リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 12:13:20

部屋付きの露天風呂が最高でした。残念なのはバイキング式の食事で、食材が貧弱で、実際余り美味しく感じられないものでした。それと白米のご飯が無くなっていて、補充もなく嫌な思いもしたし、改善が必要だと思います。

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年03月14日 03:09:34

3月12日に宿泊しました。チェックイン前に荷物預かってもらえてたすかりました。
食事を17時30分と指定されましたが、17時40分すぎて用意が完了、食事の時間を18時にされた方が、良いかもです。バイキングで、回る順番がトレーの次がステーキを焼いてもらっていたので、長蛇の列となり、食事の時間が、1時間30分でしたが、席に着けたのは、18時過ぎで50分位しかなったです。
トレーをとる場所を反対にすれば、長蛇の列にならないと思います。
部屋のお風呂の排水溝から、ぼこぼこと音がでていました。上の階からだたのかなぁ?
朝食は、少しずらしたので、待たずに入れました。
ビーフシチューがあったので食べたかったのですが、ビーフシチューを注ぐお玉がなく、食べる事ができませんでした。
料理は、全体的に美味しかったです。
宮島を観光するには、立地は、良いです。
お風呂は、時間があわず、露天風呂に入れず、残念でした。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年03月07日 15:51:58

口コミは結構辛辣な意見が多いですが正直そこまでかなぁって思ったので投稿しました
立地は厳島神社まで10分かからないくらいで非常に便利でした。
清掃も僕は余り気になりませんでしたあえて言うならブラインドに埃が少し溜まってた位で清潔でした。
スリッパもそうは気になりませんでした。スタッフの方も感じ良かったですし旅行支援を利用したのですが
柔軟に対応して頂きました。
食事は気になったのがバイキングの配置です。ステーキを焼いて頂けるのですがバイキングの入り口近くでステーキを焼いてるのでバイキングの入り口が凄く混雑してました
バイキングの入り口の配置を変えると解消すると思いました。
食事はまぁバイキングなので…でもすき焼きは美味しかったです広島ならではの穴子飯やカキフライがんす等の用意が有り満足できました
ただ朝のバイキングの時間が最初案内された時間から30分遅くなったのはちょっと不満でしたが風呂に入って時間を潰せました。
全体的にはペットと泊まれる宿としては凄くリーズナブルでスタッフの対応も良く満足できました。
ペットと泊まれる宿は綺麗で食事も美味しい宿は非常に高い場合が多くリーズナブルな場合は施設がかなり古かったりする事が多いのですが
こちらは宿泊料金とのバランスが取れてて又宿泊したいと思いました
確かにチェックインは少し時間が掛かかりましたので15時より少し遅くチェックインする事をオススメします
リブマックスはペットと泊まれる宿としては良心的です
色々書かれてますが頑張って下さい

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2023年03月06日 17:08:08

3/4に家族で行きました。
まずはチェックインに30分もっかって
15時チェックインが15:45。
その後の予定を変更せざるを得ない。
展望風呂は寒波でボイラー破損で利用制限がかかっている状態。
こうしたものは予約するサイトにしっかり入れて欲しい。
とても損をした気分になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:32:22

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年01月10日 13:40:33

全体的にパッと見は綺麗ですが、清掃が行き届いていないと感じました。
空気清浄機やエアコンの掃除はした事があるのでしょうか。
レストランも席と席の間などゴミやホコリが溜まっていました。
館内全体的にそういった細かい部分の汚さが気になりましたが、それ以外は満足です。

人手不足で全体的に細かいところまで行き届いていないと感じたので、コロナ禍で大変かとは思いますが改善されるといいなと思います。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年01月09日 10:03:38

良い場所にあるのに、残念です。従業員が足りないのか、サービスは望めません。食事も、席か少なくごつたがえり、ゆっくり食べる事ができません。
本当に残念です。

投稿者さん 2023年01月06日 16:18:36

メイン通りから少し離れていますがそんなに遠くない場所でした。
全体的に人手が足りていないように感じました。コーヒーメーカーのお水がなくなっていましたが側にポットが置かれていてセルフで継ぎ足しできるようになっていました。
お部屋は比較的キレイな感じがしましたが一階のお手洗いが汚れていたり脱衣所のカゴやお風呂場の椅子と桶がカビや滑りがあったりとお掃除が行き届いていないと感じました。
お部屋のお手洗いも独特な匂いで苦手でした。
お部屋のドアの横にお掃除の確認をするためなのかホワイトボードが置いてあったり、エレベーターの横にあるスタッフ専用の大きなドアが開けっ放しで丸見えだったのも気になりました。
露天風呂付きのお部屋でしたが温度の調節ができるのでよかったです。
展望露天風呂は近くに建物があり落ち着きませんでした。
お料理は朝夕共にバイキングで夕食はステーキとお刺身がおいしかったです。
朝食もパンが温めれるようになっていました。
個人的にお部屋にお水があれば嬉しかったです。
スタッフの方の対応は良くはないけど悪くもなくという感じでした。
次回泊まる機会があるとしたら他に良いところが空いていなかったら泊まるか考えようかなと思います。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

19419335さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

19419335さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:54:38

お部屋や施設は十分期待に応えるものです、残念だなと思うことを箇条書きにします。
1、食材の中に口から出してしまうほど状態の悪いものがあった。
2、テーブルに置いてある調味料が空のものが複数あった。
3、お風呂のお湯が臭かった。
残念なところもありましたが簡単に改善できる事ばかりだと思うので改善していただければとてもお安く旅行気分を楽しめる施設だと思います。
個人的には連泊する時の間に利用するかリーズナブルに済ましたい時に利用させていただきたいと思います。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年01月04日 14:22:20

客室露天風呂付との事でしたが露天と言うより“外が見える室内風呂”でした。
オートロック無しの室内は清掃が行き届いているとはいえません。
室内着は穴があり、浴衣の帯がありませんでした。
値段の割にガッカリでした。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2022年12月25日 10:41:52

翌日の厳島神社でのお宮参りを兼ねて家族で一泊しました。立地もよく、日頃の気分転換ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 16:45:29

観光シーズンのためか、人手不足感がありました。

お風呂マットが濡れていたり、、、
弥山の中だから需要が高いのかも

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月06日 08:49:49

全体的に普通です。
犬と泊まれるから利用しました。
温泉の質は良かったけど、綺麗ではないのと露天風呂から思ったより厳島神社が見えなかったのが残念でした。
朝食付きでしたが、個人的にワッフルが美味しかったです。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年10月11日 11:50:54

オーシャンスイートを利用させていただきました。
部屋に入って最初に目についたのが床に落ちていたゴミでした。
洗面台のところには、前に利用された方の使用済みのアメニティがありましたし、部屋にある露天風呂には、前に利用された方の忘れ物(化粧品)までありました。
部屋には埃が積もっている箇所もあり、掃除が雑なのかなぁという印象です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年10月16日 11:00:52

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の衛生面に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、改善致します。
貴重な口コミご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月18日 11:29:13

スタッフの方が、優しくて対応が良かったです。
ぷーるやかき氷などのサービスもあり子供達は楽しめました。
夕食事のバイキングは、すき焼きや焼肉などのサービスもありましたが、事前に説明があると良かったです。ら
ただ、残念だったのは、お風呂の洗面器の裏の黒カビと、食材の周りにコバエが飛んでいたので、掃除の徹底や扇風機などでの対策等考慮していただければとおもいました。
ロビーのサービスコーヒーも、簡単な使用方法の明記があると、迷わずスムーズに利用できると思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 20:41:39

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やサービス面へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
サービス面における説明不足につきましては、改善に努めている最中でございます。
食材回りの虫対策も現在試験的に運用中でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 01:17:18

エンターテイメントが色々あって、子連れの旅行にはよいと思います。お食事もビュッフェで美味しいです。ただスタッフさんが少なすぎて、テーブルに使用済みのお皿がてんこ盛りになっていて、カオスでした。

外国人のスタッフさんが一生懸命働かれていましたが、重労働すぎやしないかとちょっと心配になり、申し訳なくなりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:33:48

ご家族で当館の様々な施設をご利用いただけて、嬉しい限りです。
ビュッフェのテーブル処理につきましては、スタッフ一同で改善をして参ります。

この度は口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 10:41:49

セルフが多く、わかりにくいことが多かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:13:26

現在コロナウイルス対策としまして、様々な箇所をセルフにさせて頂いております。ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年07月25日 14:56:53

おもいより窓からの風景が残念でした。部屋も薄暗くラブホテルみたいでいまいちでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:06:45

風景にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
照明も改善を試みて参ります。
お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2022年06月29日 03:11:49

子どもがよく動き回るので、バイキング食堂も寛容的な雰囲気や従業員の対応で、畳の部屋で良かった。入口のドアの開き具合と上がり端が短く、入るのに窮屈に感じた。今時珍しいカードキーではない鍵の貸し出しであった。テレビが地上波しか映らず、BSが映らないのは残念だった。露天風呂は景色は良いが、大浴場から離れており、夜は外灯がないと足元が暗くて危なっかしい。露天風呂の浴槽に手を広げて入ると灰色の塗料のようなもの腕や爪の辺りに付いて洗って落とすに時間がかかった。フロントの従業員の数が少なく、片言外国人が対応しており、柔軟に対応してほしい時の指示が伝わりにくいことやチェックアウトの時に時間がかかる。全体的に前身の旅館を最低限のリフォーム建物の作りやサービスで、今回は優待というアドバンテージがあったから納得はするが、内容を知らずに訪れて定価で払う金額だと満足はしにくい。安いには安いなりの理由があることをつくづく感じた。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 18:04:56

レストランの雰囲気やスタッフ対応へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
露天風呂の塗料の付着につきまして、ご不便をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層上質なサービスをお届けできるよう、今回のご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【やっぱ広島じゃ割】中四国エリア在住者限定!通常13,000円→8,000円ポッキリ!<2食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年06月20日 15:23:30

夕食も朝食もビュッフェでした。夕食はグラスやお皿など、いつも何かが足らず、おかずは補充が遅いなどありました。朝食はスタッフの方の細やかな配慮があり、大満足でした。久しぶりの旅行だったので、布団を自分で敷こうが、展望風呂の脱衣所が狭かろうが、楽しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月18日 16:40:50

夕食ビュッフェでお客様にご不便おかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後より一層上質なサービスをお届けすべく、スタッフ一同お客様のこの声を参考致します。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】9%OFFリブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2022年06月18日 10:26:24

6月14日にお世話になりました。
価格に見合った、お部屋と食事だと思います。
車で行かれる方は、宮島に渡る前にコインパーキングに入れなければならないので、ホテル内でお土産を買う割引券を発行して還元してもらえると嬉しいかも
※駐車場代は、1000円~1500位かかります。(パーキングによって違います)

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年06月28日 12:49:10

当館には提携駐車場がない為、お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

コストパフォーマンス面でご満足頂けたようで何よりです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値「2食付」
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】