OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年05月30日 19:14:21

遊び心と居心地の良さが共存した素晴らしいホテルでした
ちょっと高かったけど、また泊まりたいとおもいます(^_^)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月31日 12:48:44

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

大塚の街の魅力をお伝えする、OMOレンジャーツアーには参加されましたでしょうか?
ぜひ、次回お越しの際は、ツアーへのご参加もご検討くださいませ。

投稿者様の股のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚 ゲストリレーション担当

【街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

ようさんさんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ようさんさんさん [60代/女性] 2019年05月20日 18:38:13

5月18日に、星野リゾート OMO5に宿泊しました。
チェックインが、スマート。
セキュリティが万全。
お部屋が、とても素敵でした。
お風呂とトイレが別で、洗い場があり、ゆったりした湯船で旅の疲れがとれました。
大塚駅の前で、場所もわかりやすかったです。
以前、日テレのジップで放送されていたのを見て、素敵だなあと思っていた所に泊まれて良かったです。
朝食も色々選べて、美味しかったです。
ひとつちょっとマイナスと思ったのは、夜のバーのお酒の種類に、梅酒が無かったことです。

また、東京に行くときは、利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月21日 15:58:46

ようさんさんさん様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越し頂き誠にありがとうございます。

テレビでの放送をご覧になり、ご滞在を満足していただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、OMO5に再びお越しなる際は、OMOレンジャーによる大塚ガイドツアーもおすすめです。
ツアーの中にはお酒好きの方にご好評いただいている大塚はしご酒ツアーもございます。

また、お酒の種類に関しまして貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後、OMO5でもより充実したお酒をお楽しみいただけるようカフェ担当と検討していきます。

ようさんさんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 10:03:43

小学生と乳児連れの4人で利用しました。
小学生の息子はやぐら寝台におおはしゃぎで大変喜んでいました。下の子も生まれて初めて階段を登れるようになり、楽しんだようでした。

一方、夫はやぐらに何度も頭をぶつけていました。男性には窮屈なようでした。

湯船に浸かろうとお湯をはると、髪の毛が浮いてきたのがやや不満でした。サッと流してから利用すべきでした。
収納部分の破損も気づかなかったのか、そのままで危ないなと思いました。

とはいえ、子供達が大変気に入ったようなので親としては満足です。機会があればまた利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月08日 16:14:20

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越し頂き誠にありがとうございました。

ご子息様が喜んでくださったとのこと、大変嬉しく存じ上げます。

また、お部屋のお掃除に関しまして、至らぬ点があり、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様が安全に安心してお寛ぎ頂けるよう、改善に努めて参ります。

当館がございます大塚にはディープな魅力がたっぷり詰まっております。そんな大塚の街を知りつくしたOMOレンジャーとお散歩をしていただけるアクティビティのご用意もございます。また機会がございましたら、是非OMOレンジャーツアーにご参加くださいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 18:06:52

都会の駅前にしては広いお部屋で、リーズナブルでした。
お部屋のデザインも素敵でした。
ただ、難を言えば、ちょっと背の高い人には、あちこち頭をぶつける危険があり、実際、背高族の我が家は、何度も頭をぶつけて、ちょっと困りました。デザイン的に仕方ないんですけれど。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月07日 08:49:02

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。また、またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申げ上げます。

お部屋のつくりに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。一方で、お部屋のデザインや立地に関しましてお褒め頂き大変恐縮でございます。「旅のテンションを上げるホテル」というコンセプトのもと、ご滞在中お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に努めて参ります。

当ホテルでは魅力的でディープな大塚の街をご案内する、ご近所専隊OMOレンジャーがおります。次回お越しの際はぜひレンジャーツアーにご参加くださいませ。

投稿者さん 2019年04月26日 16:05:29

駅から近くて他の星野リゾートよりはカジュアルな雰囲気でした。女性1人でも宿泊しやすいきれいなホテルでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月27日 09:15:11

投稿者様

ご滞在もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
OMO5 東京大塚は駅からも近く、周辺の街並みにはディープな魅力が沢山詰まっています。
今回、OMOレンジャーにはご参加頂きましたでしょうか?
そのようなディープな街並みへご案内するガイドツアーもございますので、次回ご利用の際は是非ご参加くださいませ。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

aruji-monyaさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2019年04月19日 13:47:50

オープン時はシングルユースが無かったが、今回宿泊できた。面白いお部屋で嫌いではないが、ビジネスユースには不向き。ロフト部は要らないが子連れには受けそう♪~

浴室は外で体を洗う和式だが、カランが浴室に無く不便。浴槽のお湯を使えと?風呂椅子が高めなのは良いが、かえってソープ類のボトルを押しづらい。いずれにしろ、中途半端な設計。

探検隊は機会があればトライしてみたい。

パジャマの有料はともかく、部屋にお茶やコーヒーなどの用意が無いのにケトルがあるのは不可解。カップ麺に使うには温度が低かろう。朝食時に紅茶が無いのは、コーヒーを飲まないので閉口。これは改善されたい。ヴォロバンは予想した程でもない。フルーツをチョイスしたが、朝食というよりほとんどスィーツ。次回があればフツーのでいい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月22日 08:14:59

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

是非、OMOレンジャーのツアーにもご参加ください。
大塚のDEEPな街へレンジャーがお連れします。

ケトルにつきましては、ご案内が不足してございません。
5Fのランドリールームにて私共が厳選しました
ティーパックやコーヒーをご購入していただけるようにご準備しております。
そのため部屋にも設置させていただいております。

皆さまに快適にご滞在頂けるよう、今回の貴重なご意見をもとにスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚 ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2019年04月06日 07:49:27

工夫のある楽しい部屋でした。リラックスするための部屋着は無料にした方が良いです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月07日 08:33:18

投稿者様

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋着は必要な方とそうでない方がいらっしゃるため、少しでもリーズナブルな価格でご宿泊いただけるよう必要な方にのみ有料でのお貸出しを行っております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

かよららさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2019年03月26日 07:46:30

コンセプトはおしゃれでとても良かったです。ただビジネスホテルで当たり前のいろいろなものがなくて、もっていってなかったので、ちょっと困りました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月26日 13:03:18

ご案内が不足しており申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出し、またアメニティグッズに関しましても、厳選したものを5Fにて販売しております。

次回お越しの際は、ご活用くださいませ。

【YAGURA Room】

競輪、競馬時々オートたまに競艇さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

競輪、競馬時々オートたまに競艇さん [50代/男性] 2019年03月19日 00:18:17

非常にユニークですが、良く考えられておりくつろげました。
又泊まりたいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月19日 12:55:49

競輪、競馬時々オートたまに競艇様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今回、OMOレンジャーにはご参加頂きましたでしょうか?
大塚のディープな魅力を体感することができますので、次回ご利用の際は是非ご参加ください。

競輪、競馬時々オートたまに競艇様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

ゆっこ3さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ゆっこ3さん [60代/女性] 2019年03月09日 07:34:07

駅から近くて明るくて回りもたくさん飲食店もあり便利でした。
何と言っても新しいホテルなので部屋もキレイで部屋に入ると今までにない作りに、わくわく!テンションが上がりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月09日 10:13:59

ゆっこ3さん様

OMO5のお部屋は旅の疲れをゆっくり癒していただけるような工夫が沢山ほどこされています。
ゆっこ3さん様にもご滞在を満足していただけたようで大変嬉しく思います。

実はお部屋の壁紙は四季をイメージしてデザインされていて4色のバリエーションがございます。
ぜひ、ご機会がございましたら壁紙やクッションの色もご覧ください。

また、大塚の街を散策なさる際はOMOレンジャーツアーがおすすめです。
個性豊かなOMOレンジャーが大塚のディープな街を案内してくれます。

ゆっこ3さん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【YAGURA Room】

ほくパパさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ほくパパさん [40代/男性] 2019年03月08日 17:18:34

東京マラソンの前日に家族で宿泊させていただきました。
小学6年生の子供は、隠れ家的な部屋の間取りに大興奮でした。
大塚駅からも近く、スタート地点の新宿への利便性も良く、言うこと無しでした。
私だけ出発が早かったため、朝食をいただけませんでしたが、子供はバイキングなら更に良かったとのになぁと言ってました・・・。
リピートありです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月09日 09:32:02

ほくパパさん様

東京マラソン当日はあいにくの雨模様でしたが、OMO5でのご滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お子様にもYAGURAルームはとても人気でございます。畳フロアではおうちのようにお寛ぎいただけたのではないかと思います。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるご朝食を提供できるようにチームメンバーに共有させて頂きます。

ほくパパさん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

とーも~さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2019年03月06日 08:54:53

部屋が面白く毎回リピートしています。月に一回宿泊し部屋で飲みながらゆっくり過ごせます。コンセントが少ないのが欠点ですがベッド周りにあるのはありがたいです。朝食のヴォロヴァンは人気なのか10時にカフェに行くと売り切れなのがいつも残念でなりません。早めの時間に食べに行く事ですね。また宿泊します。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月06日 13:23:48

とーも~さん様

毎月、OMO5をご利用いただけて大変嬉しく思います。
4階のショップコーナーでは、見た目も可愛らしいお酒も販売しています。ぜひお部屋でゆっくり楽しまれる際にご利用ください。

また、ご朝食に関しましては10時頃にヴォロヴァンのご用意をできずにとーも~さん様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食は10時30分までですので、とーも~さん様がお好きな時間にお越し頂いても美味しいヴォロヴァンをお召し上がりいただけるよう改善していきます。

とーも~さん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 14:20:15

寝巻がなく有料なのが予想外でした。
駅からは近く利便性はばっちりです。思っていたよりも部屋がこじんまりしていました。(個人の感想です)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月02日 11:49:51

お部屋でお過ごし頂ける部屋着に関しましてご案内が不足しており申し訳ございません。
必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

お部屋は限られたスペースの中でも快適にお寛ぎ頂けるように収納方法など今後とも工夫してまいります。

投稿者さん 2019年02月26日 01:19:02

革新的な面が多かったですが、好き嫌いは分かれるかもしれないですね。
個人的には好きでしたが。
1番気に入ったのは、地域との融合です。周りのお店をうまく活用していた印象でした。

1つ難をあげると、加湿器をつけて寝ましたが、かなり乾燥してました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月26日 08:32:31

ご投稿者様

OMOが最も大切にしている「地域との融合」をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもOMOレンジャーやGo-Kinjoマップなども進化させていき、ご近所の方々と一緒に街全体を楽しんで頂けるよう精進して参ります。

お部屋の乾燥の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討して参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同尾心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月06日 21:48:18

ビジネス向けではない
家族旅行であれば最高

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月09日 08:59:18

ご投稿者様

おっしゃる通り、OMOブランドは都市観光のレジャーの方を想定したお部屋、サービス内容となっておりまして、ご不便をおかけしたところがございましたら誠に申し訳ございません。

お部屋にデスクはないのですが、パブリックスペースのカフェの広いテーブルに電源をご用意しているお席がありますので、PC作業などそちらをお勧めしております。
WiFiも客室同様にフリーでお使いいただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。

また、OMOは『旅のテンションを上げるホテル』を一つのコンセプトに、様々なテンションの上がる仕掛けをご用意しております。

街のガイドツアー(OMOレンジャー)を利用して街を楽しんでみたり、秘密基地感覚のYAGURA Roomでお寛ぎ頂いたりして滞在を楽しんでいただけたらと思います。

次回はぜひ、ご家族でいらしてください。

【YAGURA Room】

ちいこばあさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ちいこばあさん [50代/女性] 2018年12月31日 16:32:02

木の香りがたくさんする部屋。階段を登るとベッドルーム。裸足で過ごしました。ビッグサイズのお盆におやつを乗せ、隠れ部屋の時間はとてもハッピーでした。お風呂が深く、洗い場には木の桶。トイレも別だったので快適。
2点残念。下のスペースに電源が近場にない。部屋着は別になっていたのですが、キングサイズがなかった。
モーニングは2種類から選べ、美味しくいただきました。ロビーのインテリア?配置など興味深かったです。若い家族にはとても良いオススメのホテルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月01日 10:45:30

ちいこばあ様

YAGURAルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
湯船に肩までしっかり浸かれるサイズのお風呂は、旅の疲れを癒して頂ければという気持ちでご用意しておりました。

コンセントの場所につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、滞在着のサイズにつきましても今後の参考にさせて頂きます。

今回はOMOレンジャーにはご参加頂けましたでしょうか。
お部屋だけでなく、大塚の街をもっと楽しんでいただけるような仕掛けをご用意しております。
次回お越しの際は、是非ご参加ください。

ちいこばあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

ダイヤ3747さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ダイヤ3747さん [50代/女性] 2018年12月03日 13:01:01

立地や部屋には問題なく快適でした。クッションやブランケットがあってくつろげました。床の畳もよかったです。お風呂のシャワーカーテンもなくてスッキリでした。
しいていえば、お風呂に鏡がないこと。食事は期待していたので、ちょっと残念。コーヒーや紅茶などの飲み物をもっといただきたかったです。
また、機会があれば利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月03日 19:46:15

ダイヤ3747さん様

お部屋はゆっくりと旅の疲れを癒していただけるよう様々な工夫をこらしております。
ダイヤ3747さん様からの貴重なご意見は他のスタッフにも共有し、より快適な滞在をご提供できるように検討致します。

またOMO5でのお食事がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。

大塚の街には魅力的で美味しいお店もたくさんございます。
もし大塚にいらっしゃる機会がございましたらOMOレンジャーツアーもお勧めです。
大塚の街を知り尽くした個性豊かなレンジャーがディープな街を案内してくれます。

ダイヤ3747さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月30日 00:26:18

駅からも近く、話題のおにぎり屋さんが隣にあり…モーニングがオシャレ。
お部屋で何度か頭をぶつけてしまいましたが(笑)また泊まらせていただきます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月30日 12:40:16

ご投稿者様

おにぎり屋さんのぼんごはOMO5のスタッフの中でもお気に入りのお店で私も大好きです。
特に卵黄漬けのおにぎりがお勧めです。

また、せっかくお寛ぎいただいたお部屋にてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

是非、次回お越しになさる際はOMOレンジャーツアーにご参加下さい。
ホテルだけでなく大塚のディープで魅力的な街をOMOレンジャーが一緒に案内してくれます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 14:34:02

今までのホテルとは全く違い、自宅にいるようにくつろげました。
コンセントの位置が階段下の物入れの辺りにあると便利だと思いました。
朝食にサラダがほしかったです。
山手線の駅に近くて移動もしやすかったです。
また利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月22日 09:16:53

投稿者様

OMO5 東京大塚は観光をされるお客様がお部屋でゆっくりと寛げる空間をコンセプトに
YAGURAルームがつくられました。
投稿者様の仰るように自宅のようにお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
またコンセントの位置に関しましても、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

朝食に関しましては、今後もOMO5 東京ならではの朝からテンションの上がる料理をご提供できるように精進いたします。

もし次回、大塚にお越しの際はぜひOMOレンジャーツアーにご参加ください。
大塚のディープで魅力的なお店をOMOレンジャーが案内してくれます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月19日 18:29:34

部屋着がないことを部屋に行ってから気づいたので、備え付けのものがあると良いなと思います。(有料の部屋着はフロント近くにありましたが)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月20日 11:14:10

投稿者様

OMO5東京大塚では滞在着が必要なお客様にむけてオリジナルのOMOの部屋着をご用意しています。

投稿者様の仰るようにお部屋に滞在着を用意することを希望されるお客様のご意見も頂いていますので、今後のより良い滞在を提供できるように検討していきたいと思います。

また、大塚にお越しの際はぜひOMO5 東京大塚にお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。