投稿者さん 2024年04月02日 22:49:41

2年前に家族で宿泊しとても良かったので今回の家族旅行も霧島観光ホテルに決めました。
料理は変わらず美味しかったのですが春休みで混み合っていたのか、料理を出すタイミングやメニューに載っていた料理が来なかったりと、せっかく楽しみにしていた食事が美味しさ半分でした。前回は個室の部屋だったのが、今回は大広間だったのもあるかもですが、、
でも朝食はとても美味しかったです。
あと部屋にマッサージチェアがあるのは良かったです。
ただ部屋のトイレがもう少し綺麗だったらと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年04月03日 13:58:48

この度もご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在がご期待に添えず充分にご満足頂けなかったことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございました、お料理の提供については原因を明確にし、このような事が無いよう再度教育を徹底してまいります。
また、トイレについてもご不快な思いをおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き、是非ご利用くださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【新春SALE】当館スタンダード!地産地消にこだわった、黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理
【【ゆったり広め】6名様まで!落ち着きの和洋室/8畳+ツイン】

投稿者さん 2023年11月26日 11:07:29

少し前の9月末に一泊させていただきました。外国人の方の接客がとても丁寧で良かったです。お食事の量も多くて黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。お部屋の温泉付きを探していたのでLAKAのお部屋にしました。お部屋は新しくアメニティも揃っており満足していますが、お部屋の温泉に白い温泉成分のカスみたいなのが湯槽いっぱいに浮き沈みしていて、きもち悪かったです。部屋でゆっくり温泉を楽しみたく、せっかく高いお部屋を予約しましたので、大変残念でした。帰りに部屋に置いてあったアンケート用紙にも同じ内容を書かせていただいておりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年11月27日 12:49:05

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「LAKA」にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回、お部屋での温泉を楽しみにお越しいただきましたが、ご期待に添えず誠に申し訳なく存じます。
ご意見にございました浮遊物は「湯の花」でございます。
一般的には健康上や美容上に効果があると言われております。
なお、当館の場合、清掃時には完全に取り除いておりますが、硫黄泉のかけ流しのため、湯を出している間は取り除くことは出来かねます。
この度は楽しみにお越しいただい温泉をお楽しみいただくことが叶わず、残念な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>
【【新コンセプトフロア「LAKA」】露天風呂付ツイン/10畳】

投稿者さん 2023年10月14日 18:35:09

古さを感じた。
部屋にカメムシが出た。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月15日 15:22:59

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在で快適な空間をご提供できず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様に心よりお寛ぎいただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【1番人気!】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム】

へどみちゃんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

へどみちゃんさん [60代/女性] 2023年10月08日 03:20:50

客室がとても広くて綺麗でゆったりと過ごす事が出来ました。琉球畳も良かった!ただソファーが大分へたってきていて座り心地が良くなかった。
露天風呂は水を足して好みの温度に調整出来て良かった。木の桶と椅子の黒かびが気になった。
朝、夕の食事も美味しくて満足でした。
60代 夫婦

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月08日 14:05:35

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「SANA」をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたソファーの件や木の桶と椅子の黒かびについては、すぐに確認し対応を検討してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様のお声を大切に、ご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【早割30×露天風呂付スイート客室「SANA」】レストランNORMで味わう四季の「麗」会席
【【露天風呂付スイート】ゆったり贅沢SANAワイド/80平米】

投稿者さん 2023年08月01日 01:44:18

食事がすごく美味しくてスタッフの方も丁寧で良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年08月01日 13:10:43

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
機会をお作り頂き、またお出かけくださいませ。
ご家族様をお迎え出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープラン】パパママ嬉しい2大特典★小さなお子様も安心「貸切風呂無料」&「幼児半額」

投稿者さん 2023年05月11日 15:56:56

sanaワイドに宿泊しました。

麗会席の説明文に大層なことが書いてあったので期待していましたが、盛り付けが少し凝っているだけで特に良い食材というわけでもなく、メニューも普通の良くある会席でした。前菜が2人盛りで自分で皿に盛り込めとか言われても、「手間が増えたな」しか感じません。

お味も普通、給餌の係りの方のテーブルへお皿の置き方が乱暴でした。メニューの説明するにも、こちらが頑張って聞かなきゃいけない日本語の出来、疲れの残る食事になりました。
一転して朝食は美味しく頂きました。これくらいの接客ではビュッフェが丁度いいです。接客の質を上げられないのなら、夜ご飯のビュッフェも検討されてみては。

今回は安く泊まれるプランだったので、まぁそんなものかなとも思いますが、正規の料金の、2人で7万くらい支払うのであれば疑問が残ります。

sanaも別に広いだけで部屋に感動は無かった。露天風呂も何も見えないし。
これならばもっと安く普通の部屋でも良かったかな。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年05月11日 16:43:56

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルSANAにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご滞在がご期待に添えず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご感想やご意見については今後の参考にさせていただき、これからもお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
なお、お夕食時のお料理の提供につきましては、私共の指導が出来ておらずお食事をお楽しみいただくことが出来なかったことを改めてお詫び申し上げます。
今回のような思いをおかけすることが無いよう、教育指導を再度徹底してまいります。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】26%OFF!全5室、露天風呂付スイート客室「SANA」<四季の「麗」会席>

投稿者さん 2023年04月25日 18:54:09

展望風呂は景色が良く、露天風呂は雰囲気が良かったのですがお湯がぬるく、なかなかあったまることができなかったです。部屋に入ると景色は良かったのですが入った時、畳の古い匂いがし評価低。
接客してくれた方はほぼ外国の方でしたが一所懸命で好印象でした。
食事はライトにしていたのですがそれでも十分な量でした。
観光案内の地図や写真など多く飾ってましたがそれを頂くことは出来ず。なんのための案内なのかと思ってしまいました。どこの旅館でも観光案内の地図など置いてある方が多いのですが残念です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年04月28日 13:51:04

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございました露天風呂の湯温やお部屋の匂いの件につきましてはご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
湯温につきましては定期的に測定し常に適温に保つように管理しておりますが、外気温による要因などを配慮し、今まで以上により細やかに管理するよう取り組んで参ります。
なお、観光案内の地図につきましては、現在一部の観光パンフレット以外ご用意ができておらず、ご迷惑をおかけしております。
早急に確保できるよう検討してまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様のご満足にお応えできるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!<黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席>
【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

投稿者さん 2023年02月10日 10:09:11

雰囲気はよかったです。
ただ、お部屋の浴槽やシャワーに黒カビが凄くて部屋のお風呂に浸かるのはやめました。
大浴場や貸切風呂は満足でした。

部屋は子どもも喜んで楽しそうでした。ファミリーロフトとありましたが、小さい子はロフトで寝るのには厳しそうです。
柵は幅が大きいので落ちると思います。
大人と添い寝してもロフトは狭くゆっくりできないため、ある程度大きくなった子どもであれば大丈夫かと思います。
たまたまソファの下に携帯を落としてしまい、拾おうとするとゴミや古い食べかすが割と落ちていたり、ロフトの隅には埃の塊が溜まっていたりしたのは少し残念でした。

それ以外はゆっくり過ごせました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年02月10日 20:44:16

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたお部屋の浴槽やシャワーの件、客室内の清掃について充分な管理が出来ておらず、ご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、ロフトに関するご意見につきましては私共のご案内不足のために、ゆっくりとお休みになることが叶わず申し訳なく存じます。
今回のお言葉を受け、再度おもてなしの原点に戻りお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!
【【家族旅行にお勧め】ファミリーロフトベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年01月08日 19:11:43

飲み放題にしましたが、セルフだったのが残念な感じでした
お風呂はリニューアルされていて良かったです

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年01月09日 15:23:39

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
また機会がございましたらゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【み~んなで乾杯★飲み放題付】黒豚つゆしゃぶをライトに!品数そのままで大人もキッズも大満足
【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(※眺望なし※)禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 09:02:49

食事の時仲居さんが(外国の方)咳をしているのが気になった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年12月18日 13:30:45

しかしながら、今回ご指摘にございましたお食事会場でのスタッフの咳につきましては、ご不快な思いやご不安な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもスタッフの健康管理には十分気を付けながら、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
この度の件、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!≪黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席≫
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年11月04日 16:10:20

湯源が豊富なので部屋も独特の温泉臭がして最初は気になりましたが、生活に困ることはありません。自慢のお風呂が改装中で、昼と夜の風呂が男女交代制となっており、特に地下のお風呂は部屋から大変遠く残念でした。サウナも1か所しかないので、宿泊翌日朝のみ使用となりました。食事はまずまず美味しかった(蕎麦は要らない)と思いますが、夕食時は従業員が間に合って無いくらい要員不足でしたね。朝はバイキングで品揃えが沢山あり満足でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年11月05日 11:52:34

また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回、展望風呂男湯の工事の為、ご利用時間を入れ替え制とさせていただいており、充分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在12月20日完成予定で工事を進めておりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
なお、お食事の際のスタッフの対応において、ご満足いただけるご提供が出来ておらずお詫び申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!<黒豚ダシしゃぶ&郷土料理会席>

投稿者さん 2022年09月11日 19:32:36

県外に居る子供達と久しぶりに、家族4人で集まることになり、お世話になりました。

玄関での出迎えや、夜の食事の内容や提供速度、受付の方の対応やスタッフさん達、温泉の質もどれを取っても素晴らしく、また来たいなと考えておりましたが…

出発の朝食時、私がコーヒーメーカーのところで、色々見ながら歩いていたのが悪かったのですが、前から来ている食器を片付けるカートを押したメガネのおじさんスタッフが、通れなかったのが気に食わなかったのでしょう。私を凝視しながら立っており、睨みながらすれ違いざまに舌打ちしていきました。

そのスタッフさんからすれば、行く手を阻んだ私のせいなのでしょうが、ほんの数秒待っていれば良いだけではないでしょうか。

旅の思い出は、ちょっとしたことで、塗り替えられるんだなと、残念に思いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年09月13日 20:03:01

ご到着の時からご満足いただいていたご滞在が翌朝のご朝食時のスタッフの非常識な態度により、お気持ちを傷つけてしまいましたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と無いよう、おもてなしの原点に戻り指導を徹底してまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<鹿児島グルメ会席>
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2022年06月12日 15:04:34

食事はとても美味しかったです。
部屋にコバエがいて
ベッドの上の壁掛けにホコリが積もってたのが残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年06月13日 13:13:22

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお食事をご満足いただき嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の件では私共の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
どうかまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 23:10:59

部屋にあるドライヤーのほこりがたまっていました。
あのまま使用していたらドライヤーが燃える可能性ありです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年04月02日 08:28:17

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回ご指摘にございました、お部屋のドライヤーについて、私共の清掃時の確認不足のために大変ご不安な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、一層の気配りや心配りに努めて参ります。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【還暦など慶事のお祝い】長寿記念品・祝いの1ドリンク・記念撮影等。大切なあの人に感謝を贈ろう

しおたんこさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

しおたんこさん [50代/女性] 2021年10月29日 18:12:15

思っていた部屋ではなかったです。選べませんでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年10月30日 12:44:01

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在ではお部屋などご希望やご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日をお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【ベッド部屋特集★選べる6タイプの洋室】露天風呂付き客室もお得に!~黒豚しゃぶ会席&贅沢グルメ会席~
【【景観重視】桜島を望む和の趣が映える洋室】

投稿者さん 2021年09月25日 16:07:36

コロナ禍で人も少なく厳しい状況なのは重々承知しておりますが

足が悪いと伝えたらエレベーターの隣でしたがそもそも部屋にたどり着くまでが階段を使用しないといけなかったり
ご飯も尿酸値が気になる高齢の両親のことを伝えたのですが
うに、えび、肉というレパートリーでそこまでは配慮いただけなかったのだなと残念に思いました。
量はボリューム満点で美味しいです!
気にしなくて良い私にとってはご馳走のレパートリーでしたが
家族で食べるとなると少し残念な結果となりました。
お風呂も素敵でしたし
新人さんや海外から一生懸命働いているのがわかるので
経営も苦しい中、あまり厳しいことは伝えたくないですが…
もっとおもてなしの気持ちを散りばめていただけたらよかったなと思いました。

応援しています!
頑張ってください

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年09月28日 10:27:43

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、エレベーターについて充分なご説明ができておらず、ご移動時に大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様への一層の気配りや心配りに努め、安心してご滞在いただけるようスタッフ一丸
となり取り組んで参ります。
また、お食事に関しても残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足
いただけるよう努めて参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに、ポイント10倍!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>

投稿者さん 2021年08月15日 00:08:21

全体的に頑張っているのは見て取れたし、お得に泊まれたのは良かったが、ロフトの部屋でベッドの上にベッドがあり、夜中に起きた際に頭を思いっきりぶつけた。部屋風呂の掃除が不十分。部屋の鍵の立て付けが悪くカギをかけるのに難儀した。展望風呂にシャワーキャップを置いてほしかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月16日 13:09:06

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご宿泊されたお部屋のロフトタイプのベッドで頭を打たれたとのこと、夜中の出来事でびっくりされたことと思います。
その後大丈夫でいらっしゃいますか。
また、清掃や鍵の立て付けの件などご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
再度管理体制を強化し対応してまいります。
これからもお客様のお声を大切にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【夏秋旅セール】<ポイント10倍>きりかん定番!シンプルに旨い<黒豚ダシしゃぶ&郷土料理付会席>
【【家族旅行にお勧め】ファミリーロフトルーム/禁煙】

5296ドラタンゴさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

5296ドラタンゴさん [40代/女性] 2021年07月07日 11:54:22

お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良く快適に過ごせました。
ただ、夕食のサービスで大変不満がありました。
その件について、メールもしましたが、残念ながら返信がありません。
食事の味・内容は満足でしたが、とても不満の残る夕食の時間になりました。
他の方の書き込みのもありましたが、外国の方に夕食のテーブルサービスを担当させるのは難しいのではないでしょうか。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月09日 16:48:33

この度は霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございますようにお送りいただいたメールに対するご返答が遅くなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見の一つ一つを真摯に受け止め、今後このようなことが二度と無いよう、おもてなしの原点に戻り全てのお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また、機会をおつくり頂きお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階絶景DXツイン客室】貸切風呂無料!色浴衣&1ドリンク&レイトチェックアウト
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2021年04月28日 10:54:15

嫌がらせをされたみたいで気分が悪いです。
悪いところを唯一あげるとしたら部屋でした。
コロナ禍でほぼ宿泊客も居ない中、どうして全く眺望の利かない部屋だったのか甚だ疑問です。
窓を開けると隣の建物(同じ施設)の壁!笑
サービスに関する教育が劣化しているようで、残念な施設でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年04月30日 10:13:09

しかしながらお部屋からの景観やサービスにおいてご期待を大きく裏切ることとなり、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、これからもおもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>
【【上質な空間で過ごしたい】爽やかな落ち着きモダン和室/禁煙】

投稿者さん 2021年04月26日 15:51:04

夜中の2時に火災報知器作動で騒動がありましたが誤作動で良かったですが、何かが欲しいのではなく私もサービス業を経営しておりますので、お詫びだけでなく記念に残るお土産もしくは次回ご宿泊事での割引券等を渡すほうが良かったと思いますしそれ以外ならお詫び文添えて郵送すらか、今後も御社ホテルを応援しているので検討願います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年04月28日 12:05:26

また、火災報知器の誤作動により皆様には大変なご心配をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回の件に関する調査と再点検は行いました。
今後同じようなことが起きないよう務めてまいります。
なお、今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【料理もお部屋もこだわりたい方へ】全5室の露天風呂付スイート客室『SANA』<贅沢グルメ会席>
【◆個室食◆SANA露天風呂付客室/ワイドルーム -80平米-】