OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年08月10日 17:51:24

夫婦二人と幼児一人の三人で宿泊してきました。
悪かった点
・ベッド下のスペースの天井が低く何度も頭をぶつけてしまい危険(カバーや注意喚起などで対策されてました。160センチの私は頭をぶつけませんでしたが、180センチの夫の背では厳しかった様子)
・お風呂の排水管から悪臭がする
・化粧水や乳液などはない(ハミガキなどの消耗品はあり。子供用はフロント横にあり)
・部屋に寝巻きがなくフロントの横まで取りに行かなくてはならない。別途200円必要。サイズが小さいので大柄な男性は困るかも
・テーブルがなく代わりに桶のような板をソファー上に置くのだが、位置が低くて食事がしづらかった。
・エレベーターが狭くチェックアウト時には上から来る客で埋まっているので乗れるまで何度も見送った

良かった点
・ホテル全体が新しいし綺麗でオシャレ
・狭小部屋を過ごしやすくするための工夫満載で家作りの勉強になった
・フロント横に子供が遊ぶオモチャがあり楽しめた
・新型コロナ対策で1Fのお店で朝食を摂ったが美味しかったしオシャレだった
・大塚駅前の立地で便利だし周囲の食事店情報がエレベーター横に地図で貼り出していてわかりやすかった。
・部屋の出窓がガラス一枚張りでホテルの脇を都電荒川線が走る様子を観察できて子供が楽しめた様子
・ロフトになっているベッドが秘密基地のようで子供がとても喜んでいた。
コンセントがどちらの枕元にもあったのでスマホ充電に困らなかった。
・スタッフは年齢層が若いが対応がとても良く気持ちよく過ごせた。

気になった点は色々ありましたが総合的には満足なのでまたいつか泊まりにいきたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月14日 08:53:06

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋のYAGURAルームでございますが、秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋となっております。お部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
一方で天井の部分に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、排水管の臭いに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に確認し、対策を施します。快適にお過ごしいただけるよう、衛生面にはより一層力を入れてまいります。

次回ご滞在の際は、ご近所の見どころやおすすめのレストランを愉快に紹介するOMOレンジャーをご利用されてみてはいかがでしょうか。大塚という土地や都電を益々知ってみたくなること間違いございません。

星野リゾート OMO5東京大塚
ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ★】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年07月20日 08:33:19

駅に近く、周りにお店が多く便利な立地で、部屋がとても斬新で子供も大人も大喜びでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月21日 12:40:35

ご投稿者様

ご家族皆様でYAGURA Roomをお楽しみ頂けたとのこと、嬉しく思います。
天井の高いお部屋の作りは珍しく、OMOの特徴のひとつです。畳も敷いてあるため皆様が足を伸ばしてごろごろできるスペースもございます。
周囲に素敵なお店も多いので、今の時期はテイクアウトもおすすめしております!

さて、今回はOMOレンジャーにはご参加いただきましたでしょうか?
新しいホテルの楽しみ方として、毎日開催のご近所ガイドツアー「OMOレンジャー」がございます。
現代と昭和レトロが交わる大塚の見どころを、大塚オタクのOMOレンジャーがご紹介いたします。
次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

星野リゾート OMO5東京大塚
ゲストリレーション担当

【楽天限定2020】おもたび(食事なし)★スペシャルサマープラン

投稿者さん 2020年06月22日 21:41:29

大人4名で宿泊したが、掛け布団が一つだったので残念だった。屋根裏部屋感覚で面白い作りだったけれども、座るところはかがまないといけないので頭を何度かぶつけた。

2020年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年06月23日 12:44:22

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

屋根裏部屋感覚でおもしろい造りとお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はまるで秘密基地にいるようなワクワクした気持ちでご滞在いただけるようやぐらの造りをしております。
その分、天井が低く、ご不便な思いをおかけして申し訳ございません。

掛け布団に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
下のくつろぎスペースはダブルベッドサイズではございますが、
掛け布団のサイズにつきましては、いただいたご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月21日 16:56:43

価格とサービスは合っていない気がします。星のやブランドとしては勿体ない。室内でwifiが繋がりにくいなど。都内においても高めの価格設定。

2020年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年06月22日 15:18:12

この度は星野リゾートOMO5東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス内容につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中のネット環境についてもご不便おかけ致しましてお詫び申し上げます。客室での接続状況について早急に確認し、改善してまいります。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。
このたびはご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

星野リゾート OMO5東京大塚ゲストリレーション担当

【楽天限定2020】おもたび(食事なし)★初夏を東京で楽しもう★

投稿者さん 2020年02月20日 20:22:47

女子アメニティがあるといいな。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年02月21日 11:51:17

ご投稿者様

また、お忙しいなか貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にリーズナブルな価格でお部屋をご用意すること、またエコフレンドリーの観点から無料アメニティのご用意は最低限に留めており、その他のアメニティに関しましては、5階ランドリールームにて、アメニティの自動販売機をご用意しております。
こちらのご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

頂いたご意見は今後のサービス向上に関して参考にさせて頂きます。

今後もテンションの上がる都市観光ホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
またご投稿者様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

星野リゾート OMO5東京大塚ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

プードルみきさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2020年02月10日 09:39:27

今回初めて宿泊しました。
駅から出てすぐのところだったので助かりました。
夜休む時の服を用意していなかったので下まで借りに行くのが面倒でした。
また機会があればお邪魔します。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年02月12日 11:46:32

プードルみき 様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

OMO5 東京大塚は、山手線が通るJR大塚駅から歩いてすぐと、立地に関しても大変好評を頂いております。

滞在着に関しましては、私どものご案内不足によりご不便をおかけして申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

次回お越しの際は、当館にご宿泊して頂いた方限定で大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーというサービスもございます。
こちらもご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

プードルみき 様 のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年01月07日 21:53:50

トイレのスリッパの置く場所を考えてほしい。
お風呂の床が滑りやすいので、できる対応策を考えてほしい。

その他の部分では大変満足しており、落ち着いて過ごしやすい宿でした。

☆みぃ1973☆さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

☆みぃ1973☆さん [40代/女性] 2020年01月06日 20:37:20

年末年始、関東にある実家への帰省中に私と成人している子供2人の3人で利用させていただきました。それぞれ池袋方面で遊ぶ予定があり、駅から近いためその点はとてもよかったです。部屋のデザインや小物は凝っていて、雰囲気はなかなか他のホテルにはない感じで素敵でした。

ただ、他の方も書かれていたかと思いますし、それを踏まえて注意もしていたはずなのですが、2段ベッド風のため下段のソファベッドも、上段のロフト風のツインベッドも頭上の空間が狭く、頭上注意というようなPOPはありましたが、何度か頭をぶつけました。一部、頭をぶつけやすそうな場所にクッション材のようなものが貼ってありましたが、ベッド側には貼ってあっても、入ってくる側(通路側)にはなかったりだったので、頭をぶつけやすそうな場所には全てクッション材が貼ってあってもいいかなーと個人的には思いました。164cmの私でもぶつけたので、男性の方だとかなり注意していないとぶつける回数が多そうな気がします。

立地もいいし、デザインもよし、価格も普通のビジネスよりは高めですがリーズナブルなほうだと思うので、その点だけ改善していただけるとありがたいです。

【YAGURA Room】

なりちゃん9233さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

なりちゃん9233さん [40代/男性] 2019年12月08日 17:15:24

造りが面白かったです。
自分も頭はぶつけました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月10日 07:38:26

なりちゃん9233様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

OMO5東京大塚のお部屋は、秘密基地にいるかのようなワクワクした気持ちでご滞在いただけるようにやぐらの造りをしております。
ご投稿者様にも快適にお部屋でお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。

一方、天井が低くご不便な思いをおかけして申し訳ございません。

なりちゃん9233様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

ゲストリレーション担当

みかん2309さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

みかん2309さん [50代/女性] 2019年12月08日 15:30:52

やぐらになっているので、寝転びながら広々とテレビ等観られ、風呂はトイレと別々になっているのでゆっくりのんびり入ることが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月10日 07:36:36

みかん2309様

ゆっくりとくつろげる様に工夫をした、こだわりが詰まったお部屋での滞在をお気に召していただいたようで何よりでございます。

お部屋の造りともう1つ、OMOらしさを感じていただけるOMOレンジャーのアクティビティもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

みかん2309様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年11月18日 11:52:07

部屋のデザインに惹かれて利用させて頂きました。

ロフトなので頭を打たないように注意していたのですが、2階部分の天井で一度打ってしまいました。
でもこれは想定内ですし、それを帳消しにしてくれる程のくつろぎ感を味わえました。
部屋は靴を脱いであがるタイプ、リビング(?)スペースは洋風の畳、2階のベッドルームはシンプルで清潔感がありました。
浴室もはイレとは別になっており、洗い場があり、窮屈な思いをすることはありませんでした。
リビングスペースとの境にロールスクリーンがあるので、脱衣も恥ずかしくありません。
全体によく考えられたデザインだと思います。
アメニティに関しては必要最低限のものしかなく部屋着も有料ですが、不便さは感じませんでした。

ただ、建物入口がおしゃれすぎて少々分かり辛かったです。
隣がガラス張りの飲食店だったので、その店の入り口かと思ってしまいました。
でも1階のエレベーターホールがハーブのいい香りで疲れが和らぎました。

全体的にはとてもくつろげて満足しています。
立地も良く、駅から近いし、周りにはコンビニ、飲食店も多く便利です。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月19日 18:41:56

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

我々のYAGURAルームは秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

1階の香りはお部屋のヒノキに併せてヒノキの香りでお出迎えとお見送りをしております。

もしまた機会がございましたら、OMO5 東京大塚へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 01:47:00

1歳半の子供が居たのでビジネスホテルのベッドだと落ちる心配もあり当ホテルを利用しました。
靴を脱げる為、目を離さなければ自由に歩かせられたのでストレスも少なかったのは良かったです。
部屋も綺麗でお洒落な作りで
他の地域にも作られればまた利用したいです。
1点、部屋着が半袖と7分丈パンツで時期的に寒かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月16日 10:42:29

お子様とともに当館の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にもご滞在を楽しんでいただけるよう、4FのOMOベースには絵本とおもちゃが置いてあり、

次回お越しの際にもご滞在を満喫いただけたら幸いでございます。

滞在着の件につきましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。

より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月14日 22:27:35

駅近でアクセスしやすい!コンビニやごはん屋さん、飲み屋さんなども近くにあり立地がいいなと思いました。
お部屋はコンパクトではあるけど、空間を上手く使った間取りで、秘密基地のような隠れ家のような落ち着いた雰囲気があり、自分の家にいるかのようにくつろぐことができました。
居心地がよすぎて、食事はあえて買って部屋でのんびりと食べました。笑
アメニティの部屋着も200円と安い価格でレンタルでき、よくあるビジネスホテルのワンピースタイプではなく、Tシャツとステテコのようなパンツとで、着やすくてよかったです。リラックスできました。
とにかく新しく綺麗なホテルでとても居心地よかったです。また絶対行きたい!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月15日 14:06:55

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

YAGURAルームと呼ばれるお部屋は、旅の疲れを癒していただけるようコンパクトなお部屋ながらも
スペースを十分にお使いいただける様々な工夫を施したお部屋でございます。

さて、今回は大塚の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

大塚の街は地元の方に愛されるお店が沢山ございます。
ぜひ、機会がございましたら次回はOMOレンジャーツアーにご参加ください。
大塚の街を知り尽くしたOMOレンジャーがお勧めのお店を一緒にご案内いたします。

ゲストリレーション担当

【都市観光を楽しむホテルSTAY】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2019年10月12日 18:42:19

3泊利用させて頂きました。立地は素晴らしかったです。ただ、連泊の際はお風呂の掃除は自分自身とのこと。残念です。窓際に何故か小さな虫が。残念です。トイレ様のタオルが無いのも残念です。前記以外は大変満足度の高いものでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年10月14日 07:33:24

ご投稿者様

立地が良い、満足度が高かったとのお言葉大変嬉しく思います。

ご滞在中の清掃について、ご期待に沿えなかった点については大変申し訳ございませんでした。
カジュアルな価格を守るために簡略化させていただいている部分はございますが、いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

ご稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

ぴーたん1067さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぴーたん1067さん [50代/女性] 2019年08月06日 21:13:22

不思議な造り。
ロフトが少し暑いけど、其以外は満足。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月08日 12:33:57

ぴーたん1067 様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

YAGURAルームと呼ばれるお部屋は、コンパクトなお部屋ながらもスペースを十分にお使いいただけるよう、様々な工夫を施したお部屋でございます。
その工夫のひとつとしてソファとベッドスペースを上下に分けた造りにしており、秘密基地のようなワクワクするお部屋だとご好評いただいております。

ロフトでお過ごしの際、お部屋の温度が暑かったとのこと、ご不便をおかけ致しました。
その後ご体調を崩されたりはしていらっしゃいませんでしょうか。

ご滞在に関しましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

ぴーたん1067 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~東京大塚の街を楽しむOMOステイ~

投稿者さん 2019年08月04日 17:41:38

狭い室内を有効に活用した建築には感心しました。また機会があれば利用したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月05日 08:40:49

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

YAGURAルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
YAGURAルームは旅の疲れを癒していただけるよう様々な工夫がされています。
特に畳フロアや大きなソファースペース、広々としたお風呂場がご好評をいただいております。

さて今回はOMOレンジャーにはご参加頂けましたでしょうか。
お部屋だけでなく、大塚の街をもっと楽しんでいただけるような仕掛けをご用意しております。
次回お越しの際は、是非ご参加くださいませ。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【夏旅応援!街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年07月31日 00:51:28

立地もよく、基本リピートしたいホテルでした。
部屋自体は非日常を感じさせながらくつろげる雰囲気がありましたし、
バスルームとトイレがセパレートなのも嬉しいです。
一つだけ要望があるとしたら寝具(マット)です。
私だけかもしれませんが、仰向けに寝るとあとあと腰が痛くなります。
もう少しこだわりがあればありがたいです。
次来ることがあれば下で寝ようかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月03日 16:25:55

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

お気に召して頂いたようで何よりでございます。

マットレスでございますが、こちらはオリジナルで作成しているものでございましたが、ご不便をおかけいたしました。
その後お体の具合はいかがでしょうか。
是非次回お越しになられた際は、
櫓下のソファーも広々としており使い心地が良いので、そちらでおくつろぎ頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2019年07月28日 07:18:57

大人1人3歳児と7ヶ月の子どもと宿泊しました。部屋は狭いですが、3人でとても快適に過ごせました。翌日朝8時のオモレンジャーと近所のお散歩に参加しましたが、スタッフさんの対応がとてもよかったです。お部屋からも電車が見える部屋にしていただいたので子どもが大変喜んでいました。また宿泊したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月28日 10:19:42

投稿者様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝のお散歩のOMOレンジャーに参加いただき、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思っております。
お部屋から都電が見え、お子様もご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

4FのOMOベースには絵本とおもちゃが置いてあり、OMOベースでおもちゃで遊んだり、絵本に関してはお部屋にお持ちいただくことも可能でございます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

しげぞーRさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

しげぞーRさん [40代/男性] 2019年07月16日 22:52:24

やぐらなお部屋がとてもよかったです。
が、部屋がやたらと乾燥してちょっと辛かったです。一緒に行った家族が反対側の部屋でしたがそちらは逆に湿度が高い感じでした。

ロフトのベッドですが、少し暑かったです。
夏場は、タオルケットのような薄手の掛物があるとありがたいかもしれません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月17日 17:24:51

しげぞーR様

お部屋をお気に入りいただけて大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の空調に関しまして快適な滞在を提供できずに大変申し訳ございませんでした。

また、夏の暑い時期にはタオルケット等の掛物も必要であるというご意見はぜひチーム内で共有させていただきます。

いつも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

しげぞーR様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)

投稿者さん 2019年07月02日 17:14:20

お部屋のつくりは新鮮で楽しかったのですが、脱衣所がないのでお風呂の前で着替えてても鏡に映って丸見えなのが恥ずかしかったです。
あとはせめて爪楊枝くらいはレストランに用意しておいてほしいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月03日 11:38:01

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見ありがとうございます。

脱衣所につきましては、ご案内が不足して申し訳ございませんでした。 お部屋と脱衣所のしきりといたしまして、ロールカーテンをご用意しております。次回お越しの際は、安心してご滞在いただければ幸いでございます。

また、爪楊枝に関しましてはご用意がなくご不便をおかけしております。

皆様に快適にご滞在いただけるよう、今回の貴重なご意見をもとにスタッフ一同努めて参ります。

次回は是非、魅力的でディープな街大塚をご案内するご近所専隊OMOレンジャーツアーにもご参加下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。