北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 20:54:41

夕食に出たイタリアン料理全て満足出来ました。中でもパンが美味しくて何度もお代わりしたのですが、ホテルの人が、嫌な顔ひとつせず喜んでと言わんばかりに持ってきて下さりかつ帰り際に作り方レシピをメモって頂いた事は本当にお客様目線に立ったサービスと感動した出来事で21年ぶりに来たホテルですが毎年訪れたいホテルのひとつにしたいと心から思えました。対応頂いたホテルマンの方々にグラツィエです!

北ビワコホテル グラツィエ 2022年05月07日 14:32:38

先日は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

料理内容、スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

熟年夫婦ゴルファーさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

熟年夫婦ゴルファーさん [70代/男性] 2022年04月13日 19:36:41

4月8日、琵琶湖周辺の花見で2泊目に伺いました。目の前に長浜城の桜が満開で最高の眺めでした。家内は肉が苦手で夕食・朝食ともにメニューにご配慮頂き感謝しています。自分は美味しく近江牛を堪能しました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年04月15日 11:00:45

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。

今年は桜の開花が遅いと感じており、桜の時期にご来館されるお客様に関して、間に合うかどうか心配しておりましたが、なんとか5日頃から開花し始め、良い時期にご来館して頂けたのではと安堵しております。
料理に関しましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF!一押し!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2022年04月04日 15:27:56

スタッフの皆様が
すごく丁寧な話し方をされていて
安心して泊まることができました。

朝食時も子供配慮もしていただき
嬉しかったです。

また泊まりにいきたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年04月04日 16:49:03

この度は、当館のご利用、誠に有難うございました。またホテルスタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
「また泊まりにいきたい」とのコメントまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもにとりまして、一番の励みになるお言葉でございます。
是非、機会がございました折には、お立ち寄りいただければ幸いにございます。

フロント マネージャー

【直前割プラン】☆売り尽くし!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月23日 15:56:28

3月21日に、娘の卒業記念で宿泊しました。フロントの方にその旨と夕食の時に娘へのプレゼントを持って来て欲しいとお伝えしたところ快く引き受けてくださいました。夕食時には、デザートプレートにメッセージを入れていただき、大変喜んでおりました。チェックアウトの際、娘へのプレゼントをいただきました。とても良い思い出になり、楽しい旅になりました。今回2回目の宿泊でしたが、前回同様夕食朝食ともにとても美味しくいただきました。いろいろお気遣いいただきありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年04月04日 16:42:42

この度は当ホテルのリピートご利用、誠に有難うございました。
今回は、娘様の卒業記念旅行ということで、私どものホテルをお選びいただいたことに感謝申し上げます。少しでも皆様にお喜びいただけるようなサービスやおもてなしをさせていただこうと日々頑張っております。
こういったお客様のお喜びの声を聞いてまたそれを糧に精進していければと思っております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただければと思っております。宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

投稿者さん 2022年01月15日 17:18:19

雪景色を見ながらホテルステイしたい目的にぴったりで満足でした。
三ヶ日中だったので甘酒のサービスも嬉しかったです。
スタッフの方も皆親切で行って良かったホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年01月19日 18:34:14

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、旅行滞在につきまして、大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
毎年、お正月三が日は、おもてなしといたしまして、甘酒の振る舞いをしております。お喜びいただけ何よりでございます。
また機会がございました折には、お立ち寄り頂ければ幸いにございます。
宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【新春セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2021年12月11日 01:10:40

朝食は長浜名物のざばソーメン他、最高です。コロナ禍で中断している朝食ビュッフェは最高におすすめです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年12月13日 18:22:17

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、この度は有難い評価を賜り恐縮です。

朝食に関しましては、現在の定食のメニューに関しましても、お客様の日々のお声に少しでもお応え出来るよう少しづつ変更しております。バイキングへの変更に関しましては、コロナの状況等をみながらになりますので、今しばらくお待ちになって頂ければと思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF!自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

ゾエ4925さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ゾエ4925さん [40代/男性] 2021年12月06日 15:57:17

竹生島に行く目的で宿泊しにきた事をフロントの方にお伝えすると、舟の予約してくださり大変助かりました。また、館内、朝食の説明も丁寧、親切で対応がすごく気持ちよく宿泊する事ができました。また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年12月13日 18:07:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

kuma熊kumaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年10月11日 17:40:18

10月6日に夫婦で宿泊させて頂きました。夕食は見栄えも良く味も良く大満足でした。
レストランスタッフの方がとても親しみ易い楽しい方で会話も盛り上がりました。年に一度しか利用していませんが妻の事を覚えていてくれた様でビックリしました。
いつもフェリーの手配までして下さり感謝しています。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年12月08日 16:27:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またレストランスタッフに対してのコメントにはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2021年08月07日 00:09:26

西国三十三竹生島のあと利用しました。フェリー乗り場目の前で、場所景色もよく、朝食は、いったん外に出て別棟ですが、景色、内容良く、大浴場があるのがよかったです。
フロントの方々も良かったです。翌朝大浴場が8時まででしたが、チェックアウトが11時までなので、もう少し9時ぐらいまでも良いのかな~と思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年08月15日 13:16:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。まずはお礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました。大浴場の運営時間に関しましては、コロナ禍の中試行錯誤しておりますが、検討させて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】今予約がお得!☆一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」☆一泊朝食付き

るぅしいさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

るぅしいさん [50代/女性] 2021年05月06日 18:36:41

食事(夕食)がとても美味しかったです。近場でのんびりできて、琵琶湖を眺め癒されました。また近いうちに行きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年05月08日 15:00:45

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルの食事だけでなく、総合的に高い評価をして頂きありがとうございます。

フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2021年04月12日 15:26:53

朝食がとても美味しかったです。
まだ、長浜駅も徒歩圏内で、長浜港の目の前なので竹生島クルーズを利用予定の方にはピッタリだと思います。
施設設備に関する問い合わせも丁寧に対応していただきました。とても静かで都市部から近いのに遠くまで旅行しに来たような気持ちになりました!

ホテルとは関係ありませんが、長浜駅前には飲食店があまりなく夕食時でも閉店しているところも多かったので、事前に確認されたほうが良いです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月13日 17:34:11

この度はご来訪いただきまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。重ねて御礼申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」※一泊朝食付き

gururinokotoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

gururinokotoさん [60代/女性] 2021年03月22日 15:50:09

夫の定年退職祝での旅行で利用いたしました。事前に少しお伝えしておいただけてしたが、サプライズが用意されており、お部屋も琵琶湖一望の素敵なお部屋で、夫共々大感激でした。コロナ禍でも細やかに感染防止対策があり、安心でしたし、お料理も美味しく、駅までの送迎などなど、スタッフのホスピタリティの高さに感心しました。また利用したいホテルです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月12日 17:57:36

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。以前もこちらを利用して頂き、今回はご主人様との記念のご旅行との事で、再度当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】今予約がお得!☆一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」☆一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

うきちん3715さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年01月09日 23:55:57

久しぶりに宿泊しました。夜に到着したのですが、とても親切に笑顔で迎えてくれました。相変わらず、スタッフさんの対応、部屋、とても良く、大満足です。また伺います。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年02月11日 19:06:51

フロントマネージャー

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ

ル・フリークさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ル・フリークさん [60代/男性] 2020年11月28日 10:00:22

8月末にお世話になってとても良かったので、また利用させて頂きました。琵琶湖畔にあって、部屋からの眺めも良く、朝食も美味しかったです。スタッフの方々も本当に素晴らしく、今回も快適なステイとなりました。これからも湖北方面へ出かける際にはお世話になりたいと思います。ぜひ、お奨めします。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月08日 20:36:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 18:59:55

素泊まりで利用させてもらいました。軽食を館内のレストランで頂きましたが、とても美味しかったです。館内も清潔で、高級感があり、非日常感を楽しめました。大浴場があるのを知らずに予約を取っていたのですが旅の疲れが癒え、大変満足でした。ただ、空調がすでに暖房に切り替わっており、スイッチを切っても暑く、窓を開けると虫が入ってくるので、夜の間暑くて寝苦しかったので星4つにさせてもらいました。また大切な人と来る際に、利用させてもらいたい宿です!

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月08日 20:06:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

空調に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。セントラルヒーティングの為、季節の変わり目には中々難しい面もございますが、皆様に快適な一夜を過ごして頂く為、今後改善出来ればと思います。

貴重なコメント有難うございました。

投稿者さん 2020年11月18日 18:42:12

主人と二人で宿泊しました。甲殻類アレルギーがあると伝えたところ、対応していただけました。イタリアンでしたが、高級感がありとても美味しかったです。竹生島に渡るのもホテル前から船が出るので、とても便利でした。また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:45:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

nekochan9388さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nekochan9388さん [60代/女性] 2020年11月17日 09:59:51

11月15日に一泊で宿泊しました。
こちらへの宿泊は三度目です。
琵琶湖に面したとてもゆったり出来るホテルです。
Gotoの割引を利用して大変お得に、初めてのスイートルーム。

とても素敵でした。
スタッフの方の対応もとても親切で心温まる思い出となりました。
前もって私の誕生日だと言うことをお伝えしていなかったのですが、
当日、レストランの方に、「誕生日なので、主人に連れてきてもらいました」とお伝えしたら写真を撮ってくださって、最後のデザートではサプライズでチョコでお祝いのメッセージを書いていただきとっても嬉しかったです。
また、帰りにはお誕生日のプレゼント(紅茶)を戴き本当にありがとうございました。

来年もまた二人でゆっくりお邪魔できたらと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:44:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。

まずは身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。お誕生日の件に関しましてはお客様がお喜びに頂けた様で何よりでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

南風4850さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

南風4850さん [60代/男性] 2020年11月15日 11:12:11

竹生島に渡るために宿泊しました。立地条件が最高に良くて、従業員の対応や食事・部屋も大変良かったです。長浜市方面に出かけたら、次回も使いたいホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:35:16

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。お客様のコメントを日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:48:03

コロナ対策はバッチリ、食事においても問題なし。夕食はソーシャルディスタンス、朝食はお弁当方式。
それにしても、夕食のお肉は美味しかったです。
竹生島乗船場へ徒歩1分で良かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:30:30

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お食事に関してお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月08日 18:55:28

大浴場もこまめに消毒していましたし、五歳の子供を連れて行ったんですが、子供にも優しく風船をくれたり、アメニティも充実していて満足でした。
また是非利用したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:26:09

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただける空間創りが出来ればと日々スタッフ一同精進しておりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。