むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 22:20:11

バスの送迎時間外に少し離れたスパに行こうとロビーを通って、外に出ようとした所、時間外にも関わらず、送るだけならバスを出すよとと声を掛けてくれました。少し迷いましたが距離感がないため、断って自家用車で移動しました。スパまで距離は1キロあるかないかの距離のため、送って貰えば良かったと少し反省しました。ホテルの人ごめんなさい。また、ありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年10月13日 00:27:45

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
花咲へ向かわれる際に関しまして、ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
立地上複雑で少々わかりずらいとの声も頂いております。
案内地図等で分かりやすいご案内が出来るよう今一度検討をしたいと思います。
送迎バスについては基本的に各時間帯30分に当館を出発をしますが、状況により前後しての発車もございます。
また、徒歩で向かわれる場合は温浴施設まで4分程ではございますが、こちらの送迎車ですと1分で到着いたしますので次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をご検討いただけたらと思います。
次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★朝食・SPA付★【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2019年09月16日 16:13:55

土日に家族4人で2泊させて頂きました。
2泊目はトリプルのお部屋が空いていなかった為、ツイン2部屋への移動がありました。フロントでお願いしたら、ツインのお部屋を早目に掃除して下さり次のお部屋に移動出来たので有り難かったです。無理なお願いにも嫌な顔一つせず、対応して下さりありがとうございました。
朝食は種類が少なく、2日間とも同じ内容でしたので、連泊すると飽きてしまうかもしれません。
近くの花咲の湯が無料で利用出来たのが良かったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年09月18日 21:11:10

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
滞在中のルームチェンジにご協力ありがとうございました。
スムーズな対応ができ大変安堵しております。

また、当館と提携を結んでおります天然温泉花咲の湯をご堪能いただきまして何よりでございます。

しかしながらご朝食の件でご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、連泊者にも今後より良いサービスが提供できるよう検討を重ねて参ります。

今回のご宿泊がお客様にとってのご旅行の思い出の一つになれていることを切に願っております。
また上尾へお越しの際は是非とも当館ご予約を検討いただけたらと思います。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【☆彡朝食付きプラン♪】地元の新鮮野菜を使用した和洋中のバイキング&SPA利用付【全館禁煙】
【トリプル 30平米 リクライニングマッサージチェア付 】

投稿者さん 2019年08月13日 21:54:29

宿泊日の間近に何とか空いていた部屋があって良かったです。広々とした部屋に子どもたち(5歳男、2歳女)が大興奮でした。お風呂はバス送迎の5分ぐらいのところの日帰り温泉。男の子は色々なお風呂に入って楽しみました。
部屋の設備については、トイレのゴミ箱が無かったので、あとから対応していただきました。ありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年08月16日 00:22:55

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お子様が喜んでいる姿を見るのが私達にとって何よりの幸せでございます。
私達のおもてなしは如何でしたでしょうか?
ご家族様揃ってのご旅行の思い出の一つになれていたらと思います。

また、当館と提携を結んでおります天然温泉花咲の湯をご堪能頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう設備管理を改善し、しっかり行って参ります。
また、こちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をご検討くださいませ。
ご多忙の中でのご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【スイートルーム広々58平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2019年07月16日 22:15:08

部屋が広く、良かった

むさしのグランドホテル&スパ 2019年07月19日 07:51:04

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今回に懲りずまた二度、三度と当ホテルをご宿泊頂けたらと思います。
上尾方面へお越しの際は是非ともご家族様揃ってご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】

kelly0112さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

kelly0112さん [30代/男性] 2019年06月28日 23:27:52

受付の対応がよかったです。

駅からは歩いていけますが、立地はあまりよくないです。
近くに釣堀があります。
夜遅くまでやっているので、それはよかったです。

また、近くにスパもあるので、そこでゆっくりできるのもうれしいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年06月29日 19:01:03

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、当館と提携を結んでおります天然温泉花咲の湯をご堪能いただき何よりでございます。
天然温泉花咲の湯では入浴に加え、岩盤房もございます。
こちらでは様々なお部屋で何時間でも岩盤浴がお楽しみいただけます。
当ホテルの宿泊プランに岩盤浴券付きのプランも販売しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★素泊り・SPA付★【全館禁煙】

投稿者さん 2019年05月19日 22:39:49

近くの温泉施設が無料で利用でき、部屋にマッサージチェアーも置いてあって、宿泊料金もそこまで高くないというのが高ポイントです。朝食も前回クチコミで指摘した点、料理が覚めないようにというのと、パンを温めるトーストを置いてほしいといったところを改善しており好感が持てました。部屋に関してはトイレの件でご迷惑をおかけしましたが、フロントの女性の方がにこやかに対応してくださったので、安堵しました。ありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年05月22日 03:34:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の心温まる数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになります。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご朝食の件に関しまして、ご満足いただけたようで大変安堵しております。
これからも皆様により良いサービスが提供できるようスタッフ一丸となって邁進して参ります。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館のご利用をご検討くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

☆ファミリー&カップル☆岩盤浴プラン【岩盤浴&入浴券付き】【全館禁煙】

りき2059さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

りき2059さん [60代/男性] 2019年04月22日 21:49:28

朝食最悪

むさしのグランドホテル&スパ 2019年04月24日 02:41:28

ご朝食の件に関しましてお客様の満足に足らず、大変申し訳ございませんでした。
このことを真摯に受け止め今後より良いサービスが提供できるよう検討し、尽力して参ります。
改善し、多くのお客様よりご好評いただいた暁にはお客様より、ご予約して頂けることを切に願っております。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2019年04月09日 17:03:47

ゆったりとした部屋でくつろぎました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年04月10日 03:25:01

ご宿泊中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また上尾にお立ち寄りの際は是非ともご家族様揃ってご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 12:54:16

いわゆるリノベーションホテルです。部屋は広く綺麗で概ね満足できるレベルですが窓が不自然な場所と大きさで開けられないです。また部屋のレイアウトで不自然な空間があるので空調がまんべんなく効きません。ドアのヒンジがかたいため、自分で引かないときちんとしまらずドアが開いたままになるので修理したほうがよいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年04月08日 00:25:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は皆様のご愛顧を賜り、今月末の4月28日をもってリニューアル2周年を迎えます。
皆様のおかげでここまで成長する事が出来ました。
これからも多くのお客様に親しまれるホテルとなれるよう邁進して参ります。

数々の貴重なご意見をありがとうございます。
今後設備の面等で参考にさせて頂き、改善できるよう検討させて頂きます。
お客様の満足に足りるサービスを向上できるよう日々精進して参ります。

また上尾にお立ち寄りの際は是非とも当館宿泊をご検討下さいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

fujifilm3895さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

fujifilm3895さん [50代/男性] 2019年04月01日 16:07:44

大宮出張時に利用させて頂きました。近くのSPA施設を利用でき、露天風呂でリフレッシュしました。部屋も広く、マッサージチェアも完備され良い時間を過ごす事ができました。朝食も、美味しく満足致しました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年04月03日 22:14:04

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
又、SPAやマッサージチェアでお寛ぎいただけた様で何よりでございます。

ご朝食もお褒め頂きスタッフ一同大変励みになります。今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。
また大宮出張へいらした際は、是非当館のご予約をご検討下さいませ。

次回のご予約をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ポイント10倍】◇◆朝食付き◆◇和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】 【首都圏☆感謝祭】

鈍楽さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

鈍楽さん [50代/男性] 2019年03月25日 18:52:50

部屋が広くて、マッサージ器もあり、大変良かったです。但し、時計とクローゼットがなく、増えて不便でした。
近くの温泉施設は大変良かったです。送迎の車がもう少し便数があれば、最高です

むさしのグランドホテル&スパ 2019年03月26日 23:35:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
お部屋の備品に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館はお客様にのびのびとした広い空間でお寛ぎいただきたく、クローゼットは配置いたしておりません。
また、時計に関しましても時間に縛られる事無くゆっくりお過ごしいただけるよう、設置はしておりませんのでご了承下さいませ。
数に限りはございますが、貸し出し用の時計をフロントにて無料でお貸し出ししておりますので次回ご来館の際はお申し付け下さいませ。

花咲の湯をご堪能されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、送迎に関しての貴重なご意見をありがとうございます。
今後より良いサービスを提供できるよう参考にさせて頂きます。
また、上尾へお立ち寄りの際は是非等も当館宿泊をご検討下さいませ。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

★☆★素泊まりプラン★☆★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪【全館禁煙】

投稿者さん 2019年02月19日 16:12:52

2月17日一泊で宿泊しました。スパが館内にないのが残念ですが、岩盤浴も+500円で利用できて楽しめました。
お部屋は広く清潔で良いです。ただ、上の部屋のバス、トイレの水音がすごくて、なかなか寝付けませんでした。
そのため、部屋の評価は3になりました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月20日 02:56:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

天然温泉花咲の湯をご堪能していただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
岩盤房もご利用されたとの事で、当館と提携を結んでいる天然温泉花咲の湯の魅力を存分に触れられたかと思います。
しかしながら、館内の設備に関しましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みになられず、それでもお部屋の評価を頂き大変痛み入ります。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良いサービスが提供できるよう日々精進して参りますので、また上尾方面へ足をお運び頂いた際は当館の利用をご検討いただけることを願っております。

投稿者さん 2019年02月16日 21:15:17

近くの温泉施設を利用できたのがよかったです。また、ゆとりのあるツインルームで、マッサージチェアもよかったです。ゆったりとした気分で宿泊できました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月18日 01:46:05

ご宿泊中ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
天然温泉花咲の湯もご堪能いただけたとの事で何よりでございます。
当館の客室は従来のホテルよりも間取りが広く、ゆっくりお寛ぎいただけるよう設計しておりますゆえ、多くのお客様よりご好評をいただいております。
今回の宿泊がお客様にとって、ご旅行の素敵な思い出の1つになれればと思っております。
また、上尾にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただけることを願っております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆朝食付き◆和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【禁煙】

投稿者さん 2019年02月03日 15:44:30

大宮に用があったのですが、駐車場があり車を無料でおけて良かった。大宮にはニューシャトルを利用し便利でした。スパが車で一分と近いのですが、歩いて行けるくらい近ければもっと良かった。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月05日 00:19:05

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館はビジネスでのご利用やご家族様連れのご旅行目的でお車をご利用されるお客様が多いため、駐車場を無料にてご案内するといった、都心近郊とは違った形でお客様にとって嬉しいサービスを提供できるよう日々努めております。
提携を結んでおります、天然温泉花咲の湯に関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
徒歩5分の距離ではございますが、天候や季節によってはご不便に感じてしまう距離である事に違いありません。
当館とスパを結ぶ送迎等で今後の参考にさせて頂き、より良いサービスが提供出来るよう努めて参ります。
また、上尾方面へお越しの際は是非とも当館のご利用をご検討くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ポイント10倍】◇◆朝食付き◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】

nya-8518さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

nya-8518さん [20代/男性] 2019年01月16日 20:22:10

食事が美味しかった。
SPA利用の岩盤浴は別料金でした。
込にしてくれたらいいのに。
入り口が少し分かりづらかった。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月19日 05:29:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご朝食をご堪能頂けたとの事で、とても嬉しく思います。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
天然温泉花咲の湯の岩盤浴につきまして、私どもの説明不足により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
岩盤房に関しましては別途で料金を頂戴致しております。
しかしながら、当館は岩盤浴券付のプランもございますので、次回ご予約の際は是非ともご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】

投稿者さん 2019年01月08日 10:04:52

1/5に宿泊しました。大宮駅からは離れていますが、ニューシャトルの最寄駅から徒歩5分くらいの場所です。やはりホテルから徒歩5分くらいの場所に、ファミリーマートや別館の天然温泉施設があります。過去に別のホテルでマッサージチェア付の部屋に宿泊したことがあり非常に満足度が高かったため、このホテルを選びました。2階の部屋で幹線道路沿いに面した部屋であったため、2重窓となっていましたが、やはり少し騒音が気になりました。また、ちょうど歩道橋を通る人の目線の高さに部屋があるため、滞在中は窓のカーテンを閉め切ったままで過ごしました。せっかくなので、プライバシーフィルムを貼るなどの対策があればよかったです。よく考えるとその理由で、お安い価格設定なんだと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月10日 03:39:45

駅近郊のホテルとは違い、お疲れのお客様を歩かせてしまい、誠に申し訳なく思います。
しかしながら、お客様には当施設のサービスで当館をご選考いただき、ご宿泊いただいたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢のマッサージチェアでリラックスできましたでしょうか?
当館の部屋窓に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善できるよう前向きに検討して参ります。
また上尾方面へお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 16:05:07

吉野原駅より近くにあり大変便利で、部屋も広々としておりホテル全体が静かで大変よかってです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月03日 05:37:05

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またこちらへお立ち寄りの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

小ゴキちゃんさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

小ゴキちゃんさん [50代/男性] 2018年12月18日 21:03:34

マッサージチェアとスーパー銭湯目的で利用しました。
施設は清潔で部屋も広くて良かったです。
朝食も種類はほどほどですが満足出来ます。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:33:30

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年12月11日 20:09:07

ご飯処が近くに少ないため、立地は少し悪いと思います。
ホテル自体は良いと感じました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:30:22

投稿者さん 2018年12月11日 20:06:02

spaは少し遠いが、良かった。
岩盤浴もセットプランにしてもらえたらもっと良いかと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:29:04

岩盤浴付きのプランも販売しておりますので、次回はそちらもご検討頂ければと存じます。