投稿者さん 2018年12月31日 17:01:58

朝食を食べる席がなくて待っていたら従業員に自分で席探してくださいと言われ探していたのですが他のお客さんには空いてる席を探して案内しますと笑顔で対応していたのにはがっかりした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月31日 20:14:04

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘は全スタッフに共有させていただき、このようなことがないよう今後のサービス向上に努めさせていただきます。
また東京へご宿泊の際は当館をご利用いただければ幸いでござます。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 本間

【楽パック★イチオシ】【14日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

hisama327125さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

hisama327125さん [50代/男性] 2018年12月10日 11:58:00

初めて宿泊しました。
駅から少し遠いですが許容範囲。
ヴィアインは岡山でよく使っていたので
高騰する東京の宿泊代のなかで助かりました

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月10日 15:18:16

いつもヴィアインを御利用して頂き、また、この度は、ヴィアイン飯田橋後楽園を御利用頂き誠にありがとうございました。
駅から7~8分の距離もご納得頂き幸いでございます。料金は、日によって変動しますが、お得な日もございますので、またのご来館をお待ちしております。

フロント 岩井

【金曜日限定】金曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!

投稿者さん 2018年11月28日 20:13:25

都内では部屋は広めな方で窮屈さはないです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月29日 10:09:40

この度はヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、客室に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

また飯田橋にご用向きの際は是非、
ヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用頂ければと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾張

【14日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

マサナアツさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

マサナアツさん [50代/男性] 2018年11月27日 17:27:02

駅から遠いのが欠点、後はまあまあかな

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月28日 19:10:53

この度はヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用いただき、誠にありがとうござます。

また、お忙しい中、当館に対する口コミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

駅方の距離に関しましては、ご不便を
お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後お客様にご満足頂けるよう、サービス向上に
努めて参りますので、次回飯田橋に
ご用向きの際も是非、ヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾張

【30日前までの予約がお得】 早期割引きプラン 無料朝食付き♪
【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2018年11月23日 11:28:25

東京ドームのライブ後徒歩にてホテルに向かいました。Googleマップを利用して向かいましたが目的地に着いてもホテルがありません。色々試行錯誤しながらも探しましたが見つけられず、ホテルへ電話しました。男性の方が対応されたのですが現在地を伝えホテルまでの経路を訪ねても答えられず
待たされるだけ。一旦電話をきりホテル名ではなくホテルの住所で再度Googleマップで検索するが現在地付近の表示で、再度ホテルに電話するが何度かけても出ない。タクシーで近場ですがと断り乗りこみ、ホテル名を伝えたが知らないようでナビ検索。見つけて向かうも、ホテルは見つからず、タクシーの運転手さんがホテルに場所を聞く為に電話する。先程の男性らしき方が応対。ホテル近くの目印聞いても分からず、道路名や方角を聞いて電話を切り、運転手さんの配慮でようやく見つけました。運転手さんもあの説明ではわらかないとおっしゃってました。立地が分かりづらいと言うクチコミが他の方にもあるように、分かりづらいです。ならばフロント担当の方はその対応をきちんとこなせる方がいいのではないでしょうか。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月23日 19:34:38

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきましてありがとうございました。

当館の場所がわかりづらく、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
早速今回の件を全スタッフに周知し、ホテルの基礎となる周辺道案内スキルを強化し改善に努めたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様おまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

【女性、カップル向け】今夜は、わくわくドキドキ!!【スーペリア・ルーム】★無料朝食付き★
【【禁煙】スーペリアセミダブル[2名利用] 13平米】

投稿者さん 2018年11月02日 20:32:38

新しいホテルで
イベント会場からも近く大満足でした。
信号までの短い間に
スーパーマーケット、コンビニがあり
ちょっとしたものも簡単に買えて大変便利でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月03日 17:37:40

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は9月5日にオープンしたばかりでございます。
「大満足」とのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。
イベントはお楽しみいただけましたでしょうか。

当館となりには、スーパーマーケットのいなげやがあり、その隣にはセブンイレブンがありますので、とても利便性が良いかと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 照山

【2018.9.5 NEWオープン】★開業記念宿泊プラン★無料朝食付き
【★おまかせルーム★ [2名利用]】

momo20010610さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

momo20010610さん [50代/女性] 2018年10月29日 22:15:22

東京ドームでのライブ後、利用させていただきました。
フロントの対応も良かったと思います。
お部屋のお風呂も、独立していてゆったりと利用でき良かったのですが、
残念だったのは、髪の毛が数本、浴槽に残っていました。
今後は、清掃の徹底をお願いできれば、また東京ドームに行く際に
利用させて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月30日 18:37:03

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただいた中で、浴槽に髪の毛が落ちていたとのこと。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにスタッフ一同気を付けていきます。
東京ドームにお越しの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宜しくお願いいたします。

フロント 岩井

【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 デラックスツイン [2名利用] 22平米】

masa197439さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

masa197439さん [40代/女性] 2018年10月16日 20:13:09

ツインを2泊3日で利用しました。駅から思ったより遠く、確かに分かりづらい場所です。駅からどっち方面に行ったらいいのか、迷いました。わかりやすい案内があると親切だと思います。オープンしたばかりのホテルでしたので、期待通り部屋はとても綺麗でした。ただ、窓を開けたら、サッシに溜まっていたホコリが部屋全体に舞ってしまい、布団にもホコリがついてしまいました。2日目も、お風呂に髪の毛が残ってたりと、全体的に掃除が行き届いてない印象を受けました。部屋は綺麗なのに、見えないところが汚れていてとても残念な気持ちになりました。古くても掃除がしっかりしていれば清潔感は保たれます。とにかく掃除の業者を見直したほうがいいのではないでしょうか?朝食は無料でしたので、文句は言えないなと思いました。ただ、1日目は卵焼き、2日目はオムレツでしたが、形を変えただけで味は同じでした。パンは美味しかったです。次回泊まるとなると、少し考えます。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月18日 09:02:25

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は多方面におきまして、ご不便ともにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルの場所の駅周辺での看板設置等の案内ができておらず大変申し訳ございません。
今後、お客様のご意見を参考に当ホテルの場所がより分かりやすくご案内できるよう努めさせていただきたく存じます。
また、ご滞在中のお部屋においての清掃状態へご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ござません。
清掃担当者を含めました定例ミーティングの際にお客様のご意見を基に、改善していく次第でございます。
この度はお客様のご滞在中にご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたことを再度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント:本間

【2泊以上でオトク♪】 連泊割引プラン ☆無料朝食付☆
【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年10月14日 13:44:33

飯田橋駅から少々歩く(7~8分)。初回は場所がわかりにくいと思う。
周囲に飲食ができるところがあまりない。スーパーとコンビニはある。
フロントでは「簡単な朝食」と言われたが、その割には充実していた。東京名物の深川めし(あさり入り)があったのが嬉しかった。
部屋はふつうのビジネスホテル。まだオープンして間がないからきれい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月14日 18:34:42

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋に関しましても綺麗な状態をキープ出来る様、努力を続けてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【大好評につき延長決定! 10月限定】お得に選べる開業記念プラン ★無料朝食付き★
【【禁煙】 ダブル [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年10月05日 20:33:42

オープン前に予約し、楽しみにしておりました。
感想はまず綺麗でフロントの対応も丁寧。いかにも新しいホテルという感じでした。
そしてやはり、ほかの口コミにもあるとおりトイレのペーパーはとても取りづらい。
狭めのユニットバスでアメニティも少ないです。
2泊したのですが、清掃した後の部屋に戻ると綺麗にされたベッドの上の枕に黒いゴミ?埃のようなものが付いていて、自分で取ってその部分を反対にして寝ました。
あと朝食に関してはやはり無料、という感じ。品目は白米に味噌汁、深川めしとだし茶漬けセット。パンは6種類くらいあり焼きたてはとても美味しかったです。おかずはオムレツとミートボールと、お惣菜のようなこじんまりしたものがいくつか。
お友達の家に遊びに言ったら軽く出てきた朝食、くらいに思った方がいいでしょう。その方が意外と喜べるかも。
個人的には立地が…。駅近だと思ってましたが歩道橋か複数の信号を渡るかしないといけないのでなかなか良い立地とは言えません。
また泊まりたいかと聞かれたら…もういいかな。
でも従業員は皆丁寧でした。お世話になりました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月06日 20:01:13

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、サービス面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
トイレットペーパー・アメニティにつきましては今すぐの改善は難しいかと思いますが、大切なご意見として、今後の改善課題とさせて頂きます。

枕の上のゴミにつきましては、今後このような事の無い様、清掃担当者と話し合い、周知・徹底いたします。

朝食に関しましては、お客様に今後ご満足いただける様、改善に努めてまいります。

立地に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また飯田橋にご用向きの際は是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年09月27日 00:29:47

飯田橋から横断歩道を2回渡るので徒歩5分は厳しいと思いますが、一階にスーパーが有り、立地は良いと思います。今回3泊宿泊してみて、設備と衛生面について思うところがありました。

設備について。
トイレットペーパーの位置は、設計の段階からの問題であり改善は難しいと思いますが、大変使いにくく、部屋が機能的で工夫されているのに残念の一言です。部屋にはLANケーブルやマルチ充電コードは無く、フロントで借りるシステムで不便だと思いました。朝食会場にはウェットティッシュが無く、手を洗おうとしてもハンドソープも無く、ペーパータオルも袋のまま無造作に置かれており、ゴミを捨てる場所もありません。パンはあるのにトースターは無く、尋ねると焼き立てですから、とのことでしたが、保温はされていないので冷めており、温めることが出来たら美味しかっただろうと思うと残念でした。箸やフォークはあるのに、スプーンはビニールに入った使い捨ての小さなプラスチック製しかありません。

衛生面について。
初日の部屋の浴室清掃に不備があり、部屋を替えてもらいました。部屋着は臭いがし不快でした。上記の通り、朝食会場で手を洗おうとしてもハンドソープが無く、尋ねると奥から持ってきてくれましたが、私が使い終えるとすぐに奥に持って行ってしまい、翌朝以降も当然ありませんでした。お客さんが落としてしまったドレッシングも、側にいた外国人スタッフがそのまま拾い上げて元の場所に置いていました。スープを入れるマグカップには口紅の跡がついたままでした。

以上色々気づいたことがありましたが、部屋にアンケート用紙もなく、尋ねたら部屋にある便箋に書いてくださいとのことで、オープン当初で宿泊アンケートは欠かせないのでは、と疑問に思いました。
新築で気持ちよく、スタッフもフレッシュな気持ちで頑張っていらっしゃるのがわかるだけに、ちぐはぐな感じが目立ち、改善していただけたらと思い書かせていただきました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月27日 19:59:29

この度はヴィアイン飯田橋後楽園のご利用誠にありがとうございました。

また、設備や衛生面につきましてご意見を頂き、ありがとうございます。

まず、設備につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

トイレットペーパーの位置に関しましてはこれからの改善は難しいですが、大切なご意見として、今後につなげさせて頂ければと思います。

LANケーブル・充電コードにつきましては、数に限りがございますので、全部屋に設置することは難しい状況でございます。
また、お貸し出しにサインが必要となっておりますので、大変ご足労お掛け致しますが、フロントでのお受け取りをお願い致しております。
チェックインの際にもお渡しすることは可能ですので、次回ご利用の際は是非お声がけくださいませ。

朝食会場のウエットティッシュ・ハンドソープ・シルバー類でございますが、朝食担当者と話し合い、今後の改善に努めてまいります。
また、朝食のドレッシング・マグカップに関しましても、今後このようなことの無いよう、朝食スタッフ内で周知・徹底いたします。

衛生面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

浴室・部屋着につきましては、早急に改善できるよう対応させていただきます。

アンケートでございますが、当館はまだ設置がございませんので、今後の課題とさせていただきます。

ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

お忙しい中、当館への口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。
頂いた口コミを元に、今後のサービス改善・向上に努めてまいります。

また飯田橋にご用向きの際は、ぜひヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

投稿者さん 2018年09月20日 17:22:51

9月14日から2連泊で利用させて頂きました。到着して部屋の変更をお願いした所
スタッフの方はとても感じが良く、こちらの要望にも快く対応して頂きました。

問題は 部屋の掃除に関してですが、まず埃が多い、オープン10日程度で びっくりする埃の多さと
冷蔵庫を開けると、掃除がされてなく前の方の食べ残しが残されていました。
お風呂場にも髪の毛が落ちていて、掃除の仕方が雑なのかな・・・と思いました。

部屋の変更をお願いした事もあって、掃除がされてない事は我慢しなければと思ってしまいましたが、
スタッフの方はとても感じが良かったので、とても残念に思いました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月21日 18:39:55

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃が行き届いていなかったの事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様より頂いた意見を元に、より一層清掃に気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう十分に配慮させて頂きます。

スタッフ対応に関しましては、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 三浦

投稿者さん 2018年09月18日 18:51:16

オープンしたてだけあって綺麗でした。お部屋もコンパクトではあっても機能的に設計されており、使いやすかったですがやはりクローゼットが無いのは残念。何よりトイレのトイレットペーパーの位置は大問題だと思います。本来は人の動作域の元、設計されているはずですが、コンパクト性を保つ為にあえてそれを無視したのでしょうかトイレットペーパーが後ろ過ぎます。人によってはペーパーを取る際、肩関節や肩甲骨を痛める危険性があると思います。そして冷蔵庫、工夫をしなければビールも中々入りません。部屋にはマグカップが2つだけでグラスや皿はなく、貸し出しをお願いしたらグラスはなく、洗面所のコップと同じものを貸して頂きました。そしてどなたかがコメントしていた様に日本語がネイティブでないスタッフの方とのやり取りは、話が通じても要求は通じず、結局日本人スタッフに代わって貰い時間がかかりました。対応はとても親切で温かかったです。外国人の宿泊を想定しての設計、サービス内容かと思われました。オープン記念ということで安く泊めて頂けたことに感謝しております。お世話になりました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月21日 20:57:46

トイレットペーパーの設置位置に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思っております。

またグラス、そしてお皿の準備が無かった等に関しましても、社内で検討させて頂きたいと思っております。

また、当館では日本語以外では英語、中国語、韓国語に対応出来るスタッフがおりますが、母国語以外の言葉では素早い対応が難しいスタッフもいるのが現状で御座います。今後も研修などにおいてスキルアップを図る所存に御座います。

お忙しい中、貴重なご意見を口コミに記入して頂きました事、誠に感謝しております。

今後ともお客様がより快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 三浦

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

マメ蔵61さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

マメ蔵61さん [60代/男性] 2018年09月07日 12:56:21

朝食が残念。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月08日 13:18:09

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいてありがとうごいざいます。

朝食が残念という事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【9月限定】お得に選べる開業記念プラン♪無料朝食付き♪