スマイルちゃん5992さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

スマイルちゃん5992さん [50代/女性] 2019年06月16日 01:39:14

6月12日に、宿泊しました。当日、JR飯田橋駅からの行き方が分からず、ホテルに電話しました。歩道橋を渡って行くのですが、降りる場所が何ヵ所もあり、何処で降りたら良いか分からないので聞くと、説明が下手で、かえってわからなくなりました。もっと分かりやすく、説明して欲しかったです。 部屋は、綺麗でした。食事は、まあまあ良かったけど、強いて言うなら、卵焼きが、ちょっと固かったのが、残念でした。コンビニが近くにあったので、良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年06月16日 10:51:27

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき、ありがとうございました。

お客様の仰る通り、歩道橋から降りる箇所は多数あり、こちらにお電話頂いたにも関わらずさらには十分なご説明が出来ず、大変ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。

客室に関してお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。これからも現状維持できるように精進して参ります。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の向上に努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

是非お近くにお越しの際はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 照山

【30日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年06月12日 17:10:04

部屋が中庭側で窓が開けられなかった。
朝食は「無料」レベルで品数が少なく、取り皿も置いてないのでパンを取りに行けない!
1階にスーパーがあるのは便利でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年06月12日 19:17:33

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きましてありがとうございます。

中庭側以外のお部屋をご希望でございましたら、事前にリクエストとして承ることも可能でございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
また、当ホテルの窓は、防犯上少しだけ開けられるようになっております。
この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

当館の朝食はおかわり自由でございます。
お手数をおかけ致しますが、二枚目のお皿をお取りくださいませ。
また、お客様の仰る通り、当ホテルは1階にスーパーが隣接されており近くにコンビニもございます。

お客様のご意見をもとによりご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 西海

【2泊以上でオトク♪】 連泊割引プラン ☆無料朝食付☆
【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2019年06月05日 18:02:17

最初のお部屋がトイレに汚れがあり、部屋を変えていただきました。その際の若い女性スタッフさんの対応は感じが良かったです。神楽坂が近くてその点は良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年06月06日 06:31:57

この度は数あるホテルから、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお部屋につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
以後清掃スタッフとも情報を共有し、お客様が不快な思いをしないよう万全な状態のお部屋を提供出来るよう努めて参ります。
また、対応したスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

この度のご滞在中はご迷惑をお掛けし大変恐縮ではございますが、今後ともヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただければ幸いでございます。

スタッフ 飯田

【最大1000ポイント進呈♪】宿泊予約&口コミ投稿でポイントが貯まる★モニタープラン★
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

マジック5339さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

マジック5339さん [50代/男性] 2019年05月29日 15:14:46

シーツが固かった

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月29日 20:41:27

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室内のシーツにつきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のサービス向上のために取り入れてさせていただきます。
またご機会がございましたら、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 本間

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

さかちゃん4649さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

さかちゃん4649さん [60代/男性] 2019年05月21日 20:56:43

交通の便を考え、飯田橋で5月15日に宿泊しました。
駅から徒歩10分位の所にあり、徒歩圏内に神楽坂や後楽園があります。
部屋の狭さやバストイレ一体なのは、価格から言って致し方ないところか。
ただ、二人で宿泊したのに、ルームカード(ないとエレベーターに乗れない)が一枚で
不便だった。(言えばもらえたかもしれませんが)

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月22日 12:12:50

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルから神楽坂、後楽園、東京ドームが徒歩圏内にありご好評いただいております。

ルームカードキーにつきましては、フロントスタッフの配慮が足りずに申し訳ございません。

今後ともお客様によりご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

【【禁煙】 ダブル [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2019年05月07日 21:51:23

部屋カードが間違えたためドアが開けないのだ!
普通にあるはずが、朝食ミルクがないのだ!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月08日 18:44:56

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便及びご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中のルームカードが利用できなかった事象につきましては、人為的なミスによるものでございましたため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようにスタッフ一同より一層注意して業務を遂行していく所存でございます。

また、ご朝食につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は朝食サービス向上のため、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

重ねてにはなりますが、この度はご滞在中はご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 本間

【期間限定】 春は快適な Deluxe ルームへ 【お試し価格プラン】★無料朝食付き★
【【禁煙】 デラックスツイン [2名利用] 22平米】

投稿者さん 2019年05月06日 21:26:34

東京ドーム徒歩圏内。予想より近くて便利でした。アメニティにシャワーキャップがなかったのが不満。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月07日 20:16:35

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、東京ドームまで徒歩15分程度で行ける距離でございまして、他のお客様にもご好評いただいております。

シャワーキャップにつきましては申し訳ございませんでした。今後検討させていただきたいと思います。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 西田

【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2019年05月02日 20:44:02

飯田橋駅から遠すぎ。他社の様に無料シャトルバスがあればいいが、スーツケースを引いて歩く距離じゃないです。駅のエレベーター付の出口から遠く信号待ちが長く非常に不便。

楽天で予約するといつもエレベーターから遠い部屋に案内される。間取りは良かったが、ミステリープランよりも多めに支払った普通の部屋の間取りが変でデスクも狭く失望した。

バスルームのトイレットペーパーが後ろ過ぎて取りづらい。多分設計ミスだと思う。

朝食時、100%のニンジンジュースを補充してるスタッフが2Lの水を追加してたのは参った。そういうのは裏でやるべきことで、客が見てる前でやらないでほしい。50%ジュースじゃん?

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月04日 10:41:02

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、当日は大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルまでの道中で疲れたお客様方に対して疲れを癒すためにサービス向上をしていく次第でございます。
お客様のお部屋決めにつきまして、楽天トラベル経由はエレベーターから遠いお部屋にするといったことはしておりませんが、お客様がそう思っていたしまったことに問題があると思っております。
大変申し訳ございません。
今後のオペレーションで偏りのないようにしていく次第でございます。
もし、エレーベーター近くや高層階などご希望がございましたら、ご予約後ホテルまでお気軽にご連絡くださいませ。
客室においてのバスルームのトイレットペーパーの位置でございますが、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また、朝食につきましてでございますが、気持ちよくお客様が朝食を召し上がっている中、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに確認させていただいたところ、濃縮されたジュースであるため、水で薄める必要があるとのことです。しかしながら、お客様に対して不快な思いをさせてしまったことは事実であるため、今後の運用方針につきましては朝食スタッフと含めた話合いをさせていただきます。
最後に重ねてではございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後とも変わらずヴィアイン飯田橋後楽園をご自愛いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

フロント 本間

お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】 ★無料朝食付き★
【★おまかせルーム★ [1名利用]】

投稿者さん 2019年04月24日 23:51:18

トイレットペーパーが右横で超とりにくい。デスクの目の前がテレビなのも使いにくい。デスクの奥行きも浅く15インチノートパソコンの画面がいっぱいに開けれません。館内の廊下がとても暑い。洗濯乾燥機使用料が他社よりも割高。飯田橋から遠いので、高ければ泊まらないかも

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年04月25日 19:24:59

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレットペーパーの位置や施設等でご不便おかけし大変に申し訳ございません。ご指摘いただいた件は、貴重なご意見として承り今後のホテルの運営に反映させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、もし宜しければまたヴィアイン飯田橋後楽園のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【日曜日限定】日曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!☆無料朝食付き☆
【【禁煙】 ダブル [1名利用] 16平米】

00000396さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

00000396さん [60代/男性] 2019年04月20日 07:54:19

価格が安く満足。立地はちょっとは飯田橋から離れていたけどまあまあ。大体全部まあまあでした。でもこの価格ならまたリピートもありですね。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年04月20日 10:56:46

お客様へ

当館の場所につきまして、ご来館の際は大変ご足労お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館は東京や新宿方面だけでなく、神楽坂や後楽園方面へご利用される際は、便利かと存じますのでまたご利用いただければと存じます。

フロント 本間

【金曜日限定】金曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!☆無料朝食付き☆
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

投稿者さん 2019年04月14日 16:44:44

宿泊した日(4/11)は飯田橋付近の宿が軒並み満室で取れず、なんとか予約できて宿泊できました。予定よりも少し費用は高かったのですが、デラックスシングルだったので、部屋が少し広く、ゆったりとした気分でくつろぐことができました。設備も新しく綺麗です。部屋のあちこちに充電用のUSBポートが配置されていて、スマートフォンやその他電子機器の充電が便利にできました。朝食のパンは美味しかったです。チェックアウトが機械ですぐにできるので、朝の出発で並ぶこともなく快適です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年04月15日 16:43:15

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお褒めの言葉を頂戴することができ、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰います通り、当館の朝食のパンは焼きたてをご用意しております。数種類あり、一口サイズの小ぶりなパンですので様々な味をお楽しみ頂けると思います。

また飯田橋にご用向きの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【【禁煙】 デラックスシングル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2019年04月10日 18:03:31

綺麗で良かった

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年04月10日 19:19:07

お客様へ

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
是非またご機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【2泊以上でオトク♪】 連泊割引プラン ☆無料朝食付☆

投稿者さん 2019年03月28日 20:56:24

部屋や食事は大変良かったのですが、隣りや上の部屋から排水の大きな音がするのが本当に残念でした。
そのため、ちっとも寝られず、睡眠不足でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年03月29日 19:28:55

この度は数あるホテルの中からヴィアインをお選び下さり、誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食、お客様にご満足頂けた様で大変うれしく思います。

近辺の音でお客様の睡眠時間を削ぐことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を、今後に活かしていきたいと存じます。
また、もし静かなお部屋が良いといったご希望がございましたら、リクエストとして承ることもできます。もし再び当ホテルをご利用頂けるのならば、いつでもご連絡くださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。お客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 仲内

【14日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年03月25日 09:28:27

2回目の利用でした。

前回宿泊した部屋が広くてトイレとバスルームが別のタイプでしたので、今回も同様と思っていましたが、一般的なビジネスホテル仕様の部屋でした。
ユニットバスですので仕方ありませんが、トイレットペーパーホルダーの位置がおかしいと思います。とても使いづらい。

2名利用で予約したのに、カードキーは1枚しかありませんでした。
セキュリティ面から、1階エレベーターはカードキーをかざさないと反応しないシステムですが、2名のうち1名が近くのコンビニ等へ外出する場合、カードキー1枚では部屋に残ることが出来ません。

アメニティを部屋に常備せず、必要なものをロビーから持って行くような案内が今回のチェックイン時にはありませんでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年03月26日 02:56:58

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はご案内不足等で、ご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございません。
前回はミステリープランという、お部屋タイプおまかせプランでございまして、デラックスツインルームという広めのお部屋をご用意させていただきました。その日の空き状況やご予約内容によっても変わってまいりますので、何卒ご了承いただければと思います。
ペーパーホルダーの位置など貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
今後も施設面やサービス面でもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますのでまたお近くにお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミご投稿有難うございました。

フロント 吉田

カップルに絶対おススメ!! 【12時チェックアウトプラン with VOD】 ★無料朝食付き★
【【禁煙】 ダブル [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2019年02月24日 18:14:25

デラックスシングルの部屋は窓の向こうが首都高で、夜通し車の通る音で眠りにくかった。防音が今ひとつだ。わかっていれば安い普通のシングルにしていたし、割高の部屋にして眠れないのは後悔でしかない。
新しいホテルで部屋の設備も綺麗、消臭ハンガーなどあって良かった。また朝食もとても美味しかった。
飯田橋駅から徒歩10分以内なのは良いが、残念なことにこの部屋については稼働率が悪いのか?テレビ画面や卓上鏡のホコリが目についた。一流ホテルではないから仕方ないが首都高からの騒音と合わせてかなめのお部屋のマイナス点は残念。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年02月25日 18:15:29

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

首都高速道路の音が気になったとの事で、デラックスシングルタイプのお部屋が首都高速道路側にしかご用意が無い旨ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また部屋の埃等、清掃の不備に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せ頂いたご意見を清掃スタッフとも共有し、今後はこのようなことのないよう、改善に努めて参ります。

客室の設備に関しましてはお褒め言葉を頂き、大変光栄に存じます。お客様の仰る通り、デラックスシングルのお部屋には消臭ハンガーが常備されております。また他にもスチームアイロン、デスクライトも入っておりますので、ビジネス利用の方におすすめでございます。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますので、是非またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 三浦

【【禁煙】 デラックスシングル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2019年02月18日 23:55:17

飯田橋駅からすぐのホテルとのことで予約しました。しかし、直ぐとは思えなかった。
開発途中の場所で素晴らしい環境ではなかった。朝食無料でしたが、今一でした。
ホテルのブランドから考えると少しグレ一ドがアップしたものが欲しかった。全体的に中途半端なホテルとの印象でした。キコリより

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年02月19日 17:05:13

この度は数ある施設中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り当館は最寄り駅である飯田橋から少し歩くことで、当日はご足労お掛けして申し訳ございません。
朝食等も朝食スタッフと話し合い、スタッフ一同精進して参りますので、キコリ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

【30日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪
【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

suejirokunさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2019年02月16日 09:00:18

ちょっと駅から歩きますが気になる距離ではありません。
1階にスーパーやコンビニも隣接しているのでビジネスマンの延泊などにはありがたい環境です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年02月18日 19:29:13

この度は数ある施設の中から、ヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩圏内で離れております。
スーパーやコンビニに近いのは当館自慢の立地でございますので、ご指摘いただき嬉しく拝見いたしました。

フロント 宮本

【★大特価セール★】 突然現れる超割引プラン!【突割プラン】 ☆無料朝食付き☆
【【禁煙確約】おまかせルーム [2名利用]】

投稿者さん 2019年02月12日 16:04:48

受験宿泊で利用しました。朝食が美味しくなかった…バリエーションが少なくて残念です。スタッフの対応は良くて部屋も過ごしやすかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年02月12日 20:01:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様のお口に合わない朝食を提供してしまい、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと話し合い、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 仲内

投稿者さん 2019年02月11日 22:25:35

ちょっと残念なホテル。
連休の初日に利用しました。

良かった点
・新しいホテルとの事で、設備はキレイでお部屋も割とゆったりした感じでした。
・ベッドも寝心地良く、使いやすいお部屋。
・ベッド脇にコンセントとUSBがあるのがとても良かった。

残念だった点
・ちょっと飯田橋駅から歩くかな。歩道橋登り下りしないといけないからちょっと大変かも。
・チェックインの時に紅茶等のティーバッグをご自由に、と勧めて下さいます。が、お部屋に用意されてるマグカップにはホコリが…結構しっかり積もっていました。しかもちゃんと洗えてない。コースターにもホコリが。ちょっと気持ち悪かったです。お茶いらないのでアメニティーでメイク落としとか置いてくれるといいな。

折角新しくて設備はキレイなのにもったいないな、と言う印象です。
全体的にちょっと残念な感じでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年02月12日 19:51:50

この度はヴィアイン飯田橋後楽園のご利用、誠にありがとうございました。

非常に丁寧なご意見を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお休みになられたようで、安心いたしました。

お客様の仰る通り、飯田橋駅から当ホテルまでは少し距離があるかと存じます。歩道橋の下には横断歩道がございますので、もし大きなお荷物をお持ちの際はそちらも併せてご利用いただけたらと思います。
また、清掃の不備でお客様にご迷惑をおかけしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも話し合い、改善に努めて参ります。

お客様が東京方面へご用向きの際、また当ホテルを頂ける様、精進いたします。

フロント 仲内

【14日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年02月06日 01:17:57

バイキングが良かった。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年02月06日 13:54:05

朝食をご満足頂けたようで、幸いでございます。
内容は日によって多少変わりますので、またの機会にもご賞味くださいませ。

フロント 宮本

【月曜日限定】月曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!