ホテル軽井沢エレガンス クチコミ・感想・情報

ホテル軽井沢エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 09:30:42

スノーボード目的で宿泊させてもらいました。外観・内装ともに豪華な印象で、施設内はすごく静かな感じでした。非常に落ち着ける空間です。大浴場などがあると、疲労もとれさらに充実した時間が過ごせるのではないかと思いました。また来シーズンも行きたいなと思いました。大変満足です。ありがとうございました。

【 素泊プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分

投稿者さん 2019年03月31日 16:34:33

金曜1泊利用です。ホテルすぐ横の駐車場の他に歩いて1、2分のチャペル横に大きな駐車場があります。西館のお部屋を案内していただきました。落ち着いた色調、部屋も広くキッチンも備えてあり、クラシックな雰囲気がとても居心地良かったです。ただエアコンの音が大きかったのでそこだけちょっとマイナス点です。夜は外で食事しましたが朝食ブッフェをいただきました。名物とも言えるフレンチトーストは噂の通り絶品でした!品数も多くすべて美味しく大満足でした。スタッフの方もみなさんいい方でぜひまた利用したいと思います。

fjmtさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

fjmtさん [60代/男性] 2018年08月01日 05:54:38

朝食がとても美味しかった。3人で泊まったが、部屋も広かった。お風呂のシャワーカーテンは、使い過ぎなので変えるべき。

2018年07月
【【禁煙】東館スタンダードタイプ】

snow_crownさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

snow_crownさん [30代/女性] 2017年10月01日 08:54:30

広いお部屋で駅にも旧軽井沢通りへもアクセスがよく、とても便利です。
部屋は若干の古さがあるものの、とても快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんが親切で明るくフレンドリーで印象に残っています。
また機会がありましたらお邪魔したいです。

せっかくのお休みは『気ままにのんびり』☆朝寝坊【素泊プラン】
【【禁煙】南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 02:00:13

軽井沢駅と旧軽銀座の間にあるので便利です。
ホテルの前の駐車スペースが満車の時は少し離れた駐車場を案内されます。
朝食が美味しいと評判なのですが、今回は時間の都合でナシにしたので、
次回は朝食付きで利用したいと思います。
保冷剤を翌朝まで冷凍庫保管してくださり、助かりました。

投稿者さん 2017年09月02日 22:23:45

初めての軽井沢旅行でさせて頂きました。立地条件が良いわりには、料金があまり高くなくて良かったです。部屋も広々としていて、お風呂とトイレが別々で良かったです。そして朝食がとても美味しかったです。

エレガンスのクチコミの源!☆大好評!朝食バイキング!【朝食付】
【【禁煙】南館最上階東南独立角部屋33平米セミダブルツイン】

投稿者さん 2017年08月09日 18:30:39

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、ご連絡を下さり宅配で送って頂き助かりました。ありがとうございました。
夫婦でのんびりとした時間を過ごす事が出来、散歩をしたり、朝食も美味しく、充実した時間でした。

昔からペコちゃんさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

昔からペコちゃんさん [60代/女性] 2017年05月08日 11:28:20

皆様の『お客さまの声』の通り、立地が良いこと・朝食が美味しいこと・フロントの方たちが、フレンドリーで、キチッと要求に応えてくださることがとても良いと思います。朝食は手抜きがなく素晴らしい内容に感動しました。思いきり食べ過ぎて、予約していた、他店のlunchをキャンセルしてしまいました。

投稿者さん 2017年05月07日 18:45:24

GWに家族でお世話になりました!
立地は新幹線で軽井沢駅で降りて徒歩10分程度。すごく便利でした。
向かいには赤坂飯店やバールがあり、ご飯は困りません。
余談ですが自転車を借りるならホテル出て左、ミュージアムのお向かいの自転車屋さんが良いですよ。かなり年期の入ったお店ですが、お店の皆さんが優しく気持ち良いです。
ホテルの皆さんはとても気さくで、息子(4歳)のお話にも付き合ってくださいました(笑)
朝ごはんはとても素敵ーーー!2泊しましたが、前菜やドリアのメニューが日ごと異なる、食器も素敵、もちろん美味しい!で、素敵な一日をスタートできます。
本当にリフレッシュできました。また軽井沢に行く際にはお世話になります!

わんこ200さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

わんこ200さん [20代/女性] 2017年04月05日 05:43:50

3月4日から一泊させていただきました。(スノボ行くため)
私達は南館の方だったのですが
入口にウエディングドレスが飾ってありきれいで素敵でした。

支配人?の方がすごく気さくに話してくださり、とても面白い方でした。
食事もおいしかったしお部屋もきれいでこちらを選んでよかったなぁと思いました(*^^*)

また軽井沢に行く際
ぜひ利用させていただきたいです♪

【南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

けいととと13さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

けいととと13さん [40代/女性] 2017年04月03日 21:21:10

朝食……評判通り美味しかったです!!

フロントの方々との、お喋りがとても楽しかったです。
立地もとても良かったので、
軽井沢に行くときは、また利用したいと思ってます。
お世話になり、ありがとうございました。

直前プラン★さらにお得な朝食付プラン(10日前より予約開始)

投稿者さん 2017年01月05日 18:19:31

nice staff and good service. one staff showed the magic for our kids when we checked in. the room was clean and big. will come here when we go to karuizawa. thank you~

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:37:13

Thank you for using this time.
I am delighted with the word of compliment.
Please also use by all means when coming to Karuizawa.
I will prepare a new magic!

【東館スタンダードタイプ】

やっちゃん9808さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

やっちゃん9808さん [70代/男性] 2016年12月05日 17:21:54

軽井沢の秋を楽しむ為に宿泊させて頂きました。昨年も利用させて頂きました。立地条件がよいし、部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。スタッフの皆様も感じが良くて、大変気持ち良く嬉しく思いました。来年も利用させて頂きたいと思っています。

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:42:16

ご利用と口コミありがとうございました。
秋の軽井沢いかがでしたか?
来年お越しいただいた際は、より軽井沢を好きになっていただけるよういろいろな情報も用意させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 14:50:04

アットホームな感じがする良いホテルでした。古さは否めませんが、清潔にされていて問題ありません。朝食を頂きましtが皆さんの口コミどおり美味しかったですよ。少し静かなので音楽がかかっているといいかもしれませんね。

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:54:15

この度はご利用と口コミありがとうございました。
軽井沢でオーナーが唯一料理人ということで、お食事を楽しみに来られる方が多く、期待に沿えるよう日々努力して、さらにおいしいと言っていただけるよう頑張らせていただきます。
またのご来館楽しみにお待ちしております。
音楽は当日切れていたのでしょうか?
今後CDが切れないよう気を付けさせていただきます。

投稿者さん 2016年10月24日 15:40:58

親切な対応、十分な設備、至便な立地で、次回も利用しようとおもいます

投稿者さん 2016年10月11日 19:18:58

消臭を事前にリクエストしたところが、快く対応した下さりありがとうございました。おかげ様でお部屋でも快適に過ごすことができました。朝食のフレンチトーストも軽井沢の高原野菜もどのお料理もとても美味しく大満足でした。夫はリゾットが特に気に入ったようです。軽井沢は初めてでしたが、とてもいい旅行だったので、今度はぜひ息子も一緒に利用させていただきたいと思っております。

ブラウントコニーさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ブラウントコニーさん [20代/女性] 2016年09月03日 01:32:03

ひとり旅で利用させていただきました。口コミもなにも気にせず、自分の休みの日に空いている良さそうなホテルを探していたところ、空きのあったエレガンスにしました。想像以上に満足のいくホテルでした。
駅から10分ほど歩きますが、立地は良いと思います。東京に住んでいるとどうしても駅から10分ほどかかるというのは抵抗があるのですが、軽井沢という大自然の中ではたいしたことのない距離でした。旧軽銀座にも歩いて行けるし、駅前よりもずっとにぎやかな通りにあるように思えました。
朝食がとてもおいしかったです。フレンチトーストが有名というのを知らずに行ったのですが、食べてみて本当に感動しました。もう他のところでは食べられない…!あとリゾットがおいしかったです。夕方までお腹が空かないほど食べました。笑 ティータイムのケーキも食べたかったのですが、時間を逃してしまったのでまた今度!
お部屋は綺麗で清潔感がありました。居心地が良くて、部屋から出たくなくなるほど。アメニティにヘアブラシがあればもっと良かったかな、なんて。持ち歩いていないわたしがいけないのですが。笑
今度は彼氏を連れて来たいな~なんて思いながらひとり旅も満喫させていただきました!
フロントの方も丁寧に対応してくださってありがとうございました。

気のむくままにマイスタイル★ゆったりのんびり1人旅【朝食付】

投稿者さん 2016年08月30日 21:25:15

一歳の子どもを連れて宿泊しました。ホテルの方々が大変親切な方ばかりで、子供の食事も安心してとることができました。また、朝食も素晴らしく、大満足でした。次回軽井沢に伺った際にもお世話になりたいです。

タバコの臭いイヤ!な方の為のお部屋消臭プラン【朝食付】

本物四葉さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

本物四葉さん [30代/女性] 2016年08月25日 23:19:19

フロントの方が親切で 美味しいお店を教えてくださった。その人達の好みにあったお店や観光など相談に乗ってくださる様な。あたたかい雰囲気があった。

部屋はペンション風でキッチンがついていた。
天井が斜めになっていて広く感じた。

朝ご飯が美味しくて、洋も和もあり幅広い年齢の方にも好まれる味付けだった。

パジャマのサイズを
泊まる人に合わせて替えるか、数種類あると嬉しかった。言ったら替えてもらえると思います。

従業員さんが笑顔であたたかい雰囲気の宿だった 。また泊まりたい。と思った。

なぉぱぉさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

なぉぱぉさん [30代/女性] 2016年08月18日 18:13:17

先日親子三世代で1泊お世話になりました。
従業員の方達の対応もとても良く、チェックイン前後に手荷物を預かって頂きとても助かりました。
朝食も口コミ通りとても美味しかったです。
お部屋も5人でもゆったりできるほど広々としたお部屋でした。
また軽井沢へ行った際は是非泊まりたいです。

【南館64平米★フアミリー グループルーム】