北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

旅好きマミコさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

旅好きマミコさん [60代/女性] 2023年03月08日 17:41:40

3月5日(日)に宿泊しました。
この日に竹生島クルーズを予定してましたが、着いた頃にはクルーズの無料駐車場はすでに満車でしたが、ホテルの駐車場に駐めることができて良かったです。
また、黒壁スクエアにも歩いていけて立地は申し分ないです。
また、泊まりたい宿です。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年03月09日 20:48:26

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

竹生島クルーズにおきましては、大変多くのお客様がご利用になられております。パワースポットとしても有名です。立地に関しても、おっしゃいますように、当館玄関の目の前が乗船場になっていますので、大変便利な環境だと思っております。一番の強みでございます。

また、黒壁スクエアへは、徒歩圏内ではありますが、約20分ほどかと思います。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。一番の励みになります。
これに満足することなく、更にサービス向上を目指して精進してまいります。

宿泊部 フロントマネージャー

【冬春旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年02月26日 16:51:35

素敵な建築と万全のサービスで、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
またお邪魔したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年03月01日 21:49:46

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様には、滞在中、お寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。より多くのお客様にそう言ったお言葉を頂戴できますよう、今後ともサービス向上に努めてまいる所存にございます。
再来を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

宿泊部 フロントマネージャー

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2023年02月14日 11:35:37

竹生島に行くために利用させて頂きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、快適に過ごすことができました。夕食はイタリアンでしたが、地元の食材も楽しむことができ、美味しかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年02月17日 17:51:08

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
竹生島クルーズのお客様には、当ホテルは大変便利な立地となっていますので、よくご利用いただいております。
スタッフの対応、ご夕食のイタリアンにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
感謝申し上げます。
イタリアンに関しては、地元の選び抜かれた食材を炭火で仕上げる力強いイタリアンとして、人気となっております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いにございます。

クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【LUXDAYSセール】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

りりりりjさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

りりりりjさん [30代/女性] 2023年02月06日 17:36:42

家族で利用いたしました。子どもに対してもとても丁寧に接していただいて、きめ細やかなご提案もあり、気負わずのびのびと過ごすことができました。
お食事もとてもおいしかったです!
またぜひ伺いたいです!

北ビワコホテル グラツィエ 2023年02月16日 23:40:04

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

当館のご滞在中、お客様におきましては、お寛ぎいただけ、私共も大変嬉しく思います。
より多くのお客様に、喜んで頂けますよう、スタッフ一同日々精進致しております。
お食事もご満足いただけ、レストラン、調理スタッフも喜んでおります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2022年12月05日 20:22:52

少量多品で大満足
近江牛も美味しかったですし
鮒寿司、焼鯖素麺も頂けて
地酒の三種飲み比べにもぴったりで
満喫できました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月10日 02:01:49

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご夕食にもご満足いただけ、重ねて御礼申し上げます。

近江牛をはじめ、鮒寿司や焼鯖素麺は滋賀、湖北地方の郷土料理であり、多くの皆様にお慶び頂いております。
お客様におきましては、大変ご満足していただけたご旅行になりましたこと、誠に嬉しく思います。また機会がございました折にはお立ち寄り頂ければ幸いにございます。

この度は貴重なご意見を賜り、有難うございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【ホテル一押し!】近江牛、鮒寿司など少量多品で滋賀を満喫★「彩美味」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

nabemasanabeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nabemasanabeさん [50代/男性] 2022年11月28日 20:06:36

港に面し、市内中心部へ徒歩5~10分と近く、便利な立地。
スタッフの気遣いが行き届いた、しっかりした運営は好印象。
事前に調べていませんでしたが、竹生島行きの船着き場は道路を挟んだ目の前。
たまたまサッカーワールドカップのコスタリカ戦の日に宿泊でしたが、和室の畳の部屋だったので、早めに食事を済ませて足を延ばして観戦できました。(負けてしまったのは残念・・・)
機会があればまた宿泊したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月09日 20:05:02

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
ホテルの立地、スタッフの対応などお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF!自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

富公の塩さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年11月28日 17:34:29

スタッフの対応に好感を持ちました。食事は期待通りでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月09日 20:07:53

この度はご来訪頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を有難うございます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となり精進して参ります。

この度のコメント、誠に有難うございました。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

papi341203さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

papi341203さん [60代/男性] 2022年11月27日 15:47:59

コロナ禍でホテルには厳しい期間だったと思います。これからは多くのお客さんを迎えていただけたらいいですね。
一室二名で宿泊しましたが、部屋の鍵が一人ひとつあったら良いなと思いました。大浴場に一人で行く際、鍵を持って行きたいのですが、そうすると部屋の電気が全て消えてしまい非常に不便でした。鍵ではなくても、代わりとなるものでも良いかなと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月09日 20:02:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の鍵の件に関しましては、現在一つしか貸し出しがございませんが、キーポケットに入れるプレートに関しては貸し出しがございましたが、十分な案内が出来ておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご来館して頂ければと思います。

この度のコメント誠に有難うございました。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

としちゃん2001さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

としちゃん2001さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:59:44

翌日の竹生島行きへのアドバイスが適切で予約も取得していただきました。
無事に宝厳寺への参拝もできました。
ホテル設備は最新とは言えませんがスタッフの皆さんの対応は感じよく快適に過ごせました。
食事はとっても美味しくいただきましたがメインの近江牛については焼いた後に水平にスライスされていましたので焼肉用のお肉かなと思いました。もっとボリューム感があるような提供方法が良かったと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月08日 02:22:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
イタリアンのお食事に関して頂戴しましたご意見に関しては、調理場と共有させて頂きたいと思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用して頂ければと思います。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

みかんみーちゃんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

みかんみーちゃんさん [30代/女性] 2022年11月13日 11:19:36

屋上の露天はジャグジーだったので、とても気持ちよかったです!

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月15日 19:09:18

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

最上階の大浴場は、それほど大きくはございませんが、解放感抜群の空間かと思います。

是非またの再来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付

投稿者さん 2022年11月07日 06:43:43

朝食会場の従業員の方の対応が良く、また来たいと思いました。
朝から気持ちの良い気分にさせてもらいました!

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月12日 14:23:00

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
朝食会場での対応につきまして、お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
また来たいとのお言葉、私どもにとりまして、一番の励みとなります。多くのお客様にそう思っていただけますよう、日々精進してまいる所存にございます。今後とも、ご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2022年11月03日 22:22:42

数年ぶりの宿泊です

この3年間は自粛していましたが、
久しぶりに奥琵琶湖で、この宿でのんびり出来ました

宿の皆さんの心使いも行き届き、
お部屋もきれいで満足。眺めも素敵。

とにかく食事がおいしいです☆
夕食が相変わらずの美味しさ。さすがです。

前に行った時、一度は夕食は洋食を選択し
それも美味しかったですし、今回の和食にも大満足。

以前は、朝はバイキングで、オシャレで美味しかったです
今回は朝食はバイキングではなかったけど、美味しかったです。

次に行く機会があれば、
朝食バイキングが復活していたら嬉しいです

あと、部屋から大浴場まで、廊下から上へ行けば直ぐですし
靴よりも、部屋のスリッパ可なら助かります

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月10日 16:23:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また久しぶりのご利用ということで、リピートのご利用、有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事等含めてご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。
レストランも更にグレードアップし、サービス向上や料理内容にも工夫を凝らしながら、ご提供出来るよう頑張っております。

朝食に関しましては、私どもも早くバイキングスタイルでのご提供を願っておりますが、まだまだコロナ禍でありますので、安心・安全を第一に考え、和洋折衷での定食でご提供させていただいております。

大浴場へのご利用は、お部屋着とスリッパで移動して頂いても大丈夫です。
館内やパブリックスペースはお洋服、お靴でお願いはしておりますが・・・

この度は貴重なご意見を有難うございました。
感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2022年10月19日 12:47:21

平日に連泊で利用。穏やかで綺麗な場所で、大変気持ちよく過ごせました。
ホテルは多少の古さは感じるもののキレイで大切に管理されている感があり、部屋や内装、家具のコンセプトも合わさることでまるで海外旅行に来ているような気分に浸れました。
プラン予約でしたが、食事は連日同じと思いきや事前連絡で和食に変更を提案してくださり、その内容も充実。好き嫌いもご対応いただきました。イタリアンなホテルなのでそちらは言うまでもないですが、和食もとても美味しくて大満足。焼き鯖そうめんが堪能できてラッキーでした。オマケに鮒寿司体験も…
朝食も2日とも違うものに。こちらはバイキング形式ができなくなり試行錯誤されているようです。そんな中でこだわりのブレンド紅茶が特に美味しかったです。あとコーヒーなどのドリンクを蓋付の紙カップに入れて持ち帰れるサービスもよかったです。
部屋のトイレやお風呂の写真がなかったので不安でしたが、少なくともスイートはちゃんと風呂トイレ別で、広さも十分でした。
唯一の不満はお風呂のシャンプー類があまり良くなかったこと。持参すればいいんですが、もう少し良いものを置いていただけると嬉しかったです。
少し歩けばコンビニや、駅前にはスーパーなどもあり、お土産もそこに少しありました。
すぐ隣の公園では琵琶湖の波打ち際まで行けて、静かな砂浜でゆっくりと日没を楽しめます。ホテルからと目の前と、琵琶湖を堪能できた良い旅行になりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年10月31日 01:04:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご連泊の滞在中、大変ご満喫頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、同じプラン内容でありましても、内容を変更してのご提供をしております。
また、日本料理とイタリアンとがございますので、ご変更も可能でございます。

朝食に関しましては、ご連泊のお客様もいらっしいますので、飽きることのない様にメニューをかえさせて頂いております。

大浴場のシャンプーは大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの一番の強みとなっているのは、立地条件に」あります。最寄り駅からは徒歩圏内、また、観光では、豊公園や長浜城も徒歩圏、散歩コースにもお勧めです^^
何といってもびわ湖に面しておりますので、最高の景観かと思います。

お客様の「良い旅行になりました」のお言葉が一番の私どもの一番の励み、糧となります。
今後ともご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 難波

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

936279hbさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

936279hbさん [50代/女性] 2022年10月12日 19:46:27

ヨットハーバーの見えるお部屋ですごく素敵でした。
海外旅行に行けない今海外にいる感じがとても良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年10月14日 01:59:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ヨットハーバー側であっても、海外気分を味わってもらえて何よりでございます。

是非、またの機会がございました折にはお立ち寄り頂ければ、幸いにございます。

この度は、クチコミ投稿誠に有難うございました。

フロント マネージャー 難波

【秋冬旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

kuma熊kumaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2022年09月01日 21:48:49

8月2日に夫婦で利用させて頂きました。毎年、竹生島を訪れる際に利用させて頂いております。
料理も美味しく、このホテルに泊まる楽しみでもあります。夜空を眺めながらのジャグジーバスも気持ちいいです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年09月05日 12:40:13

この度は当館のリピートご利用、誠に有難うございました。
お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私どもにとりましても、お食事に対してのお褒めのお言葉は大変励みとなり、一番嬉しいことでございます。

最上階にあります大浴場では、開放的な外風呂(ジャグジー)があり、内風呂と合わせてお寛ぎいただけるスペースかと思います。
是非、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月27日 06:48:56

BBQでお世話頂いた方が、大変親切で世話も行き届いており、家内共々大満足でした。今度は子供の家族と一緒に行きたいと言ってます。また、立地も抜群です。カウンターの方も対応抜群です

北ビワコホテル グラツィエ 2022年08月30日 20:22:36

この度は当館をリピートご利用いただき、誠に有難うございました。
また、BBQプランでのご利用、BBQスタッフやフロントスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【楽天トラベルセール】【Tボーンステーキ付き!】感動の夕陽を愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

ごまろっく7893さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ごまろっく7893さん [20代/男性] 2022年07月28日 11:45:02

建物、お部屋も綺麗で
料理も美味しくて大満足です。
お風呂とトイレが一体な部分はありますが、承知の上での宿泊のため、特に問題ではありません。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年08月04日 01:45:30

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
お部屋、お料理に対して、高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しては、近江牛を使用した特別コースをご用意させていただいておりました。ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。

お風呂に関しましては、ユニットバスとなっておりますが、最上階7階には大浴場も完備しております。
またの機会がございました折には、是非ご来館頂けらば幸いにございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

しろくろらーめんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

しろくろらーめんさん [60代/男性] 2022年06月29日 09:17:15

6/17宿泊。
まったく不満はありません。豊公園が近くて早朝散歩を楽しめました。露天風呂のジャグジーも楽しみました。

特によかったのは、夕食のイタリアンでした。今回の旅行で、他の宿では和食ばかりを選んでいまして、ここではイタリアン一択で決めましたが、正解でした。なかでも、パスタ(チーズとマンゴー)と近江牛がおいしいと思いました。パスタは初めての風味で、ここで食べた甲斐がありました。スタッフの対応もいい感じでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年07月01日 18:38:01

この度は、当ホテルをご利用いただこ、誠に有難うございました。また、「まったく不満ありません」とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
当館の立地や館内の大浴場にもお喜びいただけましたようで、何よりでございます。

イタリアンに関しましても、ご満足していただいたようで、私共も大変嬉しく思っております。
イタリアンは当館では歴史的には浅いところではありますが、人気のあるレストランになっております。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、有り難く思います。
これに満足することなく、更なるスキルアップを目指し、日々精進してまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 20:11:45

最上階にも風呂があり、気持ちよかったです。朝食も地元産で工夫されていました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年06月29日 13:36:40

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご滞在中の大浴場や朝食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。私共も大変嬉しく思っております。
大浴場はそれほど大きくはございませんが、開放的な空間になっております。
朝食に関しましても、まだビュッフェでのご提供が出来ずに、和洋折衷での定食にてご用意させていただいております。メニュー等も試行錯誤しながら、工夫をしております。

また機会が降りました折には是非お立寄りいただければと思います。

フロント マネージャー

【春夏旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

kamikami234さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kamikami234さん [50代/男性] 2022年05月17日 18:14:28

フェリー乗り場が目の前。翌日の予約をホテルが10%オフで手配をしてくれました。車もチェックアウト後も、そのまま止めさせていただき、助かりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年05月18日 21:04:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
竹生島クルーズに関しましては、乗り場が目の前ともあって多くのお客様にご利用いただいております。
今後も、もっと多くのお客様に多くの満足を与えられるよう日々精進してまいる所存にございます。また機会がありました折には、是非当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

今回はクチコミ投稿、誠に有難うございました。