに内線にてご連絡下さいませ。
気温もグッと下がり、温かい布団から抜け出せない季節になってまいりました。
朝食バイキングでもコーンスープをお飲みのお客様をよくお見かけするようになりました。
当ホテルではパンの近くにトースターを設置しておりますので、お時間ある方はぜひ少し温めて焼き立てホカホカのパンをお召し上がりください。
マーガリンやジャムもお好みでご利用いただけます。
日曜日以降、さらに気温が下がり寒くなりそうです。
お忙しい年末に体調くずされないようお気をつけ下さいませ。
また大阪へお越しの際はご利用お待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

shin29127@gmail.comさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

shin29127@gmail.comさん [40代/男性] 2021年12月01日 15:33:23

普通でした。駐車場がわかりにくいとこが余り良くなかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月02日 19:16:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族様とのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご滞在中はご満足のいくサービスが行き届いておらず、”普通”と感じさせてしまい、私どもの力不足に悔いております。
今後もスタッフ一丸となり、気持ちの良い接客はもちろん、お客様にお喜び頂けるサービスの考案など、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
また駐車場につきましては、わかりにくいとのこと、大変失礼致しました。
当ホテルの駐車場は地下にございまして、スロープを降りて頂く必要がございます。
場所がわかりにくい方は、お電話はもちろん、直接フロントにお尋ね頂けましたら、地図をお渡ししてご案内しております。
お気軽にお申し出くださいませ。
貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、有難うございます。
段々と寒さが増しておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年10月18日 06:20:48

近くに安価な駐車場があるのが便利、ホテルの駐車場が小さい

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年10月18日 17:26:52

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は約10台ほどお停めいただけるようになっておりまして、
先着順となっております。
満車になった際にお近くのパーキングをご案内させていただいております。
当ホテルの駐車場代が1泊¥2000頂戴しておりまして、ホテル裏にあるコインパーキングも最大料金が¥2000でございます。
お停めいただく前にご連絡頂ければ、空き状況等お伝えさせて頂きます。

また大阪にいらっしゃる際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき有難うございました。

山村

■週末限定!秋の朝食バイキング付き■ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分・長堀橋駅隣接の安心アクセス

投稿者さん 2021年10月17日 12:41:59

朝食楽しみにしている方は、日替わりであるのでおすすめです。

ビジネスで利用している方が多い雰囲気です。
受付の方も、朝食会場の方も丁寧で良い感じでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年10月18日 17:04:40

当ホテルでは快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様にご記載頂いた通り、当ホテルの朝食では日替わりメニューをご用意しております。
連泊の方にも、朝食を楽しんで頂けるようになっております。
また、土日限定メニューで季節のものもご用意しておりますので、よろしければお試し下さいませ。
当ホテルのインスタグラムにも載せておりますので、お時間ございましたらご覧下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

山村

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年10月04日 21:02:25

部屋でwifiが繋がりません。
朝のバイキングは料理が無くなっているものが多くて種類が少ない感じでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年10月06日 11:38:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
wifiにつきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
ご利用されるお客様が集中した場合にwifiがつながりにくくなる場合がございます。
フロントまでご連絡頂けましたら、別のwifiルーター貸し出しを行っております。
ご面倒ではございますが、フロントまで内線にてご連絡下さいませ。
朝食バイキングは当ホテル自慢のひとつでもあったにも関わらず、料理の補充が不十分だったためご満足頂けず大変残念でなりません。
レストランのスタッフとも情報を共有し、補充の不足がないよう努めてまいります。
朝食バイキングでは10月・11月に週末限定で特別メニューをご提供しております。
松茸ごはんや茶わん蒸しなど秋らしいメニューをご用意しております。
ご利用の機会がございましたら、そちらのご感想などお聞かせ下さいませ。
この度はお忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございます。
今回に懲りず、また大阪へお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

吉田

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】

投稿者さん 2021年09月14日 16:16:22

となりの音もれ気になりました、

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月16日 14:22:03

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋につきましては不快なお気持ちになり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフは24時間常駐しておりますので、
館内の巡回、お部屋替えを対応しております。
いつでもお気軽にお申し出下さいませ。
またご朝食はいかがでしたでしょうか?
和洋30種類のおかずは当ホテルの自慢のひとつでございます。
秋にはイベントメニューを考案しておりますので、是非また機会がございましたら、ご賞味下さいませ。
週末には台風の接近が予想されております。
朝晩が少し冷え込む季節ですので、お身体には十分ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年09月12日 17:54:59

近隣に飲食店、コンビニ充実してます。コロナ対策としてロビーのトイレが閉鎖されてました。ロビーのトイレをアテにして動いてましたのでチェックインの際猛烈な便意(大)を堪えながら受付しました。受付は丁寧な説明等完璧な対応でしたがこの時に限っては辛かったです。くじけそうになりあかんことを考えてしまったぐらいです。無事部屋のトイレ間に合いました。
長くなりましたが要するにロビーのトイレを制限かけるのは対策として良いと思いますが施錠はやりすぎじゃないでしょうかというご相談案件になります。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月13日 17:27:39

当ホテルは長堀橋が最寄りになりますが、心斎橋や道頓堀などミナミエリアに徒歩圏内で行くことができまして飲食店は充実しております。
コンビニエンスストアもローソンが近くで1分程、セブンイレブンやファミリーマートもございます。
1階ロビーのお手洗いの件につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
以前はご利用可能で対応しておりましたが、不特定多数の方がご利用になることから、昨今の情勢を考慮し、施錠させて頂いております。
ご面倒ではございますが、館内2階と3階のお手洗いをご案内しております
現時点でも改善は難しい状況でございますが、
状況が回復し次第、ご利用可能とさせて頂きます。
ご不便をお掛けしますが何卒ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
季節柄、お身体には十分ご自愛下さいませ。

野田

【楽天トラベルセール】ポイント2倍☆おトクに大阪■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年09月11日 15:33:50

壁が薄いのか隣の部屋の人のイビキがひどく殆ど寝れませんでした。
部屋は古いけれどしっかり清掃行き届いてる感じでした。
朝食は8時頃食べました。
すいてましたがあまり食べ物は残ってなかったです。
たこ焼きも楽しみにしていましたが残り2個、うどんは麺が2本、サラダもレタス2枚のみでしたが安いので許容範囲です。フロントの方は良かったですが今時カードキーをコンビニに出かける度にフロントに預けなきゃならないスタイルは正直面倒かな?と思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月13日 17:12:13

壁が薄いとのことで、ご不快なお気持ちになり、
大変失礼致しました。
ご希望であれば、24時間フロントが常駐しておりますので、お部屋替えも可能でございます。
お気軽にお声掛け下さいませ。
築40年のホテルになりますので、若干古さは感じさせられますが、お部屋はリニューアルを行い、清掃にも力を入れて行っております。
快適にお過ごし頂けましたら何よりでございます。
朝食バイキングにて補充が行き届いておらず、大変失礼致しました。
朝食スタッフにも厳しく指導致しました。
今後このようなことがないよう、十分気をつけて参ります。
そんな中、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
カードキーはご不便をお掛けし、お気持ちお察し致します。
ホテル名と部屋番号が記載されてますので、防犯面で紛失防止としてお預けをお願いしております。
何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
少しづつ涼しくなり秋の訪れを感じさせられるようになりましたね。
朝晩は冷え込むこともございますので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2021年08月21日 04:45:29

当日キャンセル無料だったので出かける予定がどうなるか分からずギリギリまで利用を、迷えるのがこの時期としては良かったです。また、駅からすぐと言うのが良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月22日 20:58:20

当ホテルでは快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食では、大阪名物のたこ焼き、肉吸い、串カツなどご用意しております。
また、9月26日まで土日限定メニューとして、タンドリーチキン・そうめん・柚子ゼリー・パンケーキ・夏野菜カレー・デトックスウォーターをご用意しております。
また大阪でご宿泊のご予定がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

山村

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年08月15日 14:58:01

若者が複数フロントにいて少し怖かった。
寝るだけの目的だったので
値段にしては良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月16日 16:52:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での大阪でのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルのロビーは感染防止対策の一環でご宿泊の方のみのご利用にてご案内致しております。
話し声など他のお客様へのご迷惑になりうる場合は、フロントスタッフよりお声かけ致しております。
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。
また大阪へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【夏秋旅セール】ポイント2倍☆おトクに大阪■宿泊長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

えりなこ0792さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

えりなこ0792さん [30代/女性] 2021年08月04日 23:33:19

かなり安く泊まることができて、朝食がとても良かったです。
スタッフの方の対応もよく、駐車場も2000円で24時間停められるので満足できるホテルです。

ただ、部屋がタバコ臭すぎるので、そこを対応していただきたいです…。
換気ができてないのか、フロア全体がカラオケのような臭いでした。
ここが改善されない限りは再来は無いかなという感じでした。
前日に泊まった旅館も喫煙室でしたが炭が置いてあるためか、何の臭いもしませんでした。
なんらかの対応をお願いします。

それから、テーブルが汚かったのが気になりました。

たまにベッドをどけて下も掃除した方がいいと思います。
隙間に近づくと咳が出ました。

朝食とスタッフがよかっただけに残念です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月08日 23:33:18

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、お部屋に関することにおきまして、ご不便お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

以前より喫煙ルームの臭いに関しては対策を講じておりますが、臭いが残ってしまっておりましたこと誠に申し訳ございません。前日にお泊りになられた旅館では炭が置いてあったためか臭いがしなかったということで、当館でもそのような対策を話し合い改善できるようにいたします。

また、テーブルの汚れたやベット下についても
申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有し、お客様がより気持ちよくお泊り頂けるように改善をして参ります。

朝食・フロントスタッフの対応に関しましては“良かった”とのお声をいただき大変嬉しく存じます^^
和洋30種類以上をご準備しており、中でも大阪ならではのメニューや、焼きたてクロワッサン、手作りのデザートがおすすめでございます!
8・9月は土日限定で夏メニューをお出ししております。夏野菜カレーやタンドリーチキン、パンケーキ、炭酸柚子ゼリーなど、暑い夏にピッタリなスパイシーメニューやスッキリ食べていただけるデザートをご準備しております。
ご利用の機会がございましたら、是非また朝食バイキングもご利用ください^^

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
暑い日が続いております、どうかお身体には十分ご自愛くださいませ。

平野

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

ひろ6725さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろ6725さん [30代/男性] 2021年07月22日 23:09:54

夜中の3時過ぎ頃に火災発生の警報で飛び起きました。慌てて部屋を出たところ、自火報の誤報?現在確認中とのことを他の宿泊客から知らされ事なきを得ました。しかしその後、まともに眠れませんでした。
そして、翌日にチェックアウトする際にはなんの説明もありませんでした。フロントの方を見ると、事態を知ってか知らぬか何くわぬ様子でおられましたが、法人の対応としてはあってはならいと感じています。
悪いと思っていないから謝罪しない、であれば結構なのですが、聞かれなかったらいいか、と安易に考えていたのではないかと感じるを得ず。
この場合、事実の説明ないし状況確認程度は最低限必要なのではないか?と強く感じた次第です。単にご報で済むのはホテル側で宿泊者から見ると最悪の事態です。強く認識してください。お願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月25日 00:06:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から幣ホテルをお選び頂いたにも関わらず、未明の警報により、お休みを妨げた事につきましては、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました通り、誤報後のお客様の状況確認、説明と謝罪が無かった事につきましては、ホテル・法人に属する者としての自覚が欠如している事に、強く危機感を感じている次第でございます。
また、私自身、指導の至らなさを痛感し、猛省しております。

今回、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、大切なご指摘を頂き、心より御礼を申し上げます。

頂いたクチコミは必ずフロントスタッフ全員で共有を行い、今後はお客様の信頼を裏切る事の無い様、各スタッフが責任を持ち、お客様のお気持ちを考えた応対を行うよう、意識と業務の改善に取り組んでまいる所存でございます。

今回の件につきましては、どうかご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

河端

投稿者さん 2021年07月21日 20:35:20

受付や対応良かったです。
ベットも固めで、好きでした。
深夜3時に、火事の警報が鳴りフロントに電話しましたが
良く分からない対応されたのを覚えています。
本当に火事やったら、どないしてくれてたんですか?
そんな時間に避難訓練な訳じゃないですよね?誤作動ですか?喫煙してはいけない所で、煙草すった人がいてて、なったのですか?
寝る時に確かに煙草臭いのが感じましたが、フロアで吸ってる人がいたんでしょうか
それとも、換気口から流れて来たんでしょうか
分かりません。
それ以外は良かったのに、残念です

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月22日 14:50:15

この度は、私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、警報装置の誤報が発生しました事、並びに誤報発生中のホテルスタッフの対応が至らず、大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

当日は警報装置が作動し、直ちにホテルスタッフが確認を行ったところ、当該の煙感知器に水滴が付着し、誤作動である事が判明いたしました。

当ホテルでは年二回以上の消防訓練を実施しており、有事に備えておりますが、今回の件に関しましては、訓練を生かせなかった事、また、説明が不足し、ご心配をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

現在は煙感知器へ水滴が付かないよう、誤報の防止対策を行っております。
また、近日中に消防訓練を実施し、ホテルスタッフへの指導を今一度、徹底させて頂きます。

この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、受付対応等にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今後は安心して宿泊頂ける様、努めてまいる所存でございます。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

河端

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年07月10日 10:44:29

朝食の時間が、8時30分まで。理解不能!
料理の補充も不十分。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月13日 13:22:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、不快なお気持ちになり、大変申し訳ございませんでした。
朝食のお時間につきましては、このような情勢から時間短縮して営業を行っておりまして、7:00~8:30ラストオーダー、9:00閉店となります。
しかしながらお客様がご利用されたお日にちは宿泊のお客様が多く、朝食会場が混雑しておりました。
お料理の補充が不十分で、ご迷惑をお掛けしまして、失礼致しました。
このお声をフロント・料飲スタッフに共有し、運営の改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
暑さが増しておりますが、お身体には十分ご自愛くださいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

nexthiroさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nexthiroさん [40代/男性] 2021年07月05日 15:37:36

ベッドが良くなれば
文句つけるところなし
ベッドがかたすぎる

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月07日 11:04:05

ご投稿誠にありがとうございます。
下記のクチコミにご返信させていただきました。
またのご来館、お待ちしております。

岩下

【夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

nexthiroさん [40代/男性] 2021年07月05日 15:36:59

綿棒とかはありませんでした。
また、ベッドがかたいので
寝にくいです。
安いので良いですが
ベッドが良くなればものすごく良いホテル

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年07月07日 11:02:09

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてはご案内不足申し訳ございません。
お部屋に常備しているもの以外に、フロントにてご希望の方にお渡ししているものもございます。
綿棒・シェービングクリーム・シェービングローション・洗顔・化粧水・乳液などのご準備もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

ベッドに関しましては大変心苦しい限りでございます。当館のマットレスと比較的硬めのものを使用しております。
マットレス自体を交換する事は難しいのですが、できる限りのご対応はさせていただけることもございますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

只今、期間限定で無料朝食バイキング付プランを出しております。
とてもお得なプランとなっておりますので、是非ご利用くださいませ^^

貴重なお時間の中クチコミにご投稿くださりありがとうございます。ご意見をもとに更なる快適なホテル作りに努めて参ります。

nexthiro様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩下

【夏旅セール】【ポイント10%×チェックアウト12時特典付き】<食事なし>
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

ヴェルファイヤ0515さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヴェルファイヤ0515さん [50代/男性] 2021年06月20日 07:46:06

喫煙できる部屋を希望しました、が、それにしてもタバコ臭かった。愛煙家でも他人の臭いは気になるので、わがままを言うともう少し消臭に気を使って頂きたいと思います。それ以外は立地も良いし、フロントの対応も問題ないと思います。

2021年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月20日 17:15:20

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、快適なお部屋をご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋は早急に確認し、消臭対応をさせていただきました。
ヴェルファイヤ0515様のお声はフロント・清掃スタッフと共有し、今後の対応につなげて参ります。

今後もお気付きの点や気になることがございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただけたら幸いでございます。

ヴェルファイヤ0515様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】