北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 09:26:23

バーベキューの夕食は、量も内容もちょうどよく、満足でした。
朝のバイキングは、コーヒーやスープが少し冷めていて、それがちょっと残念でした。
お部屋は、清潔で快適に過ごせました。
展望風呂は、先に4人の方が入っていて、4つしかないカランを占領され、出るときも更衣室がいっぱいで、洗面所のほうで着替えました。
ホテルなので、普段入浴の人数は少ないのでしょうが、かち合うとちょっと狭いですね。
全体的には満足でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年09月02日 17:16:55

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。今回ご利用いただいたバーベキューステイプランは、夏季限定の特別宿泊プランにて、例年かなりのお客様にご利用いただいております。当ホテル人気プランの一つです。目の前の琵琶湖を見ていただきながら、冷たい生ビールもすすんだ事かと思います。ぜひまたお願い致します。
朝食のコーヒー、スープが冷めており申し訳ございませんでした。ウォーマーで温めてお出ししておりますが、時間経過と共に冷めてしますのが現状でございます。サービススタッフにはチェックを行うよう、指示いたします。展望浴場は、ご宿泊のお客様のみの特別空間ではありますが、洗い場4ヶ所の設備にて混雑の時間帯もございます。夜は17時~24時、朝は6時~9時までご利用いただけますし、またお願い致します。

投稿者さん 2006年08月27日 00:29:10

車で行ったのですが、道沿いの看板がなく結構迷いました。大浴場には朝入ったのですが、お湯の表面に汚れが浮いていましたが一人しかいなく貸切状態で気持ちよかったです。食事はイタリアンをコースで頂いたのですがリーズナブルでおいしかったです。一人で息抜きの為に1泊しただけですが、それで泊まるなら十分でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月27日 12:41:18

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。案内看板が少なく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。イタリアンコースのご利用もありがとうございます。毎月メニューは変更しておりますし、ぜひまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月22日 16:11:35

長浜市内の駐車場が混んでいたので、昼頃ホテルに行ってみました。
チェックイン時間の前でしたが、係の人は快く駐車させていただき助かりました。
フロントの女性の方も、笑顔で愛想がよく気持ちよい旅行になりました。
竹生島へ行くには本当に便利なホテルだと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月26日 14:11:26

このたびはご利用、ご投稿いただきましてありがとうございます。駐車場の件、お喜びいただけて光栄です。当ホテル駐車場も週末には結婚式やご宴会等でかなり混み合いますが、できる限りご要望にお答えできるようご案内に努めさせていただいております。竹生島往復観光船は目の前の長浜港を発着しておりますので、大変便利です。片道30分程の乗船と、島での1時間半の滞在と、琵琶湖観光には外せないコースだと思います。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 12:33:48

お風呂が凄く良かったです。疲れがとれました。
本館の室内をもう少し明るくしてほしい。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月26日 14:06:08

このたびはご利用、ご投稿いただきましてありがとうございます。大浴場はご宿泊のお客様のみご利用できる特別空間と自信を持っております。おくつぎいただけたようでうれしく思います。本館の照明の件ですが、現時点では改善の予定はございませんが、今後改装の際は参考とさせていただきたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 00:38:03

駅から少し距離がありましたが、窓から琵琶湖が見える素敵なホテルでした。部屋も大浴場も綺麗で広々としてて気持ちがよかったです。ホテルのスタッフの方が笑顔でとても好感がもてました。
ただ、入り口とフロントの場所が少しわかりにくかったです。
長浜に行く機会がありましたら、また泊まりたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月20日 17:37:55

このたびはご利用、ご投稿頂きましてありがとうございました。当ホテルはJR長浜駅より徒歩10分程の距離にございます。道中には桜の名所で有名な豊公園(ほうこうえん)もございますし、お散歩をかねていただければと思います。
ぜひまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 10:35:02

8/14に宿泊させていただきました。駅からの距離はあるものの、長浜城や琵琶湖を眺めることが出来る素敵なホテルでした。猛暑の中、旅の疲れを癒してくれる、大浴場も気持ちよかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月20日 17:34:26

このたびはご利用、ご投稿頂きましてありがとうございました。滋賀の今年の夏は異常に暑いと感じております。(昨年も同じように思ってたかもしれませんが・・・笑)
秋の週末には街中のあちこちでイベントが開催されます。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 09:18:17

ホテル全体のコンセプトで統一されたインテリア・調度で、センスの良さが気に入りました。環境もよく、静かにゆったりと時間をすごせました。
スタッフの皆さんも笑顔を絶やさず、とても感じがよく、安心できました。
特に、ダイニング・レストランのお料理は、味はもちろん、全体のバランスも見事で、味覚・視覚、雰囲気ともに大満足でした。ぜひまた泊まりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月20日 17:31:03

このたびはご利用、ご投稿いただきまして有り難うございます。優雅にホテルライフをお過ごしいただけたようでうれしく思います。若いスタッフが多く、まだまだ経験不足ですが、笑顔でのお迎えだけは自信を持っております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 22:35:43

8月13日より4泊しました。外観も内装も、異国情緒豊かで綺麗なので楽しい気分で過ごせました。スタッフの皆さんの対応も気持ちよかったですし。特に窓から琵琶湖が一望できる部屋でしたので朝、夕方、夜と時間ごとに美しい景色を楽しめただけでもこのホテルを利用できて良かったと思っています。レストランは和食、イタリアン、中華を利用しましたが、どちらも美味しくて、値段との兼ね合いも良いのではないでしょうか。
但し、いくつか申し上げるとすると、一つに飲み物の自販機や製氷器が無いのが不便でした。冷蔵庫に酒や飲み物類が入っていますが、ペットボトルのお茶類も欲しいものです。もう一つ、チェックアウトの前夜に宅配をお願いしました。翌日帰宅後、夕方になったも到着しないので発送状況を調べた結果、翌日の夕方にようやく発送されたとの由。夜にお願いしたので、翌朝の発送だろうと安易に考えていましたので(今まで利用したホテルは全てそうでしたので)、ちょっとびっくりしました。宅急便業者が荷物の受け取りに来る回数が少ないのでしょうけれど、のんびりしすぎでは?と思いました。
…とは言え、駅からも程よい距離、景色も最高、お料理も美味しい良いホテルだと思います。次回、長浜に来ることがあればまたお世話になりたいと思っています。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月20日 17:27:20

このたびはご利用、ご投稿いただきましてありがとうございます。当ホテルのソフト面、ハード面ともお褒めいただきありがたく思っております。各レストランご利用いただきまして、当ホテル自慢のお料理をお召し上がりいただき、ありがとうございました。各レストランとも、定期的に献立、メニュー変更しておりますので、またご利用いただければと思います。
ご指摘いただいておりますように、当ホテル館内には自販機と製氷機は設置いたしておりません。現時点では設置の予定はございませので、お部屋の冷蔵庫内のお飲物をご利用いただければと思います。氷に関しては、フロントにお申し付けいただければお持ち致します。いずれにしても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
宅配に関しましては、地域柄、集配は夕方のみで、仮に朝お荷物を出させて頂いても、トラック便が動くのは夜のみという事です。しかしながら、お荷物時間指定お届け等のご案内、発送お届け日のご案内はできたかと思います。申し訳ございませんでした。
秋の長浜も、週末には街中ではいろんなイベントを開催致します。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 18:08:59

3回目ので利用です。基本的に大きな不満はないのですが、
今回は最上階の大浴場?を利用して、サービスに不満を覚えました。
まず、適切な間隔での洗浄が為されていないため洗い場の排水溝から使用水の逆流(サウナに入室する際に支障があるほど)があり、その旨を連絡したのにも拘わらず速やかな対応がありませんでした(なお、この件はサウナ室や脱衣場でのハンドタオルの投げ捨てもあり夕方フロントに連絡したのに9時過ぎの2度目の入浴時にも改善されていませんでした)。また、これは利用者のマナーの問題でもあるでしょうが、脱衣場での喫煙です。灰皿がないのに長時間喫煙し(私の入浴時間中ですから少なくとも20分以上)その旨を注意すると逆切れ。これも適切な間隔での見回りがあれば回避できることではないでしょうか?

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月20日 17:07:34

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。7階大浴場の件、ご指摘いただいたにもかかわらず、迅速に対応できずに申し訳ございませんでした。
お客様がご入浴でおくつろぎ中に、当ホテルの制服を着た社員が見回りをするのは、現在は見合わせております。しかしながら今後は見回りの必要性もあるかと思います。検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月11日 22:19:53

長浜、伊吹山等の観光で利用しました。びわ湖畔で眺めもよくお部屋の空きがあったのか、ツインルームを広々利用できました。ロビーやお部屋の家具もイタリアの雰囲気でまとめられていて、落ち着けました。お食事はデザートの生姜のシャーベットやほうじ茶のアイスクリームが美味しかったです。大浴場の更衣室も綺麗にされていて清潔でよかったです。全体的に満足です。今回は伊吹山にガスがかかり景色がみえなかったのでリベンジと長浜花火に、次回は友人もさそって利用させていただこうと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月14日 13:57:07

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。洋食レストランもご利用ありがとうございます。お部屋のグレードアップもお喜びいただけ光栄でございます。
ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 14:02:16

折角なので、スイートに宿泊いたしました。
が、お値段の割りに、ただ、お部屋が広いだけで、お食事は朝食のみで、
もう少し良心的なお値段でもよいのでは?と思いました。

ホテルに着いた際も、ドアマンがいらっしゃるわけではなく、
どこから入ればよいのか、少し迷ってしまいました。

ゆっくりステイするにはリラックスできるホテルだったので、よかったのですが、
スタッフの方も思いのほか少なく、もう少しお値段との調和があればなぁ・・と思った次第です。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月14日 13:53:14

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。スイート宿泊プランが期待に添えず残念に思います。当ホテルはドアマンがおりませんで、フロント係がロビー案内を兼務しておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
また機会ございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月08日 10:18:33

今回ツインを利用しました。
部屋は綺麗でしたが、ランクとしては料金は割り高です。
もっと安くてもいいのでは?
ソファーが汚れていたのが残念でした。
お風呂は狭く、普通のビジネスホテル並みのユニットでした。
チェックイン時間をもっと早く出来るといいです。
従業員の教育が良くないですね。京都市内のホテルに比べると随分劣ります。
次回宿泊予定までに改善されているようなら、また利用したいですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月14日 13:47:28

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。宿泊料金につきましては現状改定の予定はございませんが、今後の参考とさせていただきます。スタッフ教育に関しましては、今後も定期的に勉強会を開催し、都会のホテルに負けないサービスを身に付けていきます。
機会ございましたら、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月24日 09:35:41

初めて宿泊しましたがビジネスだけでなくぜひプライベートでも宿泊したいと思いました。
今回は時間がなく大浴場には入れませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。
ホテルの雰囲気も異国情緒たっぷりで部屋からは琵琶湖が眺められ滞在時間が少なかったのが残念でした。
またお伺いいたしたくその節はよろしくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年08月14日 13:37:51

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。大浴場は大きな設備ではございませんが、皆様にお喜びいただいております。次回は今回お入りいただけなかった分を含め、最低3回お入り頂けたら…と思います。また是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 13:56:12

見た目の割りにサービスは通常のビジネスホテル並み。
まあ、値段を考えたらちょうどいいのかも。
窓が小さく、
絶景とは反対方向で、隣のホテルばかり見えてがっかりでした。
お風呂は、塩素くさく、造りも懲りすぎなのか、狭く
他のお客と触れ合う感じで不快でした。
期待度が高かっただけにややがっかりしました。
普通にビジネスホテルと考えれば、それなりに満足かと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年07月23日 19:18:09

このたびはご利用、ご投稿いただきましてありがとうございました。ご期待にそえず残念に思います。機会ございましたら、またぜひお願い致します。

投稿者さん 2006年07月18日 11:27:12

今回は大浴場のあるリーズナブルなホテルを検索し当ホテルを予約したところ、当日結婚式も催され、大変りっぱなホテルで驚きました。優先順位一番の風呂については大満足でした。ホテル内で食事もしたかったのですが、料金面と一人であったので入りにくい面から辞めました。次回も長浜へ行く機会があれば宿泊をしようと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年07月23日 19:15:56

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。おかげさまで当ホテルはご宿泊の他にも、結婚式や地元企業様や個人様のご宴会など毎日忙しくさせて頂いております。お風呂につきましては、大きな設備ではございませんが、ご満足いただけたようでうれしく思います。ディナーのほうも各レストラン2000円前後からご用意させていただいておりますし、スタッフもひつかず離れずのサービスをいたしておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月13日 14:29:38

アップグレードいただき、屋外ジャグジーも快適で、大変満足です。部屋にはコンディショナーがあったのですが、浴場にもリンスインシャンプーでなくてコンディショナーが別にあるとよいですね。ビジネスユースでしたが、少し気分が変わってリフレッシュできました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年07月17日 15:40:45

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。当日はツインルームに空きがございましたので、変更させていただきました。長浜にお越しの際はぜひまたお願い致します。

投稿者さん 2006年07月11日 13:10:40

楽天のお客さまの声を見て、今回主人と2人で宿泊を決めました。
食事無のツインに宿泊しましたが、過去のコメントを見て朝食を別途つけるかどうか迷いましたが、結局やめました。朝食で1700円強は少し高め。料理には自信があるホテルみたいなことをどこかで見ましたが、朝から1700円の価値がある料理が食べれるのか?と疑問に思いやめました。朝食割引券でも発行してくれたら考えたかもしれません。
あと、部屋に大きな荷物を置く台みたいなものがあると良かったです。
部屋のスリッパは使いまわしですか?せめて消毒済の印でもしてあれば安心できます。
ジャグジーは想像より狭かったです。先に知らない宿泊客がジャグジーに入っていると、後から入るものは一緒に入りにくい狭さです。もう少し広いといいですね。
総合的には良いホテルだと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年07月17日 15:38:40

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。朝食の設定料金につきましては適正価格と考えておりますので、現時点では価格変更の予定はございません。ただ、朝食は一日のスタートの大切なものですので、定期的なメニュー変更、新商品の提案等、引き続き行って参ります。
スリッパのご指摘につきましては、安心してご利用いただけますよう検討いたしますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月10日 09:57:33

立地は良いし部屋はきれいでした。ただ、食事なしで宿泊し朝8時にチェックアウトする際に、フロントでファミレスの場所を尋ねました。それに対し従業員は、昼からしか営業しない店やファーストフード店のマクドナルドについて話したので、そこで常識を疑いました。異議を唱えると、従業員は「どこがおかしいんだ?」といった表情をしていました。8時からファミレスに行く者の立場に立っていません。次に、チェックイン時に新聞のテレビ欄コピーをもらうのですが、後でよく見ると衛星放送やUチャンネルの夕方以降の欄がない。従業員に聞くと「たまたまです」とのことだったが、単純に新聞を二つ折りにしてコピーしただけ、というかいつもそうしているだけのようでした。見るものの立場に立っていません。さらに、チェックアウト時に大浴場の説明が皆無だったことや、その大浴場が異常に狭かったことも残念でした。国内外でかなりの数のホテルに泊まっているし、旅の窓口でもいろんなホテルを利用しましたが、これほど従業員のサービスのソフト面が悪いホテルは初めてです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年07月17日 15:30:44

フロントスタッフの対応につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月30日 16:24:01

お部屋がとってもひろくて、とてもきれいでした。
また、長浜に行くとしたら、泊まると思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年07月17日 15:24:47

このたびはご利用、ご投稿いただきましてありがとうございます。長浜へお越しの際はぜひまたご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年06月23日 21:51:30

予想以上に室内が広く良い旅ができました。ただチェックインが遅かったのであまりのんびりすることが出来なくて残念でした。長浜にはよく遊びに行くのでまた利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年06月25日 14:33:11

このたびはご利用、ご投稿いただきましてありがとうございます。チェックインは15時~OKですので、次回はお早めにお越しいただき、優雅なホテルライフをお過ごしいただければと思います。またお待ちしております。