変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

大ちゃん19720526さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

大ちゃん19720526さん [50代/男性] 2022年08月13日 11:18:46

朝食が部屋食というのは残念でしたが、総じて好印象でした。初日も最終日も荷物を預かってもらい、とても助かりました。また泊まりたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年08月13日 19:54:19

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様のご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。
次回ご宿泊される際にはレストランでのご朝食をお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様から頂戴いたしました「また泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<朝食付き>
【【ファイテンツイン】シングルユース(禁煙)】

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年07月30日 20:05:08

これまで何度も泊まった大好きなホテルですが今回はあえて苦言を申し上げます。
部屋は広めでとても清潔。ベッドも快適。特に風呂とトイレが別なので風呂は洗い場で身体を洗え、バスタブにゆったり浸かれるのは最高です。
ただ、今回から部屋にあったタブレット端末がなくなっていて、時計もないのが不便でした。
また、過去レンタルバイクを裏の空き地に停めさせていただいたことから、今回は自分のバイクで行ったのですが、今回は有料になっていて、しかも1泊1000円と高額なのには驚きました。
事前に電話で聞いた時は特に有料とは言われず、HPにも案内はなく、行ってみて初めて有料であることを知らされ、しかも最初は500円と聞いたのに、後から1000円と訂正されました。
HPのどこにも何も書いていないので不親切です。しかも屋根付き、チェーンロック付きの駅前の駐輪場はチェックインからアウトまで停めても700円なのに、屋根もロックもないのに1000円は高すぎると思います。
また、朝食は今回つけませんでしたが、多くのホテルがレストラン営業している中、部屋で弁当は興醒めです。
次回利用する際は、駐輪場もレストランも変わってることを期待します。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月31日 08:51:38

度重なる不手際とご案内でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
駐輪場の公式ホームページへの掲載は今後料金も含めて社内にて検討の上、改善に努めて参ります。
朝食のお弁当につきましても私どもも大変心苦しい限りです。
一日でも早くレストランが再開できるよう社内にて調整の上、再開が決定した際には公式ホームページにてお知らせいたします。

【ECO連泊】環境とお財布に優しい 清掃不要プラン<食事なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 16:17:34

バス・トイレセパレート・独立洗面は外せない!その点では満点。

コンパクトですが、アメニティ(フロント前から必要物品を自分で持ってくるグッズを含む)に不足なく、問題なし。

山鉾巡行の夜で、疲労MAXと予想され、「リラックス状態へ導く客室ファイテンルーム」を選びました。窓外は、隣のビル壁で、眺望はいっさいありませんが、ものすごく強力な足(底)マッサージマシーンと、快適なベッドで、癒されました。

フロントは無人で、恐竜が……ホボ居るだけで、ちょこっと動くのみ。たいして楽しくなく、客室には特になんのハイテクもない。
人件費削減(ひいては客室価格の抑制につながる…)には役立っているので、良しということなのだとは思いますが、ツマラン。。。

冷蔵庫がホボ役立ちません、とても狭く奥行きもないし、なにしろ冷えません…

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月20日 18:02:03

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>

投稿者さん 2022年06月20日 17:58:15

遅くチェックインしたからか、アメニティがなくちょっと残念でした。
設備的には申し分なく、きれいで清潔でよかったです。
駅からも近く、ありがたかったです。

今回は補助のあるプランですごくお得に泊まれました。クーポンの期限が翌日までで、すぐに使わないとならなくて荷物になってしまいました。これは多分制度の問題でホテルには関係ないと思うので、評価とは関係ないですが、使用期限がもう2、3日あるとよかったなーと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:15:28

この度は変なホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティに関しまして本来ならば潤沢にある状態でなければいけないにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう常に補充した状態でお客様をお迎えできるよう、徹底いたします。
きょうと魅力再発見旅プロジェクトのプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重な意見を参考に変化し続けて参ります。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引&最大2000円分クーポン付<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

なっちゃん4216さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

なっちゃん4216さん [50代/女性] 2022年05月23日 21:13:19

あこがれの「変なホテル」でした。
フロントでラプトルに迎えられ
大興奮でした。
感染予防で食事は近くのコンビニで調達し部屋で食べました。
駅に近いので とても便利です。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月24日 09:45:42

フロントのラプトルをお楽しみ頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

朝食付きのプランでお申し込みの場合、当館のレストランのお弁当をお部屋でお召し上がり頂く事も出来ますので、機会を頂けましたら是非次回お試し下さいませ。

次回ラプトル君に会いに来て頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル京都八条口駅前

【部屋数限定】トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

ゆうゆ06213684さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年05月21日 23:41:13

動画やゲーム好きにはVRプランがオススメです。
朝ごはんはオシャレな京都感満載のお弁当です。
受付のロボットは独特、一度は泊まってほしいホテルです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月22日 18:19:52

この度は変なホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
VRをおすすめいただき感謝いたします。
是非、またの機会にもご利用くださいませ。
朝食に関しましてもお気に召して頂き安心いたしました。
またのお越しを恐竜ロボット・人間スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

変なホテル京都 八条口駅前

投稿者さん 2022年04月07日 12:17:27

小6の子供が新幹線の見せるお部屋でとても喜んでおりました。また朝食もボリュームがあり内容もとても良く、お部屋で食べられるようにお弁当で出され安心して滞在できました。

しかし!ホテル入口以外、変ではありませんでした。そこが残念。後、ツインベッドでしたが、うちは小学生の男の子との1ルームのため問題ありませんが、もし中学生、高校生男子、または女子同士の場合、お風呂に入る時、裸になり丸見えになるため、これは考え物だと思いました。カーテンなど仕切りがほしいなーと思いました。お部屋の設定上、それが難しいのかな?と思いつつ、、、といった点でしょうか。

駐車場1台のみ、1泊2000円。運よく使えました。
子供ウケは良いため、評価は良いとさせていただきます。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年04月07日 16:20:55

お子様に新幹線の見えるお部屋を喜んで頂けましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
お弁当に関しましても、現在新型コロナウィルスの影響でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、光栄でございます。

しかしながら脱衣所の仕切りに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

【部屋数限定!】トレインビュープラン☆キッズアメニティ付き☆<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月04日 13:00:41

新型コロナウィルスの影響でプラン内容が変更になりましたが、事前に丁寧にお知らせいただいたので、混乱なく宿泊できました。

2022年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2022年04月04日 15:07:04

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、プラン内容が変更になりました件につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご理解・ご協力いただき感謝申し上げます。
またのお越しを恐竜・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元応援】湯葉や京野菜など京料理の名物御膳!京和食「いち藤」コラボプラン<1泊2食(朝・夕付)>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

KOBOKOBOさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

KOBOKOBOさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:58:18

狭いですが、スッキリとしたお部屋で良かったです。
宿泊料金を考えたら、
良いお泊まりだったと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年01月25日 16:04:31

この度は変なホテル京都八条口駅前にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
また、客室に関してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お選びいただきましたプランの他にも、様々なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら、当館をお選びいただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 13:33:39

年越しに利用しました。スタッフの方がとても親切で良かったです。
部屋もキレイでハリウッドツインは広々してゆったり休めました。
バストイレが別でとても良いのですが、ベッドルームから丸見えで、湯上がり、子供に恥ずかしかったと言われてしまいました。構造上難しいとは思いますが、部屋の境目に、薄いカーテンでも引けるようになっていたら、思春期の子供も気兼ねなくお風呂に入れるのかなぁと思います。
あとは、部屋に置かれていたグルメ雑誌を開いた時に、お菓子のかすのようなものが挟まっていて、めくったときにベッドにパラパラ落ちました。なかなか本の中まで確認は無理かもしれませんが一応書かせていただきます。
色々書かせていただきましたが、とても快適に過ごさせて頂きました。朝食も彩りがキレイで美味しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年01月02日 18:49:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。清掃に関しまして至らない点がございました事誠に申し訳ございません。
次回お越しいただける際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<朝食付き>直前割
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

どら77777さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

どら77777さん [40代/女性] 2021年12月27日 23:05:02

晩ごはんが全然もの足りなかった。年配の方にはいいのかもしれない。
京都のレストランはコスパが悪いと思われそう。もっと美味しくて安い食事をセットにした方がいいと思う。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年12月31日 15:48:23

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。お食事と飲み物とデザートがついて通常ご注文いただくよりもお得でリーズナブルな内容となっておりご好評いただいておりますが今回はご満足いただけなく残念でございます。これからも地元を応援できるようなお店とコラボしたプランをご案内して参りますので是非、またお越しいただきます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】京料理「いち藤」御膳プラン1泊2食 (朝・夕)付
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

マボチャンマンさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

マボチャンマンさん [50代/男性] 2021年06月24日 20:52:21

以前から気になっていたので初めて宿泊しましたが、受付は恐竜のロボットがいて面白かったが、チェックインは少し面倒です。
部屋は綺麗でしたが照明以外は普通かな?と言った感じでした

2021年06月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年06月26日 13:41:03

いつも、変なホテル京都八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月25日 19:37:25

今回、2度目の宿泊です。
前回、宿泊して良かったので又お世話になりました。
しかし、残念な事にモーター音がうるさくて眠れなかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月26日 02:47:40

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。ただ、音に関してご不便をおかけし申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル京都八条口駅前<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

プースケ0927さん [50代/男性] 2021年04月04日 01:52:18

大好きなホテルに今回も宿泊。今回もお世話になりありがとうございました。
部屋はいつも通り清潔で、セパレートバスも快適でしたが、風呂で髭を剃りたい自分にとって、相変わらず浴室に鏡がなかったため、100円ショップでスタンドミラーを買ってきて使用しました。備え付けが難しいならば、貸出でもいいと思います。
食事は今回はコロナということでブッフェではなくおかずが選べる弁当でした。とてもおいしかったのですが、おかずはどれも一口サイズで、朝たくさん食べるにとっては物足りませんでした。
小分けされた漬物類も1つの量が少ない上、もともと数個ずつしか用意されていないため何個も取るのも気が引け、十分にはいただけませんでした。この点は改善していただきたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月04日 09:21:04

いつも変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。バスルームの鏡に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貸出備品としての導入含め、スタッフ間で共有し検討させて頂きます。
また、ご朝食に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。担当部署に報告の上、改善に向け努めて参ります。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年04月01日 13:11:20

4歳の男の子を連れての宿泊でした。まず恐竜がチェックインをしてくれるので大喜び。部屋に行くと窓から新幹線がよく見えてまたまた大喜び。
楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月01日 15:27:35

この度は数あるホテルの中から変なホテル京都八条口駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様も当館自慢のスタッフ恐竜ロボットをお楽しみいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、新幹線の見えるお部屋につきましてもご満足いただけまして安心いたしました。
お部屋の空室状況により新幹線の見えるお部屋をご用意することが難しい場合もございますので
もし、次回お越しの際は新幹線の見えるお部屋確約プランもございますので、是非そちらもご検討くださいませ。

【ツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年03月31日 18:53:37

駅近で買い物、食事がしやすく、立地はとても良かったです!またトイレとお風呂がセパレートなので、利用しやすかったです!
ただどうしても構造上仕方ないと思われるのですが、服を脱ぎ着する場所がない為、気にされる方は気にされるかも知れません。
朝食はとてもヘルシーで美味しかったです!

変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月31日 20:38:25

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 22:32:52

ホテル駐車場がなかったのだけが少し残念です。部屋は綺麗で駅も近く朝食もついて、この値段にしてはかなりコスパがいいです。
また、ユニットバスじゃないのもポイント高いです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月30日 11:46:49

また、当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【ツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

勝平7876さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

勝平7876さん [60代/男性] 2021年03月15日 14:09:56

ユニットバスの洗い場に鏡が、欲しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月15日 17:37:38

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂場の鏡につきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【ハリウッドツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年03月05日 20:59:23

以前利用した際孫が受け付けの恐竜を気に入って再度宿泊利用じした。恐竜の受け付け大好きまた泊まりたいと喜んでました。ただ自動チェックイン機が反応せず困りました。

2021年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月06日 10:12:16

いつも変なホテル京都八条口駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お孫様が恐竜ロボットをお気に入りいただき、再度
ご利用頂けましたとのこと、とても嬉しく思います。
しかし、せっかくお楽しみにされていたロボットチェックインが反応せず、誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】変なホテル京都八条口駅前<食事なし>

投稿者さん 2021年02月28日 02:13:31

全体的には満足でした。

受付も無人での対応なのでコロナ禍で他人との接触を極力避けたい方にもおすすめです。

気になった点はトイレの排気口にホコリが溜まっていました。
1日、2日で溜まる量では無かったので清掃が細かいところまでは行き届いてないのかな。と感じました。
部屋は綺麗でしたのでそこだけ少し残念でした。

2021年01月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年02月28日 08:35:55

この度は、変なホテル京都八条口駅前でのご滞在並びに口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の京都旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>
【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)洗い場付バスルーム】