投稿者さん 2022年07月20日 16:45:31

アーケード商店街に面していて、便利な立地です。
雨が降っていたので傘無しで移動できてとても助かりました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 02:27:07

この度は、ドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が当館でのご宿泊に満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
当館の立地は、お客様のお言葉にあります通り、大街道駅から徒歩3分の所に位置している為、観光地へのアクセスにも大変便利でございます。
道後温泉へは、路面電車の大街道駅から16分程でございます。お時間があれば、是非足を運んでみてください。

またご滞在中は利用目的、年代問わず全てのお客様に快適に安心してお過ごし頂けるよう、全スタッフ日々最善を尽くしております。
現状に甘んずることなく、今後とも「我が家のように寛げる場所」と感じて頂けるようなホテルづくりに励んで参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン松山
フロント ホン

投稿者さん 2022年07月14日 16:06:36

全体的に満足、特に朝食が良い。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 10:12:44

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食のメニューは松山名物の鯛めし、じゃこカツ、ポンジュースなどをご用意しております。また、季節に沿ってメニュー変更があり1年を通してお楽しみいただけるよう創意工夫を凝らしております。また次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様に笑顔でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂本

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国・大分・広島在住の方限定プラン>

投稿者さん 2022年07月12日 11:54:50

温泉の泉質(ph値9.1と書かれていました)が良かったです。3回満喫しました。高温サウナ(中の室温計で98度)気持ち良かった。
部屋は若干加齢臭?のようなニオイが気になりました。設備は必要十分でした。
また機会がありましたらリピートしたいと思います!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 17:24:51

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきありがとうございます。

当館の温泉は奥道後からの引き湯を使用しており、アルカリ性の泉質で美肌や疲労回復に効果がございます。サウナにつきましてもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。サウナの後は水風呂や露天風呂のととのう椅子で日頃のお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様をご案内する前には複数名での客室チェックを行っておりますが、行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。お気づきの点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

しかしながら、またリピートしたいとのお声をいただき嬉しい限りでございます。松山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 上甲

【訳ありdeお得】「時間帯限定で工事音を気にしない方」なら必見!ホテル&大浴場≪素泊り≫
【◆訳あり◆◇禁煙◇ダブル 15平米 ベッド140×195】

投稿者さん 2022年07月10日 17:48:49

松山市大街道のアーケード内にあるので、酷い雨が降ってても困らない。利便性が高い立地。それに温泉があるのが魅力。でも値段は、ほかの一流ホテルと変わらない。温泉でなくてよいなら、ANAとかかな。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月15日 21:43:59

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り、当館は商店街のアーケード内に位置し、最寄駅から徒歩2.3分と利便性が高いかと存じます。また、周辺には飲食店が立ち並んでおります。スタッフお勧めの飲食店などもございますので次回お越しいただいた際はお気軽にお尋ねくださいませ。
当館の最上階にございます大浴場は奥道後からの引き湯を使用しております。こちらの泉質はアルカリ性単純温泉でございまして、肌触りが柔らかく、癖がなく肌への刺激が少ないのが特徴です。美肌効果や疲労回復など期待ができますので温泉でゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 森

【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

★ヒロ0594さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

★ヒロ0594さん [50代/男性] 2022年07月09日 15:56:52

初めて松山のドーミーに宿泊しました。早めに到着したのでサウナに入ることに。風呂上がりのアイスが4種類あり無料。嬉しいサービスでした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月12日 20:33:06

また数あるホテルの中より当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

初めてのご宿泊当ホテルのサービスを気に入っていただけて私共も大変嬉しく思います。
アイスは色々なお客様からご好評頂いている人気のサービスでございます。
他にも【期間限定】で13Fにあるマッサージチェアが無料でご利用頂けます。
また、ウェルカムドリンクとしてコーヒー・烏龍茶のサービスがございます。
夜鳴きそばは常にご提供しておりますので、夜にもしお腹に余裕がございましたらお召し上がりくださいませ。
現在では新しく氷枕、冷シャンプー、冷ボディソープの提供も開始致しました。
この暑い夏の間にぜひご利用頂けたらと思います。

フロント石崎

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年07月01日 16:19:18

いつも朝食が素晴らしく高評価にしているのですが、残念!宇和島鯛めし(刺身にたまご掛け)だったのが、松山鯛めし(炊き込みご飯+茶漬け)に変わっていました。期間限定あるいは、月替わりくらいであれば良いのですが…。
他は満足です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 16:08:40

この度はドーミーイン松山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食も平素よりお召し上がりいただき大変光栄でございます。せっかく宇和島鯛めしをお楽しみに朝食をご予約いただきましたのにお召し上がりいただけず残念に思います。鯛めしは一年を通して二種類ご用意しており、宇和島鯛めしと松山鯛めしがございます。宇和島鯛めしはだいたい10月頃からご提供しておりますのでお楽しみにしていただけますと幸いです。松山鯛めしですが、まず始めに炊き込みご飯としてお召し上がりいただき最後に出汁をかけてお茶漬けにしていただくと二度楽しんでいただけるのではないでしょうか。
そのほかのメニューも四季を感じていただけるようレストランスタッフが創意工夫を凝らしております。また当館にご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 坂本

tappi511さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2022年06月26日 10:31:42

ホテル全部が清潔で掃除が行き届いています。今回は県民割がありドーミーイン松山に宿泊できました。とにかくサービス面が素晴らしいと思います。安心して泊まれるホテルです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月29日 08:05:20

この度は「石手の湯 ドーミーイン松山」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずはご投稿頂きました文面より、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
サービス面や施設面に関しましてお褒め頂き、大変恐縮ではございますが、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参りたいと思います。
今後もお近くにお越しの際は、ぜひ当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ドーミーイン松山 土井

【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

chii_crskさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chii_crskさん [30代/女性] 2022年06月25日 16:02:55

大街道駅からすぐ近くで、商店街の中にあるのでとても便利がよかったです。

部屋着を貸し出してくれるのは助かりました。
大浴場やレストランの混雑状況が部屋のテレビから確認できたのは良かったです。

夜通し利用できる温泉も露天風呂、サウナもあり、満足でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 21:07:26

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ドーミーイン松山は大街道商店街に面しており、空港行きのリムジンバス乗り場や市内電車の電停まで徒歩5分圏内でございます。
 また観光名所の松山城、道後温泉へのアクセスも良いので、ぜひ足を運んで頂きたいです。
 館内着はMサイズからご用意をしておりますので、サイズ変更などございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
 混雑状況をご確認いただき、お時間を調整して頂いたりとお客様のご協力を頂いての今日でございます。皆様が快適に安全にお過ごしいただけますよう、これからもご理解・ご協力を頂けますと幸いです。

温泉は15時から翌朝1時までご利用頂けますので、一度だけではなく朝風呂もご利用頂けると嬉しいです。

また松山にお越しの際にはどうぞドーミーイン松山をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン松山 河野

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名利用) 15平米】

投稿者さん 2022年06月23日 16:10:53

商店街の中にあるので立地は最高です。ただ一点、提携先の駐車場がやや遠いのが不満です。
サービス、設備は他のエリアのドーミーイン同様で文句無し。
夜鳴きそばや風呂上がりのアイスはいいですね。
食事は愛媛ならではの鯛めしが美味でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 09:36:39

大街道商店街に面しておりますので、お買物やご飯を食べに行くのもとても便利なのは当ホテルの魅力のひとつと自負しております。
 提携先駐車場についてですが、お客様に歩いていただかないといけないことについては大変心苦しく思っております。しかしながら、街中に立地をしているということで自社でホテル敷地内に駐車場がご用意できないということに関しましてはどうかご容赦を頂けますと幸いです。
 サービス・設備に関しては高い評価を頂き、大変嬉しいです。
夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料、マッサージチェアの無料開放、ウェルカムドリンクなどたくさんの特典を是非ご活用くださいませ。
 鯛めしはおこげの部分に出会えたら大当たりでございます!次回は是非おこげ部分を召し上がってみてくださいね。

口コミをご投稿頂きまして有難うございました。
次回また私どもホテルをご利用頂けます事を願っております。

ドーミーイン松山 フロント河野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍★朝食付】「味めぐり小鉢横丁」【12時アウト付】
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

ユーロBさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユーロBさん [60代/男性] 2022年06月19日 06:00:41

県民割を利用して宿泊しました。
スタッフの方の対応もよく快適に過ごすことができました。
大浴場は期待していたどうりで最上階の露天風呂からの景色もサウナもリラックスでき日ごろの疲れをとることができました。お風呂をでたあとのアイスのサービスは嬉しかったです。
朝食は愛媛県の鯛を鯛めし、鯛茶漬け、鯛のポワレ、鯛の赤だしとふんだんに使用して郷土食をだされていて美味しくいただきました。ただ以前に宿泊した北海道のイメージが強く期待しすぎていたのかもしれませんが少しメニューが少ないように感じました。
総合的には立地、施設ともに申し分なくまた機会があれば宿泊したいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月20日 17:13:23

大浴場は奥道後からの引き湯の天然温泉。景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。だいぶ日が高くなって参りましたので私としては夕空の綺麗な時間帯がおすすめでございます。日頃の疲れを少しでも忘れてリラックスしていただけたのかなぁと、このお返事を書きながら考えております。
アイスは4種類をご用意しておりますので、お休み処にて涼みながらお召し上がりくださいね。
 愛媛県と言えば鯛!そして鯛めしが大変有名でございます。皆様に愛媛県の食を少しでも知っていただけるよう、いろいろと工夫を今後も続けて参ります。
北海道といえばおいしい食材の宝庫…。
海鮮・お野菜・ジンギスカン…。
愛媛にまだ知られていないけれど美味しいものがたくさんございます。
個人的なおすすめとしては、伊予牛、ふれあい媛ポーク、伊予ポジョ(鶏肉)、キウイフルーツです。
次回是非ともご紹介をさせて頂きたいので、また松山にお越しの際にはどうぞドーミーイン松山をご利用いただきますよう心よりお願申し上げます。

ドーミーイン松山 フロント 河野

投稿者さん 2022年06月05日 16:26:28

ビジネスの出張で利用しました。駅から近く商店街の中にあり、アクセス、周辺施設ともに立地に大満足でした。
部屋も清潔でほどよく広く、ゆっくり休めました。
愛媛出張の際には、また利用したいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月07日 15:46:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。

今回は出張でのご利用とのことですが、遠方からのご移動と慣れない土地でのお仕事で非常にお疲れだったと思います。当館の大浴場のお湯は奥道後からの引き湯を使用しており、疲労回復や肩こりに効果がございますので、少しでもお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。13階のマッサージチェア、アイスや乳酸菌飲料もご利用いただけましたでしょうか。こちらの無料サービスはお客様に少しでも非日常を味わってリフレッシュしていただきたいという思いから始めたサービスでございますので
また次回もご利用いただければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーイン松山ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂本

【楽天限定】【ポイント10倍★朝食付】「味めぐり小鉢横丁」【12時レイトアウト付】
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

Masukunさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2022年05月31日 16:28:42

温泉の泉質が良く、お肌がツルツルになりました

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月02日 16:40:58

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿よりごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ安堵いたしました。

当館の大浴場は奥道後からの引き湯を使用しており、肩こりや疲労回復に効果がございます。13階にございますアイスや乳酸菌飲料、マッサージチェアもご利用いただけましたでしょうか。マッサージチェアは期間限定ではございますが無料開放してしておりまして、こちらもご利用いただけておりましたら大変嬉しく思います。当館のサービスでお客様の日頃のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。初夏になりだんだん気温も上がってまいりましたのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【春夏旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍★素泊り】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】
【◆喫煙◆ダブルルーム(1名利用) 15平米】

投稿者さん 2022年05月23日 15:18:10

5月19日から3連泊しました。
大浴場があることが必須なのでどこへ旅行に行っても、ドーミーを選ぶ事にしています。
初日の12時半ごろに、荷物を預かってもらおうと伺いましたが、呼び鈴?を10回ほど鳴らしても誰も出てこず、ちょっといらいらしました。
コロナ等で人員を少なくしているのだろうと思いますが、そのあたりは気を付けて欲しかったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月25日 15:42:55

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

お荷物のお預かりの際には大変お疲れのところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことが起こらないよう心がけてまいります。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の大浴場のお湯は、奥道後からの引き湯を使用しており疲労回復効果がございます。日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう日々精進してまいりますので、また松山にお越しのにはぜひ当館にも足をお運びいただき、挽回のチャンスをいただければと存じます。

フロント 坂本

【◇禁煙◇連泊◇クイーン 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2022年05月22日 21:36:24

あそこは松山の中心街なのでしょうか、お城や商店街が近く観光にも適した良い立地のホテルだったと思います。
お風呂はとても気持ち良かったです。
洗濯機は盗難防止のために鍵を付けてるのでしょうか。洗濯しに上がったらフロントに鍵を獲りに行けと書かれてました。結局もう洗濯物はこのまま持って帰ろうと思い使いませんでしたが、VODの案内に、使用状況だけでなく、使うならフロントに鍵を獲りに行くように書いておいて頂けると二度手間にならずに済むかと思います。
あと、部屋の予約をギリギリで取ったせいか、禁煙部屋でしたが9Fの喫煙コーナー付きの階のお部屋でした。
それ自体はまあ良いのですが、禁煙部屋なのにトイレがタバコ臭かったです。
従業員の方は、あの匂いに気付かれないのでしょうか?非常に残念です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月23日 13:54:40

まずはじめに、タバコのにおいに関しましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様にご提供するお部屋はにおいの確認も含め清掃に不備がないかどうか確認させていただいております。しかしながら、至らない点がありタバコにおいのするお部屋にご案内してしまい非常に心苦しく思っております。今回いただいたお声を真摯に受け止め、早急に改善を行うとともに清掃スタッフ、フロントスタッフに共有し再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが次回当館にご宿泊の際の機会がございましたら挽回のチャンスをいただければと存じます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵致しております。13階の湯上がり処にございますアイスや乳酸菌飲料はお楽しみいただけましたでしょうか。こちらもご利用いただけておりましたら幸いでございます。今回充分なおもてなしが出来なかったにも関わらず温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりをお待ち申し上げます。

フロント 坂本

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>

ふくちゃん7828さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふくちゃん7828さん [60代/女性] 2022年05月16日 10:58:58

立地が良く、フロントの方々も、親切で礼儀正しくて気持ち良く滞在させて頂きました。
足湯もあり、大浴場も気持ち良くて良かったです。
ただ、土曜と言う事で人が沢山だったので混雑が続いて不安でした。
でも、また伺いたいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 16:29:44

まずはじめに、館内の混雑状況におきまして不安なお気持ちにさせてしまい非常に遺憾に思います。客室にございますテレビのVODの機能で大浴場をはじめ共用部の混雑状況が確認することが可能でございます。こちらをチェックインの際にご案内しておりましたら少しでもお客様の不安を解消できたのではないかと猛省しております。まだまだノーマスクで生活することが難しい状況ですので、お客様の気持ちに寄り添い、できる限り安心して過ごしていただけるようなご案内ができますよう精進いたします。今回いただいたご指摘はスタッフ全員に周知し徹底してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際には挽回のチャンスをいただきたく存じます。

しかしながら、スタッフの対応につきまして親切で礼儀正しいとのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様に笑顔になっていただけるおもてなしをこころがけスタッフ一同努めて参ります。

フロント 坂本

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>

sais2000さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sais2000さん [40代/女性] 2022年05月15日 17:06:08

屋根付きの商店街からホテルに入れるので、雨も心配しないで出入りできますし、商店街をブラブラできます。どこに行くにも便利な立地です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 14:57:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿にもございますとおり、当館はアーケード内に位置しており市内電車の大街道駅も徒歩3分程のところにございます。松山の観光名所でもある松山城や道後にも行きやすいかと存じます。また、松山名物の鯛めしのお店やみかんジュースのお店など松山ならではのお店がたくさん近くにございます。飲食店に関しましてはおすすめのお店を紹介することも可能でございますのでお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
また松山にお越しの際にはぜひ当館にも足を運んでいただければと思います。お客様の旅の思い出づくりのお手伝いができますようおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月12日 06:49:11

出張ではドーミーを良く利用し、快適に過ごしております。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月13日 09:59:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。出張でのご利用ということでお疲れを癒していただけましたでしょうか。慣れない場所でのお仕事は日々の業務よりお疲れ様かと存じます。当館ではごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。これからもドーミーインに泊まりたいと思っていただけるホテルでありますようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後もご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

フロント 坂本

【さき楽7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引プラン!≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

ロッキー0564さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロッキー0564さん [70代/男性] 2022年05月07日 22:05:07

ロードバイクを伴い宿泊しました。フロントにて紹介された近くの駐輪場は、ゲームセンター付近と三越地下でしたが、高額あるいは時間制限などあり他を探したところ、大街道入口一番町の東側にあるモンキーサイクルステーションがありました。一晩泊めていただき200円と格安でした。今後はこちらをお勧めいただくと良いかと思います。ホテル自体は清潔で温泉の質もよく立地は最高で大満足でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 09:27:20

まずはじめに、今回駐輪場のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。今後ご案内する際には駐お客様のニーズに沿ったご案内ができますよう日々精進してまいります。
また松山にお越しの際には、ぜひ当館にも足を運んでいただければと存じます。

フロント 坂本

【地元の方歓迎】【愛媛県民在住者限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

ayayamiyaya28さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayayamiyaya28さん [40代/女性] 2022年04月24日 09:59:48

大街道沿いにあり便利です。温泉も気持ちよく、松山に行くときはいつも利用してます。ただ、部屋の換気口が掃除してないようでほこりがついてて残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 19:49:37

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿より当館をお気に召していただいている様子がうかがえ、嬉しく思います。

当館は繁華街に位置しており、周辺には飲食店がたくさんございますので、ご当地グルメや郷土料理などお好みの料理を召し上がられるかと存じます。
最寄り駅からも近い位置にございますので、観光へのアクセスにも便利かと存じます。
大浴場でもごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、安堵致しております。

しかしながら、お部屋の件に関しましてお客様に不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受けとめ、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際には、是非当館をご利用いただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤原

投稿者さん 2022年04月21日 07:39:50

部屋の冷蔵庫に前に宿泊していた人が忘れたであろうアイスが置きっぱなしでした。ドリンクサービスが無くなるのは残念です。それならば最上階のドリンクサービス復活させて欲しい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 19:53:04

また日頃より当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、客室の清掃不備に関しまして、心よりお詫び申し上げます。通常客室の清掃時には、複数名での二重チェックを行っており、こういった清掃不備の防止に取り組んでおります。しかしながら、今回そういったチェック体制の中でも是正に至らず、そのままお客様をご案内してしまう事態に至ったと予想されます。貴重なお客様のご宿泊の機会を賜ったにも関わらず、今回そのご期待に添うことができなかったこと、スタッフ一同大変心苦しく感じております。いただいた今回の案件については清掃スタッフをはじめ全スタッフと共有し、清掃のチェック体制の見直しをして参ります。

またドリンクサービスに関しましても、終了にてお客様のご要望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿にもございますが、従来当館の最上階にて無料のビールサービスも過去にご用意しておりました。しかしコロナ禍をきっかけにサービスの見直しを行っており、今後の予定については現状復活についてはお約束が致しかねる状況でございます。
しかしながら私共と致しましても、お越しいただくお客様にしっかりご満足いただくことを第一と考えております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

副支配人 小立