別府 豊泉荘 クチコミ・感想・情報

別府 豊泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 07:21:09

お風呂は、家族風呂のお湯がお気に入りです。

別府 豊泉荘 2024年04月07日 19:55:52

ご投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

家族風呂のお湯がお気に入りといっていただき、安心しております。
また、別府にお越しの際は温泉に入りにご来館していただければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月30日 07:20:00

3月29日に利用させていただきました。夕食に肉料理が2品出されましたが、温めるための『固形燃料』が準備されていなかったのが残念。
テーブルには、点火用の着火ライターは置いてありました。

別府 豊泉荘 2024年04月07日 19:45:27

ご投稿者様

ご夕食の際、お肉料理をお出しした時に暖めるための固形燃料が準備されてなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後今回と同じことがないよう、スタッフとも確認をし、努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

フロント 寺田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後膳>

投稿者さん 2024年03月17日 18:15:24

貸切風呂に髪の毛が落ちてたり清掃があまり行き届いてなかった。

部屋は新しくはないがきれいにされてました。

大浴場は脱衣場が狭かったです。

別府 豊泉荘 2024年03月20日 21:48:24

ご投稿者様

貸切風呂に髪の毛が落ちてたり清掃があまり行き届いていなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
関係各所・清掃スタッフとも情報共有をし、改善して参ります。
今回頂いたご指摘を踏まえ、お客様にご満足いただける宿になるように、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 寺田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【焼酎バー&貸切風呂付】源泉掛け流し宿で湯ったり別府温泉
【新和室8畳(風呂付)【禁煙】 】

投稿者さん 2024年03月10日 19:55:10

食事の味付けがとても良く、薄味で美味しかったです。こじんまりとした部屋ということで、若干安かったのですが…敷布団が薄くて腰が痛かったです。朝食は、人件費おさえるためにビュッフェ式なのはわかりますが、ハーフビュッフェにしてくれるといいなぁと思いました。

別府 豊泉荘 2024年03月20日 20:40:49

ご投稿者様

お食事の味付けに関して、良かったご様子で安心しております。
敷布団が薄く腰が痛かったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 寺田

貸切露天風呂1回無料付 ようこそ別府・豊泉荘へ!スタンダード《泉-せん-》1泊2食

投稿者さん 2023年11月25日 17:09:32

ドアや窓の桟の埃が気になりました。家族風呂も扇風機の調子が悪く使用できませんでした。
食事はどれも美味しくて、特に朝食は種類も多く満足でした。

別府 豊泉荘 2023年11月28日 17:29:14

ご投稿者様

お食事に関しては、ご満足いただけたご様子で安心しております。
ドアや窓の桟の埃、家族風呂の扇風機の調子が悪く使えなかったとのことで、ご不便・ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
今一度関係各所・スタッフと情報共有をし改善して参ります。
これから、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後膳>

投稿者さん 2023年11月19日 23:12:52

庭園露天風呂と、無料の焼酎バーよかったです。部屋は、家にいるみたいで落ち着けてよかったのですが、金庫を置いていた床の所に埃が積もっていてのが少し残念でしたね。

別府 豊泉荘 2023年11月20日 17:41:35

ご投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございました。

お部屋の金庫を置いていた床の所に埃が積もっていた件について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、清掃担当・関係各所に情報共有をし、改善して参ります。
お客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月30日 09:32:30

夕食が予約の内容と違いすぎた。

別府 豊泉荘 2023年11月12日 18:23:01

ご投稿者様

今回ご夕食がご予約の内容と違い過ぎたということで、ご不快な思いを感じる結果となってしまい申し訳ございませんでした。
関係各所と情報共有をし、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にお客様にご満足いただけるサービスをできるように精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月08日 20:44:53

先週末に2日泊まりにしました
嫁と二人旅行で、一応は別府駅から片道で10分かなとおもわれ、歩いて行きました。人によりますが、思った以上山登りじゃないかと思うほど大変でした。
一番安い部屋を予約して、ただ寝ることができたらそれで良いと思いましたが、
それでも狭いでしたね。

チェックインに掃除はやめてほしいと話しておきましたが、掃除してしまい、さらに旅行中買ったお菓子が戻って来て無いことを確認してすぐフロントに聞きましたが、なぜかそこでお菓子を探せました。
受け付けさんが、謝りしたがどうしてお菓子をもって行ったのか今もわかりませんでした、

車があれば泊まり安いですが、別府駅からある行くのは我慢してくださいね。

別府 豊泉荘 2023年09月10日 08:25:41

この度は別府豊泉荘を御利用いただき誠にありがとうございます。
二日間ご宿泊いただき、ご滞在中は清掃無しとお聞きしていたにも関わらず、清掃を行ってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
連泊ではなくチェックアウトだと間違えて、お菓子はお忘れ物として保管しておりました。
今後は、数名で確認し慎重に清掃を行うよう努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

別府駅からは徒歩10分ですが、タクシーでお越しいただくことも可能で、1㎞ 550円(2023年現在)ですので、次回のご参考になれば幸いです。

今回ご利用頂きましたお部屋は6畳喫煙ですが、
8畳や10畳、洋室もございますので、次回は広めのお部屋もご検討いただけますと幸いです。

この度は、清掃について大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らず点もございますが、お客様のご期待に沿えますようにスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

フロント 松村

【温泉SALE】<朝食プラン>【焼酎バー&貸切風呂付】宿名物『極楽蒸し』付き朝食を堪能
【和室6畳(風呂なし)【喫煙可】】

投稿者さん 2023年06月30日 17:19:52

私は刺身が大好きですなのでいまいちと思いました。肥後牛は美味しかったです。他の食べ物も含めて宿泊代を勘案すれば合点できます。また、庭園貸切風呂は環境整備をすればいいのにと思いました。

別府 豊泉荘 2023年09月02日 14:09:28

お客様にお喜びいただけるよう、料理長が腕によりをかけ日々ご提供しております。
当館一番人気の【豊後牛&おけ盛御膳】ですので、次回はお刺身・お肉ともにお喜びいただけるよう精進いたします。
庭園露天風呂につきましては、お客様のお声でどんどんブラッシュアップしております。
次回は存分にリフレッシュしていただけることと思いますので、またお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 松村

【和室6畳(風呂なし)【喫煙可】】

投稿者さん 2023年06月15日 22:46:26

フロントの女性の方や 夕食 朝食のスタッフの方々の誠実な対応がとても良かったです。
お部屋も清潔でタタミの香りが心地よく寛げました。
露天風呂にシャワーが無いのが少し不便でした。
露天風呂までの外通路が暗くて転けそうになりました。
旅行支援と楽天クーポンでお安く泊まれました。

別府 豊泉荘 2023年06月17日 18:43:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂のシャワーはご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
只今、改装も計画しております。
また、良いお知らせができればと思います。
また、よろしければ当館をご利用いただけますよう
お願い申し上げます。

宿泊担当 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳
【和室10畳(風呂なし)【禁煙】 】

みゅみゅみゅみゅさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

みゅみゅみゅみゅさん [40代/女性] 2023年06月11日 16:39:48

お部屋ですが広々ツインって記載されてましたが、広々とまではいかないと思います。
広々って書かれてあったので部屋が広いかと思ってたのに広くなかったので残念でした。
お風呂ですが泉質はとても良かったです。
肌がツルツルになりました。
ただ脱衣室にエアコンがついてなくお風呂から上がってすぐに汗をかきました。
お食事ですが量味共に良かったです。
残念だったのは料理がなかなか出てこなかったことです。
待ってる間にお腹が膨れてしまいました。
出来立てのものではなく冷めたものが出てきたので早く出せるのではと思います。

別府 豊泉荘 2023年06月13日 01:03:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉の温度に影響があるため、脱衣所にエアコンが
つけれず申し訳ございませんでした。
料理がなかなかでず、大変申し訳ございませんでした。
今後は改善を行ってまいります。

宿泊担当 井上

【春夏旅セール】【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月18日 12:52:39

5月13日に試合会場の近くにあるので、
立地を優先に宿泊しました。
駅から徒歩で10分くらい歩きます。
コンビニも途中5分くらいのところにあります。
宿泊したのが雨の日だったので、
あまり散歩できなくて残念でした。
夕食は、ついてないプランだったのですが、
スタッフの方が近くのお勧めのお店を紹介してくれました。
ホテルは、新しくはありませんが、掃除は丁寧にされていて
快適に過ごせました。
残念なことは、露天風呂を予約したのですが
雨だったため、お風呂までに2回すべってしまい
汚れてしまったことです。

別府 豊泉荘 2023年06月13日 00:44:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂は中庭の奥にあるため、雨の日は本当に
ご不便をおかけしています、大変申し訳ございませんでした。
また、ご機会ございましたら当館をご利用
いただけますようお願い申し上げます。

宿泊担当 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食プラン>【焼酎バー&貸切風呂付】宿名物『極楽蒸し』付き朝食
【和室10畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年02月24日 08:39:04

料理は、普通です。
温泉は、露天風呂を予約する必要がある。部屋は、少し狭い。

投稿者さん 2023年01月16日 00:36:31

家族で椿の間に宿泊。
部屋は広くてよかったが、扉の開閉がしづらいところがありました。
貸切の温泉は気持ちよくて良かったです。

<素泊まり>【焼酎バー&貸切風呂付】源泉掛け流し宿で湯ったり別府温泉・観光満喫!
【離れ TSUBAKIスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月29日 10:51:21

温泉はよかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>【焼酎バー&貸切風呂付】源泉掛け流し宿で湯ったり!
【和室8畳(風呂なし)【禁煙】 】

じゅんちゃん6985さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

じゅんちゃん6985さん [50代/男性] 2022年11月05日 21:02:54

11月5日に宿泊しました。部屋は予想以上に狭かった。食事は満足。風呂には椅子が一つしかなく、困った。日替わり入浴に占領されて、髪が乾かせなかった。

【庭園貸切風呂付】量より質重視の彩り豊かな会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【和室6畳(風呂なし)【禁煙】】

s.てるさんさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

s.てるさんさん [60代/男性] 2022年09月09日 16:07:26

利用する日の料金によって、宿泊先を決めており、豊泉荘は、数回利用しています。朝食は、代わり映えがなく、中でも説明つきで、アジの開きが出てきますが、あまりにも塩辛い。他の方も言っていました。他の点は、大きな不可はありません。食事の良し悪しは、次も利用したいかの判断材料になると思いますので、他の品に変えた方が良いと思います。

投稿者さん 2022年09月07日 15:35:31

9月1日に 宿泊しました。洋室
バリアフリーでした。健康な私達が、予約して良かったのかしらと
思う位に 広い お部屋でした。

鍵が とても閉めにくく
感じました。

車椅子の方が 宿泊された時には
付き添いの方が たかが
鍵をかけるだけなのに とても
手間がかかる作業に 思いました。少し改善してあげると
いいんではと 感じました。
 宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】【庭園貸切風呂付】量より質重視の彩り豊かな会席<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【洋室ツイン(バリアフリー対応)【禁煙】】

カピ虎さんさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

カピ虎さんさん [40代/男性] 2022年09月02日 11:23:16

色々な所に宿泊してきたが総合的に今までの中でもかなり残念だった特に食事は今までの中でかなり美味しくなかった会計もかなりまたされてとても不愉快だったもう行く事はないと思う

いちご115577さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

いちご115577さん [30代/女性] 2022年07月31日 22:16:22

接客は悪くありませんでした。
古い割には綺麗に整備されていたので、気持ちよく過ごせました。

お風呂のお湯も口コミの通り熱かったが、温泉だから仕方のないこと。お水を自由に入れていいようにしてくれてたので、気持ちよく入れました。

ただ貸切風呂が一回のみだったのが残念でした。
小さな子供連れていたので、蚊が多いと口コミにあった露天風呂はさけましたが、後で大人だけ交互で入りたくても大浴場しか入らなかったのが残念だった。
大浴場に露天風呂がないのが残念。平日だったので、十分入れる時間は空いていました。

大浴場の綿棒が2本しか入ってない等、しっかり整備されてないのかと見ためがよくなかった。

1番残念だったのは、子供の1歳の誕生日にフルーツ盛りを頼んだのですが、
まだケーキを食べれないので、フルーツで誕生日おめでとうと書いたプレートを作ってもらえるか、わざわざ電話で打ち合わせしたのに、当日何も書いてないフルーツ盛りが、料理を最初に運んできたときにラップがかかったまま、一緒にわたされたこと。
私の中でメインのイベントだったので、とても残念すぎて途中まで料理を味わうことができなくなりました。
できないならできないと言われたら、こっちでプレート準備したかった。

理想はまだ子供にはわからなくともデザートのタイミングでフルーツ盛りが出てきてバースデーソングをうたってあげたかったのですが…。
残念すぎてスタッフの人に写真を頼むことすらわすれてしまい、写真にのこすこともできず、とても残念すぎました。

料理は他の人がいうとおり、冷えたお弁当形式の料理と鍋?でした。

1番いい部屋と料理をたのんだからか、さし盛りは豪華でよかったです。

味はおいしかったです。

子連れ家族的には、持ち込みも可で、料理がまとめて運ばれてくるのはとても居心地は良かったです。

別府 豊泉荘 2022年08月08日 16:56:26

この度は、お子さまの記念日に当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
その記念の日をフルーツ盛の件で台無しにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
これからは、お客様との相違がないように、しっかりと打ち合わせをおこない、今後同じことの無いようにしっかりと対応して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

その他の貴重なご意見も真摯に受け止めすぐに改善するように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【庭園露天風呂の貸切付き】【夕食はお部屋食】絶品の豊後牛・大分郷土料理・本日の活鮮の贅沢な饗宴<煌>
【特別和室8畳(風呂付)【禁煙】 】