函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 20:42:08

温泉大浴場は気持ちが良く、熱い湯で疲れが取れました。
もう少し遅くまで入浴可能であれば、もっと良かったです。
朝風呂は気持ち良く入らせてもらいました。

お部屋は和室でしたが、とても広々としていて持て余すほどでした。
広い部屋にひとりで大の字になって寝るのは気持ちがよいものですね。
次回は是非朝食(海鮮もの)を付けて利用したいと思います。

函館パークホテル 2010年08月20日 14:14:03

こんにちは☆
この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事、心よりお礼を申し上げます。

当日は、ご到着の時刻が遅めでしたね。
夜遅くまで大変でしたね。お疲れ様でした。

2階男女別浴場のご入浴時間は、
「6:00~9:00と10:30~24:00」
となっておりますが、それ以外のお時間ですと各客室のユニットバスをご利用頂いていた次第です。しかし、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

朝はご入浴頂けたのですね☆
ほっと一安心です。

また、お部屋につきましては、当日の空室に10畳の和室の余裕がございました場合のみ、1名様のご宿泊でも10畳の和室にご案内をさせて頂いております。広すぎるかしれませんが、8畳の和室よりもごゆっくりとお休み頂けるのではないかと考えてこの様にさせて頂いておりました。

(※毎回ご用意出来ない事をご了承頂けましたら、幸いです。)

「気持ちが良い」とおっしゃて頂けて、私たちも嬉しいです!!

次回は、海鮮三色丼のご朝食を召し上がる予定ですね☆

有難うございます☆

次回もお客様にお越し頂けます事を楽しみに致しております。

暑い夏、水分補給をしっかりと♪
あと少し、お体を大切にして乗り切りましょうね~☆

投稿者さん 2010年08月11日 13:30:12

北海道にしては珍しくとても蒸し暑い日でしたが、それにしても館内が暑く部屋の空調もほとんど効果なしで暑がりの私は参りました。 安いプランでしたが朝食は良く、何よりもスタッフの対応が満点だったのが救いです。

函館パークホテル 2010年08月13日 15:41:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
私お客様のチェックインを担当させて頂きました島津と申します。
お部屋の暑さに関しまして、お客様がお部屋に入る前に客室の冷房を入れ少しでも快適に過ごしていただきたいと思っておりますが、設備面でまだまだ至らず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
しかしお食事や私たちスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けました事を大変嬉しく思います。
有難う御座います。
私、入社して4ヶ月でまだまだ至らない点多数御座います。
またお客様がお越し頂けますように接客に磨きをかけて参りたいと思います。
有難う御座いました。

フロント 島津有希

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

木曜座さんの 函館パークホテル のクチコミ

木曜座さん [40代/男性] 2010年08月01日 22:19:16

格安で利用できて、満足。値段の割にはとてもよかった。
従業員も対応はよかった。
大浴場(小さめの)は温泉ではなかったが、息子と一緒に入れてよかった。
部屋に入った時のメッセージは心が暖かくなった。
機会があれば、また利用したいと思います。

函館パークホテル 2010年08月02日 13:34:01

この度は函館パ-クホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

おくつろぎいただいたようでなによりでございます。

函館のご旅行はいかがでしたか?

良い思い出作りとなっていましたら幸いでございます。

また、函館にご旅行の計画の際にはご宿泊いただけましたらありがたく思います。

これから夏本番で暑くなって参りますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パ-クホテル フロント主任蒲生豊

匿くんさんの 函館パークホテル のクチコミ

匿くんさん [40代/男性] 2010年08月01日 19:40:02

久し振りに宿泊したにも関わらず私の顔を覚えていてくれたスタッフ
の方々には感謝です。
また部屋に置いてある心温まるメッセ-ジ有り難うございました。
また函館に宿泊する時はパ-クさんで決まりです(^o^)

函館パークホテル 2010年08月01日 21:07:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

こちらこそ、この様なご投稿を頂きましてありがとうございます

これからもご満足頂ける様にがんばって参りますのでまた、函館にお越しの際にはご利用くださいね!!

函館パ-クホテル フロント蒲生豊

【全3種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!第1弾!!(朝食なし)

uncleharuさんの 函館パークホテル のクチコミ

uncleharuさん [50代/男性] 2010年07月15日 20:37:51

少し古いですが、従業員の方はアットホームで気持ちいいです。
岩盤浴も500円プラスですが快適でした。

2010年06月
函館パークホテル 2010年07月19日 17:09:03

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、チェックインを担当させて頂きました山田と申します。

2日間、函館でのお仕事大変お疲れ様でした。
岩盤浴もご利用頂きまして、ありがとうございます。
 日頃の疲れを癒すことができましたか?

ご宿泊の間は色々なところに出掛けられていましたね!!
函館をゆっくりお楽しみできたことと思います。

また、お仕事で函館をご担当の際には是非当ホテルをご利用下さいませ!!

函館パークホテル  山田 美穂子

投稿者さん 2010年07月13日 19:38:06

部屋の和室も広くゆっくりと休む事ができました。
岩盤浴も利用でき良かったのですが、シャワーが満足に使う事が出来ずに残念でした。
夕食を部屋でゆっくりと思い下の居酒屋より料理を注文したのですが…来るまでに1時間以上もかかり、味もボリュームも満足するものではありませんでした。

2名様。ツインルームor和室8畳

函館パークホテル 2010年07月13日 20:47:50

この度はご宿泊頂き貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

今回はシャワ-やお料理をお出しするまでの時間、内容がご満足いただけず申し訳ございませんでした。

お料理をお出しする時間は改善して参ります。
それでもお時間を頂く場合は先にお声をおかけさせて頂くように徹底して参ります。

これからもご満足頂ける様に努めて参りますので
又の機会がありましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント主任 蒲生豊

投稿者さん 2010年06月07日 18:30:48

チェックイン定刻前、早めの到着にも関わらず、快く部屋に案内して頂き、即座に床に就くことができました。移動の疲れもあったので、大変感謝してます。設備等、それなりに使用感がありますが、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年06月
函館パークホテル 2010年06月08日 19:29:32

こんにちは☆
この度は、初めてのご利用誠に有難うございます!!
私は、当日にチェックインを担当させて頂きました鈴木と申します。
早速のご投稿に心よりお礼を申し上げます♪

さて、当日はお客様の中でも一番最初にチェックインにお越し下さいました事を今でも覚えておりますよ☆

チェックインのお客様のお部屋には、私達の手書きのメッセージカードを入れさせて頂いておりましたが、間に合わなく‥手渡しとなりました(笑)

遠方よりお車でお越しでいらっしゃいましたので、「少しでも早くホテルで休めたら助かるだろうか‥」と思い、お部屋のお掃除状況を確認し、15時前ではありましたがご案内をさせて頂きました。
即座にお休み頂けた様で、私も嬉しく思います。

禁煙のお部屋を御希望されておりましたが、お部屋では快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。

設備に関しましては、他のホテルには敵わないかもしれませんが、サービス面に関しましては日々努力を怠りません。

また、函館へお越しの際にはぜひそんな私達に会いに来て下さいませ☆

笑顔いっぱい親しみやすさいっぱいでお待ち申し上げます☆

また、次にお会い出来ます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年05月21日 13:55:09

金額の割には部屋の広さも十分で、清潔感もあり、満足できました。隣にコンビニもあり、従業員さんの対応も簡潔で気持ちよかったです。

函館パークホテル 2010年05月23日 12:18:32

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
私、チェックインを担当させて頂きました豆澤と申します。
早速、御投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋に関してや私たちの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の満足を求めて、これからも「心のこもったおもてなし」でお客様をお出迎えしたいと思っております。

当ホテルスタッフおすすめの居酒屋へは足を運ばれたのでしょうか?
函館は海の幸をメインに美味しいものが溢れている街です♪
ぜひまた函館を満喫しにいらしてくださいね(^-^)

函館は桜も散り、木々の緑が映える季節となりました。これからどんどん暑くなってまいりますが、お身体にお気を付けて、これからもお過ごし下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

有難うございました。

フロント 豆澤 蘭

まんなパパさんの 函館パークホテル のクチコミ

まんなパパさん [40代/男性] 2010年05月21日 07:40:25

今回はとっても残念でした。広い部屋で『ゆったりと』が1番の目的でしたがチェックインが22時ではお風呂に入って寝るだけの利用となってしまいました。次回は余裕を持って広い部屋で『ゆったり』したいです。次回もよろしくお願いします。みなさんホテルのアンケートには協力しましょう!

2010年04月
函館パークホテル 2010年05月22日 22:32:38

投稿、有難うございます。

今回はとっても残念でした・・・という最初の文章が目に飛び込んできまして・・・・。
何やらお客様に不快な思いをさせてしまったのか?と、内心曇ってしまいましたが、そうでない事に、一応ホッとしております。(苦笑)

この度は珍しく遅いチェックインで御座いましたね。
北海道にもようやく花の季節が到来し、各地で花フェスティバルようなイベントが催されております。
仕事の途中途中に車を停めて、心身ともに癒しの時間を設けてください。

いつも当ホテルを気にしていただきまして、本当に有難う御座います。

ナイトフロント 斉藤

さっくん2006さんの 函館パークホテル のクチコミ

さっくん2006さん [40代/男性] 2010年05月11日 18:57:04

素泊まりでしたが、宿泊料金も安くて野球場が徒歩で行けるので、野球観戦に最適なホテルです。

頑張れ!!ファイターズ応援!!お一人様1枚ひざかけプレゼント♪
2名様。ツインルームor和室8畳

函館パークホテル 2010年05月11日 20:54:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

日ハム観戦はいかがでしたか?
サヨナラ勝ちに、満塁ホ-ムランと盛り上がったのではないでしょうか!!

応援の際にはとても寒かったのではないでしょうか?風邪は引かれませんでしたか?
ひざ掛けが少しでもお役に立ててましたら幸いでございます。

また来年!!
是非応援にお越しくださいネ!!
お待ちしております。頑張れファイタ-ズ!!!

フロント主任 蒲生豊

【2名様。ツインルームor和室8畳】

ashrey_laurelさんの 函館パークホテル のクチコミ

ashrey_laurelさん [20代/女性] 2010年05月11日 12:55:45

今回0歳の赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。スタッフ皆様のあたたかい対応ありがとうございました。
朝食もおいしく、とっても満足でした。
ただお部屋のお風呂が初日すこし汚れていたことが残念でした。
また函館に行くときはお世話になると思うのでよろしくお願いします。

函館パークホテル 2010年05月13日 05:48:45

ご宿泊有難う御座いました。

バスルームの汚れが残っていた事を、深くお詫び申し上げます。
楽しいご旅行も、たった一つの不愉快な事で全て
台無しになることもございます。
本当に申し訳御座いませんでした。

お子様は六ヶ月になられて「はいはい」の準備段階にはいっている様子でございましたね。
今度、皆様にお会い出来るときには元気良く歩いている事と思います。

どうぞ又函館に来られた時には、御利用をお待ち致しております。

ナイトフロント 斉藤

トラベル駅伝☆朝食がついて、お一人様3,000円均一プラン♪

投稿者さん 2010年05月07日 11:01:12

GWに、家族三人で利用させていただきました。
夜食事に出かける際に、どこか評判のいい居酒屋がないかと
フロントの女性に伺ったところ、快く地元で人気のお店を、親切
丁寧に教えてくれました。
お話の通りに評判のいいお店らしく、とても賑わっており、料理も
新鮮かつ、リーズナブルで、とても楽しく食事をすることが出来て
大満足で、嬉しく思っております。
直接お礼を言いたかったのですが、残念ながらお会いすることが出来ずに
チェックアウトしました。
とても自然で、親切な素敵な接客!次回も又ぜひ利用したいです。
これからもお仕事、頑張って下さい。

函館パークホテル 2010年05月07日 20:07:58

この度は、当ホテルへお越しくださいまして誠に有難うございます☆

私は、当日にチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。

早速の御投稿、誠に有難うございます。

ご夕食にお出掛けになられるとの事で、私オススメの居酒屋さんをご紹介させて頂きました♪

新鮮で、リーズナブルで良かった!とのお声を頂戴出来まして、私もとても嬉しいです!!

このお店を紹介して悪かったとのお声を聞いた事がないんです☆

ご紹介出来て良かったですヾ(●´∀`●)

直接お礼をなんて、なんて嬉しいお言葉でしょう‥。でもこうして御投稿を頂けましただけで感激です。お気遣い有難うございます☆

また、「自然な対応」とおっしゃって頂けて本当に嬉しいです。

心から、楽しくそして皆様に快適に過ごして頂けます様、常々接客について考えております。

これからも頑張りますよ☆

夏には港祭りもございます!!
ぜひ遊びにいらして下さい☆
また、お会い出来ます事を楽しみに致しております。
本当に有難うございました☆

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

yukichan9204さんの 函館パークホテル のクチコミ

yukichan9204さん [60代/男性] 2010年04月17日 10:19:38

施設は老朽化しているが、従業員の接客態度がそれを補っている。

2010年03月
函館パークホテル 2010年04月18日 17:52:32

いつも函館パークホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりですね☆
函館での現場が終了してしまい、次回は夏くらいまでしか来れないとの事でしたので、しばらくお会いしていませんが、その後いかがお過ごしでしょうか?
いつも定刻通りにお越し頂いていた事をよく覚えております。
初めてご注文したご朝食はいかがでしたか?
函館の現場が再開した時はまたの御利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お身体には充分お気を付けてお仕事頑張って下さいませ。

フロント  山田 美穂子

投稿者さん 2010年04月08日 13:05:16

2度目の利用でした。
場所は函館駅からも五稜郭からも離れていますので自動車利用を前提ならば問題はないです(むしろ駐車場が無料ですので)
お風呂も気持ちよかったですしまた函館に宿泊する際には利用します。

2010年02月
函館パークホテル 2010年04月09日 20:50:15

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きを担当させて頂きました山田と申します。

ご宿泊当日は天気が良く、お車での移動もしやすかったことと思いますが気温が低く、とても寒かったことと思います。

今は暖かくなり、やっと春らしくなりましたね。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かい御投稿とお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

函館パークホテル フロント 山田美穂子

フモンケさんの 函館パークホテル のクチコミ

フモンケさん [40代/男性] 2010年04月07日 19:47:38

こちら側の注文に十分応えてくれたり、細かな気配りが感じられて、大変満足して帰ってきました。こんな安い料金で返って申し訳なくなったほどです。機会があればまた利用させていただきます。

2010年04月
函館パークホテル 2010年04月08日 11:57:33

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。御投稿まで頂き、深く感謝申し上げます。

当日はお車での御移動大変お疲れ様でした。
4月に入り一気に雪もとけましたが、長時間の運転でお疲れだったのではと思います。
そんなお客様の疲れを癒せるような場でありたいと、スタッフ一同、心に留め、努めております。

その気持ちが少しでもお客様に伝わったかと思うと、嬉しい気持ちでいっぱいになります。
お客様から、大変満足というお言葉を頂けましたことは自信につながります。これからももっとお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。

だんだんとあたたかくなってきていますね。
桜の咲く函館もきれいです♪
また函館へ来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
また、お客様にお会い出来ます事を、心より楽しみに致しております。
有難うございました。

フロント 豆澤 蘭

manapu777さんの 函館パークホテル のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2010年03月09日 01:29:54

オフシーズンということで安く泊まれてよかった。
ただ一点。改めてプラン内容を見ると、岩盤浴の利用が通常の半額のさらに半額サービス(250円)となっていた。もともと安い料金で入れたのでそう腹も立たないが、やはり記事に書いてあるとそうなっていないのはちょっと複雑な気分。

2010年03月
函館パークホテル 2010年03月09日 06:31:46

ナイトフロントの斉藤と申します。

お客様がチェックインされた時に「岩盤浴」のお話をされ、朝に利用するようなことを記憶しております。
その時点で、「半額プラン」という事を私の頭から完全に抜けておりました。
お客様に大変な不快感、不信感を与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
仕事に対する責任感、緊張感がまだまだ足りない事を反省させられました。
本当に申し訳ございませんでした。

チェックアウト後の予定も決まっていないご様子でしたが、どちらの方に行かれたのでしょうか?

北海道は桜と共に一気に色々な花が開き、一番良い季節が訪れます。
是非、また足を運んで下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ナイトフロント 斉藤幸男

けんちゃん811さんの 函館パークホテル のクチコミ

けんちゃん811さん [40代/男性] 2010年02月06日 22:52:32

今回初めて和室ではなくてツインの部屋だった。
正直イマイチな感は否めない・・・・
ホテルのコンセプトから外れているような・・・

でも、いつもの酸素バーと岩盤浴でリフレッシュ???

あっ、今回いつものようにルームサービスでイカ刺しを頼んだんだけど、
電話を受けて、部屋に持ってきてくれた男性が非常によかった(^O^)/
ここのスタッフはみんないいが何か新発見したような??

仕事でうちの若いスタッフにも話してやったが、今の若い男性には
無いようないい面を見せてもらった。

2010年01月
函館パークホテル 2010年02月07日 15:12:55

この度も、お泊り頂きましてありがとうございました。

私には申し訳ない程のお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りです!

一時の会話のお時間を頂きましてありがとうございました。
いつもの酸素バーと岩盤浴でリフレッシュはできましたか??

次回お越しの際は和室のお部屋をご用意させて頂きます。今回は洋室で申し訳御座いませんでした。

またのお越し頂けましたら、お話出来ます事を楽しみにお待ちしております!

フロント  早坂 遼

【3室限定】現金決済。冬季だけのスペシャルシングルプラン!!

クボチャン36さんの 函館パークホテル のクチコミ

クボチャン36さん [30代/女性] 2009年11月20日 21:08:48

一番お安い、素泊まりプランでの宿泊でしたが、場所もわかりやすかったし、お風呂も思っていたよりも良かったです。
なかなかこのお値段での宿泊はないと思います。

2009年11月
函館パークホテル 2009年11月22日 16:22:12

この度は、函館パークホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

早速ご投稿頂けました事に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します☆

当日は、お部屋にて、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

又、価格にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思います!今後も、お客様のニーズに合わせた価格でお部屋を御提供出来ます様に、努力をして参りますので、これからもどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い致します♪

11月後半となり、とても冷え込みます。
そちらはどうでしょうか?
風邪などひかぬ様、十分ご注意下さいネ。

又、御機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ☆
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

本当に有難うございました。

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

けんちゃん811さんの 函館パークホテル のクチコミ

けんちゃん811さん [40代/男性] 2009年11月08日 13:26:01

いつも変わらないホスピタリティがプロだと思いますが、
それが現実にあるような感じです。

私は、朝に酸素バーと岩盤浴に入るんですが、いつもの
フロントの男性が、朝からボケている頭の私を癒して
くれます。

また、室内にはいつものお手紙。
今回は試しに返事を書きました。
いつももらってばかりで悪いので・・・

和室でゆっくりするには、付帯設備や食事処を含め
充実しています。
ビジネスマンから小さい子供がいる観光にも
ベストだと思います。
頑張ってほしいと思います。

2009年11月
函館パークホテル 2009年11月10日 01:07:16

いつも御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ナイトフロントの斉藤でございます。

早朝の岩盤と酸素バーの虜になったご様子なので
大変嬉しく思っております。(^_^)v

スッキリとされたお客様のチェックアウト時には
私は退社していて、お見送りも出来ませんが、軽やかな足取りで仕事に向かっている事と思います。

又、アンケートの裏にはお客様のユニークな表現とお人柄がにじみ出ているお手紙を頂き、スタッフ皆で楽しく読ませていただきました。

さりげなく当館のPRのコメントも大変嬉しく思っております。

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

クレヨンしんちゃん7554さんの 函館パークホテル のクチコミ

クレヨンしんちゃん7554さん [60代/男性] 2009年10月24日 18:59:45

料理11品で最後のデザートが出て来なかった。料理の量、味は素晴らしいけどひなかずが足りないのは、料金に不満が出て来る。又待ってても、お茶も水も何も出て来なかった、何処かに置いて在るならセルフと解るけど。朝ご飯にはちゃんとお茶とコーヒーが御自由にどうぞと置いて在る。私は太って要るのでベッドに寝たがスプリングが弱くって寝にくい起きるのに反動を着けて起きないと起きれないよ!

秋季限定☆イクラ、蟹、秋鮭、帆立‥全11品。秋の海鮮御膳
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月25日 09:38:34

ご投稿をいただき、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

接客面での行き届かない対応、お料理を全品出せなかった事、せっかくの秋の海鮮御膳でお食事を楽しみにしてお越し頂いたのにお食事でご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後、二度とこの様なことがない様に致します。

目配り、気配り、心配りに欠けていた接客を見直し、改めていき再度の機会がありましたらご満足頂ける様に努めて参りますので、又のお越しの機会を頂けたましたらありがたく思います。
ベットも点検し改善していくように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 主任 蒲生豊

秋季限定☆イクラ、蟹、秋鮭、帆立‥全11品。秋の海鮮御膳