ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 22:11:33

立地は車前提ですが、清潔感と朝食が充実しており、満足度は高い

ホテルルートイン宇部 2022年05月24日 00:34:41

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
清潔感と朝食について、ご満足頂けたようで何よりでございました。嬉しいご投稿をありがとうございます。
客室・パブリックスペースともに、コロナ対策も継続しながらより一層の清掃強化を続けており、安心しておくつろぎ頂ける空間を維持しております。朝食バイキングは常時30品目以上の豊富なメニューを日替わりでご用意し、バイキングならではの選ぶ楽しみをしっかりご堪能頂けるよう努めております。
公共交通機関でお越しのお客様には少々ご不便をお掛けしておりますが、乗継の良い便がございましたら、バス停の「西割」はホテルから徒歩5分弱と近くて便利でございます。152台の無料駐車場完備が当館の強みのひとつですので、やはりお車のご来館は是非ともオススメでございます。
またの機会にご宿泊ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

winq777さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

winq777さん [50代/男性] 2022年05月15日 22:56:41

仕事で泊まりました。大浴場があり、部屋もきれいでよかったです。
朝食も種類が多く、美味しかったです。
そのため泊まって満足でした。
ただ1点、寝ているときに部屋の外の音(隣の部屋のトイレ、目覚ましの音)が聞こえ、少し寝にくかったのが残念でした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月24日 00:19:03

大浴場や客室の清潔感、朝食バイキングにつきましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。「満足」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ルートインでは、大浴場や朝食バイキングを楽しみに全国各地の店舗をご利用頂いているお得意様も多いです。当館も広い大浴場は自慢の施設で、朝食バイキングも毎朝日替わりで工夫を凝らしたメニューをご提供しております。この度もお喜び頂けて何よりでございました。
今回のお部屋ではゆっくりお休み頂けなかったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後もお客様皆様により快適にお過ごし頂けますよう、施設・サービス面ともにより一層の努力を続けて参ります。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 17:50:59

近くに晩御飯食べる所があまり無かったのが残念!
朝食は、クロワッサン美味しいですよ!

ホテルルートイン宇部 2022年05月04日 07:11:07

当館の周辺にも、居酒屋、定食屋、お寿司、ステーキ・ハンバーグ、しゃぶしゃぶ、ファストフードなどの飲食店が数件ございますが、営業日や時間帯によっては選択肢も減り、今回ご期待に沿えなかったことは残念でございました。
当館内にもレストラン「和み」がございますので、また次回の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。豊富な和食メニューに加え、ご当地メニュー瓦そばや地酒などもご用意しております。
ご朝食はお楽しみ頂けたようで何よりでございます。焼き立てのクロワッサンは大変人気です。連泊のお客様でも飽きられることの無いよう、毎朝日替わりのメニューをご提供しております。
ご投稿ありがとうございました。またこちら方面へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月30日 22:24:26

ホテルは綺麗です!朝バイキングも良いと思う!晩御飯が少し離れた所をオススメ!

ホテルルートイン宇部 2022年05月04日 06:58:27

この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂いた「綺麗なホテル」をこれからも維持出来ますように、今後ともスタッフ一丸となって館内美化に努めて参ります。
朝食バイキングは、毎朝日替わりのメニューをご提供しております。6:30から9:00まで(日曜・祝日は9:30まで)のご利用で、どの時間帯でもお楽しみ頂けるよう補充も欠かさず行っております。
ご夕食はタクシーで飲みに出掛けられるお客様も多いですが、徒歩圏内にも飲食店が並んでおります。当館内にもレストラン「和み」がございますので、是非ともまたの機会にご検討頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 19:45:38

朝食バイキングはいろんなメニューがあり美味しかった。大浴場も快適でした。
電子レンジや製氷機が複数階にあればなお良かった。

ホテルルートイン宇部 2022年05月04日 06:52:55

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、毎朝30品目以上のメニューをご用意しております。お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
大浴場も人気で、脱衣所・浴室内とも広々しており、ゆったりとおくつろぎ頂けます。お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただく事も可能です。
電子レンジと製氷機は1階の自動販売機コーナーにございまして、現状では他客室階への設置は難しいのですが、今後のより良いホテルづくりの為に参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あいり6187さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

あいり6187さん [60代/女性] 2022年04月24日 21:00:57

とにかく朝食が美味しいです、お風呂もゆったりできてリフレッシュできます。

ホテルルートイン宇部 2022年04月28日 06:55:27

朝食、大浴場ともにご満足頂けたようで何よりでございます。

朝食バイキングは日替わりのメニューで、連泊のお客様でも毎朝飽きずにお楽しみ頂けるかと思います。洋食派・和食派、どちらもご満足頂ける内容を心がけております。
大浴場はお疲れを癒すラジウム人工温泉で、深夜2時まで、早朝5時からご利用頂けますので、遅いご到着や早朝ご出発のお客様にも喜んで頂いております。

また機会がございましたら、いつでも当ホテルにリフレッシュしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KAI★さんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年04月08日 07:40:52

4/5に宿泊。
宿泊プランはシングルですが、実際はツインで広々して良かったです。
また、大浴場も広く綺麗でゆったり入浴できました。
朝食も美味しくいただきました。
部屋に靴磨きペーパーと洋服ブラシが有るとありがたいです。

ホテルルートイン宇部 2022年04月16日 14:09:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルへのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちら側の事情でお部屋はグレードアップさせて頂きましたがおくつろぎ頂けたのなら幸いでございます。
大浴場は当館の自慢の施設の1つでございます。
昼15時から深夜2時まで 朝は5時から10時まで
ご利用できます。ご満足頂き嬉しく思います。

靴磨きペーパーと洋服ブラシは残念ながら常設はしておりませんがお客様の声として今後のよりよりホテル作りの参考とさせて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また靴磨きペーパーはございませんが1階玄関口横に自動靴磨き機がございます。
次回お越しの機会がございましたらご利用頂ければと思います。
この度は「お客様の声」にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント 岡村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

コジクソンさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

コジクソンさん [40代/男性] 2022年04月01日 22:15:19

仕事先に近いのでちょくちょく利用しているが、それなりに満足は出来る。

ホテルルートイン宇部 2022年04月16日 14:02:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

度々のご利用に嬉しく思います。
お客様にとって宇部の定宿と思って頂ける様今後ともスタッフ一同尽力して参ります。

お身体にご自愛しお仕事も頑張って下さい。
この度は「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岡村

【冬春旅セール】 スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

sweetJACKさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2022年02月16日 00:08:54

ご飯美味しいです!
近くコンビニあり
お湯の出方も完璧

ホテルルートイン宇部 2022年02月28日 07:18:25

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や大浴場をご満喫頂けたようで、何よりでございました。

ご朝食バイキングは、毎朝30種類以上の豊富なメニューを揃えて皆様のご来店をお待ち致しております。焼き立てパンが特に人気でございます!お腹いっぱい、お愉しみ頂けましたでしょうか。

大浴場「旅人の湯」は疲れを癒すラジウム人工温泉でございます。多くのお客様にご利用頂けますようご利用時間も15時~2時、5時~10時と長めの設定で、ゆったり広々おくつろぎ頂ける空間です。

徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、少し遠出をされたい場合にはレンタサイクルのサービスも行っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
sweetJACK様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 綿貫

【新春セール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年01月30日 22:14:45

1月28日(金)に宿泊しました。宇部市内の中心街がどこなのかわかりませんが、出張先の会場まで少し極理があった印象です。ただ、ホテルの周辺には食事処、コンビニ、カラオケ等があり利便性は高いです。

ホテルルートイン宇部 2022年02月09日 07:06:25

この度はホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、宇部市・山陽小野田市でのお仕事やご用事でご利用頂いているお客様が多く、どちら方面へもアクセスが良いのが強みでございます。今回もご出張での宿泊先に当館をお選び頂き光栄でございます。
確かに宇部新川駅周辺などと比べますと、当ホテル付近は飲食店やオフィスビル等も少なくとても繁華街とは言えませんが、ご投稿頂きました通り、ほどよく飲食店が並び、スーパーやコンビニも徒歩圏内にございます。
また駅付近よりも駐車場が広く152台まで駐車可能で、しかも無料!!という点は大変ご好評頂いております。国道沿いで初めてのお客様でもお分かり頂きやすい場所にあり、街中よりは渋滞も少なく出入りされやすいかと存じます。
またこちら方面へお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ミッツ1515さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2021年11月19日 15:54:42

部屋は広くて快適でした。
朝食はもう少しおかずの種類があればと思います。

ホテルルートイン宇部 2021年11月28日 07:16:49

お部屋では気持ち良くご滞在頂けたようで、なによりでございました。ゆったりサイズのベッドや、お仕事作業の行いやすいテーブルなども多くのお客様よりご好評頂いております。

朝食バイキングに関しましては、ミーティングを重ねまして、レパートリーや補充対応について見直しを致しました。今まで以上にご満足頂けますよう、より一層の改善に努めて参ります。次回またご利用頂ける機会がございましたら、是非ともご期待くださいませ。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 17:19:33

実家の法事のための帰省に利用。
実家に帰るときは必ずここにしている。
朝食も無料で回りに食事できるところも多いので基本的に満足。
歯ブラシ2本は色を変えてくれると嬉しい。

ホテルルートイン宇部 2021年11月17日 21:10:53

いつも当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
周辺にもいくつかホテルがある中で、いつも当館にお戻りいただける事は大変光栄でございます。帰省の際にも色々とお忙しい事かと存じますが、当館で少しでもお寛ぎの時間をお過ごし頂けますよう、今後ともスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

歯ブラシの件に関しまして、ご要望をお聞かせ頂きありがとうございます。ルートインホテルズ全体で統一のアメニティを使用しております為、すぐに改善とはお応え出来ず恐縮ですが、このような貴重なお声は是非とも今後の参考にさせて頂きたいと思います。

朝晩の寒さが厳しい季節となって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。また次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ahahahideさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ahahahideさん [50代/男性] 2021年10月25日 18:39:32

部屋は綺麗で丁度良いひろさです。
大浴場が気持ち良くて利用しています。
朝食バイキングが少し寂しいなぁ。って感じです。

ホテルルートイン宇部 2021年10月28日 08:20:45

客室、大浴場など、快適にお過ごし頂けたご様子で、なによりでございます。
客室につきましては、テーブルやソファなどの備品も使い勝手が良いと好評で、ビジネスから観光まで幅広い目的のお客様よりご満足のお声を頂いております。
大浴場「旅人の湯」は疲れをほぐすラジウム人工温泉で、寒くなり始めたこれからの時期、体の芯からあたたまって頂くのに是非ともオススメでございます。ahahahide様にも気に入って頂けて、大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、常時30品目以上の日替わりメニューをご提供しておりますが、今後は寂しいと感じられることの無いようにメニューや品数を見直し工夫して参ります。次回は朝食で一日の元気をしっかりチャージして頂けますよう尽力致します。ご満足頂けるお食事がご提供出来なかった事をお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 綿貫

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

いぶし銀の1048さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

いぶし銀の1048さん [40代/男性] 2021年10月25日 14:23:53

ルートイン様は、ビジネス目的として全国各地で利用させていただいています。
やはり、清潔感があって私にとっては心地よい常宿です。
今後ともより良いサービスを期待しています!

ホテルルートイン宇部 2021年10月28日 08:11:34

いつもルートインホテルズをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またこの度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂き、「心地よい常宿」とのとびきりのお褒めの言葉をご投稿頂きました事、大変嬉しく存じます。重ねて心より感謝申し上げます。
お寄せ頂いたお言葉を励みに、今後ともスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
またこちら方面へお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。いつも変わらぬ心地よさでお疲れを癒して頂けますように…客室・各施設を万全に整え、ホッとして頂ける全力のほっこりスマイルでお迎え致します!またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月10日 21:06:09

ベットはエアウィーヴで、寝心地よかった。
朝食は、今まで利用した数あるルートインの中で一番悪かった。(種類も質も)

ホテルルートイン宇部 2021年10月15日 08:22:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

7階8階コンフォートルームのベッドに設置しておりますエアウィーヴマットレスをご体感頂き、心地良くおやすみ頂けましたこと大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、当社規定30種類以上のメニューを毎朝ご提供しておりますが、この度はご満足頂けなかったようで申し訳ございません。ご意見をもとに、他店舗の朝食メニューなども参考にしながら、今一度見直し改善に努めて参ります。

日頃より、全国各地のルートインホテルをご愛顧頂き、貴重なご意見をありがとうございます。次回また当館をご利用頂ける機会がございましたら、朝食を含めたすべての点においてご満足頂けますよう従業員一丸となって励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月07日 19:47:30

疲れが取れました。
温泉の時間がもう少し遅いと、ゆっくり入れました。

ホテルルートイン宇部 2021年10月10日 06:59:04

この度は、当ホテル ルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お疲れを癒して頂けたようで、なによりでございました。

当館の大浴場「旅人の湯」は、15時~2時、5時~10時がご利用時間となっております。ご利用時間外には清掃や見回り点検に入らせて頂き、また次のお時間から皆様に気持ち良くご入浴頂けますよう準備を整えております。
次回また是非とも機会がございましたら、お時間の許す限り、ゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月06日 07:55:30

朝食と大浴場が気に入ってよく使用させて貰っています。
コロナ対策も早くから対応されていて良いと思います。

ホテルルートイン宇部 2021年10月10日 06:51:36

いつも当ホテルルートイン宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度のご投稿につきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

人気の焼き立てパンをはじめ種類豊富な朝食バイキング、疲労回復効果のある人工温泉「旅人の湯」、ともに当館のオススメポイントでございます!お気に召して頂けて大変光栄です。

コロナ対策につきましては、日々改善点を見い出しながら、従業員一丸となって取り組んでおります。
従業員のマスク着用・検温・手洗いうがいの徹底はもちろんの事、館内においても出来る限りの対策を講じております。館内各所に消毒液の設置、フロントにはアクリルパーテーションの設置、共用スペースでのこまめな拭き上げ消毒や換気、レストランの座席数や大浴場脱衣カゴの数を減らすことによる間隔の確保、バイキング会場ではエンボス手袋・マスク着用のご協力をお願いするなど、様々な対策にて安心安全のホテルステイをご提供出来ますよう努めております。
ご投稿の内容から、私どもの感染対策にもご安心頂けているようで、大変励みとなりました。お客様皆様のご理解・ご協力に感謝しつつ、今後とも万全の対策を続けて参ります。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 綿貫

【夏秋旅セール】 スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2021年09月09日 08:40:12

9月2日に宿泊しました。車で移動に便利な立地で、施設全体が新しくて快適でした。

ホテルルートイン宇部 2021年09月12日 06:31:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

当ホテルは国道に面しており、アクセスとしては分かりやすい場所にございます。また152台まで駐車可能な無料駐車場も完備しておりますので、安心してお越し頂けるかと存じます。

これからもご宿泊のお客様皆様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、館内美化を徹底し、居心地の良い空間を維持してまいります。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

なのはたんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2021年08月02日 20:59:01

ルートインなので部屋や温泉、朝食は同じです。

昔、この辺に住んでたことがあって、久しぶりにくると、ルートインができていました。近くには、昔からあるマクドナルド、ドンキホーテ、博多一番、ゆめタウンがあり、さらに、スシロー、くら寿司ができてて驚きました。かなり便利になりましたね。

独身男性になら、隣にア○ルトショップがあるのでおすすめしたいかな。

子供には見せられませんが

ホテルルートイン宇部 2021年08月07日 05:53:27

お久しぶりの宇部はいかがでしたでしょうか。
ご投稿頂いております通り、ここ数年で周辺にも新しいお店が増え、お食事の選択肢も広がり便利になりました。他、しゃぶしゃぶや焼肉、食パン専門店なども新しく出来ております。

ちなみに当館1階にも「食・呑み処 和み」がございまして、丼もの、麺類、オリジナルカレー、ご当地メニューの瓦そばなどをご提供しております。こちらも選択肢に加えて頂き、お食事場所はご連泊のお客様でも飽きられずにお楽しみ頂けるかと存じます。

またこちら方面へお戻りの際には、当館でのご宿泊をご検討頂き、変わりゆく街並みを是非とも見届けにいらしてくださいませ~。

投稿者さん 2021年04月21日 17:47:42

メイン駅からと空港からもう少し近ければなあと感じました。

ホテルルートイン宇部 2021年04月23日 06:50:51

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスにおきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お車でお越しのお客様には、国道沿いの分かりやすい立地や無料駐車場等ご好評を頂いておりますが、公共交通機関をご利用のお客様は距離・乗り継ぎ・所要時間の点で多少ご不便があるかと存じます。最寄駅のJR妻崎駅からは徒歩にて約10~15分、電車の本数が少ないのが残念に思います。山口宇部空港からはバスの手段もございますが、乗り継ぎが必要な為、やはりタクシーご利用のお客様が多いです。空港から所要約20分でございます。

アクセスのご不便をお掛けしつつも、こちらまで足を運んで頂くお客様皆様に、ホッとお寛ぎ頂けるような安心安全の接客サービス・快適なホテルライフをご提供出来ますよう、今後とも励んで参ります。
宇部、山陽小野田方面へご用事の際には、また是非ともお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。