ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月03日 23:18:37

周りに何もなく少々不便かな?と思いましたが、海水浴シーズンには便利な場所だと思います。
フロントの横に紅茶やコーヒーに加え、コンソメスープもあり、自由に部屋に持ち帰れるのは大変ありがたかったです。
お値段もリーズナブルで助かりました。

2020年03月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年04月04日 11:40:57

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。しかしながら、ホテル周辺にお店が無く、ご不便をお掛けしました事申し訳ございません。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプル B【ベット幅100cm×2+ソファベッド】】

投稿者さん 2020年02月21日 09:58:40

良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年02月21日 11:31:18

お仕事のご滞在中に当館で快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

宿泊課 畑

【当日限定】$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

ネコかねさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ネコかねさん [40代/男性] 2020年02月21日 09:49:44

シングルで予約したのですが、
ツインの部屋にして頂きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年02月21日 11:28:54

ツインのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月20日 18:20:39

部屋は綺麗、広くて空調も良く、とても使いやすかったです。
最寄駅からの送迎などが無く、徒歩20分以上かかるので天候が悪いとアクセスが大変かもしれません

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年02月21日 08:14:55

快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
しかしながら交通の便が悪く、お客様にご不便をお掛けいたしまたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様の声を励みにし、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 畑

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2019年11月12日 20:57:57

米子に親戚がいる為 毎年の様に行ってるのですが いつもは皆生温泉ばかりの為 違う所と思い境港マリーナホテルにしました。
ホテルはやっぱりリニューアルしたといえ 少し寂しすぎだと思いましたが、フロントの人の接客はとても気持ち良かったです。あえて言わせて貰うなら 冷蔵庫がベットの真横に並んでいた為 音がうるさくて 上、下反対で寝ました。そして、朝食のバイキングも4泊したのに 飽きる事なくとても美味しく頂けたのですが、せっかく海も見え、大山も天気が良ければ見えてる絶景なのに 窓がとんでも無く汚くて とても残念でした。窓だけもう少し 頻繁に掃除をして貰いたいと心から思いました。
しかし、4泊5日 とても気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年11月13日 08:56:36

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の配置や朝食会場の窓の汚れでお客様にはご不便おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同一同情報を共有し、改善に努めて参ります。
また、スタッフの対応、朝食バイキングにご満足いただけたようで幸いです。朝食バイキングは連泊の方にも飽きの来ないようにメニューを考えてます。季節によってもメニューが少し変わりますので、他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用ください。

宿泊課 松本

2020年2月12日追記

この度清掃業務とも打ち合わせし、
定期的に清掃スケジュールを組みました。
また朝食のメニューも追加しお客様にご満足頂けるよう改善を図っております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 畑

【さき楽28~朝食付~】4週間前の予約でお得にステイ!◇Wi-fi完備!駐車場無料◇
【◇禁煙◇ツインA【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

SWeetのパパさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

SWeetのパパさん [50代/男性] 2019年10月21日 22:13:24

10月12日から14日連泊しました。
着いた時は台風19号の影響で酷い悪天候でしたが入口正面に駐車でき助かりました。
せっかくの観光旅行、台風でガッカリしていたのですが、フロントスタッフの笑顔で
癒やされました。
室内は広さ、高さも充分で海も窓半分ですが見えました。只、照明が暗すぎる感じでした。
部屋の広さに比べると、ユニットバスが少々狭いですね。
これはホテルの責任では無いですが、マナーの悪い団体客と家族連れのせいで深夜まで煩かったです。
朝食の種類、味共に納得出来るものでした。
何よりも今回の宿泊で一番感じたのは、フロントスタッフさん始めクリーンスタッフさん、朝食会場のスタッフさん等、従業員の皆さんの接客マナーと笑顔が素敵だった事。台風の最中の旅の思い出が、楽しいものへとなりました。
また次回もお世話になりたいと思います。
スタッフの皆様、有難うございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年10月22日 21:23:03

しかしながら、今回はこちらの注意喚起ができておらずお客様含めその他の方々にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同情報を共有し、改善に努めてまいります。スタッフ・ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、より良いホテルづくりに努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 11:35:44

利用場所から近くて安くて禁煙の部屋を探していたらここが出てきてすぐ予約しました。
朝食の評価等もよかったので楽しみにしてしていました。
それなのに同じ階に団体の人が泊まっていて朝5時過ぎからオートロックのドアが閉まらないようにドアに鍵を引っ掛けていて、何度も色んな部屋に出入りしているみたいでその度にドアをバンバン開けたり閉めたり。
こちらはまだ寝ていたのにうるさくて早く起こされてとても迷惑でした!
しかも子供ではなく大人がやってたんです!
ホテルが悪いわけではないですが、団体客を泊まらせるなら中には常識ない大人もいるので、大人全員に周知徹底してもらい他の宿泊客に迷惑にならないように対応して頂きたいと思います。
迷惑したのは私たちだけではないと思います。
私もよく団体で宿泊をしていた身ですので、他の方に迷惑にならないように常識はもっている方だと思いますので、私よりおばさんがドアをバンバン閉めたりして周りにいる他の保護者も誰1人注意しないのもどうかと思いました。
子供の方がドアをそっと閉めて出入りしていたのも見かけました。
ただ次回から宿泊する時には『団体客が居ない階』にしてもらうようにお願いしたいと思います。

評価通り朝食はとてもおいしくて色んな種類のものがあるので満足できました♪
アメニティは化粧水などもあるとよかったかなと思うのと、大浴場とかあればよかったなと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年10月21日 20:28:42

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はこちらの注意喚起ができておらずお客様含めその他の方々にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様の声を活かしながら、より良いホテルづくりに努めてまいります。朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 18:00:57

部屋も食事も期待以上で満足しています。機会があればまた利用したいホテル。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月21日 19:45:58

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。内装、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また境港をお訪ねになられた際は、是非当ホテルをご利用ください。
宿泊課 土肥

【スタンダードプラン~朝食付~】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2019年08月17日 17:37:08

見た目はえっ?ってなったけど中に入ったらフロントの方が快く迎えてくれてよかった

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月18日 20:01:49

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
建物自体は以前からのものを利用しているため、多少の古さは感じられたことと思います。
フロントの対応につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

宿泊課 澁谷

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプルルーム【22平米】】

いのさん123さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いのさん123さん [60代/男性] 2019年08月04日 07:43:58

チェックインしてから食事に行きました。帰ってきて渡された部屋のキーで部屋に入ったところ他の部屋の物だったので驚きました。
部屋のキーは確認して渡して下さるようお願いします。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月05日 08:17:27

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらこちらの確認が至らずお客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。ご指摘を受けてからの対応となり大変恐縮ではございますが、スタッフ一同、確認の徹底を行ってまいります。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月12日 08:42:41

立地条件が良い
コストが良い

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月15日 12:00:04

ご宿泊の際はご満足いただけたようで幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひご検討くださいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

コロちゃん姫さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2019年06月03日 18:54:12

異形のホテルですぐに分かりました。
駐車場無料も気に入った点です。
部屋も広めでゆっくりできました。
車で行けば近くに食事する店もありました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月03日 21:09:37

個性的な形をしていますよね。国道沿いに建っているので分かりやすかったかと思います。
ご宿泊の際はお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月14日 17:44:16

特になし

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年04月15日 15:38:10

またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年03月27日 17:57:11

初めて利用しました。
毎年仕事で隠岐の島に行く時、松江に宿を取ってましたが、こらからはこちらを利用しようと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年03月28日 13:54:12

隠岐の島へのフェリーの発着は、七類港か境港になりますが、七類港でも車で30分ほどなので便利な立地ではないでしょうか。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回も是非当館をご利用ください。
宿泊課:深井

【さき楽7~朝食付~】1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

howkpapaさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

howkpapaさん [60代/男性] 2019年01月26日 19:31:17

繁忙期では考えられない料金、朝食バイキング、出張先へのアクセス。これら全てを考えると
次の出張でも空き状況をまず覗きに行くと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 20:32:12

滞在中はご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。

宿泊課 澁谷

【さき楽21~朝食付~】3週間前の予約でお得にステイ!Wi-fi完備!◇駐車場無料◇
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年12月23日 15:41:46

お部屋がとても広くて、スーツケースを広げても余裕がありました。
素泊まりだったので、ロビーにホテルの近くのごはんやさんの地図が置いてありとても助かりました。
スタッフの方は親切な方ばかりで、また鳥取に行くときには泊まりたいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月23日 17:08:06

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。食事をされる場所はホテル周辺にはいくつかございますが、ほとんどが海鮮系になります。ただ、季節ごとに旬なものも変わりますのでお楽しみいただけます。今後もスタッフ一同より良いサービス提供ができるよう努めて参ります。お忙しい中コメントを投稿していただきありがとうございます。また、お近くにお越しの際は是非ご利用ください。

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

たん坊さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2018年11月16日 16:15:51

先日は大変お世話になりました。
前日の夜に地元を出発して当日観光をしながらホテルに到着した時には夜になってしまいました。
同行者と夕食はどうしようか?と、話していたのでスタッフさんに相談したところとても快く夕食のおいしいお店を教えていただけました。
また、夕食をいただいたお店もホテルから歩って2~3分の距離で、酒飲みの自分にとっては大変ありがたかったです。
お部屋のきれいさ、ユニットバスとは言えきれいでとてもゆっくり出来大変満足でした。
朝食の品数もたくさんあり、同行者全員喜んで過ごせたことに感謝いたします。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月08日 15:40:22

ホテル周辺には飲食店が少なく、土地がら早くに閉まってしまうお店もいくつかあり、お客様にはご迷惑をお掛けしたことと思います。
とはいえ、スタッフの対応をお褒めいただいた事、またお夕食も満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋、浴室、朝食につきましても喜んで頂きまして、大変嬉しく思います。

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

さかなちゃん5079さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

さかなちゃん5079さん [60代/男性] 2018年11月14日 15:14:31

駐車スペースが広く遅い時間の到着でも気にならない。布団がちょっと厚すぎ、暑かった。
朝食はメニューが豊富で満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月08日 15:22:57

駐車場は広いスペースと24時間出入り自由となっております。
お布団については暑かったとの事でご不便をおかけいたしました。
また、朝食につきましては満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月27日 22:00:25

境港を観光する目的で宿泊しました。境線の中浜から徒歩15分くらいとあったのですが、着いたのが、夜遅かったので、辺りは真っ暗、一人だったので、とても遠く感じました。朝歩いてみたら、近かったです。部屋は広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。使い勝手がとても良かったです。今回は素泊まりプランだったのですが、今度機会があれば朝食も食べてみたいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年11月04日 20:26:44

当ホテルは最寄りの駅から少しばかり離れたところにございまして、夜などは特に分かりにくかった事かと思います。

また、お部屋につきましてはゆっくりとお休みいただけたようで幸いでございます。
朝食の方も皆様よりご好評いただいておりますので、お近くにお越しの際はぜひともご検討くださいませ。

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ゆっち~りんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2018年10月26日 20:59:31

米子空港に近かったので宿泊しました。コンビニも近いし、よかったです。朝食も美味しく頂きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年10月29日 20:45:56

宿泊期間中、お客様には満足いただけたようで幸いでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。