GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 16:00:48

新しいので快適に過ごせました。
浴室も空いていて運良く利用できました。立地も最高でした。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月04日 03:32:02

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

いつお越し頂いても、同様に評価頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日(金)NEW OPEN★【男性】シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年12月02日 19:48:00

なべ横に近くて良いですね!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月04日 03:28:16

当店はわたなべ横丁様をはじめ、先斗町エリアの飲食店様にも徒歩3分圏内の抜群の立地を誇っております。

当店は宿泊だけでなく休憩利用なども可能でございます。
これからもお気軽にご利用下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

GOTOGOTOさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2018年12月01日 18:09:07

河原町交差点から歩いてすぐと立地場抜群で、わかりやすい場所にあった。また、利用したいと思った。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月04日 03:22:52

立地に関しましてはご指摘の通り、阪急電鉄河原町駅から徒歩1分、京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分と
抜群の立地でございます。また祇園エリア・先斗町エリアからも徒歩5分圏内にございます。

ビジネス・観光にと便利なGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIを今後もどうぞよろしくお願い致します。

Front Clark 竹中

【Winter Sale】 冬の京都を満喫 お値打ちプラン!

投稿者さん 2018年11月29日 17:15:06

また利用します。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月29日 21:40:31

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつお越し頂いても、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月28日 18:56:58

個室のお風呂が嬉しかったです。一つしかありませんが、運良くちょうど空いて待つことなく入れました。お部屋も綺麗で、アメニティも充実しているので、手ぶらで宿泊でき快適に過ごせました。映画も無料でみられるということでしたが、今回は時間がなくて残念。
低価格でサービスが充実していて大満足です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月28日 21:55:47

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

個室バスタブ付きブースに関しましては、信楽焼を使った私共の自慢のポイントでございます。

映画に関しては、フロントにて無料レンタルタブレットをご利用頂くとご覧いただけます。

次回お越しの際に是非お試しくださいませ。

この度はお褒めのお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。

【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年11月24日 03:53:49

京都としてはかなり安く泊まれました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月25日 05:05:59

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉の数々大変恐縮でございます。
全スタッフを代表して御礼申し上げます。

今回のお褒めのお言葉に奢ることなく、日々精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Front Clark 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【男性専用プラン】

投稿者さん 2018年11月19日 22:05:21

11月に連泊させて頂きました。
立地は言うまでもなく、設備もお値段も大変満足できるものでした。
毎日バスタオルとルームウェアを交換して頂けて助かりました。
信楽焼きの浴槽も立派で、身体の疲れをしっかり落とすことが出来ました。
スタッフさんの対応も丁寧で、特に1日目に対応して頂いた方には大変良くして頂きました。ありがとうございました。
次に京都に来る機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月21日 02:32:22

お褒めのお言葉の数々大変恐縮でございます。
全スタッフを代表して御礼申し上げます。

今回のお褒めのお言葉に奢ることなく、日々精進して参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日(金) NEW OPEN★連泊割★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年11月17日 22:29:47

接客対応も丁寧で、設備も綺麗で過ごしやすかったです。
男性トイレは小専用もあると良いと思いました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月18日 07:51:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当施設スタッフの接客をお褒め頂き、全スタッフを代表して感謝申し上げます。

男性用トイレに関しましては、施設の構造上、直ぐの改善とは申し上げられませんが、
今後の施設展開時の参考にさせてさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

じょんがらじょんさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

じょんがらじょんさん [30代/女性] 2018年11月13日 11:48:24

外観、エントランス、中もとてもキレイです。アメニティやシャンプー類も必要なものは揃っており、女性ひとりでも安心でした。雑誌やコンセントのあるドリンクコーナーもありがたいです。繁華街にも近くて便利でした。フロントの方の対応も優しく好印象です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月13日 16:04:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉の数々、全スタッフの大きな励みとなります。スタッフを代表して御礼申し上げます。

いつ来ていただいても、同様に感じて頂けるよう、これからもスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

Front Clark 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【女性専用プラン】

投稿者さん 2018年11月12日 11:55:08

立地は言うまでもなく最高です。ロッカーが大きいこととカプセルと同じ階にあることはとても便利でした。カードキーでカプセルホテルでありがちの外出の際にいちいち外出券を発行してもらうというのが不要なのも地味に便利です。フロントの方も感じか良かった点も高評価です。ただ、場所や新しさを加味しても大浴場やサウナがなくてこの価格というのが高いなというのがマイナス点ですかね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月13日 09:04:54

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地に関しましては阪急電鉄河原町駅徒歩1分、京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分という抜群の立地でございます。

ロッカーの大きさに関しましては、スーツケースがすっぽり入るサイズは当館のアピールポイントでございます。

フロントスタッフの対応を褒めて下さり、誠にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】★2018.9.28 NEW OPEN★【男性ルーム】ポイントUPプラン
【男性プライベートカプセル】

土佐六太さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

土佐六太さん [50代/男性] 2018年11月11日 17:40:19

シャワーだけではなく浴槽が設置されているのは良いのですが、木の風呂桶が重くて…。椅子もちょっと小さいので、プラスチックの風呂桶と椅子で良いと思います。
ロッカーに近隣の飲食店の匂いが漂っていましたので、ダクトから逆流するのかもしれませんね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月12日 03:44:06

バスタブ付きブースの風呂桶に関しましては、信楽焼のバスタブが私共のアピールポイントでございます。
あのスペースにはプラスティックよりも木製風呂桶がコンセプトに沿ったデザインという事で採用させていただいております。
何卒ご理解のほど頂けましたら、幸いでございます。
飲食店のニオイに関しましては、日々対策を講じているのですが、未だ完全ではない状況でございます。今後あらゆる手立てを講じて改善に努めたいと存じます。
この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン

投稿者さん 2018年11月10日 18:09:20

1月18日に1泊しました。
女性のみで中はとても清潔感があり、快適に過ごせました!各地にこういう女性が使えるカプセルホテル欲しいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月12日 03:36:50

今回は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変感動しております。
何度来ていただいても同様に思って頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月05日 14:46:46

こんなに綺麗で快適とは思いませんでした!11月の土曜で当日に探して見つかるとも思わず、嬉しい誤算でした。また京都へ来訪する際は、最初に検索してみたいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月06日 00:13:26

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共は開業してまだ1か月と少しです。まだまだ足りない部分がございますが、この度のお褒めのお言葉に奢ることなく
スタッフ一同精進して参りたいと思います。

また京都にお越しの際は、当館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月04日 00:07:53

建材の接着剤のような匂い?が、ロッカールームに充満しています。
新築の建物の匂いという感じではなく、シンナー系の匂いのように感じました。
その手の匂いが苦手な方は無理だと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 04:29:28

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

館内の匂いのご指摘ですが、原因究明の調査をさせていただいております。
今回は非常に気になられたとの事で、残念でございます。

またご利用頂ける機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年11月03日 13:24:12

とても立地が良いうえに、空いていればバスタブつきのシャワールームも使えます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 04:26:05

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ付きブースの信楽焼浴槽は当施設最大のアピールポイントでございます。

利用状況によりまして、混雑する場合がございますが、男性エリアは利用階以外のバスルームもご利用いただけます。

次回ご利用の際もご堪能いただければ幸いで御座います。

【男性スタンダードカプセル】

chonautumnさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

chonautumnさん [20代/女性] 2018年11月02日 13:34:00

個室や館内がきれいでよかったです。
シャワールームとお風呂ですが
女性用は湯船付きのシャワーブースが1つとシャワーのみが3つあり、
待たずにシャワーを浴びることができました!
湯船付きは1つだけなのでそこは待ちますが、湯船がとても広くて大満足です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 04:23:19

その他の部分は問題なく滞在いただけたでしょうか?
またご利用頂いた際も、快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【女性スタンダードカプセル】

わろあさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:32:28

立地抜群

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 03:03:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地に関しましては、阪急電鉄河原町駅から徒歩1分京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分、
先斗町や祇園エリアからも徒歩3分圏内の最高の立地でございます。

またご利用頂く際には、近隣のオススメ飲食店などもご案内させて頂きます。

【男性スタンダードカプセル】

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:30:20

男のラウンジは屋上テラスのみ、冬はどうするのかな。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:59:30

いつも大変お世話になっております。

また、今回も的確なご指摘ありがとうございます。

屋上ラウンジに関しましては冬場の環境を問われると、私どもも閉口してしまう現状がございます。

今すぐにとはゆきませんが、今後男性がお寛ぎいただけるスペースを設けることは当施設の重要課題だと位置づけております。

また何かお気づきの点がございましたら、ご指摘のほど宜しくお願い申し上げます。

【男性スタンダードカプセル】

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:26:59

新しく快適でした。ポイント使用で値段が違い、控えを取り出してから宿泊税を思い出しました。ひと言言って下されば気づいたものを、同じ値段の連呼のみ。気が利かないな、と思いました。ただ翌々日泊めて貰った際は別のスタッフでしたが、先に宿泊税を告げて下さり、対応が是正されて良かったな、と。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:54:50

フロントでの価格提示につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、店舗を代表してお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な私どもの対応ですが、今回のように貴重なご意見を賜る事により、日々進歩して参ります。

この度は大変貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月02日 08:22:37

Good
■駅チカでホテルの周りもお店がたくさんあるので立地はとても良い。
■ホテルのフロントスタッフの方の応対はとても良かった。
■シャンプー、コンディショナー、メイククレンジングなどの香りはWoodyで家でも使いたいなと思うくらいとても良かった(DHCのOLIVE GOLDと書いてあった気がする)

BAD
■着いた日の22時半過ぎ、一番手前のシャワー室を使用したら排水が詰まっていてもう少しで脱衣所まで水漏れしそうになった。オープンして1ヶ月なのに!?と、とても残念な気持ちになった。(入った時に排水口の蓋が開けてあったので不思議に思ったがそこしか空いておらず使用して初めて気がついた。他の方がフロントに伝えてなかったのか、伝えてあればすぐに使用不可など張り紙か何かの対応はなされると思うのだが)
翌日フロントにお伝えしたが「清掃の時に確認してみます」とのことだったが2日目はそこを使用していないのでその後は不明。
■初日、他の部屋の前にスパバッグが置いてあったが自分のところにはなかったので、あればシャワー室までの移動の際便利だなと思い翌日フロントにお尋ねしたところ、連泊のお客様には新しいタオルとともに部屋の前に置いてもらえるとのことだったので一緒に清掃もお願いし出掛け、戻ってきてみたらチェックインの時と同じように部屋の中にタオル類と部屋着がありスパバッグはなく、ちょっとザンネンだった。
■初日、部屋の中のセイフティボックスの扉がクローズになっていて暗証番号がわからず使用できなかった。マスターキーで開くようになっていたが夜遅かったのでフロントまで行くのが面倒でそのままに。特に不便はなかったので良いが、清掃の際そういったチェックはされないのかしらと感じた。

全体に悪くないとは思いましたが、
次回は?と考えると、値段があえばという印象でした。とはいえ、お世話になりました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:47:55

シャワールームの排水溝に関しましては、集中してご利用になった際に溢れてしまう事が判明しており
現在対策を検討しております。ご指摘の通りフロントにお伝えくだされば、その際に必要な対策を講じさせていただきます。

またスパバックに関しましては、清掃を希望された方はベッドメイキング時にお部屋の中にセットさせていただくオペレーションのなっており、バック設置は清掃をされない方への処置とさせて頂いております。
バックをお用命の際はフロントにお申し付けくだされば、お渡しさせて頂いております。
フロントでのご案内が足りず大変申し訳ございません。
当施設フロントは可能な限りお客様のご用命に対して対応させていただいておりますので、もし次回ご利用ただいた際には、ご遠慮なくお申し付けください。