北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

hibiki1959さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

hibiki1959さん [60代/女性] 2020年11月01日 02:37:09

10月20日に利用させていただきました。前日予約でしたが
すぐ電話確認していただきました。チェックインの際は観光船の手配もしてくださり色々ご親切にしていただきました。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。また係の方も大変
丁寧に接していただきました。
ただ大浴場のロッカーの鍵がとても使いにくかったです。
また椅子などもあれば
皆さん着替えやすいのかなとおもいました。お風呂は清潔で
お湯もちょうどよかったです。
両親が昔泊めていただいたこともあり思い出の多いホテルです。これからもコロナに負けず
頑張ってくださいね。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:21:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しては、お客様のご意見を参考に今後改善出来ればと思います。当日ご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げますます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【ホテル一押し!】近江牛、鮒寿司など少量多品で滋賀を満喫★「彩美味」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

32328205さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

32328205さん [30代/男性] 2020年10月29日 17:10:11

子供がいたので和室がすごく良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:14:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

この度のコメント誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2020年10月14日 16:10:00

自転車と探鳥の一人旅でしたが、朝食は内容、サービス共に満足しました。また居酒屋の相談にも丁寧に応対して頂きましたので、楽しい一日を過ごす事が出来ました。また機会が有れば宿泊したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:06:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2020年10月12日 09:44:54

用事があるため、途中休憩のために泊まったホテルでした。ところが、お城は近くにあるし、7階には浴場があり、たまたま 夜も朝も一人で満喫できて。コロナで大好きなお風呂に行くことも我慢していたので、久しぶりの大浴場でした。朝食もすばらしくて。(ローストビーフと茶碗蒸しが特に美味でした) 楽天トラベルで安く泊まれたのに、そのうえ チケットも頂き、そのチケットで、すてきなお土産を買うこともできました。ゴーツートラベルがなかったら。途中休憩だったので、いつものビジネスホテルに泊まっていたと思います。また、今度は旅行で行って、遊覧船にも乗りたいし、お城も行きたいと思います。素敵なホテル どうもありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:02:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。スタッフにはお客様のコメントを共有させて頂き、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月01日 21:25:49

9月22日宿泊しました。
到着した時間は駐車場が満車になっていて少し遠いところに止めてほしいと言われたのですが、フロントスタッフさんの計らいで近くの安全な場所に止めてることができました。
当然お料理もサービスもとても
良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:55:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

この度のコメント誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【当館自慢!】★近江牛ステーキ付き「和食特選会席」ご宿泊プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2020年09月26日 20:07:31

2回目の宿泊でしたが、2回ともスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
お部屋の設備はやや旧式な印象でしたが、隅々まで完璧に清掃されており、気持ちよく過ごせました。
BBQは素晴らしい夕陽と気持ちの良いサービスで安心して楽しめました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:54:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロントマネージャー

【メインステーキはシェフが焼き上げ!】開放感溢れる星空の下で愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2020年09月25日 07:26:42

立地が非常に良く、サービスも過剰でなく、値段対比とても満足した。
また、利用しようと思う。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:53:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

まずは身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。またスタッフへの評価ありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、また次回、長浜へお越しの際は当ホテルをお選びになって頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

kuma熊kumaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:25:33

いつもお世話になっております。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:50:24

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度のご利用も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今後とも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでいく所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月17日 09:40:19

GO TOトラベルの使い方では、時間をかけ、教えていただいきました。
食事は美味しい、お部屋も良かった。ホテルの方々の対応も素晴らしい。また、行こうと思っています。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:47:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご来館、コメントの投稿、有難うございました。

ル・フリークさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ル・フリークさん [60代/男性] 2020年09月05日 16:01:09

スタッフがとにかく秀逸でした。こちらが思っていることを察知してお声がけを頂き、本当に快適なホテルステイができました。僕はホテルはマンパワーが一番大事だと思っていますが、貴ホテルはほんとに素晴らしい教育をされていて、それが全てのスタッフに徹底されていると思います。心からの自然な暖かいホスピタリティーは、是非、他の方にも味わって頂きたいです。11月後半の3連休にもまたお世話になる予定です。朝食もボックスでしたが、実に美味で、朝から素晴らしい一日のスタートを切れるようなものでした。また、眺望の良い向きの部屋を頂き感謝いたしております。是非、お奨めします。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:41:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【お得なお部屋おまかせプラン】☆ビジネス・お一人旅に!禁煙ルーム※一泊朝食付き
【【お部屋タイプホテルおまかせ】禁煙】

youtakakkeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2020年09月01日 00:03:29

GOTOトラベルで二食付きが格安に。夕食、朝食ともに大満足、時節柄朝食はセットだがハイレベル。1年前に塾博した時よりもグレードアップの部屋で満足。コロナ禍で宿泊者少ないからか、展望風呂も貸切状態でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 19:00:06

投稿者さん 2020年08月29日 14:22:15

8/27日に1泊しました。フロントの方もとても親切で、竹生島フェリーの手配を頼んでおいたのですが天候が悪く出航できるか微妙なところ何度もフェリー乗り場と連絡をとっていただけました。無事乗ることも出来ました。
食事もとても美味しく、朝食、夕食とも大変美味しく量も味も満足でした。大浴場は行かなかったので評価出来ませんが、次回またお世話になる時は使ってみたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:57:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

フロントマネージャー

【食を楽しむこだわりの旅】少量多品で贅を尽くす★「彩美味」和会席プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2020年08月16日 10:21:56

大変、雰囲気が良く、居心地が
良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:47:46

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

フロントマネージャy-

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2020年08月12日 21:05:04

今回主人からbirthdayプレゼントでアニバーサリープランを予約させて頂きました。シチリア素敵なスイートですが少しだけ残念な思いが、お気づきかも知れませんがそれはバス洗面所へのドアが狭い洗面台を使うたびに邪魔をして不便を感じました。それ以外はロケーション、美味しいディナー、お部屋から見える琵琶湖、全てが最高でした。予約時からスタッフの方々の親切な対応にもこころから感謝しています。プレゼントのケーキも美味しくて最高のbirthdayを過ごすことができました。
再度夫婦で訪れたい素敵なホテルでした!ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年09月09日 20:17:31

この度のご来館、誠に有難うございました。

この度ご利用して頂きましたアニバーサリープランは、最近人気のプランとなっております。記念日でのご利用で楽しく過ごして頂いた事、大変嬉しく思います。
当ホテルのスイートは6種類ございますので、また別の機会に違ったお部屋をご利用して頂ければ幸いでございます。

この度のコメント、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【記念日・贅沢デートに!】スイートが2人で5万円~選べる特典+伊ディナー付★「アニバーサリー」プラン
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2020年07月31日 12:51:33

琵琶湖の目の前で素敵なホテルでした。食事はついてないプランだったのですが次回は食べたいなと思います。お風呂も雨であいにくでしたが露天のジャグジーがいい感じです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年09月05日 20:05:36

この度の当ホテルのご利用有難うございました。

当ホテルには現在和食、イタリアンのレストランがございます。宿泊プランとしましても、二食付きプランも多数ご用意しておりますので、またの機会ございましたら、是非、お食事付きプランもご来館して頂ければと思います。

お褒めのコメント頂戴致しまして、有難うございました。

フロントマネージャー

【ポイント5倍★夏旅】一日のスタートは”美味しい!”から「シンプルステイ」☆一泊朝食付きプラン

ピーチ0139さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ピーチ0139さん [70代/男性] 2020年07月27日 10:42:10

是非また伺いたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年09月05日 20:00:09

この度のご利用誠に有難うございました。

是非またとの事、大変嬉しく思います。今はコロナの影響もあり、まだまだお客様にはご迷惑をお掛けしている部分もございますが、沢山のお客様に満足して頂けるよう、地道に日々、業務に邁進していく所存でございます。

この度のコメント有難うございました。

まさ9607さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まさ9607さん [50代/男性] 2020年07月20日 01:17:54

長浜浪漫ビールや長浜のオルゴール館まで徒歩圏内で便利な立地で良かった。朝ごはんの中では鯖素麺が美味しく、ボリュームも満点でした。ただ残念なのがコロナの影響で大浴場が使えなかったことです。また、利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年09月05日 19:51:40

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。

大浴場の件に関しましては申し訳ございません。現在は時間短縮で営業しておりますが、まだまだ朝の営業が出来ていなかったりと、足らずのところもございます。

一刻も早く以前の営業形態に戻せるよう、スタッフ一同引き続き努力していく所存です。

貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2020年06月20日 15:38:58

竹生島に行く案内を丁寧にしてくださり、船の予約もすぐしてくれて、とても助かりました。又、朝食がとても美味しくたべきれなかたのですが、パンを持ち帰れるよう紙袋を用意してくれて、いました。又、利用したいです。ありがとうございました。

2020年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2020年06月21日 10:30:11

この度は北ビワコホテルグラツィエのご利用、誠に有難うございます。

まだまだ館内施設も100%の稼動には至っておらず、お客様にご迷惑をお掛けする事もございますが、お客様には色々満足して頂きまして何よりでございます。

また別の季節、機会にお客様に再訪して頂ける事、スタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【お部屋おまかせプラン】まずはこちらをチェック!☆ビジネス・お一人旅に!禁煙ルーム※一泊朝食付き

投稿者さん 2020年03月23日 10:04:38

ホテルスタッフの方が、ビジネスライクでなく仕事に喜びを見出し良いサービスを提供してくださっている感じが良かったです。
こちらの手荷物も複数持ってくださろうとしたりで真のホスピタリティを感じました。
1週間前とギリギリで予約したのですが、事前のアレルギー確認の電話などあり丁寧な印象です。
当日は長浜駅まで送迎車があり助かりました。
以前、母と利用した時と同じスタッフでアラフォーの男性も少し年配の男性もどちらも感じ良い人です。
主人が弱視なのですが、変な所にぶつかりそうになった時、優しく抱き込んで下さり助かりました。

大浴場も2回利用したら、脱衣場をクロスで拭いているフロントスタッフと清掃のスタッフとそれぞれ一回ずつ遭遇し、清潔感を感じました。
近江牛炭焼きステーキも言うこと無しの美味しさでした!

2020年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2020年04月04日 17:03:34

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。

沢山の身に余るお言葉を頂戴し、誠に恐縮です。また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF「美食家のための近江牛ディナー」和・伊から選べます※一泊二食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2020年02月25日 09:47:02

誕生日だったので、ディナー付プランを予約しました。
食材の変更にも快く応じてくださり、サプライズも準備していただけて、とても心地よい時間を過ごすことができました。
リーズナブルなプランを選んだので、部屋は古めでしたが、それを上回るサービスとロケーションで、とても満足です。
機会があれば、また利用したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年03月01日 19:18:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、また大切な記念日に当ホテルにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

レストランに対してのお褒めのお言葉、また当ホテルをお気に召して頂けまして、大変嬉しく思います。

また長浜にお越しになられる機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

お客様の再訪、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【冬の味覚】旬の食材で楽しむ「冬のごちそう」炭火焼イタリアンディナーご宿泊プラン※一泊二食付き
【【ソプラ棟(旧本館) ダブル】 禁煙】