ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月09日 11:22:15

お部屋は古さを感じましたが、広くてきれいに清掃もされていて居心地は良かったです。
海側のお部屋で景色は最高でした。
子供も大喜びですごく気に入り、また行きたいといっていました。

添い寝の子供が一緒だったので、チェックインの時フロントの方がタオルなどお部屋に多めに用意しているのでお使いくださいと言われて、親切だなと思ったのですが、部屋には二人分しかなく用意されていなかったのが残念でした。
ドライヤーがほこりまみれでベトベトしていたのが気になりました。

ホテルオークラ神戸 2015年09月09日 16:22:32

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室アメニティの不足、備品の点検不足のため、ご迷惑並びにご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さいましたご厚意に心より感謝申し上げますと共に、この度の件につきましては、何卒ご海容賜り、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【17時以降チェックイン特典】グレードアップステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン16~18階】

投稿者さん 2015年09月06日 14:06:53

メリケンパークの夜景がきれいで好立地と思いますが、山側なので海は全然見えませんでした。仕事の合間にも少しのゆとりを持ちたくて、ホテルオークラ神戸はお気に入りのホテルの一つでした。今回の宿泊もビジネスホテルと違いお部屋は広いしバスルームも広くゆったりと過ごせました。ただ一つトイレが一か所卒倒しそうに汚いところがあったので、たぶん気が付いていないと思い教えてあげたほうが良いと、恐れながらお伝えしました。
知っていれば掃除に気を付けてくださると、良くなってもらいたいからこっそりとお伝えしたのに、怪訝な顔をされたのでとてもショックでした。注意ではなく、気をつけられたほうが良い程度の気持で言っているのだから、、ありがとうございます。というのが普通だと思うのですが、ホテルマンの態度にはトイレ以上にがっかりしました。

ホテルオークラ神戸 2015年09月07日 09:50:46

いつもホテルオークラ神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながらこの度は、折角のご宿泊の機会にも拘らず、スタッフの至らぬ接遇及び配慮不足、客室清掃時の確認不足の為、ご迷惑並びにご不快な思いをお掛け致しました事を誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後同様の事がございませぬよう、徹底した指導を厳しく行って参る所存でございます。
また、完璧に整いましたお部屋はお客様をお迎えする上での基本であるにも拘らず、このような不手際がございましたことを深く反省致しております。
貴重なご意見をお聞かせ下さいましたご厚意に心より感謝申し上げます。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

【17:00IN/11:00OUT】SHORT ST@Y OKURA (食事なし)
【デラックスシングルユース6~15階】

投稿者さん 2015年05月07日 23:17:37

結婚記念日に宿泊しました。妊娠中という事もありルームサービスでのディナーコースにしました。予約時にアレルギー食材を連絡し対応してもらうようにしてました。しかし、料理には私のアレルギー食材そのものが入っていてとてもショックでした。レストランでなら、その場で伝えて対応してもらえたと思いますがルームサービスでしたので伝えることも出来ず悲しい思いをしました。

ホテルオークラ神戸 2015年05月09日 18:35:49

この度は、結婚記念日でのご宿泊先に私どもホテルオークラ神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご注文をいただきましたルームサービスでのディナーコースの中に、アレルギー食材が入っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。事前にお知らせをいただいていたにもかかわらず、お客様の立場に立った対応を行えず、お恥ずかしい限りでございます。
今回はお客様のご判断により大事に至りませんでしたが、料理を提供する際の注意不足により重大な事故に繋がっていた可能性もございます。
今後二度とこのようなことが起らないよう、今一度スタッフ全員に事の重大さを認識させると共に、厳格なチェックを行うよう教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度の件につきましては何卒ご海容賜り引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラ神戸 料飲部 部長 正司英太郎

【ANNIVERSARY】 Celebrate ~セレブレイト~(朝夕食付)
【プレシャスフロアデラックスツイン28~29階】

ゴリラーMANさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ゴリラーMANさん [20代/男性] 2014年12月11日 14:13:34

急にこちらオークラ神戸さんに泊まることになりました。
素泊まりなんで、もう少し値段を抑えてもいいかなぁっと思いました。
アメニティーグッズももう少し種類を増やして欲しいかなぁっと思います。
でも、高層階だったんで、夜景などは綺麗でした。

2014年12月
ホテルオークラ神戸 2014年12月11日 16:49:10

ホテルオークラ神戸ご宿泊頂き有難うございました。神戸の夜景にご満足頂きましたとお言葉頂き、大変嬉しく思います。お書き添え頂きました、「客室アメニティーグッズ」につきましては、今後のサービス向上における検討課題のひとつとして、取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見をお聞かせ下り心より感謝申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】特別割引!高層階ステイ(食事なし)
【スタンダードツイン16~21階】

投稿者さん 2014年11月29日 18:18:13

期待して泊まったら、がっかりしました。
ドライヤーが汚なかった。

2014年11月
ホテルオークラ神戸 2014年11月30日 17:39:08

過日はホテルオークラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご宿泊の機会にも拘らず、客室清掃時の確認不足により、ご迷惑並びにご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたドライヤーにつきましては、早々に客室係へ伝え、再発防止に努めますよう促しております
今後も一層のサービス向上に努め、おひとりでも多くのお客様にご満足とご信頼を頂けますよう日々精進して参る所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご海容賜り引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 28】タイムリミットは28日前(食事なし)

投稿者さん 2014年09月30日 10:28:59

いつもありがとうございます。又お世話になると思います。

2014年09月
ホテルオークラ神戸 2014年09月30日 16:25:09

ホテルオークラ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。今後も一層のサービス向上に努め、お一人でも多くのお客様にご満足とご信頼を頂けますよう日々精進して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!リニューアルフロア広々デラックスルームステイ(食事なし)
【【禁煙】オーセンティックフロアデラックスダブル22~27階】

投稿者さん 2014年09月21日 16:43:32

急に神戸に旅行する事になり、オークラなら安心と思い、出かける直前に慌てて予約を取りました。スタッフの方の対応はさすがと言う感じでした。。ただ、安かったせいか、部屋は確かに古く、エアコン調整のアナログ式はビックリと言うか。他は本当に普通で、特別な高級感も何もありませんでした。一番、エッ?だったのは、バスローブではなく、浴衣だった事です。安かったのだから、と言われればそれまでですが。夜景はきれいで、全般では、気持ち良く過ごせました。                              今はビジネスホテルでも、料金を少し高めに出せば、充実した所も多いです。高くてサービス他がいいのは当たり前。安くても・・・と言った所です。
ちなみに、ホテルの回りは、夜遅くなると何もありません。

2014年09月
ホテルオークラ神戸 2014年09月23日 15:05:26

このたびは、ホテルオークラ神戸にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
夜景の美しさやスタッフの対応にご満足いただき、嬉しく存じます。

当社はおかげさまで今年開業25周年を迎えました。
ご指摘いただきました客室ですが、25年の歴史を感じられたところは、否めません。
客室に備えてありますお休みの際のナイトウエアは、浴衣とワンピース式のガウンのいずれかをご用意しております。
お部屋によって異なりますが、ご希望があればお部屋にお持ちいたします。

ホテルでは客室を改装し、時代に合ったお部屋も順次ご用意を整えているところでございますので、
ご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

これに懲りませずまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

【直前割】18:00 IN/10:00 OUT ショートステイ(食事なし)
【スタンダードダブル6~15階】

投稿者さん 2014年09月17日 10:26:54

ホテルの場所、景色、規模、サービスがよかったのに食事が美味しくなかったです。
他のホテルにさらに2泊しましたが、どちらも美味しかったです。
いつも食事の美味しい所にリピートするのですが、
この朝食の味ではリピートは難しいです。
また、朝食の時に女性のフロアーの方が
在籍しているのに空いた食器を下げる際に「仏頂面で確認もなく無口でさっさと」下げていくのは感じが悪かったです。
食事の時以外のフロント等の全体のサービスは良かったのに残念です。

2014年09月
ホテルオークラ神戸 2014年09月19日 12:13:14

ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度はご朝食も合わせてご利用いただきましたにも関わらず、お食事、サービスともにご満足をいただけず、大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、皆様に満足していただける料理を目指し今後、更なる改善をつづけて参ります。
また、朝食時のスタッフの仏頂面とのお言葉におきましても誠に恥ずかしい限りでございます。
今後、サービスにおいてもご満足、気持ちよく過ごしていただけるよう指導、改善いたしてまいります。今回のご利用におきまして頂いた貴重なご意見を大切に今後の営業に活かしてまいります。この度はご利用ありがとうございました。

【開業25周年×楽天トラベル特別企画】リニューアルフロアに泊まる寛ぎのオークラステイ(朝食付)
【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードツイン22~27階】

RUIRUI0803さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

RUIRUI0803さん [50代/女性] 2014年09月02日 23:15:56

海側確約プランの為、窓からの景色は素晴らしく感激しました。
朝食バイキングも、種類はそれ程多く有りませんが
厳選されている物が多く、大変に美味しくいただきました。
サービス面でも、さすがオークラだと感じました。

只、リニューアルされている部屋では無い事を分かった上でしたが
これ程、古いホテルに宿泊した事が無かったせいか・・・
驚く事や残念な事が何点か有りました。
●エレベーターのカーペットのシミは何とかならないのでしょうか?
乗り降りする度に、気になりました。
●ハウスダストアレルギーを持っているせいか
私は、室内に入った途端に咳が止まらなくなり・・・
息子は、くしゃみが止まらなくなり・・・
ベッドに入っても身体が痒い状態でした。
●備え付けの引き出しは、何処を開けてもも湿気臭く
持参の物を、とても入れる気がしませんでした。
●設備機器は、古い建物なので仕方ない事かも知れませんが
今の時代に、エアコンの調節がアナログ?とは有り得ないですね。
高齢者の方なら、温度設定も難しいと思います。
●アメニティは、オークラはロクシタンだと聞いていたのですが
部屋のグレードにより違うのは分かりますが
差が有り過ぎますね。
(個人的にロクシタンも好きでは無いので使い慣れた物を
持参して行きましたが)
それにしても、チープ過ぎてビジネスホテルでも
もう少しマシな物を揃えていると思いました。
品質は良い物かも知れませんが、ペ◯カ◯石鹸の物を
オークラが使用されているのは、とても違和感を覚えました。
化粧品類がパウチ式な物は、初めての経験です。
●浴室も狭いです。
●総合的には、これだけ古い建物なら
室内はもっと劣化している筈なので
それを一定のレベルに保っている事は、さすがだとは思いましたが
それでも限界だと感じました。
これなら少しお値段は割高になってもリニューアルされた
部屋にすれば良かったな~と思いました。
●ルームサービスのメニューが、とても限られていることも
残念でした。
●ネットからの申し込みでしたので、格安でオークラを利用できたのは
良かったと思いますし、家族の思い出としては何の不満も有りませんが
少し残念な部分(格式のあるホテルとして)が、目立ちました。

ホテルオークラ神戸 2014年09月03日 14:28:31

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

しかしながら、ご滞在いただいたお部屋にご満足いただけなかったこと、お客様のご期待にお応えできず大変残念に思っております。
今年で開業25年を迎え、客室のリニューアルを順次行っております。みなさまに永年ご愛顧いただいた調度品は、しっかり手入れをしながら大切に使用させていただいておりますが、行き届かぬ点があったことについては心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止めて、今後の改善に活かしてまいります。

お部屋にご用意しているアメニティ類につきましては、お部屋のタイプにより違いはございますが、いずれの品も厳選してご用意しているものでございます。「トリプルC」は多くのお客様からご好評を頂いており、お買い求めになる方もいらっしゃるためロビー階のホテルショップで販売も行っております。ご支持いただけなかったことはとても残念でありますが、ご意見の1つとして今後の参考とさせていただきます。

貴重な時間を頂戴し多岐にわたるご意見を頂きましたこと、心より感謝いたしますとともに、厳しいご指摘はお客様のホテルオークラ神戸に対するご期待の表れであると痛烈に感じております。私どもは、お客様に最高のご満足していただくこと、ご期待以上の満足を提供することを使命とします。ご自宅同様に安心してお寛ぎ頂けるよう、今後も更なる改善・向上に努めてまいります。

何卒ご理解いただきまして、今後もご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

プラチナ割【海側確約】Sea Side St@y OKURA(朝食付)
【海側トリプルルーム16~21階】

投稿者さん 2014年08月10日 10:26:53

夏休み旅行で1泊しました。
案内されたのは低層階の山側でした。

全体的に設備が古い印象ですが、綺麗です。
朝食は目の前で卵を料理してくれ 海が見えて良かったです。
オークラは一流ホテルのイメージでしたが、スタッフの方はそんなに気配りが効いたとはおもいませんでした。中国人の団体客ががやがやとうるさく ちょっと残念でした。

ホテルオークラ神戸 2014年08月10日 17:21:12

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、私どもの接遇が行き届かなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
常にお客様の立場を考え、親切に徹することがおもてなしの基本であり、最高にご満足していただくことが私どもの使命であります。
今回、このようにお客様に受け取られたことを猛省し、ご期待以上の満足を提供できますよう改善・向上に努めてまいります。

また、近年、海外からのお客様にも多くご宿泊いただいております。世界各国からのゲストをお迎えすることは私どもにとりまして大変名誉なことでございます。
しかしながら、グループでご利用のお客様について、他のお客様へご迷惑とならないよう、ご案内方法を含めまして今後の検討課題のひとつとして取り組んでまいります。

お客様から頂きましたご意見をしっかり受け止め、今後の改善につなげてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【17:00IN/11:00OUT】SHORT ST@Y OKURA(朝食付)
【【禁煙】トリプルルーム6~15階】

投稿者さん 2014年07月28日 13:38:04

チェックアウト時間ギリギリだったからか、フロントの対応はあまり良いとは思えませんでした。初めて行ったので、駐車場の案内をして欲しかったです。
部屋はとても綺麗だし、景色もとても良かったです。
朝食のビュッフェもとても美味しかったです。
フロントの方の対応がもっと良かったら総合評価は5だったかな。

2014年07月
ホテルオークラ神戸 2014年08月01日 14:55:08

ホテルオークラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はカウンターでの接客に不快な思いを与えてしまう結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いつお越しいただきましても気持ちのよい応対を行いますことが基本でございます。いただきましたお声を真摯に受け止め、よりよい応対の為日々研鑽を積んでまいります。今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【17:00-14:00/高層階】レイトチェックイン&14時までのんびりステイ(朝食付)
【スタンダードダブル16~21階】

投稿者さん 2014年07月01日 21:34:08

テレビが音飛び、画像が乱れるの連発で見ることができないのでイライラした。

2014年06月
ホテルオークラ神戸 2014年07月07日 11:16:41

今回TVの件で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の設備等は毎回清掃時に状態確認を致しておりますが、再度当日のTVを確認を致します。ご連絡頂きありがとうございました。
次回のお越しをお待ち致しております。

【SAVER】25~27階限定!オーセンティックフロア確約~寛ぎの空間~(朝食付)

eddy5210さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

eddy5210さん [60代/男性] 2014年03月22日 00:10:33

清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

2014年02月
お日にち限定【18:00 IN/10:00 OUT】~出張応援~ビジネスショートステイ(朝食付)
【スタンダードシングルユース6~15階】

ラオウ2011さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ラオウ2011さん [40代/男性] 2014年03月03日 06:27:56

朝食バイキングはvery good
とてもおいしい
応対もvery good
設備は古い
新神戸駅から遠いタクシーで1600円
JR元町からも遠い
コンビニも歩いて10分以上かかる

2014年02月
【直前割】18:00 IN/10:00 OUT ショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年02月14日 10:46:59

CI,COの時間が今回のスケジュールにぴったりで三宮駅までバスの送迎もあり、とても使い易かった。

昔確か朝食に和食の山里が選べたのに、今回はヴァイキングレストランのみの利用だったのが、少々残念。  素泊まりで山里を朝食に利用できたのなら、その方がよかったかなと思いました。
ただ、12時COは朝食の後休養でき、助かります。

2014年02月
【17時以降チェックイン特典】グレードアップステイ(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルユース16~27階】

投稿者さん 2014年01月20日 17:15:06

かなりよく利用しています。
ここ数回、チェックインの度にグレードアップの勧めを戴きます。特別の旅行でないので、リーズナブルなお値段の部屋を選択しています。このようなグレードアップについて毎回訊ねられるのは心地よくありません。今回は、特に、「禁煙室を希望の方はお書きください」、と書かれていたので、「禁煙室を希望します」と書いたのですが、チェックインの際に、「禁煙室は生憎全部埋まってしまいました。別のタイプの部屋ならお取りできます」ということでしたので、お願いしようと思いましたが、やはりグレードアップの料金を戴きます、と言われて、その勧めをお断りしました。一流のホテルと思っているだけに、コマーシャリズムが全面に出て、心地よくありませんでした。また、少し前から、駐車料金も取られるようになったり、駐車場からフロントまでの距離が長いにも関わらず、大きな荷物を持っていてもフロアのスタッフが気が付かないことが多く、ここ数回は後味の悪い宿泊になりました。

2014年01月
【ホテルオークラ×JALホテルズ提携3周年記念】高層階確約!神戸1000万ドルの夜景(食事なし)
【スタンダードツイン16~27階】

投稿者さん 2014年01月17日 11:02:01

満足です

2014年01月

投稿者さん 2013年08月24日 22:14:39

広い部屋で良かったが、コンビニが近くにないのが残念。

ホテルオークラ神戸 2013年08月25日 22:30:35

この度はホテルオークラ神戸にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、コンビニエンスストアのご案内が行き届かず、ご不便をおかけし申し訳ございません。最寄り駅の元町駅から当ホテルにお越し頂く道沿いにコンビニエンスストアがございます。
係りの者にお声がけいただきましたら詳しくご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【17:00IN/11:00OUT】楽天ポイント10倍プラン(食事なし)
【デラックスダブル16~27階】

なお19761001さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

なお19761001さん [30代/男性] 2013年08月16日 22:31:38

夜景はなかなか良かったと思います。部屋も広めで良かったかなと。
ただ、お風呂は洗い場付きが好きなので、ユニットバスだったのは残念でした。値段が値段だけにここは残念です。

ホテルオークラ神戸 2013年10月25日 11:23:03

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。バスルームにおきましてのご意見ありがとうございます。ニーズの増えております課題として検討の必要性を感じております。皆様のお声を基にサービス向上に努めてまいりますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【14:00レイトアウト付】のんびりSTAY(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブル16~27階】

投稿者さん 2013年08月13日 08:18:03

18時チェックインだったので、荷物を預けようとフロントへ行ったら、今なら追加8000円でこの部屋に泊まれるって高層階の部屋写真を見せられました。
他の方は、ランクアップや早めにチェックインしてる方もいたのに、かなり気分悪くなりました。まぁ15時位に行ったので仕方ないのかもしれないけど。当日は暑くてできれば早くチェックインさせてほしかった…
それか追加がもう少し安ければ、早めに入ったのにな。。。

駐車場の案内の方は、とても丁寧で気持が良かったです。
それと、予約時にいただいた駐車場に関するメールも良かったです。
部屋のクーラーの使い方がわかりにくかったですね。
ホテル付近にコンビニがないのが不便でした。
朝食のバイキングは美味しかったです。

ホテルオークラ神戸 2013年09月16日 09:42:03

この度は私どもホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時配慮に欠ける対応がございました事深くお詫びいたします。
これからは、どのような宿泊プランのお客様にも気持ちよくご滞在いただけるよう、気配り心配りができる接客を心がけて参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル6~15階】