OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年07月18日 14:57:24

チェックイン時の端末の手入力が意外と面倒だった(メールアドレスの入力まで求められるので)。入力項目を少なくして、スムーズなチェックインが出来れば尚良い。二泊して外出も頻繁にしていたが、ホテルのフロントや従業員からの挨拶や声掛けが全くなく少々無愛想に思えた。テレビでの報道やプロモーションではフレンドリーなイメージがあったが真逆で無機質なイメージがした。部屋は慣れないと何度か頭を打ってしまったが、秘密基地的で居心地は良かった。特にバスルームの使い勝手が良かった。周囲に飲食店が多く食べるのには困らない。しかし、たまたま入った某飲食店の対応が非常に悪く(暴言を吐かれ、終始横柄な態度を取られた)まだまだ飲食店が一丸になって大塚を盛り上げましょうという気概が隅々まで行き渡ってはいないのかなという印象を持った。ホテルの宿泊に満足しても、周囲の飲食店で嫌な思いをすればホテルのイメージもそれに引きずられてしまう。飲食店選びは注意した方が良い。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月21日 13:08:06

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、チェックイン端末やスタッフのサービスに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。双方ともに早急に改善いたします。心地よく過ごしていただけるようご挨拶はもちろんのこと、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをより一層心がけてまいります。
一方でバスルームの使い勝手についてお褒め頂き恐縮でございます。室内では和紙畳を敷いている等、様々な趣向を凝らしております。さらに4階OMOベースでは一押しスポットをご紹介している「Go-KINJOマップ」もご用意しております。ぜひ次回お越しの際はご覧くださいませ。
ご投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

がんちゃん57さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2018年07月13日 08:53:37

快適でした。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月13日 12:43:15

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在が快適に過ごせたといことで、大変嬉しく思います。

大塚の街は魅力的なお店が沢山ございますので、またご機会がございましたらぜひOMO5に遊びに来てください。

星野リゾート OMO5東京大塚

ゲストリレーション担当

tirasinouraさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

tirasinouraさん [50代/女性] 2018年07月09日 09:04:10

この度はお世話になりありがとうございました。
駅に付き、すぐにホテルが見えた時は「ほっ」としました。
思いのほか部屋からの眺めが良かったです。
部屋のロールカーテンが空調の風で、カタカタと窓にぶつかる音がしました。
気になって寝られなかったので、間にクッションを挟めました。
次は大塚散策ツアーに参加したいです。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月13日 12:39:50

今回は、ご就寝時にロールカーテンの音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

客室担当に今回の件を共有し、改善に努めて参ります。

また是非大塚にお越しの際はオモレンジャーにもご参加ください。

きっと素敵なお店が見つかるはずです。

星野リゾート OMO5東京大塚

投稿者さん 2018年06月30日 21:34:33

6月23日の土曜の夜に宿泊しました。キレイでお洒落なホテルでした。あえて良くなかったところは、エアコン温度を上げても寒い、消すと暑かった。扇風機を希望します。お風呂の換気が弱くて続けて入浴すると蒸し暑い。寝床への木製階段がツルツルで靴下で昇降するのはとても危険。妻が滑り落ちました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月01日 11:40:27

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋の階段が滑りやすいとのこと、ご迷惑とご心配をおかけし大変申し訳ございません。お連れ様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
階段は靴下やストッキングでも滑りにくいような加工を施しておりますが、更に滑りにくくするなどの対応を検討させて頂きます。
また、その他にもいくつかご指摘頂き、ありがとうございます。施設面に関してはすぐに対応できかねる点もございますが、参考にさせて頂きます。

一方で「キレイでおしゃれ」というお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからも清潔さやデザインを維持できるよう日々の清掃やメンテナンスに努めて参ります。
もし次回お越しになる際は、是非友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご参加ください。大塚の街をぐるっとお散歩したり、レンジャーがレストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイドです。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

りえきち1125さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

りえきち1125さん [40代/女性] 2018年06月29日 17:52:34

仕事の帰りに同僚と3人で宿泊。会食が遅くなり予約メールの時間より遅れる旨電話したが繋がらない。楽天トラベルに電話するもホテルへは連絡つかなかった。ホテルへはそのままチェックインできたが。連絡のつく番号の案内が欲しかった。
ホテルはエントランスが木の香りが心地よかった。部屋は狭いが櫓はとても良かった。バストイレが別も良い。朝食がボリュームがないので男性客には足りないかと思いますが
女性スタッフが皆感じがよく3人ともまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月01日 10:27:39

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お電話につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご案内等につきましては、より分かりやすくお伝えできるよう努めて参ります。ちなみに、夜間緊急連絡先は公式ホームページのトップページ最下部にもございますのが、もし宜しければ次回お声がけくださいませ。

一方で、檜の香りやスタッフの応対などについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。りえきち1125様にもまた気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

次回お越しになった際は是非、友人のようなガイド「OMOレンジャー」もご参加下さい。他にも、周辺施設をご紹介する「Go-kinjoマップ」にはおすすめスポットを沢山掲載しておりますので、街を楽しむ参考になさって下さい。

りえきち1125様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年06月27日 19:05:54

星野リゾートが展開する新しいタイプのホテルとのことで宿泊してみました。食事無しでしたが大塚の駅前なので食べる場所には事欠かなかったし、ロフト風のお部屋も一人では広すぎる感じでプチ贅沢感を感じたのですが、ビジネスホテルなら用意されているはずのティーパックや浴衣、綿棒が無く有料なのには驚きました。その分のコストを抑えてあるのであれば良いシステムと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月29日 07:41:08

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたYAGURA Roomをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。YAGURA Roomは、使い勝手の良さと心地よさにこだわったカジュアルで革新的なお部屋で、ワクワクを体験していだたけるお部屋となっています。

またルームウェアやアメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

さて投稿者様は今回のご旅行で、大塚の街も楽しんで頂けましたか?

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!とっておきのお店をご紹介します。

投稿者さん 2018年06月20日 00:10:33

駅近で、部屋がとても綺麗で良かったです。お風呂とトイレが別なのは嬉しい。
ただ、ルームウェアが半袖ハーフパンツというのは表記しておいて欲しかったですね……。それなら、長袖を持参したので。
あと、半袖(の内側ですが)に毛玉がたくさん付いていたのが、いかにも誰かの使用済みって感じでいい気はしなかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月20日 11:29:09

お部屋着につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。部屋着のレンタル有無だけではなく、詳しくサービスの内容をご案内ができるよう改善して参ります。またお部屋着の状態確認も徹底し、気持ちよくお使いいただけるよう努めてまいります。
一方で立地・お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お褒めいただいたお風呂・トイレだけではなく、リビングスペースでは和紙畳を使用し、素足でお過ごしいただける趣向を凝らしております。

投稿者さん 2018年06月16日 10:59:17

全体的には満足しました
もう一度は訪れたいと思っています
何故なら、個性的なYAGURA Roomを一度きりの短い滞在では使いこなせない・使いきれなかった気がするからです(YAGURA、面白いアイディアだと思います)
身長の低い私には(150cm)YAGURAの上も下も高さは不便を感じませんでした
YAGURAの上(寝るスペース)は、写真では天井がより低く見えましたが、そうでもなかったです(YAGURAの下の高さより少し低いくらい)
トイレはスリッパの置き場に困りました(ドアが内開きなので)
玄関とトイレ、風呂場、洗面スペースの床が同じ素材で素足には冷たかったので、玄関先から洗面スペースまで使用済みのバスタオルを敷きました
到着時の部屋のエアコンは19℃設定で寒く、すぐ切ったもののチェックアウトまで部屋の温度は23℃くらいで、短パン半袖姿ではくつろげなかったです
全館空調の空気が部屋にも流れているのかと思いました
タオルと掛布団のフワフワさ加減は快適でした
お風呂のカランが洗い場で使えない(バスタブ側に固定)のが若干不便でした(せっかく洗い桶があるのにお湯を溜めるのはシャワーで…)
部屋の防音はしっかりしていたと思います
駅前の騒がしさや廊下や隣室の音なども気になりませんでした
自分で持参したアメニティは、部屋着、シャワーキャップ、身体を洗うスポンジです(部屋着以外は使い捨て)

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月17日 08:20:39

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。
合わせまして、お時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

細やかなコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。また、再度ご来館いただけるとのこと、大変嬉しく思います。

施設面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。すぐに対応出来かねる点もございますが、今後の参考にさせて頂きます。

エアコンにつきましては、お客様自身でも冷房と暖房の切り替えができますので、もしよろしければ次回お声がけくださいませ。

ご投稿者様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
その際は、お部屋の中だけでなく大塚の街もぜひお楽しみいただければと思います。友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご体験下さいませ。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2018年06月16日 10:57:03

新しいだけあって、きれいでした。
部屋の作りも面白く、新鮮だった。
ただ、天井が低い作りなので、身長の低い人はちょっと姿勢等がきついかも。
風呂も広くトイレと別々になっていて良かった。
トイレの出入りでドアが邪魔になるのが難点。
朝食は美味しかったけど、量が多くはないので、大食いの人には物足りないかも。
立地は凄く良い。大塚駅を出たらすぐ目の前見えるので迷うこともないし、近くにコンビニもあるので便利。
所々にもう少しというところはあるが、東京の街中で、しかもこの価格で、星野リゾートブランドのホテルを利用できることをかんがえれば総合的には良いホテルだと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月17日 07:57:59

部屋の作りやお風呂などに関する貴重なご意見ありがとうございます。
OMO5 東京大塚は、大塚駅から大変アクセスがよいため、都内の主要都市への観光にも最適です。
大塚駅周辺もたくさんの魅力でいっぱいですので、ぜひ次回ご来館される際は散策してみてくださいね。

施設面につきましては、すぐに対応できかねる部分もございますが、今後の改善に役立てて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、ぜひ友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご体験くださいませ。

投稿者さん 2018年06月16日 06:49:05

残念ながらパジャマはありません

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:11:04

また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
パジャマにつきましてはご不便をおかけしました。ただいまOMO5 東京大塚では、フロントロビーエレベーター前にてパジャマのレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。また、5階ランドリールームにて、こだわりのアメニティの自動販売機もご用意しております。次回はこちらもご利用いただけたら幸いです。今一度、ご案内不足がないよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2018年06月11日 01:03:41

あの星野リゾートさんが、都内にビジネスホテルを造ったということで、早速 娘と一緒に利用してみることにしました。

4階ロビーに上がるエレベーターが、建物正面左側の自動ドアを入った所にあります。降りたら左に進むとカフェスペースとフロント受付があるのですが、棚に隠れてフロント受付がちょっと分かりづらい。
でも、TDLのスタッフのように、お若い方が元気よく笑顔で出迎えてくれて良い感じでした。

お部屋は靴を脱いで使用します。櫓(やぐら)タイプで、壁面もうまく利用されており遊び心ある造りです。
洗い場付きのお風呂で、桧(?)の椅子と風呂桶がありました。(どなたかの口コミに、椅子が無かったと書いてありましたので、そのあと備え付けられたのかな?)
トイレは風呂と別で、たぶん脱臭機能付きの高性能タイプ。
お部屋のアメニティは、(毛先が細くなっているちょっと高そうな)歯ブラシセット、洗顔ソープ、ボディソープ、シャンプー、リンスのみ。他は有料の自販機で購入する方式。バスタオル、フェイスタオルはありますが、パジャマは有料貸出し。
湯沸しポットはありますが、ティーバッグ等は自販機で。
グラスは、さすが星野さんという感じのものが置かれていました。(コーヒーカップが無かったことを考えると、耐熱性グラスだったのかも・・・)

櫓の下はくつろぎスペースで、テレビもあります。
櫓の上段が寝る為のスペースで、上質なベッド用マットレスが置かれていて寝心地は良かったです。
但し、くつろぎスペースも寝室スペースも頭をぶつけそうなので、要注意。(清掃スタッフも大変だろうなと思いました)

翌朝、朝食券についてこちらの思い違いがあったのですが、感じよく確認をしてくださり、はなまる対応でした。
ヴォロヴァンも珈琲も美味しかったです。

総合的にみて、ビジネス利用者には不向きですが、ホテルや街を楽しむのが目的の方には、大変良いホテルだと思います。大塚駅周辺イメージアップの街起こし的存在になりそうです。次回はぜひ、街の案内人OMOレンジャーを利用させていただこうと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月15日 19:36:47

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、
併せまして
お時間を割いてのご投稿、御礼申し上げます。

お嬢様とのご旅行をお楽しみいただけたのでしたら何よりです。
細やかなコメント大変励みになります。

お風呂の椅子と桶はヒノキのモノをご用意しております。
お察しの通り、ご要望が多かったことからお部屋に備え付けとさせていただきました。

また、備え付けのグラスは耐熱性のため
熱いお飲み物もお召し上がりいただけます。

私どもの大塚の街を楽しんで頂きたいという気持ちが伝わり、
大変嬉しく思っております。
次回はOMOレンジャーをお試しいただけるとの嬉しいお言葉、

大塚の町をさらに研究して、とっておきのご案内ができるよう
精進してまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーションズ担当

AKA6810さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年05月31日 12:53:46

・大塚は約20年ぶりだったので、町案内コーナーが便利でした。
・部屋の入口での靴を脱ぐ表示はもっと大きく目立つようにしないと気が付きません。部屋内との段差がわずかなので、見落とすと日本人でも靴を脱がない人がいると思います。
・櫓の下のスペースに居るとき、頭を何回もぶつけました。160センチ以上の身長の方は気をつけて!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月01日 17:03:35

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

大塚の魅力的なエリアやお店を紹介している「ご近所マップ」を活用していただき、久しぶりの大塚の街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お履き物の表示方法と櫓寝台の高さに関する貴重なご意見ありがとうございます。

お寄せいただいたご意見をもとに今後の運営を改善していきたいと存じます。

次回お越しいただいた際は、大塚の街の案内ガイド「OMOレンジャー」も体験していただければと思っております。

投稿者様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月23日 18:08:56

新しくてきれいでした。駅に近いし、ビジネスとしては良かったと思いますが、靴べらがないなど、ちょっとビジネスマンには不満かも。年配者にはちょっとむかないかな。 ・・ 。食事はシンプルなほうがいいかなとは思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:18:28

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスのお客様ならではの、貴重なご意見、大変参考になります。

さて今回のご滞在では館内をとびだし、大塚の街には出かけられましたでしょうか?

ビジネスでご利用のお客様にも、街の魅力を感じていただきたく、もし次回ご利用いただける場合には、翌朝のご予定はゆっくり目に組んでいただければ幸いです。