ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月13日 18:30:15

大阪梅田ということで仕方がないがホテルの周りがうるさすぎ。あの場所であの価格は高いかと。東京新宿の同ホテルの方が数段上。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月14日 10:36:48

この度はヴィアイン梅田をご宿泊いただきまして
、誠にありがとうございます。

ご指摘の点でございますが、当ホテルが大阪駅周辺の繁華街に立地しているため、どうしても静かな環境の中でお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。また、旅行シーズンの需要の関係で料金が普段より高くなる場合が多くございます。ご期待を添えず大変恐れ入りますが、ご理解くださいませ。
またよろしければ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中時間を割りご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2023年01月25日 15:42:30

価格以上の丁寧な接客と綺麗な部屋で満足しました

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月26日 05:46:49

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。
現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

投稿者さん 2019年11月25日 02:53:08

靴を脱いで上がるフローリングの部屋。客室、洗面、独立したトイレと浴室、全てがとても広く、特に浴室は洗い場も浴槽もとても広く、ゆったりと入浴できました。
サービス面では、併設のコンビニのコーヒー無料券がもらえたり、コインランドリーの空き状況から残時間までが部屋のモニターでわかるなどとても便利。
朝食は最上階の見晴らしの良いレストランで豊富なメニューの朝食が頂ける。
上記の通り、新しく綺麗で便利な申し分ないホテルですが、駅近の便利さと引き換えに、飲食店街に面していることと、カラオケ店の隣という立地から、特にこの部屋がある低層階では、夜通し町のざわめきが聞こえるていたので、騒音が気になる人は、耳栓と睡眠薬の持参必須です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年11月25日 05:38:34

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋、朝食並びに当館の設備に関してご満足頂き、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらご滞在中周辺の騒音が聞こえていたとの事でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。デラックスツインのお部屋は各階に1部屋でのみございまして、全てのフロアで同じ位置にございます。次回ご予約時、お電話にてお申し付けいただきましたら確約は致しかねますが上階をリクエストとして承ります。
またお越し頂ける日をお待ちして更にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 高田

【さき楽30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2018年08月20日 12:32:55

大人2人、子供2人(2.0)の4人で宿泊しました。添い寝プランだったので、ベッドがくっついていたのはとても良かったです。バスとトイレが別なのも◎ですが、たまたま物を落とした時にベッドの下に入ってしまって覗いた所ホコリが凄かったです。靴下も落ちていました。あと、タオルが2セットしか無かったので、残念でした。でも、大満足な宿泊になりました。ありがとうございました!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月20日 17:04:20

多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、タオル類の追加も出来ていなかったとのことで大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後提携会社との連携を深めてこのような事が起こらぬように努めて参ります。

また大阪にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 高田

【お子様連れのご旅行に】添い寝のお子様用アメニティ2名分付き♪♪ご家族を応援プラン(無料朝食付)
【禁煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月15日 15:43:30

ビジネスで利用させていただきました。
駅からのアクセスも良く、部屋もきれいでよかったです。
また利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月15日 17:25:46

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良いことから、多くのお客様にご好評いただいています。

また、1階併設のセブンイレブンでは、ご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用いただけます。
当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
ぜひ次回ご宿泊される際にお楽しみくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年06月20日 11:22:24

駅から地下道のみで行けるので便利です。
(ただ地上に上がる出口をチェックしておかないと一番近い出口は階段のみです)
低層階の部屋で金土の週末だったからか、夜中の2時くらいまで若者の大騒ぎする声がずっと聞こえててうるさかったです。
建物は新しいので、部屋もバスルームもキレイでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年06月21日 05:02:20

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

設備に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、騒音に関しまして大変ご迷惑お掛け致しました。低層階ですとどうしても騒音が響いてしまいます。高層階、静かな部屋のリクエストも承っておりますので、確約はできかねますが、次回ご利用時にご検討くださいませ。

また、エレベーターやエスカレーターをご利用できる出入口の案内もさせて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

Renjakuさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

Renjakuさん [50代/男性] 2023年01月14日 09:31:55

賑やかな立地にk関わらず、とても静かなお部屋でした。
清潔で、ゆっくり休めました。
不満だったところでは、シャワーヘッドの固定具が滑りやすく、が水圧でヘッドが振られてしまうこと。
トイレユニットまで水浸しになるところでした。
アメニティは必要な分をセレクトして部屋にもっていくシステムでした、がカミソリがありませんでした。
隣接するコンビニで入手できましたが、無いのだったら家から持って行ったのにと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月14日 11:21:13

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選び頂きましてありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
シャワーヘッドの件は申し訳ございませんでした。すぐに確認し調整させていただきます。
またカミソリにつきましてはこちらの案内不足で大変申し訳ないのですが、SDGsの観点から100円でフロントにて販売に切り替わっております。コンビニでご購入というお手間をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりとカミソリは有料でフロントで販売していることを徹底して案内するよう指導して参ります。

もし今後も当館をお選びいただけたら大変光栄です。これに懲りずお越し頂けることをスタッフ一同楽しみにしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【新春セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

サステェインさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

サステェインさん [60代/男性] 2021年03月22日 13:45:42

516に泊まったのですが515の部屋の人が壁をドンドン?叩いていたようで 夜に何度も起された517の部屋は静かだったので とても残念 電子レンジが設置されてない事を除けば 文句無しの部屋だっただけに 寝れなかった事しか 頭に浮かばない 壁をドンドンするような非常識な人を放置すると まともなマナーがしっかりしてる客を失う事になるので 泊まる人の質(モラルマナー)を見極めるのもホテルそのものの価値ランクを決めると思います ご参考まで

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月23日 01:40:33

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、ゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございません。翌日のご予定に支障はありませんでしたでしょうか。
ご投稿頂いていますように、お客様相互にご迷惑がかかるような状況は、ホテル側で対応していかなければいけません。館内巡回時等に発見した際は、注意を促しておりますが、今回はこちらも至らず、大変失礼致しました。今後の改善に勤めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。また何かお気づきの点がありましたら、ご教示頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン梅田支配人 久能/マネジャー 岡田

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月13日 18:58:55

部屋・立地ともに大満足で気に入りましたが、唯一、会員の案内だけ不満が残りました。
チェックインの際に、「会員になると12時のチェックアウトができます」と案内され、それは凄いと思い入会しました。
後日、レイトチェックアウトができると思い心斎橋を利用しましたが、10時の内線で起こされました。両日とも楽天経由でしたが、12時チェックアウトができるのは公式と電話経由のみとのこと。会員になった当日だけはどこからの予約でも12時チェックアウトができると、こちらから聞いてそこでやっと教えてもらえました。
規約に書いてあるといえばそれまでですが、12時チェックアウトを推して会員を勧めるのであれば、注意事項として一言添えるべきだと思います。公式HPも見ましたが詳細までを見ないと公式と電話経由のみとは記載が分かりません。
ホテルが気に入って入会して多店舗の利用を決めたのに、騙されたような、非常な残念な気持ちで出発しました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月14日 11:49:04

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、チェーン店舗のご利用も頂き、重ねてお礼申し上げます。
会員入会の件、ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。12時レイトアウトの特典は、期間限定のキャンペーンとして、初回ご利用時のみ予約経路に関わらず、付けさせて頂いております。お客様に誤解を与えるようなご案内となりましたこと、改めてお詫び申し上げますと共に、案内の徹底に早急に取り組んでまいります。
お時間を割き、貴重なお声を頂いたことを無駄にせぬよう努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 岡田

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2020年11月01日 20:16:18

綿棒とお茶がフロントにある説明がなかった。室内は清潔で、落ち着いた感じだった。食事は最上階で食べることができ、景色がよかった。パンを個包装にするのはしかたがないが、白のテープが開けづらかった。ヴィアイン新大阪のほうが食事が充実していた。同じグループなので食事についても宿泊者への説明についてもいいものを採用してほしい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月02日 08:57:07

また設備面に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

しかしながらスタッフによるアメニティの説明がございませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。また朝食につきまして食事のバリエーションが少なく感じられましたこと申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に全力を尽くして参ります。

大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 外池

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!ポイント10倍!】スタンダードプラン(無料朝食付)

投稿者さん 2020年09月22日 11:05:32

立地もよく、部屋もきれいでよかった。でも設備があまり良くなかった。
電子レンジがないのと、冷蔵庫が冷えなかったのが残念でした。
また機会があれば泊まります。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年09月22日 19:13:00

立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
設備に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後のサービス向上の一環として検討させていただきます。

またのご来館をタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 辻井

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!

投稿者さん 2020年01月03日 13:14:44

4階の部屋で、窓からの眺望は0。隣のビルの壁。
バスルームは、ゲキ狭ではないが、広くもない。バスタブは、ビジネスホテルにしては広い方。
ホテル内はとても静かでした。
無料朝食は、品数多く、1月1日泊だったのですが、しっかりしたおせちメニューがありました。よかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月03日 18:10:01

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高層商業施設が隣接しているため、窓からの眺めが悪くお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

無料朝食については、季節によって限定メニューも提供させて頂いておりますのでまたご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またお客様にお会い出来ることを楽しみにしております。
大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 辻井

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

gappimamaさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

gappimamaさん [50代/女性] 2019年11月25日 20:22:31

2連泊させていただきました。朝食会場は眺めがよく、朝食もとても美味しく、朝から元気が出ました。ただ、予約の際に禁煙ルームと間違えて喫煙ルームを予約してしまったため、お部屋がタバコ臭くて、目が痛かったのが残念。お部屋の消臭スプレーを沢山使ってしまいました。ごめんなさい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年11月26日 09:25:13

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。お客様のご意見は朝食スタッフとも共有し、より良い朝食づくりに努めて参ります。

お部屋につきましては、快適な環境をご提供できずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。もしご予約の際に間違われた場合でも、健康上の問題もありますので、お申出の際に空室があれば対応させていただきます。空室がない場合もございますので、予めご了承くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 狩野

投稿者さん 2019年10月23日 21:19:50

ホテルの場所が、分かりづらくて大変やった

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月24日 06:04:08

この度は数ある中からヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館までの場所が分かりづらいという事で大変ご不便、ご足労をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
商店街沿いではございますが、少し分かり難い場所に入り口がありご迷惑をおかけ致しました。
今後は、より一層精進しお客様に分かりやすい道案内を行えるよう努めて参ります。

この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆早めの予約でめっちゃ節約プラン♪

投稿者さん 2019年01月21日 17:12:40

朝食おいしかったです。
場所が・・・(T0T)わかりにくくて,探しました。
宿泊した部屋が2階だったのですが,部屋は広くてよかったのですが,周辺のお店のにおいが入ってきて
気分が悪くなりそうでした。
そこは残念でした。
また機会があれば,リピするかもしれません。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月21日 19:11:18

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重な意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 杉山

【禁煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2018年04月22日 12:01:23

設備、立地等は申し分ないです。
しかしながらレイトチェックアウトについて一般でも12:00までの延長で4500円という価格設定は高いのではないかと思いました。
また案内の紙にそういった旨もありませんでしたので明確に記してほしいと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年04月22日 16:42:26

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら当館のレイトチェックアウトに関しまして、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
当館のレイトチェックアウトでございますが、1時間ごとの延長ではなく、超過3時間までで1泊正規料金の30%、超過5時間までで1泊正規料金の50%をご案内しております。
案内用紙に明記が無く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘して頂きました内容に関しまして改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

ヴィアイン梅田 杉山

【喫煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2018年02月15日 17:34:16

曽根崎の繁華街の中にあって、立地は申し分ありません。大阪駅からのアクセスも良く、夕食に外出するのにも便利です。
シングルを2名で利用しましたが、ベッドは大きくて十分ゆっくり眠れました。スペースを省略するためか、クローゼットはなく、壁にハンガー掛けが取り付けてあるだけだったので、コート類を掛けると厚みが出て、洗面所へ行くときなど部屋の中をウロウロする際に若干邪魔かなと思いました。水回りは、新しいホテルだけあって清潔です。アメニティは一般的なビジネスホテルらしく、最低限(歯ブラシ・シェーバー)でしたが十分かと思います。
1点だけ、夜中じゅう換気扇か何かがキーキーとうるさく寝付けませんでした。エアコンや空気清浄機を止めても音は鳴り続けたので、原因究明をお願いします。
無料朝食がついていましたが、いただきませんでした。プランを選ぶ際に、朝食の有無も選択できれば良いと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年02月15日 19:09:40

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
不快な音のために快眠できなかったとのことで大変申し訳なく存じます。
こちらの音に関してお調べいたしましたところ、隣のビルの屋上に設置されている室外機の作動音の可能性がございました。
こちらの音がお客様のお部屋に響いたため、睡眠を妨げる結果となりましたようで大変心苦しい限りで御座います。
お部屋に関するご不満や不備、ご要望等御座いましたらできる限りご対応させていただきますのでご面倒かとは存じますがお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
朝食に関しましては恐れ入りますが、こちらはプランに関係なく無料のサービスとしてご提供させて頂いておりますのでご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
立地やベッドのサイズ、水回りなどをお褒め頂く一方で、音の面ではご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫びいたします。
お部屋のご希望が御座いましたらこちらも承りますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を多くの感想投稿にあてて頂きましてありがとう御座いました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 南

【禁煙シングルA(2名利用)】

投稿者さん 2017年12月16日 17:40:50

梅田の各駅に近く、何処に行くにも便利でした。
建物も新しく部屋も狭いながら綺麗で、気持ち良く泊まれましたが、Wi-Fiの電波は強いのに幹線が細いのか、スピードがすこぶる遅く、全くビジネスでPCを使用出来ず、ビジネスホテルとしてはNGですね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月16日 18:53:02

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はWI-FIのスピードが遅くパソコンでの作業ができなかったとのことでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館はお部屋に有線LANのケーブルをご用意をさせていただいておりますので、次回ご宿泊いただいた際は有線LANのご利用もご検討下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン梅田
永井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  大阪へGOGO☆
【禁煙シングルA(1名利用)】

えみまな2004910さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

えみまな2004910さん [40代/女性] 2024年03月19日 22:51:34

仕事が遅くなった為、泊まりました。雨の日だったのですが、雨にぬれずに行けたのでとても良かったです!また機会があれば利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月20日 04:57:08

概ね満足いただけた様で嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館は地下道のホワイティ梅田のM9出口を出てすぐのところにございますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

スタッフ一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

廣六86さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

廣六86さん [60代/男性] 2024年01月03日 11:43:24

髭剃りがアメニティにあるといいなあと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月03日 18:26:27

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

現在当ホテルの会員制度にて、ご登録いただけましたら、1予約につき1つまで無料でカミソリをお渡しできるクーポンがございますので、もしまたご来館の機会がございましたら、当館の会員制度にご登録くださいませ。

最後になりましたがクチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【素泊まり】